首页 > 传媒 > 关键词 > 三星ZFold2最新资讯 > 正文

三星Z Fold2折叠机皇体验:开启工作、生活的更多可能性

2021-05-13 11:37 · 稿源:站长之家用户

现如今,智能手机领域最“高大上”的技术是什么?5G?高刷新率屏幕?快充?影像?其实都不是。这些技术都是手机产品正常的升级换代,似乎已经让我们习以为常。想要感受手机行业未来的发展趋势,个人认为折叠屏才是真正的代表,而在诸多折叠屏手机中,三星Galaxy Z Fold25G无疑是最具代表性的明星机型。

一直以来,如何便携性与大尺寸屏幕之间寻找到最完美的解决方案,始终是各大手机厂商想要寻找到的答案,而折叠屏幕技术便应运而生。作为三星第二代折叠屏产品,三星Galaxy Z Fold25G依然延续了上一代产品的内折设计,机身配备一块7. 6 英寸大尺寸的可折叠内屏及6. 2 英寸的外屏。

事实上,随着华为Mate X2 系列转战“内折”路线,折叠屏设计的最佳方式已基本有了定论。采用“内折”设计的三星Galaxy Z Fold25G不仅更适合我们日常的使用习惯,用外屏来承担大部分的日常显示内容,而且还可以更好地保护内屏,减少在使用中会造成损伤和划痕的问题。

 

从我个人的使用感受来看,出门时将三星Galaxy Z Fold25G放在口袋中,并不会因为它是折叠机型就有过重的负担,恰恰与传统智能机型不同的是,当三星Galaxy Z Fold25G在完全打开屏幕之后,就会感受到这块大屏幕的无穷魅力,比如导航、查看新闻或者进行文档处理的时候,它的优势自然要比普通的智能手机大的多。

既然是折叠屏手机,自然应该重点介绍一下三星Galaxy Z Fold25G的屏幕。在体验的过程中,我经常会在把玩三星Galaxy Z Fold25G的时候将它放在手中开了又合、合了又开,并没有出现任何的卡顿或开合不自然的情况。

当然,除了折叠特性之外,屏幕显示效果作为三星手机的传统优势,在三星Galaxy Z Fold25G的身上依然得到延续。它的内屏同时支持HDR10+标准以及120Hz高刷新率,而且还有自适应刷新率切换技术,能够很好地兼顾显示效果与省电性。从实际感受来看,无论是颜色鲜艳度、画面显示的流畅度还是在显示高对比场景时高亮以及深色区域中的画面细节,三星Galaxy Z Fold25G都表现出了一款顶级旗舰手机应有的素质。

一直以来,如何解决折叠手机屏幕的问题,也是很多供应链厂商面前最头疼的事情。而这次三星Galaxy Z Fold25G的折叠主屏采用的是三星UTG超薄柔性屏,基本上是目前市面上最适合折叠设备的柔性屏材质了。三星的UTG超薄柔性屏属于玻璃材质,在兼顾了柔韧性和细腻触感的同时其抗冲击和耐磨程度远超于CPI材质屏幕,不用过于担心日常的滑动使用留下瑕疵,无论在哪种场景下,都可以更加游刃有余地对其进行使用。

至于外屏部分,三星Galaxy Z Fold25G则使用了最新一代的康宁大猩猩Victus玻璃,在耐划性上也是目前最先进的水平。在保持出厂状态下,对三星Galaxy Z Fold25G经过一整天的户外使用,完全没有任何划痕出现,因此我可以很负责任的告诉大家在使用三星Galaxy Z Fold25G的时候根本不用担心外屏被刮花。

而铰链部分,我们看到三星Galaxy Z Fold25G依然沿用了隐形铰链的设计,而这次还加入防纤维技术,并且在内屏右侧边缘区域使用了橡胶保护垫,可以明显的解决灰尘和碎屑进入的问题。据悉,使用的铰链根据三星官方介绍可以承受高达 20 万次的折叠,大家完全不用担心这块折叠屏的使用寿命,日常使用时也不用担心折叠频率过高而导致损坏。

