首页 > 业界 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通骁龙8cx Gen 3芯片曝光,性能约为苹果M1的56%

2021-03-24 10:15 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月24日 消息:本月初的时候,高通正在内部开发的一款编号SC8280的下一代骁龙8cx芯片曝光,该芯片被认为是对标苹果的M1芯片,目前这款芯片已经出现在Geekbench平台。

高通

Geekbench平台上,该芯片显示为骁龙8cx Gen3,为8核处理器,基本频率为2.69GHz,其核心分别为4X2.7GHz+4X2.43GHz。

在测试得分方面,单核得分为982分,多核分数为4918分。根据Notebookcheck报告,这些分数仅相当于Apple M1性能的56%。尽管整体性能有所提高,但看起来高通这款芯片和苹果的还有一定的差距。

这款即将发布的骁龙8cx芯片主要用于Windows笔记本电脑,包括2合1平板电脑,它可能会集成NPU,以完成AI相关的任务,最高可达到15TOP的运算性能。

目前高通在笔记本市场的占有率并不高,主要因CPU性能和英特尔、AMD有着不小的差距。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通将改善芯片供应短缺问题,未来通信芯片将有更多功能

    日前高通公司首席执行官Steve Mollenkopf在出席中国发展高层论坛时指出,近期出现的芯片短缺问题将得到改善,一些采用成熟技术生产的芯片将在短期内恢复供应。

  • 高通5G芯片致力于打造畅通无阻的连接体验,让彼此紧密相连

    想你时你在脑海,想你时你在心田,如今有了智能手机,想你时你就在眼前。从前我们远距离通信,最常用的工具就是写信,常说“见字如面”,现在只要打开手机,连上网络,你就在身边,时时刻刻都能“见面”。智能手机在我们生活中的重要地位已经不言而喻了,它已然成为时下最重要的沟通连接工具,每每有新款智能手机发布,总是不自觉的要关注一下。即使自己不打算换新机,也喜欢了解一下最新一代的智能手机:性能又提升了多少,又新增

  • 高通发布Snapdragon Sound音频技术,小米将首发该技术

    高通公司在美国当地时间3月4日发布了一项名为Snapdragon Sound的音频技术,该技术适用于所有技术的新平台,可以将带有骁龙8系列SoC的手机连接到新的兼容个人音频设备,旨在为智能手机,无线耳塞和耳机等设备提供跨设备的无缝沉浸式音频体验。

  • 高通宣布建立粉丝社区Snapdragon Insiders

    高通公司在美国当地时间本周一宣布,成立粉丝社区Snapdragon Insiders,该社区主要是为搭载骁龙芯片的设备用户所服务,也是提升高通品牌与粉丝之间关系的一个社交平台。

  • 高通挑战“不可能”:专注毫米波研发能给5G市场带来什么?

    当移动通信技术向5G迈进时,毫米波成为当下最热门的词汇之一。高通在5G技术的开发中,始终坚持毫米波这一关键技术的研究。高频段的毫米波带来的大带宽,为5G需求的高速率提供了无限想象空间。那么,毫米波技术作为5G系统实现高速的重要手段,它究竟有何过人之处呢?首先,毫米波是一种波长在1~10毫米的高频电磁波,频率在30~300GHz之间,通信速率高达10Gbit/s。此前,毫米波一直作为一种“神秘黑科技”,被应用在卫星通信、雷达定?

  • 高通发布基于骁龙XR1平台的AR智能眼镜参考设计

    高通公司与近日正式发布了基于骁龙XR1平台的轻量级AR参考设计。该AR眼镜由歌尔股份协力打造,并旨在为消费者和企业用户提供低功耗沉浸式体验的AR设备和高性能生产力方案。

  • 是时候换一款高通骁龙5G手机,拉近你和亲人以及世界的距离

    现在,越来越多的人会选择在新年时候购买一部智能手机送给自己的家人作为礼物,既实用又浪漫。今年春节档推出了多款智能手机,包括小米11、vivo X60 Pro+、iQOO7 这样搭载骁龙 888 芯片的顶级旗舰,也有搭载骁龙 870 的摩托罗拉Edge S、换“芯”版小米 10 等主打高性价比的高端款。款款有新意,也为人们沟通连接带来更多创意。春节假期已经结束,大多数人已经回到工作岗位开始了新一年的征程。有些人告别家乡,远离亲人,还有些人?

  • 三星可能会为高通制造下一代旗舰级骁龙处理器

    全球晶圆代工厂中,台积电市场份额遥遥领先其他竞争对手,但排名第二的三星在高端市场方面紧紧咬住和台积电之间的差距,工艺制程十分的接近。

  • 高通持续发力5G毫米波技术,不断拓展5G应用场景

    5G,以其超高的无线网络速度、响应能力以及覆盖范围,打造了移动通信领域一个全新时代。高通公司凭借在2G、3G、4G时期积累的领先技术优势,在5G时代持续发力。几年时间内,高通接连推出了三款支持毫米波技术的5G基带芯片,在智能手机等终端设备上实现了超乎寻常的5G连接体验。作为普通消费者,我们能感觉到5G手机上网的速度确实是变快了,但并不了解其背后的科学含意。其实这涉及到了一个关键的技术,那就是毫米波。毫米波并不是5G

