首页 > 传媒 > 关键词 > 科大讯飞学习机最新资讯 > 正文

学霸版“夏欢欢”今日上线,爱好、学习全都要

2021-05-14 10:14 · 稿源:站长之家用户

“我一直都觉得自己学习可好了,一直都是班里的学霸。110分以上,115分,119分。”

“打篮球,轮滑,游泳也会,跆拳道我们拿了个黑带,文化课拿的特别棒,前三名,非常稳定。“

云图片

这就是本期科大讯飞学习机用户——河北省邢台市南大郭小学的徐佳蕊同学,在面对镜头时的自信宣言。

小姑娘乍一接触,有点像近期热播剧《小舍得》中夏欢欢,活泼开朗、多才多艺,但不一样的是,徐佳蕊同学写作业从来不会哭哭啼啼,人家可是妥妥的一枚真学霸!

今天,就随我们一起来了解一下,这位学霸版“夏欢欢”究竟是如何做到学习爱好两不误的吧!

和妈妈亦师亦友 从小锻炼独立思考能力

云图片

在和徐佳蕊妈妈的交谈之中,我们了解到,从小到大,徐佳蕊一直都是妈妈的骄傲。

因为徐佳蕊学习很主动积极,成绩也很好,仿佛交给她做什么事,她都能做好,就是那种典型的“别人家的孩子”。

徐佳蕊和妈妈之间相处的方式也很特别,是母女,更亦师亦友。

云图片

学习上,徐妈妈不会对徐佳蕊过多干涉,每天放学到家,徐同学都会主动去学习。

云图片

徐妈妈表示她一直很注重锻炼孩子的独立思考能力,遇到错题时,他们不会立即去辅导,而是让孩子圈个圈,先自己去解决。

云图片

当然,这并不意味着徐妈妈就不管孩子的学习,她更多的是去了解孩子做题时的思路是否正确。让孩子学会自己解题,而不是养成依赖别人的懒习惯。

不鼓励报家教 对学习机早有关注

不同于传统填鸭式教育,当今社会不少父母的教育理念有了很大的进步和革新,尤其是在技术和教育深度融合的大势所趋下,很多父母相信在AI技术的加持下,孩子的学习会如虎添翼。

云图片

和剧中夏欢欢的妈妈南俪想法有些类似,徐妈妈并不鼓励通过报辅导班、家教的途径,来辅导孩子学习。

云图片

原因很简单,辅导班对于孩子学习的针对性不够强。在一对一的辅导情景中,老师对于孩子的关注度会提高,可一对一的家教辅导班,也不是普通家庭能负担的。但当孩子参与“大班”教学时,老师的关注点会降低,效果不佳,还容易让孩子产生厌学情绪。

云图片

徐妈妈很早就关注了科大讯飞学习机,从预售开始,她就有密切留意。刚开始买回来,徐妈妈也不确定它有没有用,但用着用着就发现,她发现,这款科大讯飞学习机真的能帮助到孩子的学习,而且,跟她教孩子的理念一样:让孩子找到适合自己的学习方法,而不是直接给她正确答案。

数学找弱项贼靠谱 英语语文也不耽误

云图片

“拿到时候可新鲜了,鼓捣了一晚上,往那一翻,发现有数学英语语文,还有指读那一项。”

从徐佳蕊同学的言语间,我们欣喜的发现,利用科大讯飞智能学习机辅助学习以来,她收获了很多。感觉学习机就像是一双翅膀,让原本在学习上就很主动的徐佳蕊同学如虎添翼。

云图片

在和我们的对话中,徐妈妈也表露出了对学习机的满意:“讯飞这块有个点特别吸引我,就是数学这个找弱项功能,其他的品牌它没有这样的功能。”

