首页 > 传媒 > 关键词 > 货拉拉最新资讯 > 正文

热心帮走失小孩找到亲人 上海货拉拉张师傅做好事被点赞

2021-04-16 11:59 · 稿源:站长之家用户

近日,上海的张师傅在为用户搬完家后,遇到一个跟家人走失的小女孩,他不顾疲惫帮助小孩找到亲人的感人事迹在当地传为佳话。而事情的起因,则要从当天赵师傅给一个女大学生搬运物品说起。

图片1.png

  那天,张师傅跑前跑后在帮着用户进行搬家,终于忙完准备开车离开时,他突然看到一位正在哭啼的小孩由远及近走来,顾不得干活的张师傅赶忙蹲下来询问小孩,原来贪玩的她和妈妈走散了,现在也迷路了,找不到妈妈了。

   从小孩的口音上,张师傅听出孩子是外地打工者的孩子,想要快速帮其找到家长并不容易。因为小女孩害怕赵师傅这个陌生男人,一直哭着没有说出家人的联系方式,于是张师傅赶忙联系刚刚搬家的用户,通过这名用户的帮忙询问和启发才让终于小女孩回忆起了其妈妈的电话号码,于是,张师傅赶紧拨通了号码,通知了其家长。

   而当心急火燎赶来的一位男子连连说感谢时,赵师傅没放松警惕心,侧面问孩子那个男子是谁,当小孩说是自己爸爸后,赵师傅才放心让其领着孩子走了。“想想那些被拐卖的孩子,就不得不提高警惕啊”张师傅如此说道。

   实际上,热心做好事,帮助他人解决实际困难,在货拉拉里是喜闻乐见的事情,在货拉拉,一张张善良的面孔诉说着一个又一个的感人故事。

  这边上海的张师傅热心帮走失的孩子找到亲人,那边广州番禺的李师傅多年来坚持做好事的事迹更是成为佳谈。原来是一家手工艺品加工店老板的李师傅在该行跑运输加入货拉拉之后,怀着一颗热情的心,为每一名用户,为周围的每个人做了许许多多感人事迹。

   2020 年是一个特殊的年份,在这一年里,李师傅积极响应有关部门的号召,不仅为武汉灾区捐款捐物,更是积极组织身边的货拉拉司机成立了爱心奉献小组,平常在拉货搬运的同时,更是帮助居委会搭建隔离区,检测棚等。而在搬运间歇之际,李师傅不忘引导孩子积极学习网课,让学习正能量,陪着家人和全社会一起度过难关。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 货拉拉CEO发反思信

    今日,针对2月底发生的“长沙坠车事件”,货拉拉创始人兼CEO周胜馥发布内部信表示,归根结底是货拉拉安全意识薄弱,产品安全流程,尤其是涉及跟车订单的安全流程存在很大漏洞,而一次事件将这些漏洞彻底展现。

  • 货拉拉李师傅:勤奋认真才能成为“红人”

    李师傅今年五十岁,重庆万州开县人,自己说是刘伯承的老乡,已经来深圳有二十年的时间了,在 2020 年 6 月份加入了货拉拉,目前做了有半年多的时间了,在这之前是跑出租车的司机。李师傅说:跑货拉拉有一点好就是闲暇时候可以坐车里休息,等单,抢单!休息时间多,跑出租车那会就没有闲着的时候,要一直跑,刚到一个目的地一单就接着派过来了,有时候吃饭都吃不好!赚的也不是太多。勤奋认真才能成为“红人”李师傅是他们片区的“红

  • 货拉拉上线行程位置保护和行程分享等功能

    今日上午货拉拉官方宣布,货拉拉正式上线行程位置保护,升级逾期订单预警和安全中心功能。至此,货拉拉向社会的安全整改承诺已全部落地。

  • 货拉拉父子档司机:上阵父子兵,拉货有干劲

    来自西安的刘璇是一名 90 后的热情小伙,随着“互联网+物流”行业在政策和技术的双重驱动下不断升级,在社会体系中发挥的作用不断凸显,同时给很多人的职业选择提供了新的机会,刘璇便深有感触。一年半前,刘璇作为一个咖啡师,手冲研磨拉花样样精通。疫情期间咖啡厅停业,刘璇在家考虑起了转行的事情。之前刘璇的父亲就是货拉拉平台的司机,因此刘璇在工作闲暇时间就经常跟父亲一起在平台接单拉货,父亲在使用APP过程中的小疑惑都

