首页 > 传媒 > 关键词 > 猿辅导最新资讯 > 正文

践行社会责任,猿辅导身体力行抵御疫情冲击

2021-03-15 13:46 · 稿源:站长之家用户

在2020年新冠疫情爆发后,为防止大规模传染现象发生,所有学校及培训机构停止线下教学,这一现象导致学生在学期内产生了教育“空白期”,对于学生的学习进度产生了严重影响。但在“停课不停学”的政府号召下,以猿辅导为首的在线教育企业展开了针对疫情教育的相关对策,抵御了疫情对在校教育的巨大冲击。

image.png

疫情对教育行业带来的影响在全球范围内普遍存在,直至2020年7月,在全球范围内已有50多个国家重新开学,但仍有11亿余名学生没有复课。

在我国教育信息化已经完成初步战略布局的背景下,截止2020年11月底,全国中小学联网率已经达到99.7%,也致使在疫情冲击下,学生得以利用手机、电脑等智能终端,继续延续在校的学习进度。

另一方面,以猿辅导为首的在线教育企业积极响应“停课不停学”的政府号召,发挥自身优势,主动为全国适龄学生提供免费课程。据不完全统计,仅猿辅导一家企业在疫情期间就提供了累计超过50000分钟的免费直播课时,同时开放旗下猿辅导网课、猿题库、小猿搜题、小猿口算、斑马AI课等产品的核心功能,并上线大师人文课,帮助学生进行心理疏导。

image.png

在线教育主动承担社会责任的行动,几乎覆盖到所有的适龄学员,尽管在疫情初期出现过短时间用户激增,服务器资源不足的情况,但立刻采取的相关对策避免了学生的学习进度产生负面影响。如猿辅导第一天就涌入了500万人,服务器宕机。但随即猿辅导立刻投入10000台服务器,几乎搬空了阿里云的存量资源。

凭借在疫情期间的出色表现,猿辅导登上了《麻省理工科技评论》的年度 “50 家聪明公司”(50 Smartest Companies,TR50)榜单。该榜单是全球最权威的商业技术荣誉榜单之一,主要评价指标为“高精尖科技创新”以及“成功的商业模式”。

在疫情导致的中考高延期之后,猿辅导推出了免费的90天冲刺备考直播课,让考生们可以更好的规划和利用考前时间,查漏补缺,及时调整心态和复习进度,有效减轻学生和家长的备考负担和心理压力。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 市监总局处罚十起互联网违法案件 涉及腾讯收购猿辅导、百度收购小鱼集团等

    今日,国家市场监管总局发布消息称,根据《中华人民共和国反垄断法》规定,市场监管总局对银泰商业(集团)有限公司收购开元商业有限公司股权案、腾讯控股有限公司收购猿辅导股权案、成都美更美信息技术有限公司收购望家欢农产品集团有限公司股权案、宿迁涵邦投资管理有限公司收购江苏五星电器有限公司股权案

  • 题拍拍新增口算检查服务,让作业辅导更高效

    近日,专注于解决中小学生作业问题的App题拍拍宣布再次升级,将“拍照搜题”和“批改”功能合二为一,在App启动后的“单题、整页”界面上新增“口算检查”功能。此举不仅减少了用户以前在操作中的繁琐步骤,同时拓宽了题拍拍的使用场景,为用户提供“一站式”作业解决方案。 (题拍拍打开界面新增的“口算检查”功能及批改界面) 前不久,全新升级的题拍拍2. 0 版本取消原有的“拍照搜题”首页。App启动后,直接进入“单题”或“

  • 猿辅导不断深练内功,在K12赛道实现突围

    伴随着互联网时代的到来,在线教育行业实现了快速增长。一方面,疫情催化下,家长和孩子对在线课程的认识和需求提升,加上政策的利好,更多创业企业加入到竞争中来;另一方面,随着在线教育的基础技术日益成熟,教学产品和服务不断迭代更新,在线教育企业逐渐被广大用户认可。以在线教育头部企业为例,猿辅导不断精进服务、精进课程,获得用户一致好评。据统计,猿辅导注册用户已累计4亿,覆盖全国多个城市,形成了为2-18岁孩子提?

