首页 > 业界 > 关键词 > 液态镜头最新资讯 > 正文

新一代小米 MIX 液态镜头供应商为欧菲光

2021-03-29 13:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月29日消息:日前雷军在微博宣布新一代小米 MIX 全球首发液态镜头。雷军表示,液态镜头采用了仿生学原理,就像手机镜头里装入了「人眼晶状体」。可流动的液体通过薄膜包裹,替代传统光学镜片,实现了焦距和焦点的变化。

6375228035565323728888045.jpg

现在据华尔街见闻消息,小米即将发布的折叠屏智能手机液态镜头供应商为欧菲光。据介绍,液态镜头类晶状体液态的结构,可以通过马达可以精准控制液态球面形态,实现精准快速对焦。同时具备高透光率,超低色散和耐极端环境等特性。

这就像手机镜头里装入了 「人眼晶状体」,可以流动的液体通过薄膜包裹,替代传统光学镜片,实现了焦距和焦点的变化。此外,这种光学流体还具有高透光率、超低色散和出色的耐极端环境等特性,可以确保稳定持久良好的光学特性表现。

53d2-kmvwsvx9641940.jpg

小米将于今晚19:30召开春季发布会,目前已经确认小米11Pro/Ultra、小米笔记本 Pro 等新品即将发布。而小米新款 MIX 手机将会成为大家关注的重点。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 欧菲光开盘跌停

    ​今日早间开盘,欧菲光跌停。昨日晚间, 欧菲光称境外特定客户拟终止采购关系,有分析人士表示,公告中提到的境外特定客户即苹果公司。

  • 欧菲光公告:境外特定客户拟终止采购关系

    今日下午,欧菲光发布公告称,公司于近日收到境外特定客户的通知,特定客户计划终止与公司及其子公司的采购关系,后续公司将不再从特定客户取得现有业务订单。

  • 雷军:新一代小米 MIX 将全球首发液态镜头

    现在,雷军在微博宣布新一代小米 MIX 全球首发液态镜头。雷军表示,液态镜头采用了仿生学原理,就像手机镜头里装入了「人眼晶状体」。可流动的液体通过薄膜包裹,替代传统光学镜片,实现了焦距和焦点的变化。

  • 问题皮肤护肤指南|如何抗损、防老化

    “抗光损”是一个新词儿,意思是女神需要通过十八般武艺来对抗紫外线,甚至是蓝光等可见光的危害。光损的来源与危害大家都知道,紫外线可以分为 3 种:UVA(320~400nm),UVB(波长280~320nm),UVC(波长200~280nm),这 3 种对皮肤都有伤害。其中UVA能够穿透玻璃,UVB穿过玻璃时大部分被吸收,UVC进入大气层时被臭氧吸收。可以这么说,任何一个人,都会受到UVA、UVB的影响,它会直接对皮肤产生损伤,甚至造成光损伤性皮肤病。

  • 《出道,拜托了》有新消息?看追之路上的她们如何披荆斩棘

    “他像一束光照进我的生活,驱散黑暗,我想要靠近光,成为光,我永远也不会忘记这束光”这是很多伴随触漫虚拟偶像一路走来粉丝的内心写照。作为国创二次元虚拟偶像养成综艺,触漫出品的《出道,拜托了》(以下简称《出拜》)在刚推出时就斩获了上亿人气,更有海量粉丝为其自发形成粉丝矩阵,在站内站外制作了为偶像应援的海报、短视频,表情包等。而今是《出拜》偶像企划推出的两周年,让我们看看一直以来活跃在粉丝群体中的她们?

  • 推动科技与产业双联动,中科极光以技术引领“智造”革命

    进入3月以来,2021年全国两会再次成为全球关注的焦点,科技自立自强、基础研究“从0到1”、突破“卡脖子”核心技术等话题在学术界和产业界人士中引起热议。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,强化国家战略科技力量、增强产业链供应链自主可控能力,也体现在2021年中国经济工作部署中。以科技创新和转型升级引领高质量发展,正成为中国经济加快新旧动能转换的战略方向。在科技

  • 还原老照片高时刻,他在视频号变现60万+!

    ​老照片修复是一个化腐朽为神奇的过程,因为它可以将一张破损、模糊不堪的老照片,在经过修复处理后,人物轮廓清晰可见,如新照一般。老照片修复技术发展至今10年有余,在中国就有许多“老照片修复师”,周华周师傅便是其中之一。

  • 关注女性成长,寻找女性榜样,她用镜头为大家展示新时代的“闪光少女”

    近年来,视频赛道高速发展,不断有新鲜血液加入,视频创作领域进一步细分,涵盖用户生活的方方面面,不止有衣食住行等基础领域,也开始关注人们精神生活领域。

  • 9.9元的五菱宏、1分钱的蔬菜,拼多多为什么还这么赚钱?

