首页 > 业界 > 关键词 > ​Mozilla最新资讯 > 正文

Firefox 86版本将取消退格键作为“后退”按钮使用

2021-01-12 09:04 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月12日 消息:Mozilla开发人员计划在Firefox中取消使用退格键作为“后退”按钮的支持。目前这一变化已经出现在Firefox Nightly 版本中,预计将在Firefox 86中启用,该版本即将于2月底发布。

取消支持退格键作为“后退”按钮功能的想法并不是突然提出的。早在2014年7月,Mozilla 漏洞追踪器上的一份bug报告中就提出了这个建议。

火狐,Mozilla

当时,Mozilla的工程师认为,很多用户按下退格键并不总是想返回到上一页。

Mozilla当时的高级软件工程师布莱尔·麦克布莱德(Blair McBride)表示,“根据光标的位置,按退格键会产生不同的效果。如果它在文本输入字段中,这个操作会删除左边的字符。如果它不是在文本输入框中,就相当于点击返回按钮。”

麦克布莱德表示,对于是否保持这一功能已经争论了很长时间。因此,早在2014年,他就要求其他Mozilla工程师收集数据,看看大多数人的使用习惯。

随后的数据显示,退格键是迄今为止Firefox用户界面中按下次数最多快捷键,每月有4000万用户按下该键并触发“后退”导航。

从这个角度来看,这远远超过了1600万Firefox用户按下CTRL+F快捷键搜索页面内容和1500万Firefox用户按下页面重载快捷键(F5和CTRL+R)。

互联网、上网、网购、键盘 (2)

Mozilla工程师从这一数据差距得出结论,许多按下退格键很可能是无意使用的——用户按下键时习惯性认为光标集中在表单或搜索字段内,结果无意中返回一个页面,结果很可能导致表单数据。

站长之家了解到,除了Firefox,谷歌工程师当时也对Chrome退格键也进行类似讨论。尽管Chrome在2016年7月取消了对退格键作为Chrome52后退按钮的支持,但Mozilla在这个问题上又拖了4年。

现在,Mozilla将作出改变,并将于Firefox86中生效,Firefox用户有两种选择:

  • 使用ALT+左键快捷键代替退格键。

  • 设置浏览器。在“about:config settings”面板中将browser.backspace_action设置为0,以重新启用退格键键作为后退按钮的支持。

与大多数类似的颠覆性改变一样,一些用户很可能对浏览器制造商的决定感到不满。不知道你又是怎么看的呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Mozilla正更新Firefox的设计 地址栏将有大改版?

    Mozilla正在为该组织内部称为“ Photon”的Firefox网络浏览器进行设计更新。Firefox上一次重大的设计更新是在2017年11月Firefox57发布的,当时被称为“Photon”。

  • 加强隐私保护!Firefox将推出一种新的反跟踪策略

    一直以来,Firefox不断推出新的功能以加强用户隐私保护,即将发布的的Firefox新版本在这方面又有了新的进展。站长之家了解到,Firefox计划于2021年1月发布的火狐85,将附带一项名为“网络分区( Network Partitioning)”的功能,作为一种新的反跟踪保护形式。

  • 微软承诺将修复Xbox Series X无线手柄断开连接问题

    据The Verge 报道,微软在去年发布了全新的 Xbox Series X 游戏机,同时推出了新款的 Xbox Series X 手柄。不过大多数用户却对 Series X 的升级很满意,但有一部分用户表示 Series X 手柄在玩游戏时会出现不停断开连接并重新连接的情况。

  • Roxe:下一代全球支付网络

    近代史上,蒸汽机、汽车、飞机、电力、电话、传真机、个人电脑、互联网、智能手机等诸多人类发明创新,极大提升了历史的发展进程。在这些创新中,"信息高速公路 "(又称Web1.0),堪称是人类历史上最伟大的互联互通工程。互联网问世20余年来,已经通过利用网站、搜索引擎以及数百万计的云端、桌面和移动应用程序服务了全球超过45亿人,从根本上改变了人们的工作、生活和娱乐方式,并以闪电速度为世界交换信息。随后,以“社交网络?