值得一提的是,这次三星Galaxy Z Fold25G的铰链还增加了凸轮制动结构,能够实现多角度旋停。简单来说就是在开合的过程中可以在任意角度停留,根据不同的使用场景和需求进行切换,增加了灵活性与便利性,比如在视频会议时,无需手机支架,直接将机身折至90°就可以放置在桌子上,同时还可以利用内屏镜头进行视频沟通,非常便捷;与此同时,三星Galaxy Z Fold25G还支持自适应分屏功能,比如在上面的拍摄场景中,我们可以将屏幕上半部分作为取景器,而下半部分则可进行相机界面的日常操作及相册预览,分工更为明确,操作逻辑也更为简单,这样的体验是普通手机所不具备的,也带来了前所未有的折叠屏使用体验。

体验三星Galaxy Z Fold25G的重点并不是它的性能以及流畅度,因为作为顶级旗舰在配置上它的每一方面都表现得足够出色。因此这次我将三星Galaxy Z Fold25G的体验重点放在了使用感受上。在闭合状态下,三星Galaxy Z Fold25G的外屏使用起来基本上就和普通的智能手机没有太大差异。各种微信、新闻APP、短视频以及常规应用,通过它的外屏已经足以应对。

如果将三星Galaxy Z Fold25G打开的话,给人的感觉就仿佛发现了新天地。它的内屏支持同时打开 3 个应用,充分利用了这块折叠大屏幕的潜力,给人的感觉就像是一块小尺寸平板电脑。

再加上系统对一键分屏、拖拽、分屏捕捉等多任务功能的优化,在处理Office应用、玩游戏等方面都大幅提升的便利性,操作起来相当流畅、高效和便捷,这种双屏的体验简直让人会有上瘾的感觉。

三星Galaxy Z Fold25G的折叠屏绝不仅仅是两部普通手机屏幕尺寸的叠加,它带来的是更多的可能性以及可挖掘的潜力,对于想要提高生产力、或者拥有与众不同手机体验的人来说,三星Galaxy Z Fold25G自然是目前最前沿、也最“实用”的选择。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理性分析!三星Galaxy Z Fold2是如何成为折叠屏手机的标杆的?

    众所周知,如今的5G旗舰终端市场竞争非常激烈,但高度同质化的市场格局,很难吸引前卫消费者的青睐,为此手机厂商也是绞尽脑汁,尽可能的带来创新性的产品,折叠屏手机就是手机厂商不断创新探索下的产物。从2018年10月31日,国内柔性屏厂商柔宇,发布了全球第一款折叠屏手机FlexPai,到后来华为、三星陆续量产多款折叠屏手机,折叠屏手机设计方案在不断的完善,工艺也在不断的升级,消费者对于折叠屏手机的态度也从最初的疯狂,逐?

  • 外媒:苹果今年将减少对三星OLED屏幕的依赖 比例降至65%

    韩国的SamMobile社区近日出现一个预测,苹果今年将减少对三星显示器公司OLED显示器的依赖。

  • 疑似三星Galaxy Z Fold 3入网:支持25W快充

    作为折叠屏手机的开创者,三星此前推出的主打商务风格的Galaxy Z Fold系列折叠屏旗舰均获得了全球用户极高的关注。不久前新一代折叠屏旗舰Galaxy Z Fold 3开始得到曝光,瞬间成为了媒体和用户关注的焦点。现在有最新消息

  • 三星在英国申请Diamond OLED专利 相关产品可能下半年发布

    外媒发现,三星于2021年4 月19日在英国申请的一项新专利。该专利涉及Diamond OLED商标,该商标应针对多种设备,包括计算机显示器,数字标牌显示面板,数码相机的显示屏,智能手机显示屏,视频监视器,电视面板,可穿戴式显示器,平板电脑屏幕和笔记本电脑显示器。

  • 三星或于明年推出Galaxy Z Fold Tab折平板电脑

    近年来,各大厂商开始逐渐加大折叠屏设备的开发与推广力度。有趣的是,在 Galaxy Z Fold 和 Galaxy Z Flip 之外,据说三星还在开发可折叠的平板电脑产品线。GizmoChina 报道称,三星正在开发一款采用三折设计的平板电脑。考虑到三星习惯了在折叠屏设备的命名中加入字母“Z”,猜测这款神秘设备将被称作“Galaxy Z Fold Tab”。泄露消息还表明,这款三折平板电脑有望于2022年1季度亮相,且该公司可能在7月的 Galaxy Z Fold3/ Galaxy