云图片

通过个性化精准学功能,徐同学在学习数学时就能知道自己哪做的不好,然后再进行巩固。如此一来,就做到了从一开始就不留任何知识盲区,为之后的数学学习,打好坚实的基础。

云图片

自己聪慧、肯学,再加上坚持使用科大讯飞学习机,徐同学的成绩一直都能保持在110以上高分不变,成绩的波动很小。由此可见掌握正确的学习方法是学好数学的关键步骤。

云图片

除了数学辅导外,讯飞智能学习机给予徐佳蕊的还有英语上的帮助。英语作文批改、高效背单词,这些功能徐妈妈都点了大大的赞。

云图片

尤其是在每天早读期间,徐同学都会背诵学习机推送的单词,持之以恒,雷打不动。这大概就是学霸的自我修养了。

云图片

在采访的尾声,徐佳蕊同学也向我们提出“要求”,让我们多发明几台这样的产品,让全国、全世界的学生都可以用到这么好的学习工具。

好的,徐佳蕊小同学,你的“要求”我们收到了,会继续加油的!也同样希望,未来在科大讯飞学习机的帮助下,有越来越多的孩子都可以大声的喊出那句话:小孩子才不做选择呢!爱好和学习我都要。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科大讯飞申请“虚假视频检测方法”相关专利

    4月20日,科大讯飞(002230)公开“虚假视频检测方法和装置、电子设备及存储介质”专利,公开号为CN112686123A。

  • 科大讯飞消博会发布讯飞双屏翻译 全系C端产品参展

    5 月 7 日,首届中国国际消费品博览会在海南盛大开幕,今年的展会以“开放中国,海南先行”为主题,汇聚全球 69 个国家和地区的 1200 多个国际知名品牌,打造国际消费精品全球展示交易平台。作为国内人工智能企业代表公司,科大讯飞携全系C端产品亮相本届消博会,并在大会上重磅发布AI翻译新品——讯飞双屏翻译机,助力语言互通、自由贸易。科大讯飞深耕人工智能领域 22 年,坚持“平台+赛道”的发展战略,推出了覆盖多个行业的智?

  • 边带孩子边加班?科大讯飞回应“过度奋斗”:绝不鼓励透支加班

    近日,有社交媒体流传出科大讯飞员工凌晨两点一边测试一边哄娃”传闻,并被冠以奋斗厂”之称。对此,科大讯飞董事长刘庆峰在内部讲话上做出回应。他表示,首先感谢这位同事的辛苦付出,但是领导要接受批评,大家要考虑事业的长期发展。员工凌晨两点还在一边带孩子一边在加班,这种情况公司绝不鼓励!”据悉,刘庆峰强调,科大讯飞坚决反对无效加班。企业发展一定是良性的,健康的。公司要向内外部传递正确的价值导向,希望员工成为

  • 科大讯飞:将成为各车厂走向智能化的重要合作伙伴

    4月19日晚间,科大讯飞发布2020年业绩报告及未经审计的2021年一季度业绩报告。公告显示,2020年,科大讯飞营收超130亿元,同比增长29.23%;归属于上市公司股东的净利润13.64亿元,在助力疫情防控及社会捐赠等支出增加的情况下,同比增长66.48%。

  • 科大讯飞双屏翻译重磅发布 全新形象引领跨屏翻译新时代

    近日,科大讯飞发布了全新一代人工智能翻译产品——讯飞双屏翻译机。新品通过创新的双屏设计,结合同传级实时翻译技术,大幅提升交流效率,满足商务人士多样的跨国交流需求。此次推出的4. 1 英寸+2. 2 英寸主客双屏显示交互的智能翻译机,业内人士表示,或将开启智能翻译跨屏新时代。产品究竟如何?不妨细品一番。在语音翻译双屏模式下,科大讯飞只能翻译机的翻译结果和提示语会在主客屏中双向显示,同步试听直观高效。而在会话翻?

  • 吴晓如:科大讯飞在汽车行业内有绝对市场占有率

    凤凰网科技讯 4月20日消息,在科大讯飞2020业绩说明会上,科大讯飞总裁吴晓如表示,讯飞在整个汽车行业内是有绝对的市场占有率,尤其是在语音交互层面,比如一些国外进口车保时捷等品牌也在用相关技术。其次在从语言向其他的交互技术做延伸,如车机上的完整信息服务系统。其三便是车厂的数字化转型,目前科大讯飞已经和传统车厂进行相关合作,走向智能化、网联化、数字化转型。除此之外,科大讯飞还与华为在汽车领域展开了相关合作

  • 中建三局、华为、科大讯飞等将齐聚北京热议新基建浪潮下的智慧城市建设

    作为“新基建”的核心载体,智慧城市建设为“新基建”创造了广阔的需求。智慧城市建设是新兴技术需求最大的领域之一,也是“新基建”最大的应用场景集合。近年来,我国的智慧城市建设取得了重大进展,同时也还存在着巨大的提升空间。5月8日, 2021 中国国际智能建筑展“新基建浪潮下的智慧城市建设论坛”将围绕市场化、商业模式、运营、安全风险、智慧应用等问题展开讨论,让我们一起来听听活跃在智慧城市规划、设计、建造一线的专