  • 猿辅导以科技革新教育方式,赢得万千学子青睐

    近日,新京报教育频道联合千龙智库共同发布了《2020年度“UP新力量”教育品牌影响力舆情报告》,以及细分赛道分榜“在线教育技术创新指数TOP15”。其中,独角兽公司猿辅导在线教育位列在线教育技术创新指数榜单前三。《报告》提到,在科技赋能教育领域,教育机构各出招数。其中,猿辅导在线教育进一步迭代旗下斑马AI课、猿辅导网课、小猿口算、猿题库、小猿搜题等多款智能学习APP,获万千学子青睐。目前,猿辅导在线教育已成为国内

  • 积极践行社会责任 猿辅导荣获北京卫视报道

    2020年新年伊始,新冠肺炎疫情凶猛来袭,打乱了所有人的节奏,学生也无法正常回到课堂上课。面对此种情况,教育部号召“停课不停学”,于是全国各地积极开展在线教育,“云课堂”成为疫情期间支持学生学习的决定力量。除了政府部门在行动,我国诸多在线教育机构也在及时积极地为提供教育资源做出巨大努力。不少在线教育平台在疫情期间开放了免费的教育资源,为学生带来优质课程体验,体现了企业的高度社会责任感与公益性。同时,作

  • 猿辅导旗下品牌小猿搜题:不断迭代升级,为孩子解决万千难题

    随着疫情的不断发酵,人们对在线教育的需求也与日俱增,头部级别的在线教育APP的注册用户更是突破了千万级。而小猿搜题作为猿辅导在线教育公司旗下的搜题神器,利用OCR(图像识别)和LTR(排序学习)深度学习算法,只需对着作业拍一下,1秒即可出答案,方便又快捷,让众多用户为之倾倒,成功挤进千万级用户行列。数据显示,小猿搜题单款产品用户数已超3亿,且拥有超1.6亿题目的海量题库,已为学生提供了330亿次作业辅导和2000万小?

  • 猿辅导网课回归教育本质,教学实力构筑壁垒

    随着互联网发展,在线教育行业规模不断扩大,据艾媒咨询数据显示,2019年,在线教育市场发展规模已突破4000亿元,而新冠疫情更是加快市场教育,预计2025年中国在线教育市场规模将达到8000亿元,在此背景下,各大在线教育企业纷纷响应市场需求,推出K12学科素质教育,其中,以猿辅导在线教育孵化的猿辅导网课就是代表之一。作为在线教育领域头部企业,猿辅导在线教育充分把握市场需求,推出了猿辅导、斑马AI课、猿题库、小猿搜题、?

  • 助力学生逆袭学霸,猿辅导旗下品牌小猿搜题获大量好评

    回顾 2020 年,疫情使在线教育大规模普及,K12 在线教育行业迎来井喷式增长。以猿辅导在线教育旗下的小猿搜题APP为例,因其帮助广大学子实时解决做题困扰,从而深受学生群体的喜爱。数据显示,目前小猿搜题已拥有超1. 8 亿题目的海量题库,单款产品用户人次超过 3 亿,已经为学生提供了 9000 万小时习题解答以及 360 亿次作业辅导。作为在线教育头部企业旗下的搜题神器,小猿搜题深谙科技赋能教育的重要性,因此依托猿辅导AI研究院

  • 在线教育行业迎嬗变拐点 猿辅导优质教学服务获家长肯定

    经历了数字化教育、互联网+教育、移动+教育、智能+教育(AI+教育)几个发展阶段的铺垫与积累,在2020年新冠疫情的影响下,我国在线教育行业迎来了嬗变的拐点。2020年上半年出于防疫需要,大中小学线下授课被迫中断,在“停课不停学”政策的引导和助推下,全国2.82亿在校生普遍转向线上课程,线上教育迅速补位。在线教育行业在享受发展利好的同时也面临着激烈的竞争,以猿辅导在线教育为代表的出现,成为在线教育产业精细化发展代表

  • 猿辅导网课怎么样坚守教育初心为用户持续输出品质在线课程

    在科学技术的加持下K12 辅导在线教育正快速推进新冠疫情的爆发更是催化了行业加速变革的需求面对竞争激烈的市场如何才能从众多在线教育学习平台脱颖而出是行业需要不断思考的话题经过精细的市场调查分析猿辅导凭借优质教学和口碑成为广大学子不二选择猿辅导于 2012 年成立经过在在线教育领域多年的探索研究猿辅导以优质的产品和服务收获了全国 4 亿用户的爱覆盖了全国多个省市县作为猿辅导旗下在线直播学

  • 用匠心做好教育,猿辅导在线教育打造标准化服务体系,助力行业健康发展

    随着科技、AI等新兴技术的兴起,不断改变着人们的生活方式。借助科技发展,在线教育产业不断崛起,在线教育作为一种新的形式,不断影响和改变传统的学习模式。尤其新冠疫情的推动,线下教育停摆,在线教育学习平台被推至大众面前,受到了广大学子青睐。以头部企业猿辅导在线教育为例,凭借过硬的教学服务和严格的品牌管理,猿辅导在线教育形成自身正向循环发展,受到万千用户的一致认可。猿辅导在线教育成立于2012年,经过深耕多年

  • 返利导购平台「淘粉吧」进入上市辅导阶段 拟A股挂牌上市

    返利导购平台淘粉吧日前已聘请国泰君安证券股份有限公司担任辅导机构,拟A股挂牌上市。

  • 步步高学习机和优学派哪个好?作业辅导有难题,就找优学派!

