首页 > 传媒 > 关键词 > 云从科技最新资讯 > 正文

“城市合伙人”驱动数字中国——云从科技亮相数字中国建设峰会

2021-04-30 14:40 · 稿源:站长之家用户

曾经,“诗意地栖居在大地上”是人们对生活的美好梦想;如今,人机协同让诗意家园梦触手可及。

近日,第四届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕,云从科技携与天府新区合作的“天府大脑”等数字城市成果重磅亮相,展现数字城市建设中的人机协同力量。

作为AI时代的“城市合伙人”,云从科技正在加紧步伐,将人机协同理念与技术贯穿于城市生活的各个场景,为人们构建和谐温暖、触手可及的智慧生活。

1619762454657611.png

(图 / 云从科技副总裁王仲勋出席四川天府新区数字经济联盟成立仪式,同天府新区、各界数字经济企业共商数字经济发展愿景,共绘数字经济美好未来。)

人机协同打造“城市大脑” 谱写智慧诗意生活

数字经济不仅改变着社会经济发展的底色,也引领着人们的城市生活步入高质量发展阶段。数字城市发展的目标,是使人们享有幸福生活、安居乐业。全国各个城市纷纷加大投入,通过大数据、云计算、人工智能等手段推进城市治理现代化,让城市可以变得更“聪明”。

在智慧城市的建设浪潮中,云从科技率先建立“城市合伙人”的理念体系与实践落地,将国内首创的人机协同理念与“城市大脑”相结合,以“感知、认知、决策”技术闭环贯穿城市大脑建设全过程全维度,实现城市大脑的可持续自适应、自生长,以行业顶尖的物联感知、数字孪生、数据安全和开放等多种技术,整体赋能城市治理水平。

在顶层设计上,云从以城市大脑为核心,以服务人们的智慧生活为目标,将人、环境、资源与产业等多个要素综合融汇,规划智慧城市体系。在技术架构上,云从规划的数字城市建设围绕“1+1+1+N”的总逻辑,推动1个城市大脑、1张物联感知网络、1个智慧门户和N个业务应用,模块涵盖城市治理与人们生活的各个场景。整体推进城市治理由人力密集型向人机交互性转变、由经验判断型向数据分析型转变、由被动处置型向主动发现型转变,实现传统城市向数字城市、智慧城市的跨越式转型。

图片17.png

(图/云从科技智慧城市“1+1+1+N”技术体系)

在项目建设中,云从原创开发各类特色应用系统,布设和接入各类传感器与智能终端,打通数据治理库,可为城市治理提供超过百种AI算法,建成覆盖城市总面积与多种场景范围的数字孪生城市,从小切口的实用场景破题,以全国首创的人机协同建城理念贯穿始终,实现智慧物联、智慧生态、智慧交通等生活具体应用场景模块的落地投用。

打造数字城市标杆 赋能未来数字中国

从首创人机协同理念,到深度融合社会、产业发展的各个场景,云从科技已充分发挥“城市合伙人”的协同效应,将人机协同战略不断在数字城市的实践中落地,与国内多个城市达成合作,共同推动城市的智慧化发展与产业升级:

云从科技与广州政府共建全国首个人机协同平台,打造广州智慧城市智能运行中枢,加强人机协同在“善政、惠民、兴业”等方面的应用;

携手广州南沙政府,推出“一脸走南沙”人工智能统一服务平台,全面打造面向粤港澳大湾区智能产业聚集发展,提供湾区一体化融合的泛在智能城市服务;

与成都天府新区共建“城市大脑”,建设“践行新发展理念的公园城市示范区”,受到央视《新闻联播》报道,为人机协同赋能“成渝双城经济圈”点赞。

1619762522100040.png

(图/ 新闻联播点赞云从与天府新区合作的“城市大脑项目”)

对幸福生活的期盼,一直是人们追求的愿望。十四五规划更是将“民生福祉达到新水平”作为经济社会发展主要目标之一。人民的期盼,建设的重任,都激励着云从不断前行,以“城市合伙人”的力量带动智慧城市生活升级,通过人机协同、大数据等前沿技术推动城市治理模式创新,与更多“城市合伙人”一道,打造更宜居、更温暖的数字城市。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 神州数码亮相数字中国建设峰会 +多样性算力助推数字中国发展