  • 货拉拉强制司机贴车身广告”上热搜:贴与不贴都会被罚款

    4月12日消息,“货拉拉强制司机贴车身广告”上热搜。据媒体报道,海口的王师傅对记者爆料,按照公司要求,司机需要在车身粘贴货拉拉的标语和二维码等广告。可实际情况是,按公司要求贴了车贴广告,会被交警罚款;不贴,又会被公司罚款。如此一来,王师傅不知如何是好、苦不堪言。王师傅表示,注册成为货拉拉的货车司机后,海口分公司的工作人员会要求司机签署一份协议,承诺在提供货物运输服务的车辆上粘贴货拉拉品牌的车身广告,?

  • 上海约谈货拉拉等货运平台 整改喷涂流动广告等违法行为

    今日下午,上海市交通委执法总队等部门对运满满、货拉拉、滴滴货运、快狗打车及享运共配等网络货运平台开展联合约谈。上海市交通委执法总队称,上述平台在经营过程中存在的机动车喷涂流动广告、客车载货、私自拆除座位、非法营运、擅自从事危险物品运输等各种违法行为。

  • 货拉拉:呼吁多方发力筑牢网络货运安全防线

    搭载共享经济蓬勃发展的顺风车,近年来网约货车行业发展势头尤为迅猛。与此同时随之而来的安全问题也成为社会热点的话题。今年两会期间不少代表就如何有序监管网络货运平台、如何提升网约货车安全性等问题纷纷提案建言。在物流行业专家认为,安全问题绝不是某一家企业或某一个平台的问题,而是整个网络货运行业的问题。与网约客运行业不同的是, 2016 年《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》年出台实施,各地也纷纷出台相应实

  • 货运物流业千亿级商机迸发 货拉拉好不好做?

    货运物流行业一直都是国民经济结构中的重要组成部分。近几年,中国物流产业的迅猛发展,为众多立志投身于货运市场的人员提供了更多创业机会,再加上市场政策的利好以及货运市场需求的激增,为更多有理想有目标的“货运人”提供了更好的就业或创业前提。针对一部分想要从事货运物流相关业务的群体而言,货拉拉是不错的选择,那么,货拉拉好不好做?货拉拉是一家互联网物流服务平台,成立于2013年,在目前的同城或者跨城货运市场当中,货拉拉是?

  • 退伍老兵转行做货拉拉司机 是什么让他们收获100%的好评

    据退役军人事务部提供的数据显示,我国现有退役军人5700 多万。穿上军装,他们英勇无畏、保家卫国卫国;脱下军装,他们在各行各业中发挥着光和热。货拉拉的司机队伍中也有不少退伍老兵,加入货拉拉以后,他们把部队里坚毅、勤奋、不怕吃苦不怕累的精神带到了工作中,成为司机队伍中的优秀代表。曾师傅曾是一位英勇的武警战士,入伍2 年多,2011 年脱下军装之后定居厦门。离开部队之后他度过了一段迷茫时期,干过保安,当过销售,还

  • 货拉拉回应强制司机贴车身广告被罚款:将寻求符合标准方式粘贴

    近日,在《直播海南》节目中,货拉拉强制司机贴车身广告,导致司机被罚款一事被曝光。司机王师傅称,货拉拉要求需要在车身粘贴标语和二维码等广告,并不定期抽查,不合格将罚款。

  • 绍兴货拉拉司机拾金不昧拒酬谢 平凡人的不平凡善举

    日前,货拉拉绍兴分公司意外收到一封来自浙江金环轴承有限公司的感谢信和一面锦旗。原来在2020年年底,该公司一车辆在绍兴送货时因为路况颠婆,有一箱装有最重要样品的纸箱丢落,这箱样品关乎他们新开发的海外客户,对他们的重要性不言而喻。而这箱倾注了该公司全体上下大量心血和精力的样品箱被货拉拉平台上的万师傅在送货途中捡到。虽然万师傅并不知道箱子里的东西有什么用途,更不了解这箱东西的重要性,而且寻找失主可能会花?