  • 高通骁龙775部分参数曝光,将采用5nm工艺

    近日高通的中端移动芯片骁龙775的部分参数信息被曝光,该芯片将采用5nm的工艺,最高主频为2.3GHz,由于已经有两款高端芯片骁龙888和骁龙870的存在,预计骁龙775处理器会使用在中端的智能手机中。

  • 高通完成对NUVIA收购,2022年将发布性能超极本处理器

    近日,美国高通公司发布公告,旗下子公司高通技术公司(Qualcomm Technologies,Inc.)已以14亿美元的价格完成了对世界一流的CPU和技术设计公司NUVIA的收购,其中不包括营运资金和其他调整。

  • 消息称高通可能在开发没有5G基带的骁龙888处理器

    高通在去年年底发布了骁龙888和骁龙870两款旗舰级的处理器,但现在有消息称高通正在开发第三款旗舰处理器,不过可能不会有5G基带。

  • 高通骁龙888手机:最佳影像记录者,一键生成每个珍贵瞬间

    新年,对于每一个中国人来说都有着很深的情结,在这个节日里的每一份美好温暖、热闹团圆都值得用心记录。非常庆幸我们生在一个科技高速发展的时代,用一款小小的智能手机就能充当最顶级的相机,记录下我们生活中那一个个看似稀松平常,却又弥足珍贵的瞬间。什么样的手机才值得我们将生活中重要的瞬间托付,当然它需要具备非常强大的拍照功能。如今包括小米11和vivo X60 Pro+在内的多款开年旗舰新机已经发布,它们均搭载全新高通骁?

  • 消息称苹果iPhone13系列将采用高通骁龙X60 5G基带

    苹果在2020年推出的iPhone12系列是该品牌第一款支持5G网络的智能手机,使用了高通骁龙X55基带。现在有传闻称,苹果iPhone13系列手机将使用高通的骁龙X605G基带。

  • 传闻高通将于2022年第一季度推出游戏掌机

    根据外媒Android Police的报告,高通似乎希望在掌上游戏机市场制造更多影响力。这一消息是在Nintendo Switch Pro的爆料消息出现几小时后发布的。

  • 高通骁龙860处理器曝光,为骁龙855超频版

    近日高通一款骁龙860处理器被曝光,该处理器定位中端市场,其性能被认为是2019年推出的骁龙855的超频版本,但最高支持内存提升到了16GB。

  • 高通推动5G支持医疗卫生事业,获中国红十字会博爱奖章

    从5G商用正式开启,到现在两三年的时间里,我们逐渐发现5G这次通讯产业的升级,为我们的生活带来的巨大改变。越来越多的人意识到,5G作为下一代连接技术,不仅在于让我们保持联系,更在于推动社会和数字化经济。可能对于我们绝大多数的普通人来说,最早接触5G的窗口就是一款款性能非常优秀、连接极富时代魅力的5G手机。仅仅是 2021 年春节前后的这一段时间,就有多款新一代5G手机发售。它们绝大多数都选择了骁龙 888 这款顶级5G旗?

  • 骁龙888/870之外另有布局,高通5G触角已延伸到汽车领域

    对于高通来说,骁龙888和骁龙870接连两款高端5G芯片的发布,让它在2021年5G高端手机市场注定会有重量级的表现。骁龙888作为高通全新一代顶级性能旗舰,代表了现阶段手机芯片领域的最高水准,紧跟其后,补充高端芯片市场的骁龙870也有非常不错的表现。目前多款搭载骁龙888旗舰手机已经上市销售,小米11、iQOO 7、vivo X60 Pro+纷纷掀起了抢购热潮。而性能仅仅次于骁龙888的另一款高端芯片骁龙870,也有非常高的热度,已经发布或者即

  • 毫米波打开5G全新应用空间?高通骁龙X65推出后全明白了

    高通公司发布了第四代5G解决方案骁龙X65 5G调制解调器及射频系统,作为全球首个支持10Gbps 5G速率和首个符合3GPP Release 16规范的调制解调器及射频系统,骁龙X65通过媲美光纤的无线性能支持目前市场上最快的5G传输速度,并通过支持Sub-6GHz和毫米波频段的广泛频谱聚合功能,为用户提升极致的网络灵活性、大容量以及更大范围的覆盖率,进一步推动5G的快速扩展。随着高通骁龙X65的推出,5G毫米波技术又一次成为科技圈关注的热点,绝

  • 高通骁龙汽车5G平台应用于量产汽车,蔚来ET7变革出行体验

    高通官方消息称:与蔚来公司正式合作,于2022年量产的蔚来首款旗舰轿车蔚来ET7,将采用高通骁龙汽车5G平台和第三代高通骁龙汽车数字座舱平台。高通两大平台共同助力,将为用户带来智能沉浸式驾乘体验。对于高通骁龙汽车5G平台,关注汽车圈的朋友应该都不会陌生。这款高通5G汽车平台,虽最近才爆出在量产汽车上应用的消息,但是发布时间却要追溯到2019年。在2019年MWC上,高通首次推出骁龙5G汽车平台,这也是汽车行业首个宣布的车规

  • 热门标签