    2021 年 4 月 25 日,以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题,第四届数字中国建设峰会在海峡国际会展中心隆重开幕。作为国内领先的云及数字化服务商之一,神州数码应邀出席,展示云及多样性算力最新成果及案例,与八方嘉宾共同探讨数字经济发展的新机遇、新思考。神州数码超算中心:打造数字经济“新底座”据国务院发展研究中心发布的《中国云计算产业发展与应用白皮书》预测,到 2023 年我国政府和企业上云率将超过6

  • 多多云科技携大屏游戏黑科技 亮相第四届数字中国建设峰会

    信息时代、数字时代,技术革命日新月异。数字中国蓬勃向上不断发展,也是闪耀数字魅力、绽放创新精神的成果。 4 月 25 日,第四届数字中国建设峰会在榕城福州举办,福建多多云科技再次受邀参展,连续四年为观众带来最新成果展示。黑科技再临,亮点抢先看本届展会,多多云科技联手华为开展AI+5G布局再次升级,基于云手机产品的稳定性与高性能,为内容提供商、发行商,全行业全新应用轻量化解决方案。发布移动云游戏服务平台——多多

  • 创新赋能,引领数字经济发展 戴尔科技集团亮相第四届数字中国建设峰会

    中国福州 – 2021年4月26日4月25日,以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题的第四届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕。作为全球数字化转型的领导厂商,戴尔科技集团连续第二年参加数字中国建设峰会。通过210平米的展区,戴尔为大会带来了众多最新产品、技术和16个解决方案,全面展示了在数字化转型方面的整体实力,为数字中国建设保驾护航。戴尔科技集团全球副总裁周兵在峰会现场表示,“数字化将促进企业提高生?

  • 华为数字人民币技术首次亮相第四届数字中国建设峰会 助推玩出新“花”样

    [中国,福州,4月25日] 以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题的第四届数字中国建设峰会,于4月25日-26日在福州海峡国际会展中心举行。随着数字经济创新发展,本届峰会汇聚了顶尖的数字科技及成果,其中中国人民银行数字货币研究所引领的数字人民币展区,首次集中展示了数字人民币特性、科技底座、成果以及应用场景。华为作为唯一手机终端厂商代表受邀参加数字人民币展区,展示数字人民币技术解决方案及在生活缴费、交通出行

  • Soul亮相第四届数字中国建设峰会携手公安三所重拳出击网络诈骗

    2021 年 4 月 25 日,第四届数字中国建设峰会在福州召开。在这场由国家网信办、发改委等部门联合主办的重量级会议上,Soul APP作为全国电信网络反诈骗联盟企业应邀参展,携手公安部第三研究所正式发布集中展示了警企合作中的“群防群治”反网络诈骗新措施及新成效。 全国电信网络反诈骗联盟由公安部第三研究所牵头成立,吸引了包括互联网、银行、运营商、信息安全等不同领域三十多家企业加入。作为联盟发起企业之一,Soul在峰会上

  • 人工智能让办公更高效 讯飞智能办公本X2亮相第四届数字中国建设峰会

    4 月 25 日,第四届数字中国建设峰会在福州开幕,在“十四五”规划开局之年,同时也恰逢建党 100 周年,闽江之畔将迎来新一轮数字化建设的澎湃浪潮。科大讯飞作为人工智能技术“国家队”,始终坚持用人工智能建设美好世界,一直以来都积极投入数字中国建设。在本届数字中国建设峰会上,科大讯飞将展示A.I.+教育、A.I.+城市、A.I.+办公等多个领域的建设成果。在A.I.+办公领域,科大讯飞近些年来投入了很大精力,带来了众多面向普通?