  • 月活司机超44万!业务覆盖至30多个城市!货拉拉挣钱吗?

    近几年,互联网物流运输行业发展迅猛,众多商机亟待爆发,作为领先的互联网物流平台,货拉拉截止到2020年3月份为止,平台的司机月活量已经超44万,而现在这个数字还在不断增加。更多用户选择成为货拉拉平台的司机,充分说明了该模式的成功性,也能从侧面回答到关于“货拉拉挣钱”的问题。货拉拉模式与传统的线下物流运输模式不一样,它以互联网为载体,依托领先的大数据技术,通过精准的数据分析挖掘线下运输需求,专门为用户提供同城或跨城的?

  • 街电搜电宣布合并;上海约谈货拉拉等货运平台;SpaceX将把一枚狗狗币带到月球

    昨日晚间,共享充电宝品牌街电与搜电正式宣布合并,双方将共同组建全新的集团公司。“街电"与"搜电"将作为同一集团公司旗下的两大子品牌,并保持原有的业务和团队独立运营。

  • 货拉拉再次致歉 深圳交通运输局称将约谈货拉拉

    2月6日,长沙用户车女士在货拉拉跟车搬家途中跳车死亡一事,引发网友关注。随后,货拉拉创始人兼CEO周胜馥宣布成立安全整改小组,倒查订单流程,立即推进整改工作。宣布将采取上线全程录音功能、扩大安全车载设备部署、强化已有的安全功能、对路径偏航进行识别和预警、严格司机准入制度等举措。

  • 货拉拉进行整改

    今日,针对“用户跳车身亡”一事,货拉拉官方发布整改公告称,平台在三个层面存在明显问题,分别是:安全预警缺失、产品安全功能不完善、跟进速度慢。目前,货拉拉由创始人兼CEO周胜馥带队成立安全整改小组,倒查订单流程,立即推进整改工作。具体举措包括了:

  • 货拉拉涉事司机被批捕

    针对近期“货拉拉女乘客坠车死亡事件”,今日,长沙高新警方发布案件通报称,涉事货拉拉司机已被批捕。警方表示,2月6日晚涉案车辆接单后的运行过程,未发现车辆大幅度摇摆、频繁变道等行驶轨迹异常情况。

  • 货拉拉上线行程录音功能

    ​2月6日,一女子在货拉拉平台预约搬家跟车途中跳车,司机周某立即拨打120送医,但可惜的是该女子因医治无效去世。2月23日,公安机关以涉嫌过失致人死亡罪对周某春刑事拘留,3月3日,检察机关批准逮捕。

  • 货拉拉回应会员费争议

    此前,有媒体报道称,货拉拉每个月都需要让司机买会员,599到1099的价格不等。如果没有按时续费,价格会上涨200元,一天只能接两单,购买后可以无限接单以及进入抢单模式。

  • 货拉拉搬家、拉货服务到底怎么样? 看看实际体验后的他们怎么说

    随着移动互联网的发展,人们从吃、住、行、游、购,甚至家政服务、搬家服务,都可以通过手机轻松下单。在需要搬家、拉货时,很多人都会选择“搬家拉货神器”——货拉拉App。从刚走向社会的应届生到职场摸爬滚打多年的企业高管,他们选择货拉拉后有着怎样的体验? “搬家用货拉拉,实惠又方便。”王小姐对我说。王小姐是一名刚刚毕业的应届生,“大学毕业后,在公司附近租了个房子,需要把行李从学校宿舍搬过去。因为行李比较多,我?

  • 交通运输部回应货拉拉

    今日,针对“货拉拉女生跳车”一事,交通运输部表示,新业态新模式都应当牢牢坚守安全发展的底线,始终把维护和保障人民群众生命财产安全放在第一位,决不能打着创新的旗子,打着互联网的牌子走以牺牲安全为代价的发展路子,必须处置好安全与发展、守正与创新的关系,依法依规,规范经营,切实落实好安全生产的主体责任,采取有效举措,持续提升安全管控能力和服务质量。

  • 热门标签