首页 > 传媒 > 关键词 > 天玑1200最新资讯 > 正文

三丛架构设计,最高主频A78超大核,6nm天玑1200性能功耗面面俱到

2021-01-26 17:29 · 稿源:站长之家用户投稿

目前,众多芯片厂商已先后推出第一代5nm工艺芯片,但由于跨代升级的原因,导致已经上市的5nm芯片纷纷陷入功耗增加、发热严重的舆论当中。相较于不成熟的第一代5nm工艺,联发科推出了基于台积电最新6nm工艺的天玑1200/1100 5G芯片,性能和功耗兼具,并聚焦于5G连接、影像、游戏等实际应用场景。

img1

在规格上,联发科天玑1200采用了1+3+4的旗舰级三丛架构设计,包含1个主频高达3.0GHz的Arm Cortex-A78超大核,以及3个2.6GHz的A78大核和4个2.0GHz的A55核心,GPU采用的是九核超频版的Arm Mali-G77 GPU,结合六核独立AI处理器MediaTek APU 3.0和双通道UFS 3.1。相较上一代CPU性能提升22%,能效提升25%,GPU性能提升13%,AI性能提升12.5%,结合6nm工艺,芯片整体综合性能提升同时有着更低的功耗表现。

img2

在5G网络功能上,天玑1200集成5G调制解调器,支持NSA/SA双模的5G+5G双卡双待和双VoNR语音服务、5G双载波聚合、5G UltraSave省电技术等,可满足全场景5G连网体验,包括5G高铁模式、5G电梯模式,即使在出差、电梯等特殊应用场景下,也能确保稳定和高速的5G连接。5G UltraSave省电技术还可以降低终端5G通信功耗,带来更长效的5G续航。

img3

影像系统是当下最能凸显AI性能的应用,天玑1200搭载了MediaTek独立AI处理器APU 3.0,AI性能提升12.5%同时有更好的能效。通过AI降噪、AI曝光、AI物体追踪等丰富的AI优化功能,为用户打造出更清晰更真实的摄影、录像体验。同时,天玑1200还支持单帧逐行4K HDR视频技术(Staggered HDR),通过对4K视频的画面三重曝光融合处理,提升视频中的画面色彩、对比度、细节等方面,让普通用户也能成为vlog达人。

img4

在游戏过程中,玩家最担心的就是游戏卡顿、画面降帧、网络延迟,续航不足等场景,天玑1200加入了全新升级的HyperEngine 3.0游戏优化引擎,通过对网络、操控、性能,以及画质的优化,大大提升用户的游戏体验。此外,HyperEngine 3.0还加入游戏通话双卡并行的功能,为玩家带来主卡通话、副卡走网络的近似“双卡双通”的体验,保障游戏与通话能同时进行。

img5

联发科入局更成熟的6nm工艺,不仅带来了表现更佳的天玑1200旗舰级芯片,同时也给予用户更加优秀的手机体验。如今,包括小米、vivo、OPPO、realme等主流手机品牌已预告新品,相信搭载天玑1200的终端将会很快上市。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签