  • 云从科技语音技术刷新多项世界纪录

    让AI听得出、听得清,听得懂,成为每个人的真正“知音”,是云从人机协同战略让机器从知音到知心迈出的重要一步。近日,云从科技语音技术取得多项重大突破,在语音识别、语义纠错、深度学习降噪等领域刷新多项国际、国内语音识别权威纪录,超越亚马逊、搜狗等企业创下的此前最好成绩,夯实业界领先的技术地位。此次云从创新提出的新模型,对应语音技术不同角度的突破,包含巨大的应用价值,推动技术朝更智能地“听”迈进了一大步:

  • 新闻联播点赞云从科技 人机协同赋能成渝经济圈

    智能技术与城市发展的深度融合,已成为新型城市建设的大势所趋。云从科技作为AI时代的“城市合伙人”,正不断以人机协同赋能智慧城市建设,加速推进中国新基建的前行步伐。4 月 11 日,央视《新闻联播》报道云从科技与四川天府新区携手的“城市大脑项目”,点赞云从科技赋能“成渝双城经济圈”。新闻联播以云从科技“四川天府城市大脑”项目为标杆,强调智能技术对促进社会与经济转型的突出贡献。随着城市经济圈扩展与各地经济往来

  • 每日互动携多项数据智能落地成果亮相数字中国峰会现场

    4 月 25 日,第四届"数字中国"建设峰会及成果展览会在福州隆重开幕。数据智能服务商每日互动(股票代码:300766)携垂直领域的数据智能落地成果亮相峰会现场(展位号: 5 号馆5E08)。同时,每日互动云合数据总经理汤克林受邀参加第四届"数字中国"建设成果发布会并发表主题演讲,就公司在智慧城市领域的创新实践以及对数字中国建设的深入思考进行了精彩分享。▲每日互动亮相第四届"数字中国"建设峰会加速数据智能落地,每日互动推动城?

  • 云从科技集团向北京协和医学基金会捐赠轻舟医疗平台及相关服务

    随着社会、技术的发展,人们对健康生活的需求正在不断攀升。加强智慧医院建设,提升医疗服务质量,是一项需要多方携手、以”爱”构建的重任。近日,云从科技集团向北京协和医学基金会捐赠轻舟医疗平台的捐赠仪式在京举办。北京协和医学基金会盖小荣秘书长、北京协和医学基金会安奇志副秘书长、北京协和医院保卫处王海处长、信息中心朱卫国处长及云从科技创新智慧物联总经理项迪铭、行业拓展部总经理刘君、技术支持中心总经理吴媛、

  • 首批入选!云从科技入选新一代人工智能产业创新重点任务揭榜优胜单位

    近日,工业和信息化部办公厅印发新一代人工智能产业创新重点任务揭榜优胜单位名单,云从科技成为首批入选的企业之一。人工智能产业创新重点任务揭榜工作是工信部为推动人工智能和实体经济深度融合,加快我国新一代人工智能产业创新发展的重要举措。该项工作于 2018 年底启动; 2019 年底工信部遴选出 203 家揭榜单位和潜力单位; 2020 年 10 月,工信部组织开展了对揭榜项目的测评验收。经实地考察、专家评议和第三方专业机构测评?

  • 云从科技举办2021物联合作伙伴大会 共创AI时代合作新模式

    近日,“乘轻舟 千帆竞” 2021 云从科技智慧物联“千帆计划”合作伙伴大会在北京、长沙两地落下帷幕。为顺应万物互联下的AI发展新趋势,共谋数字化发展新机遇,云从科技创新智慧物联体系总经理项迪铭、行业总监吴媛、行业拓展总监刘君、物联渠道市场总监贺祥龙,携手两家云从VAR合作伙伴中电天骄、承希科技及区域多位渠道合作伙伴参与大会,旨在推进AI领域新合作模式开启。AI时代,云从科技如何打造物联下的“生态协同”?大会伊始

  • 北京大学与腾讯达成战略合作 启动“数字中国筑塔计划”

    4 月 26 日,以“探路数字中国 共筑创新之塔”为主题,北京大学与腾讯公司战略合作发布会暨“数字中国筑塔计划”启动仪式,在北京大学举行。北京大学光华管理学院院长、教授刘俏,腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生出席发布会并发表主题演讲;北京大学光华管理学院副院长张影、腾讯云与智慧产业事业群副总裁林涛代表双方合作及计划正式启动。会上,双方宣布了包括产业互联网专项研究、数字化人才联合培养等一?

