首页 > 传媒 > 关键词 > Flyme9最新资讯 > 正文

全新Flyme 9登场,新的UI设计与交互、更强大的隐私保护

2021-03-03 14:39 · 稿源:站长之家用户投稿

就在 3 月 2 日,魅族 18 系列发布的前夕,魅族科技在珠海大剧院举行春季新品发布会,正式推出了全新的Flyme9。据了解,此次Flyme9 经过了 552 天的潜心打磨,在设计、交互、功能以及隐私安全方面都有着不小的提升,尤其是在隐私安全方面,更是成为了本场发布会的重头戏。值得一提的是,在这次发布会上,魅族科技还推出了Flyme For Watch,为其布局智能穿戴设备领域打下了坚实的基础,而且在发布会上官方还披露了旗下Lipro的更多最新动态。

根据介绍,Flyme9 内置的隐私保护由四大功能组成,包括了权限管理、应用行为记录、地理位置保密以及私密信息保护。其中,Flyme9 能够限制应用的联网、本地网络扫描等权限,当应用在获取权限前必须要征得用户同意,同时针对应用间的相互唤醒和链式唤醒,Flyme9 还内置了AI 拦截,确保第三方应用的每一次启动都符合用户意愿;

而对于应用的敏感行为,系统将通过提醒的方式告知用户详细信息,并且Flyme9 还会定期汇总应用行为和历史,帮助用户更轻松地管理应用;

当应用需要获取用户地理位置的权限时,系统会进行提示,用户可以选择不予授权或给予模糊的定位信息;

最后,针对于我们日常使用,被第三方应用频繁索取较为私密的权限时,Flyme9 带来了空信息授权功能,以确保用户的隐私得到进一步的保护。同时,Flyme9 还对剪切板的读取、本地文件的获取做了授权管理,最大程度上保护用户的隐私信息安全。

除了隐私保护,Flyme9 的UI设计与交互体验的改变也是一项非常值得称道的地方。首先,Flyme9 延续了Alive Design 的设计理念,并且摒弃多余繁杂的装饰元素,仅保留最直接的页面逻辑,通过文字、色彩与控件的搭配,以最直观的方式将信息展现出来,这也非常符合时下消费者的审美和行业的主流趋势。

同时,针对于系统的过渡动画,Flyme9 将更舒适自然,无论翻转、下滑还是缩放,都更加干净利落,相信在魅族 18 系列上会更流畅。而且,对于时下非常流行的息屏显示功能,Flyme9 也进行了改进,与其他手机“敷衍式”的息屏显示不同,Flyme9 将给用户丰富的自定义设置选项,无论是时间显示的方式还是息屏状态下的呼吸灯,都能以用户最喜欢的方式呈现。

在交互方面,Flyme9 带来了小窗模式3.0。目前,很多手机的小窗模式都属于被动式的,当信息显示亦或是在必要场景下才能开启,而Flyme9 支持主动呼出小窗模式,用户可以在屏幕左、右下角向内滑动,即可在任意界面呼出小窗菜单,而且还自带小窗手势,上滑挂起、下拉全屏、点击返回等。而当用户开启多个应用小窗时,还可以为其中一个单独设置静音,切换尺寸和贴边隐藏等操作,让多个窗口互不打扰。

除此之外,Flyme9 还将全面屏手势与mBack进行了融合,带来了 Flyme 迄今为止最好用的交互方案;动态照片可以让传统的拍照真正变为记录,开启动态照片后,相机会自动记录快门前后3 秒钟的动态效果,带来全新的拍照体验;Aicy也将变得更为强大,能够朗读文章、听歌识曲、控制智能家居等。

可以说,Flyme9 不仅仅是一次系统版本的更迭,更是一次魅族对 2021 年手机市场的展望与积极应对。而选择在魅族 18 系列发布之前推出,更像是在告诉消费者及行业魅族 18 系列已经做好了万全的准备。相信在 3 号的发布会上,魅族科技会再次展现其独特的魅力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签