首页 > 传媒 > 关键词 > 货拉拉最新资讯 > 正文

货拉拉“甄子丹”自幼崇拜郭川 8年后终圆梦青岛帆船赛

2021-05-25 10:30 · 稿源:站长之家用户

2021 年 4 月 30 日,山东德州 95 后小伙货拉拉司机王鑫磊变身帆船手,赴青岛奥林匹克帆船中心参加 2021 城市俱乐部国际帆船赛(以下简称"CCOR"),成为该赛事首位参赛的货运司机。此次近 1200 名货拉拉司机和王鑫磊一同报名参赛,经过平台 3 轮筛选,王鑫磊最终凭借帆船梦打动主办方,赢得了这张代表北方地区最高赛事水平的帆船赛入场券。

图片5.png

我想成为一条“会飞的鱼”,像郭川一样

王鑫磊对郭川的关注,起初并非是因为帆船。

8 年前,一个午后,王鑫磊刚睡醒,来到电脑前准备看看新闻,刚坐下,手还在揉搓眼角试图让自己尽快醒过来,就瞥见了弹窗推荐郭川航海归来的视频。以往无论从电脑右下角弹出什么框,王鑫磊都会第一时间关掉,而那天他竟鬼使神差地看完了这支 3 分钟的视频。

那支 3 分钟的视频,其实只有 10 秒是郭川航海的画面,视频大多数是在展示郭川航海归来回到陆地的活动。王鑫磊说,直到现在他只记得一个画面:岸上被媒体等热闹的人群围得水泄不通,郭川从船上跳上岸边后,第一时间去拥抱了自己的妻子和孩子。

从那年起,王鑫磊便有了人生第一个也是唯一一个偶像,也是他 8 年帆船梦的开始。

1998 年出生的王鑫磊,自幼便是留守儿童,打记事起父母就奔波在外地,这让他对亲情十分敏感。后来王鑫磊在网上了解了郭川更多的航海事迹,便开启了“追星”之旅。

郭川,中国职业帆船第一人,是第一位完成沃尔沃环球帆船赛的亚洲人,曾创造单人不间断环球航行世界纪录。 2016 年,郭川独自驾驶帆船失联,至今仍未有消息。外界都默认了郭川遇难逝世,但王鑫磊并不这么认为,“我和许多爱船长的人一样,觉得他只是暂时在大海消失了,未来有一天还会出现。

图片6.png

郭川曾说“男人不消失在海洋,就消失在天空。”王鑫磊看到后深以为然,并把微信名改成了“会飞的鱼”,他希望自己能像郭川一样,勇于挑战生活、挑战极限。

赚钱不是目的,“在路上”才是人生真谛

“世界很大,每个人的人生都可以很辽阔。”这是“认识”郭川后,王鑫磊世界观的另一个变化。

高中毕业后,王鑫磊就得为自己的吃喝拉撒“出谋划策”。他不想自己被困守在办公室中,憧憬自由,渴望多去看一看外面的世界。

图片7.png

当时刚好家里有一辆货车,王鑫磊就开始考虑货车司机这个工作,了解了市面上所有的货运平台后,因为“大平台值得信赖”,他选择了货拉拉。王鑫磊不喜欢在固定的地点趴活儿,经常会抢长途单,对于他来说,每接到一个长途单,就像是一场说走就走的旅行。

图片8.png

在货拉拉平台上接单拉货,是王鑫磊目前的主要收入来源,每月 8000 块足够一家人的日常开支。在外人眼里,货车司机又苦又累,但王鑫磊却不觉得,这个活儿能挣钱又自由,还可以多出去看看,挺好。

这次比赛不仅帮助王鑫磊实现了 8 年的“帆船梦”,也让他开始重新审视自己的生活。

比赛这四天,王鑫磊跟来自深圳的队友们迅速打成了一片,不忙的时候,王鑫磊会透过队友了解“深圳速度”和都市人的日常,他越发觉得“赚钱不是目的,好好享受生活才是人生的意义!

回到德州,他开始重新规划生活,与老婆商量,一起去学习英语充实自己,还决定每年抽出时间去旅行,去看看更大的世界。

图片9.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 5年商标之争落幕 货拉拉夺回“货拉拉”商标权

    历时五年的商标诉讼拉锯战之后,近期,货拉拉终于成功注册“货拉拉”第39类货运相关服务商标。据悉,这个商标纠纷涉事双方包括石家庄尼沃复合材料商贸有限公司(下称“尼沃公司”)以及全民快递有限公司(深圳依时货拉拉科技有限公司的持股企业,两公司以下合称“货拉拉公司”)。这两家经营范围看起来毫无交集的企业,却因“货拉拉”商标对簿公堂。

  • 货拉拉开始启动造车项目

    货拉拉开始启动造车项目,以实现物流链条闭环和车的“数智化”,目前已开始招募新能源货车制造方面的人才,包括新能源货车整车产品专家等职位。

  • 理发店老板转行货拉拉师傅:不变的是做好服务

    近年来,响应国家“灵活就业”号召,货拉拉平台吸引了大量各行各业人士加入,来自杭州85 后李师傅正是其中一员。早年间他在老家电视台干过场务,后来又考取了县卫生局,但他想去外面看更大的世界,于是辞去别人眼里的好工作从老家来到杭州,在不少行业摸爬滚打多年,零几年就顺利在杭州安了家。2016 年3 月,李师傅又在华丰路上开了一家叫“雅典布拉格”的理发店,到现在附近小区的老人还记得这家店的老板每个月会带着员工去给老人