    说到步步高学习机和优学派哪个好这个问题,我倒是有很多个人心得和大家分享的,之前疫情孩子在家上网课,回校上课后课程落下不少,孩子和我们都着急,为了能够让孩子在学习压力稍微轻松些,我就想说给他买一个学习机,方便在家里辅导他功课。那会儿就在步步高家教机和优学派哪个好上特别纠结,对比之后还是决定买了优学派学生平板Umix9(4G通讯版)。步步高“哪里不会点哪里”的广告真的深入人心,针对这个功能我也是觉得蛮有必要?

  • 杨国安对话猿辅导李鑫:创业9年,猿辅导核心高管无一人离职

    近年来,K12在线教育行业风起云涌,不但有学而思网校、新东方在线这样的传统教育巨头进场,也有网易有道精品课这样由一线互联网公司推出的产品下场角逐,而猿辅导却异军突起,成为了行业内的一颗新星。面对众多强敌,为什么这一家没有教育行业背景的创业团队,能在8年内,成为网课人数全国第一的在线教育公司?曾经有人问李鑫,为什么公司名字叫猿辅导?李鑫回答道,人学习的过程就是一个进化的过程,公司名字中的“猿”就是为了体现

  • 央媒点赞!猿辅导旗下品牌猿编程成立少儿编程研究院 推动课程体系专业化升级

    2020年12月1日,北京 ——猿辅导旗下品牌猿编程宣布对其少儿编程课程进行全面的专业化升级,正式开启4- 18 岁全年龄段青少年编程教育新模式。为更好地完善课程内容,汲取各学科之精华,猿编程专门成立 “少儿编程研究院” ,力邀计算机科学家吴军、脑科学家刘嘉等各领域科学家和业界翘楚一同为课程内容研发提供创新思路。猿编程将以学生需求为核心,以生活场景和各学科知识为载体进行此次课程升级,为中国学生带来专业且适用的编程

  • 携手哈佛北大,精锐高端辅导领跑中国辅导行业

    12 月 2 日,精锐高端辅导在上海半岛酒店举行主题为“全国领先的高端辅导”发布会,联合哈佛北大教授首次揭开精锐高端辅导全国领先的秘密,并隆重发布集升学规划、学科辅导、学习力培养为一体的精锐高端辅导全新VIP升学辅导课程。会上,著名演员陆毅鲍蕾夫妇、中国香港著名演员陈小春应采儿夫妇、哈佛教育学院教授PaulReville(保罗·雷维尔)、北京大学教育学院教育经济与管理系主任丁延庆、著名教育学者熊丙奇等,现场与精锐高端?

  • 辅导孩子写作业成难题?掌门1对1个性化教学为家长送助攻

    不久前,江苏一位家长因不满老师不批改作业,愤而退出家长群的新闻引起网友共鸣,随即全国至少十个省份叫停“家长批改作业”。近日,南京一妈妈辅导孩子写作业时发生争吵至报警求助,再一次引发社会关注。几则新闻让近年来不断升温的“家长辅导”焦虑和困难被推到大众面前,引发大规模讨论。一直以来,中国家庭对教育都有着极高的重视程度,无论鹰系、佛系还是兔系父母,都愿意尽己所能给予孩子最好的教育。然而现实情况中,一面?

  • 未来教育2020峰会在武汉召开,腾讯企鹅辅导发布科学学习体系

    2020年,一场疫情让教育行业迎来了新的挑战,同时,也加速了在线教育智慧化的发展。如何利用新的教育科技推动在线教育的智慧升级和转型,成为了行业亟需探讨的问题。腾讯科学学习论坛12月11号,武汉市江夏区人民政府、华中师范大学、腾讯教育科技有限公司共同举办的“未来教育2020峰会”在武汉东湖国际会议中心盛大开幕。来自政、学、企的各界专家分别从智能教育的学科前沿、国家级示范区建设、基础教育创新实践、行业与产业发展等

  • 游戏外设制造商景创科技启动上市辅导,8月刚获翊翎资本数千万战略投资

    深圳市景创科技电子股份有限公司(下称“景创科技”)已同中信证券签署上市辅导协议,并于10月29日在深圳证监局备案。辅导备案信息虽未明确提及上市地点,但数月前其战略投资方翊翎资本曾透露景创科技拟创业板挂牌上市。

  • 猿辅导积极开放免费课程让在线教育更有温度

    疫情使得我国的在线教育发展迅猛,成效突出。猿辅导积极响应国家号召,深度落实“互联网+教育”,科技与教育完美相融,改善教育原有形态,线上课堂让教学更智慧。对于此次猿辅导在线教学取得的初步成效,各方都对其称赞不已,其中人民日报还就猿辅导此次的贡献做了相关报道。《人民日报》综合版报道猿辅导线上课堂两会期间,在线教育成为代表委员的讨论热点,并引起社会关注。 今日,《人民日报》综合版刊发长篇文章《线上云课程 ?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天