首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音、快手、微信注意了 70家影视单位发难:要保护版权

2021-04-09 18:26 · 稿源:快科技

常刷短视频的网友是否注意到,在抖音、快手及微信上有很多视频剪辑类的视频内容,比如流行的电影、电视剧、动漫等,现在这些平台和自媒体要被盯上了。

今天逾70家影视传媒单位及企业发布保护影视版权的联合声明,表示将对目前网络上出现的公众账号生产运营者针对影视作品内容未经授权进行剪辑、切条、搬运、传播等行为,将发起集中、必要的法律维权行动。

声明表示,大量公众账号生产运营者未经权利人授权,将影视作品进行任意剪辑、切条、搬运、传播等,引发盗版侵权问题和纠纷,严重侵犯影视作品权利人合法权益甚至损害影视作品的完整性、曲解影视作品内容的主旨原意,影响影视行业的长远发展,破坏影视行业的健康生态。

这些单位包括中国电视艺术协会、中国电视剧制作产业协会、北京电影协会等,都是国内重量级的影视单位,他们联合呼吁短视频平台和公众账号生产运营者切实提升版权保护意识,呼吁社会各界积极对侵权内容予以举报、删除、屏蔽,共同预防、抵制侵权行为,共同维护影视行业合法权益。

声明表示,净化、优化短视频平台和公众账号生产运营者的版权环境,形成“先授权后使用”的良好行业生态,是加强法治建设、实现强国战略的重要一环。

目前还没有看到抖音、快手、微信等平台的回应,预计接下来会有一些自媒体账号清理行动了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天