首页 > 传媒 > 关键词 > 瑞信最新资讯 > 正文

瑞信:知乎将成为知识类中视频领域的领先者

2021-05-18 15:26 · 稿源:站长之家用户

近日,瑞信发布研究报告,将知乎股票评级为“跑赢大盘”,目标价为14. 1 美元。瑞信预测,知乎 2021 年至 2023 年年收入将以97%的复合年增长率增长,到 2023 年将达到 100 亿元人民币,平均MAU复合年增长率为35%,到 2023 年将达到1. 68 亿。此外,瑞信对知乎在中视频领域的发展长期看好,预计其将成为知识类中视频领域的领先者。

5 月 17 日,知乎公布了截至 2021 年 3 月 31 日的第一季度未经审计的财务报告,也是上市后的第一份财报。报告显示,知乎第一季度营收达4. 78 亿元人民币,同比增长154.2%,远超市场预期;第一季度平均月活跃用户为 8500 万,同比增长37.7%;同期平均月付费会员数为 400 万,同比增长138%。

知乎于 3 月 26 日在美国纽交所挂牌上市,阿里巴巴、京东、腾讯、Lilith Games参与私募配售。作为中国最大的问答式在线社区,以及中国前五大综合在线内容社区之一,知乎在中文互联网内容赛道上独树一帜,被认为是最具有差异性和稀缺性的标的。

基于知乎的财务和业务表现,瑞信在研究报告中给予知乎股票“跑赢大盘”评级。在收入层面,瑞信预测, 2020 年 - 2023 年知乎年收入将以97%的复合年增长率增长,到 2023 年将达到 100 亿元人民币。在运营数据层面,瑞信预测, 2020 年 - 2023 年知乎平均MAU复合年增长率为35%,到 2023 年将达到1. 68 亿,每MAU总收入将升至人民币 62 元。

2020 年,知乎在视频领域获得强势增长。瑞信也预测称,视频消费将渗透到50%的DAU,并在 2023 年贡献40%的使用时长( 2020 年第四季度为10%)到 2023 年,每个观看视频的DAU每天的使用时长预计将达到 70 分钟。

瑞信认为,中视频战略成为知乎向三四线城市渗透的关键,“我们相信该公司可以利用其年轻的用户群,专业的内容创作者和社区文化成为知识类中视频领域的领先者。”


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签