首页 > 传媒 > 关键词 > 天猫国际最新资讯 > 正文

天猫国际“保姆式”托管服务,新商家当起“甩手掌柜”

2021-05-12 10:50 · 稿源:站长之家用户

根据商务部信息,2020 年中国跨境电商零售进口规模已突破1000 亿元,同比增长近两成。在扩大开放的战略下,以个性化、多元化、品质化为代表的消费升级趋势在中国消费者中持续发酵,进口消费正成为消费升级的重要表现。

相比传统大贸进口,跨境电商进口“互联网+外贸”的形式,不仅降低进口成本的同时增加了产品品类,推动进口消费普惠化,更降低了进口贸易门槛,为海外优质中小企业带来新商机。

天猫国际作为跨境电商领头羊之一,在近年来深受海外企业青睐,入驻品牌不断攀升,成为海外企业快速发展的主要阵地。

2021 年,天猫国际进一步开放招商,入驻通道新增至4 条:在此前邀约制和官方招商网站自助入驻的基础上,新开通招商热线以及人工咨询的通道,满足不同类型商家入驻需求。

同时,物流与仓储方面的招商政策也有新变化。海外品牌只需一键下单,全球物流供应链网络就可完成从海外工厂头程提货到中国消费者末端配送的全程跨境物流供应链服务。今年,新商家还可享受首单头程5 折,海外仓、中心仓备货费用减免等新权益。

天猫国际推出2021 年海外品牌“托管式”开店服务,为海外新品牌打造了一套从入驻、开店、到运营孵化的整体服务方案。

“即使是零线上运营经验的商家,也可以在我们1 对1 的辅导下,30 天内快速完成开店。”天猫国际招商负责人董臻贞在全球云招商峰会上表示,2021 年全面开放招商,开通多维入驻通道,进一步加速海外品牌入华。

海外新品牌通过天猫国际招商频道在线提交入驻意向,就意味着进入了全程被保姆式服务的“全托班”。1 到3 个工作日内,就有分布在全球5 大洲20 多个国家,具备9 种不同语言能力的跨境业务专家1 对1、手把手式的指导商家开店。商家一次都不用跑,开店全程在线完成。

完成开店后,由官方认证优质代运营商,为新品牌提供运营服务。即便是零线上运营经验的“小白”商家,只需要负责供货,就能轻松做跨境生意。

相信接下来,天猫国际将进一步释放国内进口消费需求,助力海外品牌和商品加速孵化和爆发,极大推动中国进口行业的发展。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天猫国际连接国际品牌和中国消费者,入驻商家逐渐增多

    2020年以来,全球新冠肺炎疫情促使人们的消费习惯发生了一定程度的改变,电商渗透率进一步提升,跨境电商蓬勃发展。海关数据显示,2020年,中国跨境电商进出口总额1.69万亿元,增长31.1%。跨境电商行业的繁荣离不开政策的支持,税收减免、行业监管、外贸创新发展等一系列政策为跨境电商带来众多利好,也吸引了一众资本纷纷加速布局。据某电商大数据库显示,2020年1月至2021年4月2日,国内出口电商领域共发生了11起投融资事件,融资

  • 天猫国际变更商品抽检行为规范总则:适用于商品质量检测及真假鉴定

    ​昨日,天猫国际官方发布了关于《天猫国际商品抽检行为规范总则》变更通知。本次规则更新于2021年5月7日公示通知,将于2021年5月14日正式生效。

  • 天猫国际全面开放招商入口,扩大国内优质进口服务商招募

    如今跨境电商逐渐被消费者所青睐,那么有不少消费者便有疑惑,跨境电商究竟如何吸引了众多消费者?事实上,打造品牌的目的是跨境电商构建起开拓市场、占领市场、并获得利润的能力。只有依靠较强品牌影响力,才能在消费者群体中构建起明显忠诚度。它决定着顾客对品牌的选择偏好,更重要的是它决定着顾客对品牌的关注和信任程度,这样才能避免自身陷入重复的价格竞争,避免经营风险,同时还能享受品牌带来的价值。另一方面,随着用户

  • 空中预言家李佳琦发现“染护多一步”新趋势,天猫国际开启美护发新赛道

    年轻人,热血燥起来!头发首当其冲,也“燥”了。不染个奶奶灰都不好意思跟老一辈打招呼,发色把想说的话都说了,省得再费口舌。话是省了,头发颜色是漂亮了,头皮和发质就遭殃了。所以养护头发无止境,这几乎成为了一个世界公认的年轻人“头部”问题。4月19日,天猫国际在杭州召开美护发行业趋势发布会。大咖们讨论了一件托尼老师和年轻人们都很关心的事:哪些主打“染护多一步”的国际美护发新品牌将在2021年成为年轻消费者新宠?

