首页 > 传媒 > 关键词 > 声网最新资讯 > 正文

上海发布第二批14个特色产业园 声网作为在线新经济企业代表受访

2021-04-13 13:43 · 稿源:站长之家用户

4 月7 日,在2021 年上海全球投资促进大会上,上海正式发布第二批14 个特色产业园区,并重点推介了“张江在线”、“长阳秀带”等4 个特色产业园区。其中“长阳秀带”杨浦在线新经济生态园,以“一带两区”为布局重点,规划总用地面积11190 亩,主要吸引在线新经济企业在此落户,例如B站、美团点评、声网等在线新经济头部企业,其中声网作为园区的在线新经济企业代表接受了东方卫视的采访。

2020 年4 月,上海发布了《上海市促进在线新经济发展行动方案(2020-2022 年)》,提出到2022 年末,将上海打造成具有国际影响力、国内领先的在线新经济发展高地。此次“长阳秀带”杨浦在线新经济生态园正是上海促进在线新经济发展的重要一环,而声网作为从杨浦区起步成长的实时互动云服务商,几乎与上海在线新经济产业同步发展。

声网公共事务副总裁崔博在接受采访时表示,上海大力发展在线新经济一年来,在教育、医疗、金融、电商、零售等各个领域催生了大量在线新经济企业,他们通过线上+线下的新业态,实现产业的转型升级。对于声网而言,在线新经济的发展也推动声网不断赋能更多的企业与开发者,帮助他们通过实时互动技术快速构建线上的业务场景。 

IMG_256

在线教育是上海新经济发展中的重点领域,在去年疫情期间,大量的线下教育机构纷纷线下转线上,搭建在线课堂。很多已有的在线教育平台也流量暴增,大量学生涌入平台,在这个过程中,声网通过实时音视频技术助力众多线下教育机构实现线下转线上。2020 年初疫情期间,上海知名教育科技品牌晓黑板就在10 天内基于声网灵动课堂的 Beta 版集成上线“空中课堂”,成为上海市中小学生疫情期间指定的互动学习平台。老师们通过晓黑板直播授课,课堂上师生之间实时互动,学生举手发言,老师连麦互动,真实还原线下教学场景。根据晓黑板的数据显示,疫情期间平均每天有500 所学校、5,000 位老师、200,000 名学生在晓黑板直播课堂上学习互动,每天平均有10,000 场直播课。最高峰值同一时间有120,000 人参与上课。

“在线新经济”的“新”主要体现在两个层面,一是通过全面数字化转型,在线解决传统行业的赋能和转型;二是催生全新业态的出现,比如说直播的兴起等。而5G、AI、实时音视频等技术的发展将为在线新经济带来更多机遇。一直以来,声网也在努力为城市的数字化转型夯实基础,利用创新技术带来创新场景,在数字产业化和产业数字化两个方面进行赋能。

在数字产业化方面,声网的多数客户都是互联网原生企业,他们通过声网的实时互动技术不断开拓创新场景,从而找到更好的商业模式实现盈利,例如在电商直播领域,声网为上海的在线新经济企业小红书、得物等提供互动直播电商解决方案,在直播带货中加入全新互动新形式,实现主播与用户、与嘉宾连麦以及带货主播PK连麦等丰富玩法,有望让获客转化更有效率,体验更有趣。

另一方面,声网也在赋能传统产业数字化,比如在线医疗、在线金融等,帮助他们通过线上+线下的新业态,实现产业的转型升级。数字化医疗是非常重要的民生场景,在数字化医疗中,远程会诊可以快速调用病人的档案和健康信息,并结合专业的医疗设备与医疗专家,实现高效的便捷就医。这其中,声网的技术价值主要体现在两个层面:第一,声网为众多的医疗机构、基层医院的远程会诊提供了稳定、可靠的实时互动技术,让病人能以最少的流程完成就诊。第二,声网与医疗机构创新性的推出远程超声、远程手术示教、远程操作培训等场景 ,并落实到了一些基层医院,实现优质医疗资源和知识共享,并解决医疗资源不均衡的难题。

“长阳秀带”杨浦在线新经济生态园作为上海发展在线新经济的重要落点,将为在线新经济企业提供更多发展资源和空间载体,为更多新生代互联网企业提供更大的发展舞台。崔博在接受采访时也表示,在线新经济生态园的建成,将在产业聚集、人才汇聚、生态打造、产业创新等多个层面推动在线新经济企业的进一步发展。

IMG_257

在线教育、社交直播、电商、医疗、金融等大量在线新经济领域的企业聚集,将推动整体生态更加蓬勃发展,优秀企业的聚集不仅带来更多数字化专业人才,也会吸引到更多优秀的人才汇聚到园区。此外,杨浦在线新经济生态园也将成为颠覆性创新模式的试验区,包容审慎的监管环境将鼓励更多创新,随着数字经济不断渗透,新业态、新模式不断涌现,并经历不断试错的过程,在产业发展中秉持包容审慎、鼓励创新的基本态度,将为数字技术全面深刻改造和升级整个经济创造良好的发展环境。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 声网Agora 王奇:实时互动赋能创新场景,泛娱乐出海正当时

    近日,由志象网主办,声网Agora、华为云、金山办公软件、Vonage 联合举办的“中国出海峰会(CGGS2021)·春季论坛——双循环时代的新机遇”在北京开幕。声网Agora 社交泛娱乐产品负责人王奇受邀参会,并发表了题为《声网Agora 实时互动赋能娱乐出海》的主题演讲,受到与会嘉宾的广泛关注。CGGS 是国内最具影响力的出海峰会,旨在推动中国互联网企业和新经济企业走向全球。本次峰会大咖云集,来自企业及学术研究机构的专家学者从企?

