首页 > 传媒 > 关键词 > 深兰科技最新资讯 > 正文

深兰科技获AAAI2021自然语言处理领域冠军 让AI更懂复杂语言

2021-02-07 15:59 · 稿源:站长之家用户投稿

 2月2-9日,AAAI 2021于线上隆重召开。AAAI(美国人工智能协会)作为人工智能领域的主要学术组织之一,其主办的年会被列为国际人工智能领域的 A 类顶级会议。深兰科技DeepBlueAI团队首次参加AAAI挑战赛,便在NLP(自然语言处理)领域的“首字母缩写词消歧”赛道中与阿里巴巴等知名机构同台竞技,并获得冠军。而深兰科技自研的智能数据标注平台、自动化机器学习平台和AI开放平台中,都已对NLP的进行了有效应用。

  NLP是人工智能中最困难的问题之一。“首字母缩写词消歧”是词义消歧的一种,用于确定多义词在给定上下文语境中的意义,也是NLP领域中重要的研究课题。它在许多英文文献和文档中,特别是在科学和医疗领域十分常见,且在诸多领域都具有实际应用价值。

  首字母缩写词可用于信息检索,能实现在搜索文档时,查询结果中不仅包含缩写词内容,同时也包含缩写词对应扩展全称的内容,反之亦然;可用于机器翻译,当文本从一种语言翻译至另一种语言时,如果源文本包含首字母缩写词,那么其对应含义也能够被正确翻译;也可应用于阅读理解,当理解缩写词的正确扩展全称时,能够使上下文的语义理解更为准确;还可应用于文本摘要,通过使用正确的缩写词实现更精简的摘要。

  DeepBlueAI团队在竞赛中,根据预训练模型BERT,融合了多种训练策略,提出一种基于二分类思想的模型,有效解决了首字母缩写词消歧的问题。团队选用SCIBERT作为基础预训练模型,然后利用任务自适应预训练方式得到新的预训练模型,在此模型上再利用动态负采样技术和对抗训练的方式得到二分类模型。随后,利用该分类模型对未标注的数据集进行伪标签判断,得到新的可以加入训练的数据,再以此为新的训练集重复上述训练过程,得到最终的二分类模型。

  语言是人类智慧的结晶,而NLP正是人工智能工具与人类进行交流的重要桥梁,深兰科技自成立以来始终厚植科研沃土,已在CVPR、ICCV、ECCV、NeurIPS、KDD等多个人工智能国际顶会上拔得头筹。今后,将继续秉持“人工智能,服务民生”的理念,矢志不渝地从事人工智能核心技术的基础研究,为人工智能应用落地持续注入强劲能量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 机器之心AI年度奖项出炉,深兰科技荣膺AI中国·新基建领军企业TOP30

    近日,在人工智能行业规模最大、评选最权威、向来有「人工智能产业风向标」之称的机器之心「Synced Machine Intelligence Awards」年度奖项正式揭晓,深兰科技在数百家企业中脱颖而出,斩获AI中国·新基建领军企业TOP30。一同上榜的还有三一重工、中国铁塔、中国联通等业界知名企业。机器之心顶级评审团分析调查后一致认为深兰科技在细分新基建浪潮中积极发挥“头燕作用”,拥有成熟的产品和服务,形成相应技术壁垒,对各行各业完?

  • 首届电力AI竞赛成功举办 云从科技包揽技术第一

    2021 年 1 月 15 日,由国网北京市电力公司主办的“首届国网北京电力人工智能数据竞赛”在北京圆满落幕,云从科技包揽全部赛道技术分第一,在两个赛道分获一等奖、二等奖的好成绩。本次大赛旨在推动人工智能技术在电力场景应用的新思路和新方法。活动吸引了社会各界的 155 位选手报名参加。经过一个多月的角逐,云从科技在决赛中从西安交大、北航、华师大等参赛团队中脱颖而出,荣登榜单。领跑行业的技术实力,与丰富AI落地应用经?

  • 一起教育科技基于英特尔 技术优化 AI 口语测评平台 赋能英语教学

    概述人工智能 (AI) 技术的广泛应用深度改变了教育的形态,催生了蓬勃发展的智慧教育。得益于数据的不断积累、算力的不断突破、以及算法的持续创新,基于AI的计算机视觉、语音交互、自然语言理解等应用在教育行业得到了快速发展,能够通过深入挖掘端到端的海量教育数据价值,为教学工作提供出色支持,从而显著降低教师的教学负担,提升教学的精准性、有效性、针对性。一起教育科技近年来持续强化“AI+教育”的融合,并在旗下的免费?

