首页 > 传媒 > 关键词 > 产品设计最新资讯 > 正文

赢飞力E-TPU/爆米花设计工艺,重新定义跑鞋新体验

2021-02-24 14:02 · 稿源:站长之家用户投稿

熟悉阿迪达斯的小伙伴,想必对Boost系列跑鞋一定不会陌生。Boost科技是一种发泡技术,是阿迪达斯采用了德国巴斯夫公司的赢飞力E-TPU/爆米花材料,以最先进的设计工艺研制而成,并于 2013 年开始应用在阿迪达斯高端缓震鞋款上。

从外观上看,阿迪达斯的Boost科技中底与我们在生活中常见到的泡沫材质颇为相似。而实质上,这款蕴含着暗黑设计工艺的高端减震材料,却远远不是外表看上去的这么简单。应用于阿迪达斯跑鞋的Boost科技,其实就是巴斯夫赢飞力研发出一种全新E-TPU/爆米花材料,它将固体颗粒材质TPU,用特定的设计工艺加压膨胀后,转化成上千个弹性十足、重量很轻的小能量胶囊。这些小能量胶囊从外观上看起来非常像一颗颗漂亮的“爆米花”,所以,E-TPU材料也被业内称为爆米花材料。

img1

不过,巴斯夫赢飞力E-TPU/爆米花材料,只是外形和重量上与爆米花神似,在弹性和韧性方面,却不是嘎嘣脆的真正爆米花可以比拟的。E-TPU/爆米花材料,是一种经过高强度压缩后特殊的颗粒结构,它克服了传统TPU材料硬度高、弹性小、减震性能差等方面的诸多缺点。更重要的是,赢飞力E-TPU/爆米花材料回弹效果也非常惊人,从材料设计工艺的角度为客户创新产品奠定了基础。

不得不承认对这个看上去和普通的“泡沫”没啥区别的赢飞力E-TPU/爆米花材料,凭借先进的设计工艺所带来的性能优势,代表了当今缓震技术的一个巅峰,成为重新定义跑鞋体验的黑科技,真真切切引发了一场球鞋界的海啸。

利用巴斯夫赢飞力先进的材料设计工艺而打造的阿迪达斯Boost跑鞋,具备非常优异的缓震与回弹性能。在每一次的慢跑中,我们似乎都能感觉到,这种爆米花材料中的每个小胶囊都能在运动中的进行有效的挤压、膨胀、反弹,从而积聚并释放能量。每一次落地、蹬地都具备十足的弹性,感觉被源源不断的能量推动着前进,满足你对速度和舒适度的极致追求。

值得一提的是,巴斯夫赢飞力E-TPU/爆米花设计工艺还具备强悍的耐寒及耐热性能,无论是零下20℃的严寒还是40℃的高温,这款爆米花材料都能持续高效的进行能量反馈,不会因气候的变化而降低能效,使其可以运用到除了跑鞋之外更多领域的鞋款之中。

img2

当然,巴斯夫赢飞力经全新设计工艺打磨的爆米花能量胶囊,不仅适用于鞋类设计,还被广泛应用于诸如邓禄普(Dunlop)网球拍、缓冲运动地坪、Ergon鞍座、K2 跑步机等运动装备之中。甚至在台阶和床沿上,也能看到巴斯夫赢飞力E-TPU/爆米花材料的身影,为居家装饰增添美感的同时,还能有效释放压力点。而且,凭借良好的弹性,赢飞力E-TPU/爆米花材料还可以作为连接模块,打造出色的单独可调式床垫底座,从中感受到高科技设计工艺所带来的便捷与舒适。

巴斯夫赢飞力E-TPU/爆米花材料和领先的设计工艺,为不同行业和领域的产品设计师们提供了前所未有的新选项和新功能。从灵感到成品,最终成果充分展示了赢飞力在多元化材料方面的领先实力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 多年后的今天,我开始讨厌全面屏设计

    在小米MIX发布之后,“全面屏”这个词开始被广泛使用。到今天,似乎屏占比比过去的高一些,就叫“全面屏”了。全面屏最大的特点在于:在保证便携性的同时,尽可能增大手机屏幕显示面积,也就是厂商们经常提到的“屏占比”,屏占比越高,视觉冲击力越强,消费者也会越乐意接受。

  • 绿地集团践行健康宅2.0产品理念,提高产品质量,满足顾客需求

    近期,“绿地天河国际会展城”堪称武汉地产圈内当之无愧的超级热词。1月24日,“超级大盘”首开亮相,首次开盘热销648套房源,累计销售6.5亿元!在武汉多数项目进入春节平销模式下,绿地华中逆势突围录得开门红,创下2021年武汉单盘、单日成交新高,成为2021年初武汉楼市现象级大事件!武汉天河国际会展中心暨绿地天河国际会展城是绿地控股集团深耕荆楚“新十年”的标杆项目,是武汉联结世界新窗口和对外开放的新平台、新地标。天?

