首页 > 业界 > 关键词 > 小鹏最新资讯 > 正文

小鹏汽车2020Q4财报;大疆回应北美裁员;达达集团发布2020Q4财报

2021-03-09 08:21 · 稿源:站长之家
文章目录

小鹏汽车2020Q4财报

昨日晚间,小鹏汽车发布了2020年四季度及全年财报。财报显示,2020年四季度,小鹏实现营收28.51亿元,同比增长345.5%。2020年总营收58.44亿元,同比增长151.8%。

2020年第四季度,小鹏汽车总交付量达12964台,同比增长302.9%;2020财年总交付量达27041台,同比增长112.5%。

财报预计,2021年第一季度将交付12500辆汽车,营收26亿元。

在随后的电话会议上,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏表示,小鹏汽车即将于2021年下半年推出第三款量产车型,将是全球首款搭载激光雷达的量产智能汽车。

QQ截图20210309080613.jpg

大疆回应北美裁员

据第一财经报道,近日,有消息称,大疆正在准备一场14000名员工的裁员,从去年三月开始,削减了三分之二的行销和销售人员。

对此,大疆进行了否认称,考虑到大疆总共14000人,按这样的说法这公司都没人了。去年大疆全球营收较2019年仍上升30%左右,北美仍然是大疆的第一大市场。

据悉,目前大疆全球拥有14000名员工,北美市场有200人。

大疆

达达集团发布2020Q4财报

今日早间,达达集团公布了2020年第四季度及全年财报。财报显示,2020Q4,达达集团营收为20.158亿元,同比增长69.9%。2020全年,达达集团营收57亿元,同比增长85%。

其中,2020Q4,来自于达达快送的净营收为12.865亿元人民币,同比增长54.3%。来自于京东到家的净营收为7.293亿元人民币,同比增长106.9%。

2020全年,来自于京东到家的净营收为23.054亿元人民币,同比增长109.0%,来自于达达快送的净营收为34.346亿元人民币,同比增长72.0%。

此外,数据还显示,2020年达达快送的配送订单量为11亿单,2019年为7.538亿单。京东到家2020年的总交易额(GMV)为253亿元人民币,同比增长107.0%。

达达 (1)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小鹏汽车续航能力到底如何?让小鹏汽车G3给你展示

    目前,新能源汽车可以说是百花齐放,在众多新能源制造厂商中,小鹏汽车异军突起,以汹涌磅礴之势席卷新能源汽车市场,小鹏汽车从研发、到生产、再到销售以及服务运营,一直步步为营,其不断开拓进取理念在践行中逐步微露锋芒,连续创造惊人业绩,其中小鹏汽车G3 凭着华丽的外观、优异的性能吸足了众多眼球,成为新能源汽车行业的宠儿,也得到业界一致好评,但是新能源汽车虽好,它的续航问题却一直都是消费者关心的重点。要想彻底?

  • 小鹏汽车质量靠谱吗?步步走来,小鹏汽车G3从未改变

    小鹏汽车G3是小鹏汽车品牌上市以来推出的第一款车型,低调的外形设计与紧凑型SUV的定位使得成为董事长何小鹏独独钟爱的车型,在市场潮流中,小鹏汽车G3看似沉默,却始终能够在消费者的犹豫与疑问中逆流而上,以卫士的姿态征服每一位寻求可靠坐骑的驾驶员。很少有人知道,为了推出这样一款车型,小鹏汽车在那积蓄力量的四年里到底做了多少努力。小鹏汽车靠谱吗?正是这个问题,勾起了品牌和鹏友们共有却又都相互不同的回忆。三高测?

  • 小鹏汽车怎么样?小鹏汽车P7不用不知道,一用就说好

    小鹏汽车靠谱吗?好与不好,众说客各执一词,到底怎么样?还要看产品质量和各项性能参数。正所谓没有调查就没有发言权,只有通过切实的产品访查才能发现小鹏汽车的好与坏,下面通过对小鹏汽车P7 的调查我们来仔细分析它的优与劣,用事实说话,辨别真假!小鹏汽车品牌旗下第二款产品小鹏P7 于 2020 年 4 月 27 日15: 00 以线上发布会的形式正式上市。甫一上市,众购车者就来了个“亲密接触”,把它的各项性能参数摸了个知根知底。小

  • 小鹏P7价格低廉,物尽其美!小鹏汽车斩获市场份额,赢得赞誉

    草长莺飞,万物枯荣,汽车制造迎来了史上最大的变革,新能源汽车的发展突飞猛进,在这个人力可以胜天的时代,新能源的应用改变了以往的高能耗,高污染的工业和交通局面。小鹏汽车顺应时代变迁,跟上了这个历史潮流,研发了两款新能源汽车,并打入了市场,其中的一款高档车小鹏P7价格低廉,品质卓越,超高的性价比令车主对其有口皆碑,爱不释手。 小鹏汽车的两款车型皆以性价比高让关注它们的人赞不绝口,高的是汽车的性能和质量,

  • 小鹏汽车P7靠谱吗?能满足日常的出行的需求吗?

    作为未来派的电动汽和传统的燃油车还是有显著的区别,主要是电动汽车的电动机和控制器以及蓄电池分别取代了传统汽车的发动机,变速箱以及传统燃油系统,车身整体框架变化不大,下面我们就从这几个方面入手谈谈小鹏P7这款彬彬有礼的“国产王子”。首先车身架构方面,小鹏P7采用前双叉臂式独立悬架、后多连杆式独立悬架,整体的规格不低,前双叉臂的设定也是明显的运动取向,此外 P7大量采用铝合金零件降低簧下质量,同时搭载了智能?