  • 货拉拉回应造车传闻:暂无可对外披露的信息

    有媒体报道称,货拉拉开始启动造车项目,已开始招募新能源货车制造方面人才。货拉拉回应此消息称,会持续招揽和储备人才,对于造车一事,暂无可对外披露的信息。

  • 打不到滴滴网友叫了辆货拉拉 律师:涉嫌违规

    每到长假来临,打车难问题都会成为公众热议的焦点。机场、火车站等候打车的队伍排成长龙,热门景区、商圈打不到车等,给市民出行带来困扰。在这种情况下,不少网友选择叫一辆货拉拉。5月13日消息,据媒体报道,微博、小红书有不少网友分享了打货拉拉的经历。一位网友发文表示,豪气的叫了一个货拉拉,备注一百多斤肉。司机到了问肉呢?”,网友拍拍胸脯说这呢,不劳烦您,我自己上去”。一位货拉拉司机师傅对媒体表示,打货拉拉的?

  • 货拉拉启动造车项目 已开始能源货车制造方面人才招募

    造车”一词,如今已经成为了各大互联网公司的头号话题。步入到今年以后,先有百度、小米宣布造车,华为开始卖车紧随其后,近日360下场造车一事,也被炒的沸沸扬扬。而今,货拉拉也要进军汽车制造市场。5月12日消息,有媒体报道,货拉拉开始启动造车项目,以实现物流链条闭环和车的数智化”,目前已开始招募新能源货车制造方面的人才。对此,有媒体向货拉拉方面求证,货拉拉表示,货拉拉会持续招揽和储备人才,对于造车一事,暂无可

  • 小米、360之后 货拉拉被曝已启动造车项目!官方回应

    前段时间,雷军在小米年度新品发布会上正式宣布进军汽车行业,将投入100亿启动造车项目,国内也由此刮起了一股互联网企业造车风,360也在随之宣布进军汽车领域,与哪吒联合进行造车项目合作。现在,知名打车”企业货拉拉也要开启造车项目了。今日有相关媒体报道,货拉拉造车项目已经启动,目前已开始招募新能源货车制造方面的人才,包括新能源货车整车产品专家等职位。据悉,货拉拉创始人兼CEO周胜馥对外表示,公司目标是通过人、?

  • 深圳4家超级独角兽解密:荣耀、货拉拉、富途、大疆

    深圳,仍在爬坡。被同时到来的房价、中美贸易、劳动力成本增加的问题,拖入到了一个水逆周期的深圳,被人们质疑,是不是在走下坡路。但,穿透喧嚣,其实衡量这座城市经济的核心要素,还在快速前进。在最具争议的 2020 年,深圳上市公司 470 家,新增 52 家。虽然房价蒙眼狂奔,但深圳上市公司却以翻倍的速度在增加。除了上市公司数量,还有一个指标刷新了对深圳的认知:超级新兴独角兽数量。深圳本地孵化的顶级科技公司,除了熟知?

  • 货拉拉无忧搬家落地天津厦门 加快布局新一线城市

    日前,货拉拉无忧搬家新增了两座落地城市:天津、厦门,而在去年,货拉拉无忧搬家已在全国进驻 16 个城市,包括有:北京、成都、东莞、佛山、广州、杭州、南京、上海、深圳、苏州、武汉、西安、长沙、重庆。货拉拉无忧搬家业务相关负责人表示,“无忧搬家”正在加快完成新一线城市的布局,未来还将扩展到二、三线城市,让更多的消费者可以享受快捷便利的高品质搬家服务。货拉拉无忧搬家业务,主要是契合当前同城或跨城物流运输的需

  • 消息称货拉拉启动造车项目 回应:暂无可对外披露的信息

    据36氪报道称,货拉拉开始启动造车项目,以实现物流链条闭环和车的“数智化”。对此,货拉拉方面回应称,会持续招揽和储备人才,对于造车一事,暂无可对外披露的信息。

  • 货拉拉CTO张浩:人车货路仓数智化构筑物流核心能力

    5 月 17 日,由搜狐科技主办 “ 2021 搜狐科技5G&AI峰会”在北京开幕。峰会大咖齐聚,共同探讨5G和AI技术的最前沿发展以及应用落地情况。当天下午,货拉拉CTO张浩带来了以《运筹优化在互联网物流领域的应用》为题的主题演讲并在会后接受了搜狐科技专访,畅谈互联网物流数字化问题。(货拉拉CTO 张浩)张浩是资深数据专家,曾在美国Uber 大数据部、MicrosoftBing 语音组等从事机器学习与大数据工作,回国后历任滴滴研究院高级总监、

  • 2021盐城马拉松成功举办 货拉拉提供运力支持

    4 月 18 日上午7:30, 2021 盐城马拉松在盐城市盐南体育中心正式鸣枪开跑,共吸引了来自全国各地的约 15000 名选手同台竞技。货拉拉作为 赛事支持商,充分发挥资源优势,提供了存衣保障服务。 本次马拉松共设三个项目:全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松。在赛事现场,由货拉拉提供的存衣车整整齐齐的排成一排,在志愿者的引导下,参赛选手将衣包进行标号后存放在货拉拉车厢。开跑后,货拉拉将衣物安全运送到终点,以便选手比赛?