  • 有温度的保险,更贴心的服务 平安人寿新版重疾产品上市 “产品+服务”体系全面升级

    为稳妥推进重疾险产品的迭代升级,满足客户多元化保险保障需求,2月1日,平安人寿新定义重疾产品全面上市,通过更加完善的保障责任,配合伴随式的健康医疗服务,打造“新重疾+新服务”的重疾产品体系,让保险更有温度,助力客户美好幸福生活。随着《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》的正式发布,重疾领域迎来重大变革。新重疾定义顺应医学诊疗技术和重疾产品市场的发展,将有力保障消费者权益,规范市场行为,推动?

  • 库克苹果正在开发将比iPhone更重大的产品

    据外媒报道对于大多数人来说识别出苹果最成功的产品并不困难答案的范围从iPhoneiPad到MacAppleWatch等等事实上苹果是一家非常成功的硬件公司它在不断更新其受欢迎的消费科技产品阵容因此在距离iPhone13系列发布还有好几个月的时间之前就已经开始有传言了

  • 小米新款耳机来了金属机身 入耳式设计

    2月15日下午小米印度高管Manu Kumar Jain发推特称小米Earphone Basic有线耳机已售出682万件而距其问世仅25年时间小米还放出了海报宣布将于2月22日举行新品发布会推出新款耳机产品

  • Win10全新 开始菜单曝光圆角 UI浮动设计

    按照此前的报道微软正计划对Windows 10进行大的重新设计而新系统代号Sun Valley计划于2021年秋季发新系统首先是一个重新设计的开始菜单和行动中心灵感来自微软在Windows 10X做的工作

  • 工信部发布通知:推动手机等产品适老化改造

    工信部于2月10日发布《关于切实解决老年人运用智能技术困难便利老年人使用智能化产品和服务的通知》,工信部在通知中表示,集中力量解决老年人在日常使用智能化产品、享受智能化服务时遇到的困难,持续推动充分兼顾老年人需求的信息化社会建设,切实维护老年人在信息时代的合法权益,让老年人在信息化发展中有更多的获得感、幸福感、安全感。

  • 新奇设计的春节款口罩走红:材质安全吗?专业人士这样说

    “这款红牛口罩,特别适合春节送给亲友,新年就是要牛气冲天,红红火火嘛。”刚下单十几盒新年口罩的孙女士表示。正逢年货采购高峰期,新年口罩的热度不断攀升。京东大数据显示,自腊月至今,就有超过150万人在平台搜索过“新年口罩”相关关键词。据了解,孙女生所说的这款口罩是京东健康与folca联合推出的定制款新年口罩。该系列以中国红和尊贵金为主打色,融入生肖牛、传统神兽、卡通萌牛等形象,因其设计营造的喜庆欢乐氛围,成

  • 苹果游说印度政府以寻求在该国生产iPad产品

    据路透社援引消息人士称苹果公司正寻求通过参与政府提出的一项新计划开始在印度生产iPad以增加印度的电脑零部件和产品出口去年印度总理纳伦德拉莫迪NarendraModi推出了一项新的PLI绩效挂钩激励计划以鼓励苹果等大公司在国内生产更多产品该计划的政府预算接近10亿美元并为供应商和制造商提供出口的现金回馈

  • 天学网趣写作产品高效提升写作能力

    天学网趣写作是一款以高效提升学生写作能力为目标的智能产品,内容对标高考写作,分为基础版和高分版,学生们可下载天学网APP进行自主学习。该款产品由教学经验丰富的英语老师进行编写,干货满满,切实提高十三类高频应用文体裁写作水平。天学网趣写作将教学、练习、辅导与批改工作有效结合,实现了智能化教学,有利于学生展开自主探究学习。趣写作产品支持拍照识别自动批改,提高学习效率;自动化智能学习流程 + 真人教师微课点拨

