首页 > 业界 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝上本地游搜索量激增650% 温泉、滑雪式民宿节前抢购一空

2021-02-08 15:58 · 稿源:站长之家

就地过年成为很多人今年的选择,受此影响“无接触”、“本地游”、“预约制”成为春节出游三大热门新趋势。数据显示,支付宝上“附近酒店”、“附近景区”的搜索量增长了650%。为了让消费者留在本地也能过个热闹的大年,2月8日,支付宝宣布上线“惠旅行”数字文旅平台,联合数千个数字景区、数字酒店品牌商家,提供本地游“一条龙”服务。

QQ截图20210208160254.jpg

据了解,春节期间,全国超150个品牌的酒店及民宿的10万多家门店,可以通过支付宝使用小程序预订、数字会员、自助入住及退房等无接触数字化服务。上海、江苏、湖北、青海、三亚等地区的超3800家景区,可通过支付宝线上预订,通过景区分时预约实现客流分散安全游览。目前用户在支付宝上搜索“惠旅行”即可享受低至5折的酒店景区优惠。

QQ截图20210208160432.jpg

(杭州良渚景区,用户通过小程序分时预约后,无接触扫码入园)

以往的小长假,跨省游或出境游是消费者热度最高的选择,而今年人们则重新探索家门口的景区,甚至宅在酒店过年,在最熟悉的地方玩出了新鲜感。不少位于市区内的品牌酒店纷纷推出年夜饭、亲子房、电竞房等特色产品;而位于近郊的民宿,则成为众多年轻人和朋友、同事结伴过年的目的地。此前因疫情遭遇用户大量退订的酒店和民宿,在春节前因本地游大热,出现了一房难求的现象。

几何民宿相关负责人表示,本地游大幅激发了民宿的消费力,四川青城山青暇山居、丽水九舍松阳等民宿的客房节前一周即抢购一空。因为滑雪、温泉成为本地游热门项目,多家民宿还通过几何支付宝小程序推出订房即送滑雪票的套餐。而以家庭为单位的亲子游,则是今年春节民宿消费的主力群体,占比近50%。

值得关注的是,因为不少中小学都有过节学生不出市的要求,位于市区的动物园、植物园、文博场馆,成为家长带孩子游玩的热门地区。春节期间,“文旅绿码”小程序在支付宝上提供了全国31个地区的超过4500家文博场馆的预定服务,1月底文博场馆预定量增长超30%。

此外,为方便短途近郊游,一嗨租车、悟空租车、租租车等超50个租车品牌在支付宝推出春节不打烊服务。数据显示,最近两周支付宝上租车小程序访问量增长了30%。其中,联动云还推出了“无人值守式”自助租车模式,即订车、取车、验车、还车、订单支付全程无接触。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天