首页 > 传媒 > 关键词  > 学慧网最新资讯  > 正文

学慧网“新生计划”走进职业院校 赋能学生更健康的职业发展

2021-04-15 09:42 · 稿源: 站长之家用户

4 月 13 日,学慧网“新生计划”走进三门峡职业技术学院,学慧职业发展研究院院长、学慧网CEO高燕以“创业路上的关键选择&思考”为演讲主题,与同学们分享创业经。

由学慧职业发展研究院发起的新生计划,希望通过职业发展公益百校行计划、学慧奖学金计划、就业指导中心赋能计划,赋能职业院校的学生通过更加全面的职业教育,提升应对职场的综合竞争力,实现更加健康的职业发展。

本次演讲活动是职业发展公益百校行计划的一部分。互联网时代,年轻人拥有更多元的发展机会、创业机会,也将成为大众创业万众创新的主力军。为了促进学生创新创业意识的启蒙,帮助同学们了解如何选择创业项目及如何在经济形势严峻的今天找好市场定位,解答大家关于创业的疑惑。本次公益百校行走进三门峡职业技术院校,高燕围绕创业主题,结合自己的创业经历及丰富的管理经验,与同学们分享了创业者必须完成哪些核心任务、创业必须具备的底层素质以及创业尝试将会获得哪些收获。同时也善意地提醒同学们“创业是一个巨大而残酷的生态,不是每一个人都可以创业,但是人人都可以创新。不是每一个人都能成为企业家,但每一个人都可以具备企业家精神。”精彩的演讲受到现场同学的热烈欢迎。

学慧网作为知名职教育机构,以“赋能教育生态,让每一种职业梦想都有实现的可能”为愿景,希望凭借自身的资源优势,通过“新生计划”在职业技术学校与职场之间为学生搭建一座桥梁,帮助职业技术学院的学生将职业生涯规划的意识前置,走出校园前就能清晰认知自己的职业倾向与职业特长,更好地发挥潜力,走好关键的第一步。此前,“新生计划”已走进大连交通大学,为大连交通大学的学子们送上一场实用、专业的职业规划宣讲会。

未来,秉持着“让每一种职业梦想都有实现的可能”的价值主张,借助学慧网多年累积的专业经验和科技能力,“新生计划”将走进更多职业技术学校与专业类高校,在双方优势互补的前提下,为学校提供专业赋能、资源赋能、科技赋能,助力学生树立健康可持续的职业价值观。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拒绝“职场焦虑”,学慧网助力学员职业发展

    网络上有这样一句话:“想想2020,想想2021,想想 2021 没比 2020 好哪去”,从 2020 的疫情爆发,到 2021 对疫情可控的一年,疫情出现无疑是加剧了职场内卷。职场人渴望挣脱内卷消耗,希望更多关注职业发展的可持续性的过程中,在微博上有一个点赞最高的热评说到“内卷的最高境界是累死自己,饿死别人”。所以更多职场人开始投资于自己的学习,与之相应的是在线职业教育市场也在成正比例的上升!市场的快速发展,技术的不断革新,

  • 加强车联网网络安全防护

    今日,工信部发布《关于加强车联网网络安全和数据安全工作的通知》称,各相关企业要建立网络安全和数据安全管理制度,明确负责人和管理机构,落实网络安全和数据安全保护责任。各相关企业要采取管理和技术措施,按照车联网网络安全和数据安全相关标准要求

  • 美图秀秀被罚关闭

    近日,益阳市网信办根据《中华人民共和国网络安全法》,对美图秀秀网作出行政处罚。

  • layui官将下线

    昨日, Web UI 解决方案layui宣布,官网将于 2021年10月13日 进行下线。届时,包括新版下载、文档和示例在内的所有框架日常维护工作,将全部迁移到 Github 和 Gitee。

  • 智能卡大会 | 看大咖如何解读智能卡新趋势

    9月25日,2021中国智能网卡研讨会在北京隆重召开。本届大会由“科创中国”未来网络专业科技服务团指导,江苏省未来网络创新研究院、网络通信与安全紫金山实验室联合主办,SDNLAB社区承办。大会以“智领创新,芯动未来”为主题,工信部通信科技委专职常委、中国通信学会信息网络技术专业委员会主任委员赵慧玲出席大会并进行致辞,江苏省未来网络创新研究院团队总监魏亮代表主办方致欢迎词。中国科学技术出版社有限公司总经理助理、?

  • 信办:站平台要严防违法违规账号转世 站平台不得诱导点击下载消费

    《意见》首次系统提出网站平台履行信息内容管理主体责任的工作要求,主要包含10个方面具体内容。首先从4个维度明确把握主体责任的内涵,然后从完善平台社区规则、加强账号规范管理、健全内容审核机制、提升信息内容质量、规范信息内容传播、加强重点功能管理、坚持依法合规经营、严格未成年人网络保护、加强人员队伍建设等9个方面,对网站平台履行主体责任提出具体要求。

  • 短视频中爆火的红景点,是互联“下蛊”年轻人?

    ​2021年的“十一”黄金周,超过5亿人的旅游市场中,90后甚至00后的年轻人正在成为出游主力。根据同程等旅游平台数据显示,今年“十一”黄金周中,90后占比最高达到了37%,00后出游人次同比上涨48%,达到了15%。数以亿计的年轻人,在中秋节已经回家团圆过的情况下,“十一”长假纷纷选择通过旅游释放工作学习中的疲惫,以及见识大千世界。

  • 供应短缺!宜家红玩具面临停产 友:鲨鲨你不能走!

    ​近期,英国毛绒玩具近期出现了供应短缺问题,受此影响,宜家网红玩具面临停产,而这一话题更是在今日登上了微博热搜榜第一名。

  • 互联不互联简史

    根据9月9日工信部组织互联网巨头企业召开的“屏蔽网址链接问题行政指导会”上提出的要求,今天起各互联网平台必须按标准解除屏蔽。

  • 10个超实用论文写作站,钛学术文献下载凭什么第一?

    全网最全面的“写论文找文献的神奇网站”都在这里啦!有写论文需求的小伙伴都深知查找参考文献和领域文章的重要性和不可或缺性,所以不仅是为了让有需求的用户在在查文献的路上少走弯路,还为了让广大用户顺利写好论文。奉上镇山之宝,十个比SCI-Hub还牛的下载文献的宝藏网站,教你高效下载国内外中英文文献。一、钛学术文献平台平台推荐:钛学术网站在公共服务实验室学术出版新技术应用的领导下,联合多家业内权威期刊合作单位,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天