  • 李在镕可能继承大部分三星电子和三星人寿保险股份

    三星集团在4月28日宣布,将捐赠已故会长李健熙的遗赠中的很大一部分,并且会支付大约12万亿韩元的遗产税(约699亿人民币)。在这种情况下,他在集团中的股份将如何分配正引起人们的注意。

  • 三星显示器开始在印度生产智能手机OLED面板

    外媒报道称,三星显示器已经开始在印度Pradesh邦的诺伊达工厂生产智能手机OLED面板。

  • 韩媒报道:三星Galaxy Z Fold 3无法腾出空间存放S Pen

    援引韩媒报道,直到上个月三星仍试图对 Galaxy Z Fold3进行内部结构调整,以便于腾出空间存放 S Pen 手写笔。不过最终三星决定放弃了这个方案,原因有两点:一是确保这款可折叠手机尽可能的防水防尘。鉴于初代 Galaxy Fold 就是因为细小的颗粒进入铰链导致屏幕破裂,这无疑是非常重要的。而另一个原因就是三星已经无法在手机内部腾出足够的空间放置 S Pen 手写笔了。尽管有传言称Galaxy Z Fold3将拥有比前代更小的电池和更小的内部?

  • 3C认证显示三星Galaxy Z Fold 3将配备25W充电器

    关于三星的下一款折叠式旗舰机的新细节已经出现,这次的细节是来自3C认证网站。一个与Galaxy Z Fold 3的所谓技术型号相匹配的列表显示,该折叠设备将包括一个25W的快速充电器。该适配器的型号为EP-TA800,与Galaxy Z Fold2所配备的适配器相同。虽然附带的充电器额定功率为25W,但当使用另一个兼容的更高级的适配器时,手机本身可以支持更快的充电速度,这并不是完全不可信的,因为技术上的实现没有任何问题。此前,同一认证网站透?

  • 三星即将发布的Galaxy Z Fold 3 机身摄像头完整细节被披露

    如果@FrontTron的信息是可信的,那么三星Galaxy Z Fold 3将携带与前代产品类似的相机阵列。而今年这一代折叠屏机型带来的主要创新将是为可折叠显示屏提供屏下摄像头,一颗1600万像素的索尼IMXx71,像素尺寸为1μm,从而实现完全无缝的大屏体验。盖板上将有另一个自拍相机:1000万像素的索尼IMX374,1.22μm的像素面积,位于一个打孔预留的位置内。其余的摄像头是三个1200万像素的传感器,分别广角、超广角和长焦,后者可能是一个3?

  • 三星折叠设备Galaxy Z Fold Tab有望2022年第1季度发布

    三星计划在今年和未来几年内大幅增加可折叠手机的销量,从而进一步巩固其在可折叠手机市场的地位。日前,这家韩国手机厂商在英国和美国推出了大规模的“免费试用”促销活动,允许购买者试用 60 甚至是 100 天时间,而常规的三星手机试用天数通常只有 2 周时间。而且为即将推出新机型,三星还下调了可折叠手机的价格。除此之外,据报道,三星计划在今年推出新的可折叠手机来取代 Note 21 系列。据传,Galaxy Z Fold 3 和 Z Flip 2 ?

  • [图]三星新商标确认折叠Galaxy Z Fold Tab存在 有望明年发布

    本站此前曾报道过,三星内部正在开发三折叠设备 Galaxy Z Fold Tab,并有望在 2022 年第 1 季度发布。而最新申请的商标进一步表明了该机的存在。4 月 23 日,三星向欧盟知识产权局(EUIPO)提交了一份“Galaxy Z Fold”商标申请。该商标被归类为 Class 9,只有一个简单且明确的描述:“智能手机、平板电脑”。这个商标的申请时机有点奇怪。毕竟 Galaxy Z Fold 推出有一段时间了。去年,三星已经提交了“Galaxy Z”的申请,并且还提