  • 声网Agora发布创业支持计划:聚合50+合作伙伴、11项资源扶持创业者

    3月17日,实时互动云服务商声网Agora在北京举办主题为“聚生态·扩声场”的发布会,正式发布了“Agora创业支持计划”,声网Agora市场运营副总裁&合伙人曹璐在会上表示,声网将拿出10亿音视频分钟数,并聚合生态内的50+合作伙伴、顶级创投基金、创业园区等机构,为实时互联网赛道的创业者提供覆盖技术、产品、市场、资本等各个层面的资源扶持。10亿音视频分钟数、50+合作伙伴、11项资源扶持创业者“Agora创业支持计划”主要面

  • 辛巴上热搜:宣布退

    4月10日消息,微博话题“辛巴臣退了”登上热搜榜。据媒体报道,4月9日晚,辛巴的徒弟蛋蛋在某平台上直播带货,进入尾声的时候,辛巴却突然来到直播间连麦,并宣布退网。虽然只有声音出镜,但不难听出辛巴语气中的哽咽和难过,徒弟蛋蛋也被师父突如其来的举动惊得眉头紧锁、面色凝重,似乎完全没有想到师父会突然宣布退网。此前辛巴因为“假燕窝”一事一度被封禁直播60天。3月27日,辛巴宣布复出直播带货,当天便累计销售额达20亿。

  • 特朗普个人站正式上线 友:果然是生意精

    当地时间29日,美国前总统特朗普和前第一夫人梅拉尼娅·特朗普个人网站正式上线。特朗普办公室发表简短声明,宣布推出“美国第45任总统官网”(45office.com)。

  • 信办约谈 “深度伪造”已成新兴络威胁

    1.近日,国家互联网信息办公室、公安部指导各地网信部门、公安机关加强对语音社交软件和涉“深度伪造”技术的互联网新技术新应用安全评估工作。近两年,深度伪造,即deepfake不断登上新闻头条,成为一种主要的新兴网络威胁:比如“假靳东”事件骗局,仅靠合成的语音和视频就能演变成现象级诈骗;比如2017年,有人制作发布了奥巴马的deepfake演讲视频,引起全球风波;甚至连美国安全专家都曾发出警告,称DeepFake可能成为对下届美国总统大选造?

  • 信办“清朗·春节络环境”专项行动依法查处一批违法违规站平台

    据“网信中国”微信公众号消息,今年2月以来,国家网信办部署深入开展“清朗·春节网络环境”专项行动,整治期间,网信部门巡查发现了一批问题突出、顶风作案的网站平台。

  • 正品手表RARONE雷诺表官,为线上选品保驾护航

    RARONE雷诺表自1988 年创始至今,经过三十多年的品牌沉淀,凭借出彩的设计、高端的品质和良好的口碑,成为国产腕表知名品牌。在经济全球化、一体化的大势之下,RARONE雷诺表在丰富坚实的国内市场的同时,积极拓展海外市场,在全球共建立销售网点2300 多家,初步构建了全球的销售网络和服务体系。紧跟时代脚步,结合线下销售网点,RARONE雷诺表搭建了自己的线上正品手表网——RARON雷诺表官网。RARONE雷诺表正品手表网网页设计简约?

  • 郭美美二进宫!售坑人减肥药,友:这次判几年

    浦东警方在3月中旬成功侦破一起生产、销售添加违禁成分(西布曲明)减肥类食品案件,抓获生产人员曾某某(女,26岁),销售人员周某某(女,26岁)、郭某某(女,30岁)等32名犯罪嫌疑人。

  • 小米启用新Logo 设计界沸腾了 友调侃官一行代码搞定

    昨晚,小米公司宣布开始启用新Logo,开始升级品牌识别系统。新Logo方正变圆滑,这样的大师设计,有很多网友质疑,称雷军被骗了,劝小米直接报警…

  • 飞淘:商标转让多少钱?

    商标转让价格大概需要多少?其实这个问题不好回答,因为一个好听又能够引起他人注意力的商标名字,相当于成功的第一步,所以这样的商标卖出的价格也会高一些。而现在有很多人开始囤积商标,就是为了日后能卖出高价,这种商标用户想要以低价购买,难度是很大的,而飞淘网有专业人士帮大家查找商标所有人,并用合理的价格促成商标转让,所以不管你是想转让商标还是想购买商标,都可以到飞淘网看看。商标转让价格大概需要多少?商标价?

