首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉拟在德国量产新型4680电池,能量密度提升五倍

2021-01-27 09:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月27日消息:据德新社报道,多名消息人士称,美国车企特斯拉公司打算在计划于德国柏林附近建设的电池工厂大批量生产性能更佳的新型电池。

特斯拉 (6)

据多名行业消息人士表示,特斯拉在德国柏林附近建设的电池工厂将生产的新电池型号为4680,能量密度据称较现有型号提升5倍,占用空间更小,能量消耗也更少,电动汽车内需安装的电池数量因此减少,但续航里程能提高16%。

此前据Teslarati的报道称,特斯拉已经获得德国经济部门许可,可以开始在柏林超级工厂附近建造生产4680电池的设施。

6f2a789fcd782d6.jpg

图片来自 Tesla

在去年9月份的「电池日」活动上,特斯拉首席执行官马斯克宣布了4680电池设计。这种方案采用无模组设计,大约有960个电芯组成,能量密度可以提升至300Wh/kg。新电池将采用无极耳技术,减少了内阻,发热更小。它比特斯拉目前使用的电池更大,而且使用的材料也不同,并计划使用内部设计的生产机器自行生产。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签