  • 再度斩获国际级大奖,克丽缇娜巴部农获国际级权威奖项肯定

    近日,巴部农饮用天然矿泉水再获国际级权威奖项肯定,斩获Monde Selection颁发的产品质量评鉴 2021 年特级金奖,Monde Selection是由 80 位独立专家组成的国际领先的质量研究机构之一。此次巴部农饮用天然泉水凭借自身的优质品质一举斩获最高等级奖项——特级金奖,该奖项保证了产品的质量已经由专业评审团按照严格的评测流程和严格的标准进行了测试并获得认可,同时也再次证明其品质实力。已有 60 年品鉴经验的Monde Selection(?

  • 天猫宣布成立上海中心 天猫美妆、运动户外等部门首批入驻

    天猫今日宣布已正式成立天猫上海中心,天猫美妆事业部、运动户外事业部、消费者策略中心等团队将第一批入驻。阿里巴巴方面表示,今年还将在20多个城市设立本地化的运营团队,以服务当地的商家,并对商家进行免费的电商培训。

  • 天猫:4月19日起降低开店门槛 将首次试点“天猫试运营期”

    据悉,4月19日起,天猫降低开店门槛,将首次试点“天猫试运营期”,简化审核步骤,通过7个月的试运营能力考核之后,就会成为正式天猫店。

  • 天猫宣布自4月19日起降低开店门槛 首次试点「天猫试运营期」

    天猫宣布自4月19日起降低开店门槛,将首次试点「天猫试运营期」,简化审核步骤,通过7个月的试运营能力考核之后,就会成为正式天猫店。

  • 抖音「天猫」化,快手「微信」化

    ​好久没有写过行业吹逼文,历史在催促着我,我的围观读者们也在催促我,所以我赶紧出山,正好这几天我有好几个信息输入。一个是,看了「快手是什么」这本书,这本书是快手官方研究院联系中信出版社弄的,

  • 天猫降低开店门槛,但商家的反应有点意外啊……

    ​今天,天猫公布了2021年的入驻政策,其中特别的一款是首次试点“天猫试运营期”,简化审核步骤,通过7个月的试运营能力考核之后,就会成为正式天猫店。

  • 首届广州国际电子及电器博览会圆满落幕

    2021 年 4 月 15 日,为期 4 天,由商务部外贸发展事务局、广州市贸促会、广东潮域展览有限公司主办,中国国际商会、广东省贸促会、市商务局、市工信局支持的首届IEAE广州国际电子及电器博览会暨华南电子产品电商选品展(以下简称“IEAE广州电子展”)正式落下帷幕。以“拥内需,拓全球”为主题的IEAE广州电子展,是目前广州乃至华南地区颇具规模的电子电器类展览会。展出面积超40, 000 平方米,吸引 1000 多家电子及家电企业踊跃?

  • 天猫如何为商家降运营成本?10余项措施已落地

    ​4月26日,在天猫年度最重要会议TopTalk上,天猫公布了新一年的战略和目标,其中之一是继续定位品牌数字化升级与经营的主阵地,为商家创造更确定性的增长。

  • Ingenuity火星直升机正式获得ICAO国际呼号

    NASA的Ingenuity不再只是世界上最昂贵的爱好直升机。国际民用航空组织(ICAO)已经为这架旋翼飞机和红色星球上“莱特兄弟试验机场”里的成员提供了正式的飞行代号和呼号代码。4月19日,价值8500万美元的Ingenuity从火星Jezero Crater区域的地面上升空时创造了历史,虽然它看起来仍然像一个航天工程学生的项目,并没有得到国际航协组织认可。现在,国际民航组织已经告诉美国宇航局和美国联邦航空局,它已经给予Ingenuity和它的运营?