    最近跟一个朋友聊天,她说她从2008年开始电商网购,这些年在各大电商平台都有过不同的购物体验;但最近她除了拼多多,很少再逛其他平台了。“我甚至已经删除了其他的电商app”,从她的表情来看,并不像是在开玩笑。

  • 一加Pro9将搭载IMX789传感器和自由曲面镜头

    今天下午,一加影像沟通会上,一加官方宣布和哈苏正式达成长期战略合作,同时还公布了一加9Pro手机将搭载定制索尼IMX789传感器和自由曲面镜头。

  • 他们的30岁:每天住总统套房,一夜亏2000万

    在“全民基金”的资产焦虑大背景下,财务自由成了每个年轻人的渴望。相比“蔡狗”的涨跌横跳,比特币圈似乎更容易触及这代表终极梦幻的词语。

  • 全国政协委员、光汇石油创始人薛林:建议设立民营企业服务中心,引导民企高质量发展

    近几年,国内外形势变化迅速,尤其是去年以来爆发的新冠肺炎疫情,给广大民营企业的生存发展带来了新的困难与挑战。如何在“十四五”的开局之年,在新形势、新格局之下更好地支持民营企业的发展,成为了今年全国“两会”热议的焦点问题。在今年的全国“两会”期间,全国政协委员、光汇石油创始人薛光林提交了《关于建议国家设立民营企业服务中心引导和帮助民企高质量健康发展的提案》,建议:由中央政府专门成立民营企业服务中心,?

  • 小米手环累计销量超1.2亿只,小米手环6下周发布

    今天下午,小米集团副总裁、手机部总裁曾学忠在其个人微博宣布,全新小米手环6将于下周一发布。此前小米已经官宣,3月29日晚19:30举办发布会,预计会有小米11Pro/Ultra、小米MIX、笔记本等产品亮相,官方表示「可能是有史以来新品最多的一次发布会」。

  • 小米汽车被抢注商标

    3月12日,小米汽车商标被抢注,绍兴冀祥纺织品有限公司申请注册“小米汽车”商标,国际分类为12类 运输工具、35类 广告销售。

  • 小米造车有望4月立项

    小米集团正在快速推进造车事项,最快有望在1-2个月内立项,初步讨论的品牌定位与小鹏汽车类似,主打强科技属性的中高端市场。该计划的直接负责人为小米老将王川。

  • 小米起诉“小米生活”商标侵权 获赔5000万

    今日315,最高人民法院公布了《侵害知识产权民事案件适用惩罚性赔偿典型案例》。其中,小米告“小米生活”商标侵权获赔5000万一事引发关注。据介绍,2011年4月,小米科技公司注册了“小米”商标,核定使用商品包括手提电话、可视电话等。此后还陆续申请注册了“MI”“智米”等一系列商标。

  • 新旗舰搭载自研芯片!小米稳了?

    沉寂四年之久的小米澎湃芯片,终于有了新动向。3月26日上午,小米正式宣布将要在29日举行的发布会上,公布一款全新的澎湃芯片。上一次小米发布自研芯片还得追溯到2017年,当时的小米5C搭载了小米自研的澎湃S1芯片,而澎湃S1,也是目前为止小米唯一的一款自研芯片。

  • 小米春季新品发布会定档

    今天早上,雷军在官方公众号宣布,小米春季新品发布会将于3月29日举行。本次发布会主题为“生生不息”,雷军将于下周一19:30“讲述”新小米新故事。

  • 小米电视怎么微信视频?有什么方法可以解决

    小米电视作为现在销量最好的电视,一直主打功能全面,但是最近很多网友提出一个问题,小米电视怎么微信视频聊天通话。小米电视进行微信视频主要有两个方面的问题,一个就是硬件不支持,另外一个就是软件不支持。硬件不支持很好理解,目前小米的电视都是没有摄像头的,即便是微信有TV版本,小米电视也没有进行视频通话。软件上,目前主要是电视系统上不支持电脑和手机的视频软件,经过测试即便是带有摄像头的电视也是不能进行微信通话的,所以?

  • 小米将推出新款自研芯片

    今日,小米宣布,将在3月29日发布自研芯片。据悉,小米的造芯计划从2014年就已开始。2014年10月16日,小米注册了一家全资子公司松果电子。

  • 热门标签