  • Realme Narzo 30 Pro 5G设计及主要规格曝光

    在Narzo10和Narzo20系列之后RealmeNarzo30系列正准备在印度推出可能在本月底之前发生现在在接受XDA开发者独家采访时Realme首席执行官MadhavSheth透露了Narzo30的关键规格和产品这位高层已经正式确认RealmeNarzo30系列中的一款设备将采用联发科Dimensity800U并拥有5G连接功能根据最近泄露的资料显示这款出品应该是Narz

  • 2021年你可以尝试的8个UI设计趋势

    2021年设计趋势将会如何?你是否准备好迎接3D插图设计、玻璃形态和色彩丰富的设计趋势了呢?话不多说,本文将跟大家分享一下8个UI设计趋势。

  • 郭明錤:创维预期将首度成为苹果主要产品新供应商

    研究报告称,全新设计MacBookPro其中一个对使用者实用的改变是配备SD卡插槽与HDMI接口。我们正向看待全新设计MacBookPro的出货动能,并预测2021年整体MacBook出货量将同比增长25–30%至2000万部。

  • 不同“用户画像”及消费特征 如何影响智能家居产品选购?

    经济学家凯恩斯认为,有效需求决定于消费倾向和投资引诱,在需求与市场的关系中,二者发挥着相辅相成的作用。在对市场需求的调研中,不同“用户画像”的消费特征直接决定着企业发展的方向和战略布局。对市场不同”用户画像“消费特征的全面分析,能够为决策者或从业者带来全面的思考和理性的决策,助推智能家居行业健康良性发展。今天,我们就来盘点一下智能家居行业不同“用户画像”的消费特征,以及相关企业针对不同的消费特征推

  • 小米CC系列被砍了产品经理确认依旧存在新品可期

    从2019年开始小米重新梳理了旗下产品线布局小米创办人小米集团董事长兼CEO雷军表示小米产品线包括小米数字系列小米CC系列和小米MIX系列其中在2019年推出的小米CC系列引起了不小

  • 松下数码明星产品“新春来电”,下单加送原装电池

    疫情让2020年注定难忘,许多影友响应号召“原地过年”,虽然新年不能回到家里与家人团聚,但影像视频能够帮助我们弥补一些不能亲自前往的遗憾。随着短视频的流行,许多人开始拿起相机记录生活点滴,留住那些令人难忘的画面。而马上到来的春节假期,亲朋相聚,出门旅行……多姿多彩的春节恰恰是影像拍摄的黄金时间。然而,时值寒冬,你是否有在拍摄的过程中总是担心电池不够用的情况?怀着忐忑的心情,心里祈祷它能够多坚持一会儿,创作时总是心

  • 苹果正研究我们从未见过的iPhone设计看起来确实有创意

    据外媒报道称苹果最近申请了一项新的设计专利可以看到iPhone和iPad的背面有一块副显示屏另一项专利则展示了一款重新设计的MacBook Pro它采用了曲面显示屏和全新的Touch Bar配置不过

  • Sonos新款头戴式耳机设计专利曝光

    长期以来有传闻称Sonos正在开发一款高级降噪耳机并且可以融入该公司知名的扬声器多房间音频生态系统去年9月我们曾见到过美国专利商标局(USPTO)展示的一项专利但近日我们从德国专利商标局那里看到了一项更接近于最终样式的Sonos新款头戴式耳机设计专利

  • 映客上线新社交产品对话吧 朱啸虎周亚辉蒋昌建等大佬齐聚嗨聊

    2021年以来语音互动类社交软件Clubhouse已实现了全球800万下载这波语音社交的风潮也快速吹到了国内春节前映客旗下音频社交新产品对话吧火速上线吸引了不少尝鲜的用户和精英阶层参与那么在中国能做成一个CH吗产品如何能够顺利本土化2月20日晚9点映客董事长奉佑生中国投资大佬朱啸虎周亚辉杜永波最强大脑主持人复旦大学副教授蒋昌建知群CEO马力等众多大佬荟聚对话

  • Twitter正在开发付费订阅产品,以减少对广告的依赖

    为了探索广告销售之外的潜在选择,一些Twitter团队正在研究订阅服务,其中一个的代号名为「Rogue one」。知情人士说,至少有一个想法与「支付费用」有关,也就是说,用户向他们关注的人支付独家内容的费用。其他可能产生订阅收入的方法包括对Tweetdeck等服务收取收费,或对「撤消发送」或个个资料定制选项等高级用户功能进行收费。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天