  • BOE(京东方)亮相数字中国 “三驾马车”加速物联网战略转型

    2021 年 4 月 25 日- 29 日,第四届数字中国建设成果展在福州举行,BOE(京东方)高级副总裁、智慧系统创新事业CEO陆宽应邀出席数字中国建设峰会,并发表《物联引领 合创未来》主题演讲,首次分享了BOE(京东方)物联网战略转型的“三驾马车”,以及对构建物联创新生态的思考和建议。同时,在展会期间,BOE(京东方)携多个应用场景智慧物联解决方案惊艳亮相,全面展示物联网创新成果,助推数字中国建设。 “三驾马车”驱动 物联网转型?

  • 2021数字中国创新大赛大数据赛道—城市管理大数据专题落幕

    4 月 26 日,由数字中国建设峰会组委会主办,福建省数字福建建设领导小组办公室、厦门市人民政府、数字中国研究院(福建)承办,厦门市工业和信息化局、厦门市城市管理行政执法局协办的“ 2021 数字中国创新大赛大数据赛道—城市管理大数据专题”圆满落幕。“一二三四五”等三支队伍分别获得三个赛题的一等奖并出席第四届数字中国建设峰会闭幕式颁奖仪式。本届赛事延续了去年大数据赛道“高标准、高质量、高规格”的赛事要求,展现

  • 欧孚科技应邀参加中国人力资源前瞻者峰会

    2021 年 4 月 23 日, 上海静安洲际酒店,中国人力资源前瞻者峰会由国内知名人力资源机构-HRise在上海举办。这也是HRise首次在上海举办同类型的活动。苏州欧孚网络科技有限公司(简称:欧孚科技)应邀参展,依托自身技术与服务优势,给到场的HR朋友们做了资讯分享,给有需求的客户量身打造高效解决方案。欧孚科技,致力于为人力资源行业提供高效的数字化解决方案。我们自身技术优势,多年行业服务经验在客户中拥有良好的口碑。eHR?

  • 2021数字中国创新大赛落幕!“PathFinder探路者”在智慧医疗赛道中获奖

    近日,2021数字中国创新大赛·智慧医疗赛道全国总决赛在福州数字中国会展中心成功举办!来自全国七大赛区的79支晋级队伍齐聚福州共襄智慧医疗盛会。其中,翼方健数——“PathFinder探路者——电子病历全生命周期智能化解决方案”项目在大赛中获奖。数字中国创新大赛是数字中国建设峰会“一会、一展、一赛”的重要组成部分,而智慧医疗赛道作为2021数字中国创新大赛八大赛道之一,旨在以大赛驱动医疗健康领域的理论与应用创新,集中

  • 科技蝶变”:飞算科技助力君智实现中国战略咨询在数字时代的全球领先

    4月18日,战略咨询的中国蝶变暨君智荣获“全国企业管理现代化创新成果”新闻发布会在北京举行,大会上,5年协助5家企业破百亿的君智战略咨询正式发布了其创新成果,并现场探寻了中国战略咨询的数智化转型之路。据悉,作为中国战略咨询标杆,君智战略咨询选择了已有多年合作关系的飞算科技作为数智化转型伙伴,飞算科技将通过数智技术与业务场景的深度创新融合,通过系统科技化、应用数字化、决策智能化有效支持君智战略咨询的科技?

  • 华胜天成集团受邀参加第三届中国银行CIO峰会,共话金融IT数字化赋能

    4 月 15 日- 16 日,以“银行4. 0 时代:All in数字化转型”为主题的FCS2021 第三届中国银行CIO峰会即将在上海召开。作为国内领先的云计算解决方案服务商,华胜天成集团CTO兼云计算总经理李明军应邀出席,将在 4 月 15 日上午的大会主论坛分享《金融IT数字化运维和运营实践分享》主题演讲。李明军先生 2015 年加入华胜天成集团,曾任云计算事业部CTO,全面负责云计算产品线工作。拥有丰富的云计算产品创新经验,凭借对行业趋势的独

  • 数字时代来临,推动IT信息化建设迅速发展

    随着云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的发展和应用逐渐走向成熟,正式宣告了数字时代时代的来临,这不仅为企业带来了全新的发展机遇,也对企业的信息化建设提出了挑战。从目前来看,受业务需求的不断变化,企业IT基础设施进行现代化升级改造迫在眉睫。提起IT架构每个人都不陌生,有人说IT架构是企业架构中的一部分,与业务架构结合,为企业打造适合业务的IT信息化建设,也有人说IT架构是方法论,是一种为企业制定IT构建策

  • 热门标签