首页 > 传媒 > 关键词 > 国双最新资讯 > 正文

国双工业互联网厚积薄发,携手迈斯康特进军智能检测新领域!

2021-05-10 16:25 · 稿源:站长之家用户

近日,国双签约北京迈斯康特有限公司(以下简称迈斯康特),基于国双工业互联网平台Gridsum COMPaaS构建智能型测试云服务平台,触达工业设备测试质检垂直领域,为中海油服等企业提供产品质量全生命周期管理、远程协同与无人值守场景下的自动化、智能化产品测试服务,助力企业降本、提质、增效,助推油气等行业数字化转型、智能化升级,赋能工业企业在数字经济时代继续高质量发展。

迈斯康特是是一家专注于解决客户测量控制与数据分析的专业技术公司,正在服务中海油服等来自石油、汽车、航天和航空等领域的大型客户,并与美国HONEYWELL、英国HOHNER、美国SENSOTUF、加拿大NANOTESLA等与全球著名高性能传感器厂商具有长期、紧密合作关系。

传统测试已力不能及,智能型测试呼声高涨

工业经济蓬勃发展正当时,电子设备种类日趋繁多,设备数量、更迭频率、功能复杂程度随之增加,测试指标、测试数据量以及差异化的测试极限条件等挑战紧随其后。同时,企业对于测试响应速度、数据可追溯性等一系列要求日益严苛。在新的业务需求之下,传统的人工测试方法已经无法保障产品在研发、生产、维修阶段的测试效率、精度和可靠性。

大数据、人工智能等新一代信息技术与各行各业的加速融合,正在引发生产方式、组织模式和商业范式的深刻变革,工业概莫能外。工业互联网以其强大的产业牵引能力与经济赋能效力,正在推动传统工业系统各个环节和要素解耦、整合和重构,促进新模式新业态向更高层次、更深水平迁移,加速迈向万物互联、数据驱动、软件定义、平台支撑、智能主导的新阶段,加快企业生产方式、企业形态和商业模式发生变革。

面对传统测试之力所不能及,行业对于利用工业互联网等新技术、新手段打造智能型测试技术的呼声高涨。

国双工业互联网平台助力检测行业降本、提质、增效

我国工业互联网建设需要建立在坚实的、自主可控的技术底座之上。国双基于产业人工智能平台打造完全自主可控的国双工业互联网Gridsum COMPaaS,即面向大中型工业环境,集大数据、人工智能、企业云平台、边缘计算于一体的综合性工业互联网操作系统。

依托Gridsum COMPaaS,国双与迈斯康特合作共建智能型测试云服务平台,支持多系统、多设备的数据集成与分析,实现智能型测试云服务。在边缘接入平台层实现边缘设备的统一管理、监控和运维,以及实时数据的安全可靠接入及无缝对接;通过工业大数据采集与存储平台、数据挖掘与智能分析平台,完成海量异构工业数据的接入、治理、存储、管理与分析;智能可视化平台支持精细的用户权限分配与可视化报表展示,支撑工业大数据应用与管理。

智能型测试云服务平台将解决工人短缺和用工成本高的问题,以及保障在多地远程协同以及无人值守或物理距离隔离条件下有序开展生产;并且,相比于人工检测,智能型测试效率成倍数提升,精确度更有保障,将大幅提升部件在功能和性能上的可靠性与稳定性,充分赋能企业降本、提质、增效,加速提升工业智能化水平。

成熟于内,赋能于外,国双产业人工智能厚积薄发

“把人从经济社会常规运行的繁琐工作中解放出来”是国双一以贯之的使命。

作为国双产业人工智能系统的典型产品,国双工业互联网为工业自动化注入了新的含义,将检测人员从繁琐的测试工作中解放出来,而向着更能够发挥经验与创造性的领域持续深耕。同时,工业互联网平台让整个生产过程变得更加聪明、更加柔性化与高度集成化,加速行业数字化转型与智能化发展。

目前,国双基于产业人工智能以及自主可控的基础软件平台产品与行业解决方案,凭借场景化落地能力,已经在最高人民法院、湖北省检察院、中国石油、宝洁、上汽集团、华夏航空、民生银行等行业客户服务中取得成绩。在数字化转型、智能化发展这个长足且必行的趋势下,国双产业人工智能厚积薄发,以“数据+知识”的双轮驱动,持续赋能社会产业升级。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丁耘:5G+工业互联网将从实验样板走向规模化复制