  • 净利增长66.48% 科大讯飞刚需业务进入规模化落地应用

    凤凰网科技讯 4月19日消息,科大讯飞发布2020年业绩报告及未经审计的2021年一季度业绩报告。报告显示,2020年,科大讯飞营收超130亿元,同比增长29.23%;归属于上市公司股东的净利润13.64亿元,同比增长66.48%。2020年底,科大讯飞董事长刘庆峰曾表示,未来五年科大讯飞的基本经营准则之一就是利润增长的价值,要高于收入增长的价值。从2018年至2020年,科大讯飞归属于上市公司股东的净利润分别为5.42亿元、8.19亿元及13.64亿元,?

  • 净利增长66.48%,科大讯飞刚需业务进入规模化落地应用

    凤凰网科技讯,4月19日消息,科大讯飞发布2020年业绩报告及未经审计的2021年一季度业绩报告。报告显示,2020年,科大讯飞营收超130亿元,同比增长29.23%;归属于上市公司股东的净利润13.64亿元,同比增长66.48%。2020年底,科大讯飞董事长刘庆峰曾表示,未来五年科大讯飞的基本经营准则之一就是利润增长的价值,要高于收入增长的价值。从2018年至2020年,科大讯飞归属于上市公司股东的净利润分别为5.42亿元、8.19亿元及13.64亿元,

  • 中国教育装备展,科大讯飞五大专题诠释智慧教育新生态

    4月23日,第79届中国教育装备展示会在厦门国际会展中心举行,科大讯飞于C2展区-c2011打造沉浸式教育展馆,以“促进教育公平”、“聚焦高质量教育”、“推进教育评价改革”、“创新治理机制”、“推动智能评测”为主题设置展区,全面展示讯飞智慧教育的整体建设思路、设计理念和成效案例,备受业界关注,展会现场人气持续攀升。第一展区 促进教育公平:助力优质均衡发展重点关注:

  • 科大讯飞调整非公开发行股票方案 募资变更为不超过25.5亿元

    【TechWeb】4月25日消息,科大讯飞发布关于调整公司2021年度非公开发行股票方案的公告,募资金额变更为不低于19.5亿元且不超过25.5亿元。具体来看,本次非公开发行股票方案调整如下:(一)发行数量及认购对象方案调整前: 本次非公开发行股票数量不低于59,559,262股(含本数)且不超过77,427,039股(含本数),发行对象以现金方式认购,其中:刘庆峰先生拟认购不低于53,603,336股(含本数)且不超过71,471,113股(含本数),拟认?

  • 为什么说参加工作一定要有一支科大讯飞智能录音笔SR502?

    拥有一支功能强大的录音笔真的很重要!前几天的见闻给我留下了很深刻的印象。那是一次级别很高的会议,从上到下都非常重视。会议当天,其中一位领导的秘书可能刚参加工作不久,始终都是手忙脚乱的样子。在会后,领导很随意地找她要会议录音,小姑娘就把手上的录音笔拿给领导,结果录音的效果非常不好,声音薄弱,还有很多杂音,许多重要的讲话都没有录清晰,也招来了领导的批评。还好在场的另一位同事用科大讯飞智能录音笔SR502完

  • 科大讯飞2020年营收超130亿元 开放平台产业生态规模持续扩大

    4 月 20 日,科大讯飞公布 2020 年业绩报告及未经审计的 2021 年一季度业绩报告。报告显示,公司 2020 年实现营收超过 130 亿元,同比增长29.23%,归属于上市公司股东的净利润13. 64 亿元,同比增长66.48%。重点“刚需”赛道智慧教育、智慧医疗业务的营收分别实现70.68%和69.25%的增长。开放平台收入为19. 2 亿元,比去年同期增长66.42%。在业绩交流会上,介绍公司 2020 年的技术及业务进展时,科大讯飞总裁吴晓如表示:“我们可以