  • vivoX60 Pro详细参数曝光:首发Exynos1080,重量仅178

    据此前vivo官方消息,vivo将于12月29日举行新品发布会,正式发布全新的vivo X60系列机型,vivo X60最大的亮点是将全球首发搭载三星5nm旗舰处理器Exynos1080,基于5nm EUV FinFET 工艺制程打造,相比三星上一代8nm 工艺来说,功耗降低30%,性能提升14%。有消息指出,搭载Exynos1080新机跑分可达62万左右,而CPU和GPU两项分数甚至与骁龙865不相上下。

  • PS5和Xbox Series X的发布推动2021年全球电视机销量

    根据Omdia的市场研究预测,电视行业的出货量将在2021年出现增长。其中一个原因是索尼和微软新一代的游戏主机在2020年下半年发布,这让很多人打算购买新的电视机来提升游戏体验。

  • 手把手教你如何使用DeFi分析工具DeFiBox

    2020年即将结束,回顾这一年,DeFi无疑给了币圈朋友们太多惊喜和以外。在经历了整整一个夏天的流动性挖矿热潮后,DeFi生态系统变得更加热火朝天,生态系统中锁定的美元总价值超过180亿美元,今年年初还不到10亿美金。DeFi 项目有着良好的现金流,因此跟踪 DeFi 项目的发展情况,了解他们的动态,对于投资来说非常有益。再加上DeFi协议发币空投的造富效应,激发了越来越多的圈外用户了解和使用DeFi协议。但是大多数优质DeFi项目均在

  • AMD Radeon RX6700和RX6700 XT可能会在三月份推出

    有消息称,AMD将于3月底推出Radeon RX6700 和RX6700 XT显卡,这两张显卡都拥有12GB的GDDR6内存,并使用Navi22 GPU。其中RX6700 XT为Navi22 XT,RX6700为Navi22 XL。很多人也猜测RX6700 和RX6700 XT将配备12GB的GDDR6,可利用192位内存接口。

  • 全球首家!东软5G BOX获工信部认证

    【2020年12月29日,中国,沈阳】近日,由东软集团为长城汽车提供的5G BOX产品获得工信部颁发的“无线电发射设备型号核准证”,这是全球首家也是唯一一家搭载5G技术、并达到量产销售状态的智能通讯产品。该款5G BOX产品,东软采用了全新的平台化设计,融合了FOTA、以太网技术、车联网安全技术等,可兼容长城汽车的各款车型,首次搭载车型为第三代哈弗H6,后续还将在长城汽车旗下其它车型上陆续应用。东软智能通讯(T-BOX)产品作为

  • 微软Xbox宣布提供《赛博朋克2077》数字版全额退款

    最近《赛博朋克2077》在旧主机上的不良体验频繁的上被玩家吐槽,索尼的SIE宣布下架停售了这款游戏,在19日这天,微软Xbox官方客服也宣布从微软商店购买 《赛博朋克2077》数字版的玩家提供全额退款。

  • OPPO Reno5 Pro+亮相:搭载骁龙865 全球首发索尼IMX766传感器

    今天下午,OPPO“王牌”新品OPPOReno5Pro+来了,其首发搭载了lMX766传感器及高通骁龙8655G芯片、支持UFS3.0,最高配置12+256GB。

  • 三星将移除部分国家和地区Galaxy Store的付费内容

    不少手机制造商都拥有自家的应用商店,影响力最大的就是苹果的App Store。现在作为全球第一大手机制造商的三星,宣布将在部分国家和地区的Galaxy Store内移除付费内容。

  • 微软将为 Xbox 平台《赛博朋克2077》数字版提供全额退款

    微软此举不同于索尼将《赛博朋克2077》完全退市,因为选择在Xbox游戏机上以当前状态玩这款游戏的人仍然可以继续。在推特上,微软的Xbox支持账号对这一决定做了说明:「为了确保每一位玩家都能在Xbox上获得他们所期待的体验,我们将扩大现有的退款政策,为任何从微软商店购买《赛博朋克2077》数字版游戏的玩家提供全额退款,直到另行通知。虽然我们知道CD PROJEKT RED的开发者们在极富挑战性的情况下努力出货《赛博朋克2077》,但我?

