首页 > 业界 > 关键词 > 马斯克最新资讯 > 正文

马斯克发推提及“狗狗币之日”,24小时涨幅超10%

2021-03-14 10:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月14日 消息:特斯拉CEO马斯克是知名的加密货币支持者,此前他曾多次在推特上提及比特币和其他加密货币。前段时间,他还在社交平台频频发布支持“狗狗币”有关的推文。

现在,特斯拉CEO埃隆·马斯克发推再提狗狗币,并提出了“狗狗币之日”一说。他在推文中写道:“狗狗币之日(Doge Day)下午的起源:古罗马人在Doge Day开始时牺牲了狗狗币来安抚小天狼星的愤怒,他们认为这颗星是炎热而闷热的天气的原因。”

截至站长之家发稿时间,狗狗币价格为0.06094美元,24小时涨幅超10%。

image.png

通常,马斯克在推特发言支持狗狗币之后,都能促使该加密货币价格上涨。本月初,马斯克还称,Doge的拼写反过来就是Egod。

2月4日,马斯克一天之内在推特6次提及加密货币“狗狗币”(Dogecoin),随后这种加密货币的价格迅速上涨了60%,达到100亿美元,成为全球排名第8的加密货币。今年2月8日,特斯拉曾透露,它已买入15亿美元比特币,并且预计将接受消费者的比特币付款。

这一系列行为则引发美国证券交易委员会(SEC)关注,介入并调查特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)是否涉嫌利用自己的个人社交媒体账户影响力操纵狗狗币等加密货币。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天