  • 21万数学“天价补课费”没效果 讯飞学习机带孩子精准提升

    为了不让孩子输在起跑线,不少家长真是不惜下血本。近日,重庆市沙坪坝区一名学生家长因花21万元给正在上高三的孩子补数学而上了热搜。看点除了补习班的价格“高得离谱”外,还有就是:补习完之后,孩子数学却也只考了59分。有网友戏称:“差一分就60了”。家长本想借补习班为孩子“提提速”,可结果却是不尽如人意!其实,除了辅导班外,利用先进的A.I.智能助学工具来为孩子搏出一个“前程”,已经成为不少家庭的选择。比如最近大

  • 期中考试无从下手?讯飞智能学习机带你查缺补漏自信迎考

    经过两个多月的学习,学生们即将迎来本学期的第一次考验:期中考试。不少学生已经进入到了紧张的“备战”阶段,但是知识点多且零散,在有限的时间内完成复习的确很有难度。很多家长为了让孩子考得更好,选择买很多“密卷”和报一些“冲刺辅导班”,殊不知对于紧张复习的孩子们来说更是负担重重。其实一款能带你查缺补漏还能督促学习的专业学习机——讯飞智能学习机X2 Pro就是很好的选择。讯飞智能学习机X2 Pro是科大讯飞智慧教育精

  • 蔚来“牵手”中国科大:共建联合实验室

    近日,我们从官方获悉,蔚来与中国科学技术大学在合肥签署框架协议,达成战略合作伙伴关系。双方决定,未来将依托中国科大信息与智能学科的基础研究优势,在联合技术攻关、人才培养与互动等方面开展务实合作,共同推进技术创新和产业化,引领行业未来发展。根据协议,蔚来与中国科大将建立企-校”合作机制,共建中国科大-蔚来智能电动汽车联合实验室”,整合优势资源,开展前沿科学问题、重大科技问题和战略高新技术问题联合攻关、

  • 作业帮的小“新机” 喵喵机智能错题学习机上市啦!

    作业帮小“新机”,喵喵机智能错题学习机今日上线啦。这是行业首创集“拍、搜、打、学”于一体的错题学习机,可以为孩子提供一整套智能化错题学习方案。不仅可以脱离手机独立使用,实现无打扰的学习体验,助力学生高效学习,而且应用场景广泛,第一次使用了为K12 人群专门设计开发的学习系统,使用更加智能便捷,让学习变得更有趣。4G+WiFi双模式加持 告别手机专心学习为保护学生视力,让学生在学校专心学习,防止沉迷网络和游戏,

  • 讯飞智能录音笔SR101 满足文字工作者的功能需求

    作为一个新闻工作者,我总是在文字的海洋里徜徉。而智能录音笔的文字转换功能恰好能解决我面对诸多文本上的大难题。讯飞智能录音笔SR101外观简洁大方,还拥有多种颜色让大家进行挑选;它的机器外壳采用了仿皮质纹路处理,但重量越72g,因而手感轻便舒适,可以随意放在口袋或夹在笔记本上。不仅可以方便携带,也不容易被遗漏或丢失。说完它的外表,我们再说它的功能:SR101它的文字转换功能可以说是最强大的功能之一,在线文字转换?

  • 讯飞智能录音笔荣斩2021年德国iF设计奖三项大奖!

    备受全球设计界瞩目的 2021 德国IF奖获奖名单于近日公布。科大讯飞智能录音笔凭借独具一格的设计与过人的产品体验,斩获了国际设计领域的“奥斯卡”大奖——德国IF设计奖,分别授予讯飞智能录音笔的SR101、SR502 和SR702。刚在今年 3 月荣膺红点设计大奖后,短短一个月内,将世界三大设计项其中两个尽收囊中,这也证明了讯飞智能录音笔已获得国际认可。德国iF设计大奖iF product design award创立于 1953 年的德国IF设计奖是世界最

  • 人工智能让办公更高效 讯飞智能办公本X2亮相第四届数字中国建设峰会

    4 月 25 日,第四届数字中国建设峰会在福州开幕,在“十四五”规划开局之年,同时也恰逢建党 100 周年,闽江之畔将迎来新一轮数字化建设的澎湃浪潮。科大讯飞作为人工智能技术“国家队”,始终坚持用人工智能建设美好世界,一直以来都积极投入数字中国建设。在本届数字中国建设峰会上,科大讯飞将展示A.I.+教育、A.I.+城市、A.I.+办公等多个领域的建设成果。在A.I.+办公领域,科大讯飞近些年来投入了很大精力,带来了众多面向普通?

  • 热门标签