  • 大疆宣布将于3月2日发布无人机新品:重构飞行想象

    ​昨日晚间,大疆发布新品预告宣布将于3月2日22:00发布新品。据大疆表示,这次发布的将是「全新物种,重构飞行想象」。大疆称:「这一次,或许是你最接近飞行的方式。」从官方放出的预热海报来看,这应该是一款无人机产品。

  • 大疆穿越机FPV COMBO还未发布 开箱视频已经来了

    去年大疆推出了穿越机适用的DJI FPV数字图传系统但至今未曾推出过一款穿越机产品现在大疆自家的穿越机DJI FPV COMBO终于要来了已经有网友晒出了开箱视频并被搬运到B站上从开箱视

  • 小鹏超充将收取超时占位费,超时每分钟收费1元

    随着电动汽车的销量不断增长,对于充电桩的需求也在逐步增长,为了可以满足电动车主快充充电的需求,不少地方都出台法规要求不得长期占用电动汽车车位。

  • 大疆相关负责人回应“北美裁员”:北美仍是第一大市场

    日前,有消息称大疆位于美国帕洛阿尔托、伯班克和纽约的办公处200多名员工中,去年有约三分之一的人被解雇或辞职。据第一财经日报报道,大疆相关负责人士对此表示,去年大疆全球营收较2019年仍上升30%左右,属于计划内的数据。“北美仍然是大疆的第一大市场。”

  • 大疆发布沉浸式飞行无人机DJI FPV:第一人称视角操控

    据官方介绍,DJI FPV 提供区别于普通航拍无人机的飞行视角和操控方式,用户佩戴飞行眼镜,以第一人称视角进行操控,人与飞行器结合,将获得飞鸟般自由翱翔于天地之间的畅快感。

  • 小鹏汽车NGP自动导航辅助驾驶使用里程突破50万公里

    自1月26日2000开始小鹏汽车带来了P7车型史上最强OTA升级并正式向用户开放了NGP自动导航辅助驾驶(公测版)截止2月9日240014天的时间NGP功能的用户使用里程累计达到514973公里充分展现出用户对于该功能的认可与喜爱NGP自动导航辅助驾驶(公测版)是小鹏汽车XPILOT 30自动驾驶辅助系统的明星级产品车辆可以基于用户设定的导航路线实现从A点到B点的自动导航辅助驾驶当前小鹏P7可实现

  • 小鹏汽车回应2月汽车销量下降:春节假期没有安排交付

    昨日,小鹏公布了2021年2月交付成绩。小鹏表示,由于春节假期等原因,2月是传统意义上的销售淡季,但小鹏仍然实现了2223台的交付,1-2月累计交付量对比去年同期增长577%。

  • 小鹏P7推出后驱标准续航车型,售价22.99万元起

    今日上午,小鹏汽车发布了P7后驱标准续航车型,售价为22.99万元起。同时小鹏G3还新增460c车型,14. 98万元起,以上新车型均采用了磷酸铁锂电池。

  • 小鹏汽车2月交付2223台,1-2月累计交付量同比增长577%

    今天上午,小鹏汽车发布了2021年2月交付数据。小鹏汽车表示,由于春节假期等原因,2月是传统意义上的销售淡季,但公司仍然实现了2223台的交付,1-2月累计交付量对比去年同期增长577%。

  • 小鹏汽车发布2020年第四季度财报:营收28.51亿元,同比增长345.5%

    小鹏汽车发布2020年四季度及全年财报。财报显示,2020年四季度,小鹏实现营收28.51亿元,同比增长345.5%,市场预期26.5亿元;调整后净亏损7.13亿元,上年同期净亏损10.97亿元。

  • 小鹏今年推出第三款汽车

    今日,小鹏汽车总裁顾宏地表示,计划在今年推出小鹏第三款汽车,最早在第四季度交付。同时,小鹏表示,并没有受到芯片短缺的影响。1月7日,小鹏官方公布了新款紧凑型轿车车型P5,该车将具备激光雷达技术,当时,小鹏官方在回答网友提问时表示,2021年,小鹏所有新款轿车都将搭载激光雷达技术。

  • 小鹏汽车质量靠谱吗?安全问题不只在外部,内部防护也从未疏忽

    后工业时代,新能源汽车质量问题的主战场已经超出了公路本身,在坚持用坚固材料与最新工艺抵御外来冲击的同时,面对电动汽车智能网联时代的新挑战,国内智能汽车却还未有品牌踏出最重要的一步。面对信息危机处理和交互需求,小鹏汽车以品牌创始人独到的眼光和发展战略,率先一部建立了信息防护模块和较为完整的信息安全体系,更坚定创新,建立起独属于自身的智能交互系统,再次有力回答了“小鹏汽车靠谱吗”这一尖锐问题。整车OTA?

  • 小鹏汽车1月交付量6015台,小鹏P7单月交付再创历史新高

    小鹏汽车官方微博今日宣布,小鹏汽车1月交付量6015台,连续3个月刷新交付纪录,连续7个月同比翻番。其中,小鹏P7单月交付再创历史新高,达3710台,累计交付18772台,小鹏G3单月交付量2305台,同比增长118%。

  • 小鹏召回部分G3汽车:将免费更换逆变器

    日前,广州小鹏汽车科技有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,受委托向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2021年1月30日起,召回2019年3月29日至2020年9月27日生产的部分小鹏G3汽车,共计13399辆。

  • 小鹏获128亿元银行授信

    ​今日上午,小鹏汽车银企战略合作签约仪式在广州小鹏汽车总部举行。仪式上,小鹏汽车宣布与广东省五家银行正式达成战略合作伙伴关系。据悉,此次银企战略合作签约银行包括:中国农业银行广东省分行、中国银行广东省分行、中国建设银行广东省分行、中信银行广州分行、以及广州农村商业银行等五家银行。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天