  • “殖民者”番茄,掀翻付费

    ​短短三个月的时间,字节跳动和B站争先恐后地抢夺移动阅读产品iReader开发公司的股权。字节跳动花了11亿,给这家名为掌阅科技的公司带来了6个涨停,B站连同其它19家投资者共花了10.61亿,为掌阅带来2个涨停。

  • 当当状告李国庆

    今日,中国裁判文书网公布了《北京当当网信息技术有限公司与李俭等财产损害赔偿纠纷一审民事裁定书》。原告当当网公司诉称,2019年2月20日,李国庆从当当网公司离职。2020年7月7日上午5时47分,李国庆、李俭等五被告到达当当网公司位于北京市朝阳区北三环东路8号静安中心8层的办公场所

  • 信通院主导完成首个工业互联网网络领域国际标准

    据中国信通院微信公众号消息,国际电信联盟标准化局(ITU-T)近日在第13研究组(未来网络与云)的全会上通过了中国信息通信研究院技术与标准研究所主导制定的首例工业互联网国际标准——ITU-T Y.2623《工业互联网网络技术要求与架构(基于分组数据网演进)》。

  • 长沙“红”科技公司忙春招 芒果TV万兴科技湖南竞获好评

    目前,长沙移动互联网企业已达到2.6万家,成为继北京、上海、深圳、杭州之后的移动互联网产业第五城。一向低调的长沙大数据产业总产值正在不断提高,不仅吸引了诸多科技公司,也吸引来无数的人才。花开蝶才来,引凤需筑巢,如今天心经开区地理信息产业园、马栏山视频文创产业园、高新区信息产业园(软件园)、星沙区块链产业园已相继在长沙落地。优质的科技公司陆续涌来,高端人才相继赴“沙”,长沙“互联网新城”的称号是越来越响亮!相较于

  • 中国工业报社走进淘钢 - 赋能产业升级,加速拥抱“互联智能 +”

    集团新闻:2021 年3 月24 日,由中国工业报社、中关村工业互联网产业园(中关村软件园运营)主办,中关村工业互联网产业联盟、浪潮云协办的2020 年工业互联网万企行走进淘钢网,就公司的品牌建设和智能制造、未来发展等工作开展交流,淘钢网总经理田总和运营中心张总和王经理陪同参与。当前,数字化、网络化、智能化已经成为经济社会发展的大趋势。淘钢网积极顺应互联网融合的大趋势,进一步改造升级传统业务,将钢铁行业与数字经济相

  • 胜学校:在线教育的优势有哪些,为何受欢迎?

    由于互联网的不断发展,如今的网络教育已经有了很大的兴起了,教育产业发展到了一个新的高度,互联网带来了更广阔的教育观念提升,随着社会协同效应增强,专业知识内容也越来越集中。在这个过程中,互联网改变了人们的认知,也带动了教育创新、学习观念、教学组织形式和教学方法的变化,那么,在线教育的优势有哪些呢?下面胜学网校老师为大家介绍:1、不受时间和空间的限制采用在线教育的方式能够不受时间和空间的限制,能够自己?

  • 毛豆新车 无忧购车好选择

    生完二胎,做出了艰难的选择,放弃了为之奋斗的事业,选择以家庭为重心。时间一晃而过,老大小升初,老二幼教的压力此起彼伏,没有一天的消停日子。除了接送老大上下学,还要带老二上早教班,买菜洗衣做饭等成为了我的全部。完全腾不出手,老公也比较心疼我,说要给我买辆车代步,带娃购物会便捷很多。自从拿到驾照,已经许久没开车,是时候重拾驾车技能啦。看了家附近好几个4S店,首付很高,加上购置税等,首付至少要三四成。后来

  • 天学:回归初心的教育之路

    随着教育改革的不断深化,教培行业也逐步踏上了良性可持续的发展道路。同时,伴随疫情的好转,在线教育也真真正正地慢了下来。许多业内人士都在思考教培行业的本质,以及自身企业发展的方向!与其他的服务行业不同,教培行业是一个既重视体验又重视结果的行业,这也导致该行业既有情感黏性又有逻辑黏性。教育机构对其自身品牌及产品的理念定位,最终会决定他们“可以为学生解决什么问题?”“为老师解决什么问题?”“怎么实现教育

  • 滴滴成立“出生态发展部” 推动出租车约车融合发展

    今日滴滴发文称,为持续向出租车司机和乘客提供更好的服务,滴滴一直以来和交通主管部门、出租车行业伙伴积极沟通,在主管部门的指导下持续推动出租车和网约车的融合发展。

  • 互联反垄断山雨欲来

    182.28亿元大概是阿里巴巴2020年四季度净利润1/3,相当于一个月白干了。这个被称为“互联网垄断第一枪”的力度不可谓不大。阿里第一时间回应,“对此处罚,我们诚恳接受,坚决服从。我们将强化依法经营,进一步加强合规体系建设,立足创新发展,更好履行社会责任。”态度端正,“立正挨打”。

  • 热门标签