    经过两年多的发展,5G+互联网赋能工业制造需要让5G技术与各个行业生产要素相结合,持续优化5G能力与标准。华为运营商BG总裁丁耘表示,这需要行业伙伴们的深度参与,从连接的底座扩展到终端的全产业链,“要把0~1的创新变成行业标准,继而进行1~N的规模化复制。

  • 牵手华为云 三维家打造家居工业互联网生态

    近年来,在数字技术的推动下,家居产业格局正在经历全新变革,产业创新成为未来十年最大的黄金机遇。面对这一时代大势,家居企业如何抓住产业创新机遇,快速提升技术实力,实现技术与业务融合,从而创造更大的价值?三维家+华为云,以领先技术融合协同,帮助家居企业释放数字潜力,实现“双循环”的新经济生态下的商业成功,更快更高质量地发展。4 月 24 日至 26 日,主题为“每一个开发者都了不起”的 2021 年华为开发者大会(HDC

  • 工信部:福建工业互联网高质量外覆盖全省所有地市

    据工业和信息化部网站,截至2020年底,福建工业互联网高质量外网已覆盖全省所有地市,具备向重点产业园区快速延伸能力,16个工业(产业)试点园区实现千兆光纤、5G 网络和移动物联网覆盖。

  • 实力使然,国双成功当选“移动互联网+广告”工作组副组长

    4月14日,中国通信标准化协会“移动互联网+广告”子工作组成立暨中国广告协会&中国通信标准化协会互联网广告标准联合工作组成立大会在北京隆重举办,会议由中国信通院副总工&中国通信标准化协会TC11副主席史德年主持,中国广告协会副秘书长赵践、中国通信标准化协会副理事长兼常务副秘书长代晓慧、中国广告协会互联网广告委员会秘书长霍焰、中国信通院泰尔终端实验室数字生态研究与治理中心主任杨正军、国双营销云技术总经理吴充等出?

  • 互联网大厂纷纷入局造车 55海淘表示 数字化工业时代来临

    最近,“造车”成了互联网巨头们的“香饽饽”,科技巨头屡屡被传“造车新闻”:华为与传统车企合作打造的首款电驱轿跑SUV已上架官网;小米在春季新品发布会官宣造车;百度宣称要以整车制造商身份进军汽车业,另有消息称滴滴也有望加入造车大军。 互联网大厂的造车计划,将彻底改变新能源汽车的市场格局,那么科技企业造车到底行不行?虽然这类科技公司均具备互联网基因,但是他们却有着截然不同的两类战线:以苹果、小米、谷歌、?

  • 互联网告别80后

    比猫扑关帖,向大众官宣死亡消息早9年,胡一帆已经猜到猫扑的结局。他是猫扑最早一批的产品经理,也是猫扑深度用户。1999年注册,2006年入职成为核心项目的领导,在2012年猫扑从北京搬到南宁前离职,“离开北京互联网核心圈,猫扑已经预告了死亡”,亲身经历了猫扑从繁荣到消亡的全部过程。

  • 互联网反垄断山雨欲来

    182.28亿元大概是阿里巴巴2020年四季度净利润1/3,相当于一个月白干了。这个被称为“互联网垄断第一枪”的力度不可谓不大。阿里第一时间回应,“对此处罚,我们诚恳接受,坚决服从。我们将强化依法经营,进一步加强合规体系建设,立足创新发展,更好履行社会责任。”态度端正,“立正挨打”。

  • 鉴定视频的视频,在互联网上火了

    最近一段时间,一个新的短视频形式火了:视频鉴定。鉴定视频的内容并不是具体的人或事,而是短视频内容本身,尤其是科普相关视频。

  • 速眠科技韩振亚:睡眠产新变革方向 将在“互联网+睡眠医学”

    据中国睡眠研究会提供的数据,当下在中国有超3亿人存在睡眠障碍,成年人失眠发生率更是接近4成。失眠会带给机体全方位的损害,如抵抗力下降、神经功能紊乱、注意力不集中、引发肥胖、加速衰老等,给患者的生活、人际关系和工作带来负面影响,甚至会导致恶性意外事故的发生。今年3月,速眠携手京东健康,共建京东健康优眠中心,发挥京东健康“互联网+医疗”优势,为用户提供专业易得、高效便捷的全流程睡眠健康医学管理服务。为了解其中详情,