  • 货拉拉:加强信息保护 2021年底智能车载设备将覆盖50%的订单

    凤凰网科技讯 5月21日消息,昨日晚间,货拉拉官方微博发布发布关于保障和提升货车司机权益的公告。货拉拉表示,将进一步强化司机和用户个人信息保护,各个端口默认开启号码保护功能。货拉拉称,到2021年底,智能车载设备将覆盖50%的订单,且在搬家订单超1000单的城市,跟车订单100%覆盖。以下是货拉拉公告全文:

  • 新财富更正左晖非地产首富;货拉拉发布保障和提升货车司机权益公告;淘宝特价版改名淘特

    昨日,贝壳创始人兼董事长左晖因疾病意外恶化去世,终年50岁。随后一则“左晖刚被评上地产首富”的新闻登上热搜。报道称,2021年5月,左晖在新财富500刚刚被评为地产首富。

  • 交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室约谈货拉拉、满帮集团

    【TechWeb】4月30日消息,据交通运输部微信号发布的消息,今天上午,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室对满帮集团和深圳依时货拉拉科技有限公司(以下简称货拉拉公司)进行了约谈。约谈指出,近年来,依托移动互联网的货运物流平台等新业态新模式不断涌现,在创新服务模式、降低物流成本、改善消费体验等方面发挥了积极作用,与此同时部分平台特别是满帮集团、货拉拉公司,也存在着定价机制不合理、运营规则不公平、生产经

  • 懒人畅听独家上线《克拉拉与太阳》《文城》等重磅有声书 好听不花钱

    近日,懒人听书品牌升级并更名为懒人畅听,将平台有声内容全面扩容,并以“听书不花钱”创新付费方式回馈用户。即日起,诺贝尔文学奖获得者石黑一雄最新力作《克拉拉与太阳》、余华新作《文城》等重磅书籍有声书均可在懒人畅听免费收听。懒人畅听重新出发 好听不花钱4月23日-4月30日期间,懒人畅听(原“懒人听书”)主打“好听不花钱”,除以海量优质书籍回馈用户之外,开启新的付费收听模式,用户只需观看视频广告,即可免费解锁听书章节。?

  • 燃城盛启!一场大会掀起行业大波澜,皮阿诺·米拉拉首届全国招商大会圆满举行!

    “皮阿诺·米拉拉这场招会可太火了,我忍不住拍了小视频发了微信和抖音,就是希望身边的朋友千万不要错过这个机会!”“怪不得我朋友圈都刷到好几个参会现场的图片和小视频了!”“从山东特地赶来杭州参会,舟车劳顿也值了!”5 月的杭州比以往更加热闹,皮阿诺·米拉拉首届全国招商大会为八方客商敞开大门,会议现场盛况空前,人流如织,受到了参会商家们的连连称赞。(图为皮阿诺·米拉拉创始人曹总发言现场)皮阿诺·米拉拉为行业商?

  • 货拉拉怎么样赚钱吗?无忧搬家服务助货拉拉版图再扩充

    货拉拉自入局货运物流市场以来,便从宏观及微观范畴,深度布局货运业务,目前已经在个人搬运、企业运货等领域,提供了成熟的物流解决方案。在货拉拉怎么样赚钱吗这个问题上,货拉拉通过持续的业务拓展,精耕货运细分市场,持续满足不同细分场景下的搬运诉求。资料显示, 2020 年 7 月份,货拉拉率先在深圳、上海开通了无忧搬家服务。之所以会把新的战略目标投放在搬家领域,主要是契合当前同城或跨城物流运输的需求特征产生。当前?

  • 货拉拉CEO发反思信

    今日,针对2月底发生的“长沙坠车事件”,货拉拉创始人兼CEO周胜馥发布内部信表示,归根结底是货拉拉安全意识薄弱,产品安全流程,尤其是涉及跟车订单的安全流程存在很大漏洞,而一次事件将这些漏洞彻底展现。

  • 货拉拉李师傅:勤奋认真才能成为“红人”

    李师傅今年五十岁,重庆万州开县人,自己说是刘伯承的老乡,已经来深圳有二十年的时间了,在 2020 年 6 月份加入了货拉拉,目前做了有半年多的时间了,在这之前是跑出租车的司机。李师傅说:跑货拉拉有一点好就是闲暇时候可以坐车里休息,等单,抢单!休息时间多,跑出租车那会就没有闲着的时候,要一直跑,刚到一个目的地一单就接着派过来了,有时候吃饭都吃不好!赚的也不是太多。勤奋认真才能成为“红人”李师傅是他们片区的“红

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天