  • 王海龙:“技术立本、科技护肤” 光希以科学技术推动健康护肤

    近年来,护肤市场国货的崛起带动了众多品牌商家的发展。以光希(Lighten Wish)为例,国货品牌正依托产品技术的差异性在竞争激烈的市场中获得一席之位。近日,光希品牌创始人、北京迅时融创科技有限公司CEO王海龙接受新华网的采访表示,护肤界有两大问题困扰着护肤品的研发,即活性物质易失效、皮肤屏障难穿越。到目前为止,大多数能够有效滋养真皮层的美容方法,仅限于微针等医疗美容手段。图注:光希品牌创始人、北京迅时融创科?

  • 建信金融科技的转型之道:场景+技术+生态

    时至今日,“金融科技”早已成为全球聚焦的热词,在我国,许多金融机构也开始涉足金融科技领域,以期助力金融业的创新发展,这是无需置喙的必然趋势。特别是银行业,作为金融业的中坚力量,近年来有不少银行开设了金融科技子公司,致力于推进银行数字化转型,建信金融科技公司就是其中的卓越代表。建信金融科技,是建设银行成立的全资金融科技子公司,也是银行将科研力量整体市场化运作的创新实践。早在2018年成立之初,建信金融科技就定位于三

  • 小米入股AI芯片研发商晶视科技,雷军成实际控制人

    根据企查查的显示,北京晶视智能科技有限公司 于 1 月 15 日发生工商变更,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)正式成为该公司的第一大股东,该公司的实际控制人已变更为雷军。

  • AI技术升级在线课堂 作业帮直播课让“云同桌”进行“云对话”

    2020年1月,作业帮行业内首家在“直播大班课”中上线“小组直播间”,对大班课的学员进行分组。在“小组直播间”中,学员进入课堂可自由选择伙伴,6人一组,6组之间进行PK。一些小学生还会将课堂上的这种伙伴关系延伸到课下。在对“小组直播间”的用户产品调研中,作业帮小学产品负责人了解到,在辅导老师的家长群里,妈妈们会帮孩子寻找小伙伴的妈妈“加微信”,结成一起学习的小伙伴。2021年1月27日,根据用户调研问卷中学员和家

  • AI科技铸就心理健康防线,作业帮为未成年人打造“幸福校园”

    学业、考试带来的压力,青春期的困惑,来自家庭方面的问题,在校园生活中与同学、老师相处中出现的问题,留守儿童问题等,在成长的过程中,不同年龄段、不同群体的孩子都可能存在这样那样的心理方面的问题。基于此,作业帮在2018年9月上线了国内首个青少年信息安全综合防护平台——寸功平台,它借助作业帮大数据科技,通过“AI赋能信息审核”“全量数据监测和预警”“数据分析及适当干预”“综合防护”四大功能,全面守护青少年信?

  • 虚拟IP经济时代已至,世优科技实时动画技术打破次元壁

    提起真人饰演虚拟形象,大多数人可能会想到漫威大片里利用电脑特效生成的绿巨人或灭霸,然而这样的场面已经频频在直播界上演:漫画中的二次元角色走进直播间唱歌跳舞,与粉丝聊天;品牌的虚拟IP成了有生命的“人”,在节目里和嘉宾亲切互动;纸片人不再按照剧本设定的姿态展示,而是有自己的一颦一笑、喜怒哀乐... ...粉丝在惊呼一声炫酷的同时,也会好奇幕后是怎样庞大的预算和繁琐的后期制作。事实上,整个过程即时实现,且不需?

  • 实在智能与神州数码共建AI+RPA技术交付中心,“数字员工”大军整装待发

    2021年1月14日,杭州实在智能科技有限公司(下称“实在智能”)与神州数码集团股份有限公司(000034.SZ,下称“神州数码集团”)达成深度合作。双方将充分发挥各自优势,共建AI+RPA技术交付中心,打造强有力的“数字员工”实施交付体系,通过生态共建、行业深耕,将实在智能的AI+RPA技术转化为“数字员工”可靠稳定的交付与服务能力,帮助客户实现数字化转型,让企业和员工享受数字化转型带来的红利。「实在智能」联合创始人兼COO?

  • 实在智能召开新年新品发布会,发布多项AI技术,引领RPA行业创新

    2021年1月8日,国内科技圈迎来新年第一场重磅硬科技发布会,RPA赛道头部企业「实在智能」在杭州召开年度首场发布会。本次新年新品发布会以“重复的归我,创造的归你”为主题,展示了全自研的AI技术与“实在RPA”产品的紧密结合和亮点应用,以及基于AI+RPA技术的“章鱼·数字员工”多项重大升级,并展示了数字员工的全新形象。「实在智能」通过发布全新AaaS架构,实现从AI+RPA到RPA^AI的跃迁,“章鱼·数字员工”的适用渠道和应用场景更加丰富