  • 四相科技:荣获“物联之星”双项大奖,应邀国际工业物联网应用高峰论坛赋能工业智造

    2021年4月20日,IOTE 2021国际物联网展·上海站如约而至。四相科技不仅荣登2020年度“物联之星”领奖台,副总裁吴乾还受邀在22日的“国际工业物联网应用高峰论坛”上发表与智能制造相关的主题演讲。

  • 连接:始于科技,成于信任I 腾讯产业互联网笔记(二)

    郝亚洲/文“马歇尔的世界”和“马化腾法则”2009 年,腾讯的股票价格翻了近五倍,从年初的6. 484 港币到年底的30. 574 港币。这个价格虽然仅仅是当下价格(截止到 2021 年 4 月 9 日)的二十分之一,但如果在一个更大历史背景之下来看,腾讯从 2009 年开始进入快车道,这在很大程度上得益于网络增值服务的全面展开。在当年财报中有这样一句话,“QQ2009 经过升级后的架构还能更广泛和更深入地整合腾讯其他平台,提高用户价值和黏性

  • 互联网保险:销售渠道的三国时代

    ​据悉,水滴公司将于明日(5月7日)正式登陆纽交所,发行价区间为10-12美元。此前,水滴公司一直被认为是慈善企业,以大病救助水滴筹著称,因此当水滴上市时,所有人的反应都是:慈善公司也能上市吗?

  • 异类 Coinbase:互联网之外的新共识

    ​几年前还在这个行业搬砖时,大家就认为 Coinbase 是个异类。作为美国最受欢迎的加密资产交易所,它与大多数对手不一样:极度看重安全性,疯狂追求合规。创始人叫阿姆斯特朗,早年曾把互联网视为最理想的驱动社会进步的工具,但他说:

  • 或将不再需要人类:互联网将很快就会自己制作喵星人照片

    日前,外媒TheVerge刊文称,现在网络上的许多喵星人照片并未实拍,而是由电脑自己生成。看看下面的图片,这些喵星人都是不存在的,不知道大家看到会有一种什么感受?据悉,这些图片都来自This Cat Does Not Exist。外媒The Verge记者指出,判断真实存在的喵星人和电脑造假的喵星人的方法是观察它们毛发的边缘:后者会非常模糊。另外,假喵星人的眼睛颜色似乎没有真喵星人的眼睛颜色那么明显。虽然新一批AI猫咪存在一定限制--只有脸,

  • 今日我国开通全球最大互联网试验设施主干

    据新华社报道,“未来互联网试验设施FITI”高性能主干网开通仪式今天在清华大学举行,FITI是当前全球规模最大的互联网试验设施,是我国信息领域第一个国家重大科技基础设施项目,未来网络试验设施的重要组成部分。

  • B站与张军,互联网大厂“媚青”的AB面

    五四青年节,已经快要成为一些内容平台的双十一了。自去年《后浪》大火以后,B站的五四青年节营销似乎已经成为了传统。今年,《我不想做这样的人》再次获得现象级传播。

  • 如果互联网真是有记忆的,这些记忆可以分为哪几种类型?

    QQ空间留言板、淘宝收货地址、听歌软件……这些载体与我们的心情、状态等个人信息密切相关,在网络空间形成了一个个虚拟“记忆之场”。

  • 企鹅医生升级为未来医生 专注互联网医疗和严肃医疗

    企鹅杏仁集团宣布品牌战略升级,企鹅杏仁集团正式更名为“未来医生综合医疗服务集团”,旗下原全科、专科门诊业务,将由“企鹅医生”升级为“未来医生”。

  • 市场监管总局:立即对34家互联网平台企业开展中期整改督导

    据国家市场监管总局官网消息,5月7日,市场监管总局召开互联网平台企业整改督查专题会,对互联网平台企业整改督查和评估工作进行调度。

  • 新力量 于斯更为盛——2021互联网岳麓峰会新湘会专场活动

    古有朱张会讲,今有岳麓峰会。一场互联网行业盛会如约而至,八方宾客齐聚岳麓书院,又一次在长沙响彻互联网产业的自信强音。2021年互联网岳麓峰会新湘会专场活动于4月16日下午在长沙岳麓书院举行。该活动由互联网岳麓峰会组委会主办,新湘会承办。在两个百年交汇和“十四五”开局之年,本次岳麓峰会新湘会专场活动以“创业新力量 于斯更为盛”为主题,围绕产业企业发展、工业互联网、数字新经济、5G智能与移动支付等新兴业态展开讨

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天