  • 消息称三星Galaxy Buds Pro将加入类似苹果AirPods Pro空间音频功能

    根据SamMobile获得的最新消息,Galaxy Buds Pro将会配备一系列新功能。XDA Developers 和开发者 @ThePBone 就此前流出的 Galaxy Buds Pro 配套应用的拆包分析表明,Galaxy Buds Pro真无线耳机不仅将支持主动降噪、基于语音探测的通透模式、手势交互自定义、耳机定位等功能,还可以通过用户头部朝向和手机位置来对声音效果进行调整,达到模拟环绕声系统的效果。

  • Flash Player全新升级,插件变软件

    说起Flash Player大家一定不会陌生,电脑浏览器中放视频、打页游、看直播都用的上它,算的上是名副其实的PC端“装机必备”产品。事实上,Flash Player是一款多媒体播放器插件,可以播放嵌入网页中的小游戏、动画以及图形用户界面等文件内容。近期,关于Flash Player在2020年后的运营计划,不少用户十分关注。2020年后,中国大陆地区的Flash Player仍将继续更新,并已推出系列全新产品——Flash大厅版软件。Flash大厅成功实现了产品

  • 西班牙果蔬食疗开创品牌DIETOX进驻豌豆淘 引领健康产业新篇章

    新年新气象,会员制跨境电商平台豌豆淘在新年之际也迎来了2021年首位重磅入驻品牌——西班牙果蔬食疗开创品牌DIETOX。作为近几年风靡欧洲多国的国际轻食品牌,DIETOX多次获得INS健身达人、轻食爱好者力荐,其品牌口碑屡创新高,发展态势稳中向上。豌豆淘能在此时找准时机,与其携手,不单是为平台注入了一股新鲜健康轻食势力,还成功为企业在引进和扩充电商领域,打下了良好的发展基础。电商变革之际 豌豆淘社群团购趁势出击豌豆淘

  • 传闻英伟达RTX3070SuperRTX3080Super显卡可能正在开发

    有传闻称,英伟达正在开发更多基于安培的显卡产品,以不断壮大的GeForce RTX30系列阵容。尽管尚不清楚两个新的显卡产品具体的名称,但业界猜测可能是GeForce RTX3070Super和GeForce RTX3080Super两张显卡。

  • 特斯拉软件更新推出Boombox功能,车主可自定义喇叭声及外放音乐

    一向喜爱通过软件更新而为车子加入彩蛋功能的特斯拉,现在又有了新功能。据The Verge报道,作为特斯拉固件2020.48.26更新的一部分,全新的 Boombox 模式发布,它可以让用户在车外播放自定义音频代替喇叭声以及外放歌曲。

  • DxOMark公布OPPO Reno4 Pro相机评分成绩

    OPPO Reno4Pro5G采用了后置三摄设计,主镜头为4800万像素,输出为1200万像素,等效焦距26毫米,还有光学防抖;远摄是一枚1300万像素的镜头,等效焦距52毫米;还有一枚1200万像素的超广角镜头作为补充,等效焦距为15.8毫米。

  • 英伟达GeForce RTX 3060 Ultra曝光,将于下周正式发布

    英伟达计划在下周举行GeForce硬件活动,预计该公司将发布台式机和笔记本显卡产品。根据过去曝光的信息,英伟达计划至少发布RTX3050和RTX3060显卡,同时还会有笔记本平台上的Max-P和Max-Q型号。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签