  • 2020科技之星企业评选揭晓!万兴科技荣获“技术实力之星”、“创新之星”两项大奖

    近日,由CSDN主办“INFLUENCE·长沙2020年度科技之星企业评选”顺利举行,此次活动以“Influence长沙”为关键词,展开一场长沙科技企业的大巡礼。据了解,在疫情常态化的背景下,本次评选将表彰2020年度在科学技术领域表现突出的企业,鼓励更多长沙科技企业勇担社会责任,共同促进长沙软件新业态的构建,推动产业和市场的健康发展。拓维信息、长沙银行等多家知名企业在线参与了本次活动。值得注意的是,凭借强劲的科技创新能力和技

  • 作业帮小组直播间集体发言功能升级,以AI技术驱动在线教育行业发展

    为全方位模拟线下教育高频互动场景,更好地促进学员间的“开口互动”,1月27日,中国用户规模最大的K12在线教育平台作业帮对其小学直播课产品中的集体发言功能进行升级。升级后,在作业帮直播课的“小组直播间”场景中,“小组直播间”内的6名组员将在集体发言环节中听到“同学”的声音,主讲老师也可以任选其中一组,听到该组6名同学的“集体表达”。行业内首家在大班课中上线“小组直播间”据了解,集体发言功能是作业帮直播课产

  • 小蚁入选科技独角兽百人团:以AI力量打造人工智能新高地

    2021年是“十四五”的开局年,强化国家战略科技力量是首要任务,科技创新成为核心驱动力。在产业变革的大背景下,针对500强及产业龙头企业的开放式创新场景和创新需求,上海市科技创业中心指导下,一度天使发起了“500强产业创新加速计划”,为持续围绕产业场景推动创新链和产业链融合,2021年1月17日,一度天使、RSC国际创新中心联合60+产业龙头、100+位科技独角兽重磅发布科技独角兽百人团,推出智慧城市、智能制造、汽车新四化?

  • 2020邮政行业技术研发中心认定公布,顺丰科技入选

    近日,国家邮政局公布2020年度邮政行业技术研发中心认定结果,顺丰科技有限公司视觉信息理解研发中心(自动识别技术方向)入选。顺丰科技视觉信息理解研发中心致力于自动识别技术方向研究,实现泛物流行业的人工智能产品落地。自成立以来依托物流丰富的作业场景,应用计算机视觉、深度学习技术、人工智能和大数据技术,推出“慧眼神瞳”、“皓目慧检”等系列产品,形成覆盖全网的实时业务动态数据,以独特的定制采集和智能处理产品服务形式,

  • 当贝投影F3荣获2020快科技年度评奖——技术创新奖

    近期,快科技发布了2020年度评奖,在2020这一特殊的年份,智能硬件的脚步从未被阻止,黑科技层出不穷,产品更新换代,技术发展再上新台阶。当贝投影F3作为2020年度旗舰款智能家用投影仪,荣获2020快科技年度评奖——技术创新奖。纵览2020年,快科技对过往一年的优秀智能设备进行了筛选,并策划了2020快科技年度评奖活动,分别从“最佳设计”、“最受关注”、“最具性价比”、“技术创新”、“最佳体验”、“编辑选择”六个角度对表现突出的智

  • 女子疑遇AI换脸诈骗

    近日,南京警方接到小李报警称,自己被诈骗3000元。小李介绍,自己的大学同学小王通过QQ跟自己借3800元,当时小王表现得很着急,称自己的表姐住院了。

  • 浦东“AI+技能湾”启动,七牛云协力共建AI+技能人才培养基地

    近日,“点创未来 智享智造”浦东“AI+技能湾”启动暨“AI+技能人才培养基地”揭牌仪式在沪举行。本次活动由上海市浦东新区人力资源和社会保障局主办;上海创智空间投资管理集团有限公司、上海创智空间教育培训有限公司承办;同时市人社局、市就业促进中心、市职业技能鉴定中心、区委统战部等单位对本次活动提供支持和指导。会上七牛云获颁“就业创业见习基地”铭牌。“AI+技能湾”,是浦东新区人社局围绕浦东“六大硬核产业”发展

  • 广汽集团回应电池技术争议:是两种技术 解决两个痛点

    目前,新能源汽车逐步普及,但是充电慢、续航焦虑一直是令车主头疼的问题。而就在不久前,广汽集团声称将推出“8分钟快充”和“1000公里续航”汽车电池引发争议。

  • 徐明星:一个技术极客的偏执与克制

    他是国内区块链行业早期的“布道者”,也是区块链应用研究、产业落地坚定的推动者,他的企业已发展成为全球领先的区块链产业集团,业务涵盖区块链大数据、区块链技术研发与应用、区块链产业投资、区块链孵化器等众多领域。他是中国知名区块链技术先驱徐明星,也是胡润富豪榜上的区块链“明星”。作为先行者,难免受到外界的种种不解、误解、争议,甚至非议,但徐明星显然没有太多精力来应付这些,因为他还有更大的野心要去实现——

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天