  • 悦宝园亮相第23届北京国际幼教用品展览会

    5月12日-14日,第23届北京国际幼教用品展览会即将在中国国际展览中心举行,著名国际早教品牌悦宝园携战略合作双师英语品牌——皮皮英语、艺术教育品牌——菩芮蒂少儿艺术馆以及品牌升级后推出的PCS测评产品体系亮相本次展会,在传递悦宝园先进的教育理念与创新的特色课程的同时,也让有志于幼教事业的人士充分了解幼教行业的发展趋势,与悦宝园牵手同行将国际前沿的美式幼教普及到更多的中国家庭。悦宝园于2004年成立于美国的弗吉?

  • 阿里增资易居 天猫好房战略合作再升级

    易居(中国)企业控股有限公司(02048.HK)(“易居”)发布公告,阿里巴巴和周忻增持易居股票,云锋基金入股易居。易居宣布收购阿里巴巴集团(NYSE:BABA,09988.HK)(“阿里”)所持有的天猫好房公司85%股份,交易完成后,阿里成为易居第二大股东。易居将主导天猫好房的发展,阿里则全力支持易居打造房地产数字化营销和交易平台。公告显示,阿里出资9.9亿港元,以每股7.50港元的价格认购1.32亿易居新股?

  • 国际空间站上的宇航员本周都在忙些什么?

    人类研究和空间物理学是国际空间站上科学日程表的首要任务。由七名成员组成的远征65号机组人员还在为各种生命支持设备忙碌。要知道国际空间站上的科研人物有多密集,可以看看以下这篇流水账:本周在轨道实验室上进行的新的天体免疫研究正在研究人类的免疫系统如何受到长期失重的影响。美国宇航局飞行工程师马克·范德黑正在为生命科学手套箱(LSG)内的人类研究实验准备血细胞样本。NASA飞行工程师梅根-麦克阿瑟解冻了样本,将其置

  • 苹果公司以新的Fitness活动挑战来庆祝国际舞蹈日

    据外媒MacRumors报道,iPhone上的Fitness应用正在提供一个新的以舞蹈为重点的活动挑战,该活动将于4月29日(周四),也就是国际舞蹈日启动。Apple Watch用户可以通过在Workout应用程序中完成20分钟以上的舞蹈锻炼来完成国际舞蹈日挑战。访问购买:Apple Fitness+有一个舞蹈锻炼类别,教练LaShawn、Jhon和Ben,提供20到30分钟的套路,设置为嘻哈、RB、throwback hits以及其他。在欢快的音乐中,随着嘻哈和拉丁等燃烧卡路里的有氧舞蹈

  • IF、红点、G-Mark!一款“大石头”砸中多少国际大奖?

    近年来,随着我国经济转型和产业升级的不断推进,中国设计在全球影响力持续提升,成为一股不可忽视的新兴力量。在智能出行领域,洪记两轮“大石头”凭借着新物种、新风格、新设计,获得不少国际顶级设计奖项的青睐和肯定,打响了中国健康出行品牌的知名度。作为以"重新发明单车"为使命的洪记两轮,成立之初就立志打造全球最专业的微出行智能交通整体解决方案供应商。自2017年起,洪记两轮依靠技术创新和高品质设计,针对用户短途出

  • 小猴启蒙联合天猫精灵打造“在枕边的启蒙课”

    在枕边,当孩子用稚嫩的语气“喋喋不休”地分享着一天的所见、所闻、所感时,你会不会和孩子一起大开脑洞,鼓励他们去思考与想象?其实,每个孩子都有着天马行空的想象力。作为家长,尤其是孩子处于启蒙阶段的家长,应该积极引导孩子打开思维,去启发无限可能。近日,好未来旗下小猴启蒙联合天猫精灵推出了“在枕边的启蒙课”活动,旨在将优质的启蒙内容融入到智能生活交互场景中,让孩子在睡前互动中潜移默化地拓展思维,启发无限?

  • 天猫规则做“减法”:降低商家入驻门槛和营销费用

    天猫副总裁吹雪表示已陆续推出超10项降本举措,以帮助商家获得更多确定性增长。这些措施包括“简化流程优化规则,加大平台投入反哺商家,为商家提供精细化的服务”等3个方面。

  • 热门标签