  • 三星Galaxy Z Fold3和Z Flip2具有防水防尘的IP等级

    有消息称,三星即将推出的2021款可折叠智能手机预计将在几个月内推出,今天的一份新报告称,这将是首款具有官方IP等级的防水防尘设备。这里说的是Galaxy Z Fold3和Galaxy Z Flip2(或者Flip3,有时有传言称三星会跳过数字"2",以便将Flip一代与Fold相匹配)这两款手机最早可能在7月正式上市,显然这是这家韩国公司计划在今年推出的唯一一款可折叠手机。

  • 报告称:未来的三星Galaxy Z Fold3型号也可能配备S Pen

    三星计划在今年推出新的折叠屏手机,包括Galaxy Z Fold3 和Galaxy Z Flip3。现在根据一些报告显示,其中的Galaxy Z Fold3型号可能会支持S Pen手写笔,另一款型号也有可能同样支持。

  • 三星申请新商标 让Galaxy Z Fold 3/Flip 3更耐用

    三星有望在今年下半年推出 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3,并重点改进这些可折叠设备的耐用性。援引荷兰科技媒体 LetsGoDigital 报道,三星电子上月开始向多个国家申请了“Armor Frame”和“Armor Layer”,描述指的是一种新型的智能手机/智能手表框架。三星似乎想要在框架上做大量的营销努力。上月三星已经在韩国、欧洲和美国提出这些申请,现在三星还在澳大利亚、墨西哥注册了同样的名称。这家韩国制造商还申请了两个新商?

  • 三星申请商标 为Galaxy Z Flip和Z Fold开发“铠甲框架”

    三星申请了“铠甲框架”商标,这可能是为可折叠的智能手机机型准备的。预计三星将在2021年夏天发布新款可折叠智能手机,根据形态的不同,有望同时推出Galaxy Z Flip 3和Galaxy Z Fold 3。最近,有关于折叠屏的进化和改进我们已经写了很多。三星的焦点之一是并且仍然是可持续发展。去年,三星首次应用了UTG超薄玻璃,让屏幕变得格外耐刮。看来,今年三星希望在其可折叠机型中至少配备一个超强的框架,三星也将其称为 "装甲框架"。这

  • 三星Galaxy Z Fold折屏概念设计曝光 附带独特的S Pen收纳位

    2020 年 9 月,三星向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项三折屏移动设备设计专利,并于 2021 年 4 月 22 日正式向外界公布。有趣的是,荷兰科技博客 LetsGoDigital 指出,在长达 52 页的文档中,该公司详细描述了包括手写笔在内的诸多功能,且在机身接缝处设计了 S Pen 的收纳位。目前三星正积极准备在今夏上市的 Galaxy Z Flip 3 和 Galaxy Z Fold 3 折叠屏新机,但该公司显然没有轻易放弃酝酿更多的外形。比如在这份专利描述中?

  • 三星手机包中爆炸燃起火球 未换过电池!三星用户留言瑟瑟发抖

    据媒体报道,4月15日在河南郑州市,小伙陈先生在街上和女友一块行走,不料随身包包突然起火。经核实,起火对象系三星G5700手机。当时,监控探头正好拍下起火画面,地点位于农业路政七街附近。有媒体称,爆炸后手机直接冒出半米多高的火苗。尽管反应极快迅速将包包甩到地面,陈先生还是被火苗烧伤,头发和睫毛都已烧焦,胳膊也被烧伤。据当事人及女朋友介绍,陈先生口罩也被烧穿了。尽管起火原因仍在调查,但陈先生表示,没有更换过

  • 三星Galaxy Z Fold3通过3C认证,配备4275毫安时电池

    三星即将推出的Galaxy可折叠设备似乎离发布日期越来越近了。据最新消息称三星Galaxy Z Fold3获得了3C认证。认证细节显示,即将上市的ZFold设备将采用双电池系统,电池总容量为4275毫安时

  • 疑似三星Galaxy M32关键规格泄露

    三星的一款手机型号为SM-M325FV,据信是Galaxy M32,它的主要规格出现在Geekbench上。根据Geekbench,SM-M325FV运行Android 11,内置6GB内存,由MT6769V/CT驱动,我们知道MT6769V/CT是Helio G80 SoC的一部分。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天