首页 > 传媒 > 关键词 > 百融云创最新资讯 > 正文

坚持长期主义 百融云创专注科技赋能金融

2021-01-06 11:18 · 稿源:站长之家用户投稿

       近年来,随着网络技术基础设施的普及,云计算、大数据、区块链和人工智能等新兴技术的层出不穷,科技赋能金融不断深化。从20世纪70年代前金融后台业务电子化、20世纪80年代金融前台业务电子化、20世纪90年代后网上办理金融业务、21世纪互联网金融元年到现在金融科技2.0的演变路径可以看出,金融和科技相伴而生,科技在金融中的普遍应用不断降低着银行的运营成本,提高着银行的经营效率,赋予了金融更大的能力,使得资产的定价效率和风险的控制水平得到了急速的提升。

       这一趋势也让始终专注“科技赋能金融”的百融云创更坚定了信心。百融云创于2014年成立之际,正值国内互联网金融热潮兴起,创始团队没有选择当时的热门赛道,而是心怀“成为金融行业基石”的梦想,尝试将人工智能和大数据技术结合应用于金融领域。

       基于人工智能、云计算、大数据等先进技术和深刻的行业洞察力,百融云创能够向银行等金融机构提供全方位的科技赋能、风控赋能、营销赋能,快速夯实提升金融机构自身的数字化转型能力,带动其业务发展。

       贷前,百融云创AI反欺诈技术覆盖语音文字识别、自然语言处理、机器视觉(人脸识别)和知识图谱(关联性分析)等前沿技术,设备指纹、关系图谱等核心反欺诈产品可有效帮助金融机构防范黑产和团伙欺诈。贷中,百融云创提供的号码状态核查,可以及时对联系异常的信息进行预警。同时,也可以根据原有策略对贷款客户进行策略重审,关注风险变化情况,将风险前置,提前对接后续策略。贷后,百融云创自主研发的智能语音机器人“百小融”,可以替代超过80%的人工触达工作量,而且客户在通话时的感知与真人几乎一样,为原有流程节省了大量的成本。

       时至今日,以百融云创为代表的金融科技企业正在从解决方案变成未来金融业的基础设施。对于未来图景,百融云创也给出了自己的判断:一是一旦有了重大技术突破,金融行业一定会采用。二是金融行业会更加依赖于金融科技公司。

       六年的时间说长不长、说短不断,中国的金融科技行业早已经历了多次“风口”的变化。然而对于百融云创来说,“做好长跑的准备”这一信条却从来没有改变过。金融产业数字化的未来道阻且长,只有长期主义的坚持者才能成功到达彼岸。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百融云创:智能风控全方位守护 风险防控稳健升级

    数字经济时代,越来越多的社会活动实现了线上化、数字化,伴随着“互联网金融”“非接触式金融”等新型金融服务模式的发展,金融信贷风控面临着数据口径单一、人力成本高效率低、缺乏有效的风控模型、无法覆盖信用白户等挑战。新兴科技的推动及互联网金融的冲击加速了金融业的转型,促使金融机构采取新兴的金融科技手段,提高竞争力和经营效率。为解决传统风控的痛点,百融云创基于领先的人工智能、大数据分析等技术,为金融机构提

  • 百融云创构建贷后解决方案 应对数字化新挑战

    国内经济形势持续下行,加之监管趋严等多种因素叠加效应影响之下,银行这些金融机构的逾期与不良贷款呈抬头趋势,未来形势亦不容乐观。 贷后风控面临的挑战越来越严峻,尤其是随着科技的创新、产品的创新、市场边界的拓展和深化,风险的边界和表现也在不断的变化,所以因势而变,贷后风控的打怪升级也是必须的。如何将贷后的管理方案变得更加有针对性,更加有效?在不违反监管法规的前提下提升管理效率?在新一轮市场竞争与互联网

  • 百融云创打造智能贷中管理体系 促进信用风险管理升级

    自去年新冠疫情爆发以后,国内的经济增速放缓、金融监管逐渐严格,商业银行也面临着多类痛点,如征信体系缺失、分支风控标准不一、欺诈手段层出不穷、多头借贷现象普遍、银行不良资产和坏账加速暴露等。 可以说,疫情促使金融机构加强信贷风险的预警、监控以及对信贷风险的有效管理,并提出了更高、更先进的要求。有研究证明,通过风险预警规避的损失是贷后通过各种措施挽回损失的3倍,贷款出现问题后不可挽回的损失是可挽回损失?

  • 加快数字化转型 百融云创构建一体化风控体系

    人工智能的迅猛发展引领了国际化浪潮的趋势,深刻影响着金融行业的方方面面,特别是人工智能在风控中的应用。它以大数据为基础资源,以云计算和人工智能技术为依托,运用于授信审批、反欺诈等风控场景,可以提升风控效率和精度,降低风控成本,是集数据、模型、规则为一体的风控手段。 “打破壁垒,让金融市场要素流动起来”的战略要求银行业转变经营理念和经营方针,推进金融管理体制机制模式上的创新。为了推进银行线上业务发展

  • AI科技赋能 百融云创助力金融机构实现全生命周期智能风控

    2020年,在《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》的指引下,金融行业继续发挥头雁作用,不断拓展数字化转型的广度和深度,加快实现了信息科技助推金融创新与转型发展的步伐,取得了阶段性实践经验和研究成果。 不仅如此,金融科技的崛起,使得人类行为方式、经济方式还有商业模式都发生了巨大的变化。但是,在行业快速发展的同时,必然会存在不可避免的痛点、难题。理念上,一些机构仍抱有惯性思维,坚持固有盈利模式,数字

  • 启博云创始人胡建军受邀参加2021年首场“亲清直通车·政企恳谈会”

    为深入引导和鼓励广大民营企业加大科技创新力度,助力浙江省实现科技自立自强,推进余杭区经济高质量发展。余杭区举办“亲清直通车?政企恳谈会”活动。区人大副主任戴桂香,区工商联、区科技局主要负责人及分管负责人,区发改局、区经信局、区财政局、区市场监管局、人民银行余杭支行、区“三服务”活动办分管负责人及10位区内科技型企业家代表参加此次恳谈会,启博云创始人兼CEO胡建军受邀参加此次会议,此次参会企业还有微光电子、万通

  • 马云连线百名乡村教师

    从2015年开始,每年腊八节都是马云向百名乡村教师颁发“马云乡村教师奖”的日子,当然今年也不例外。但是由于今年疫情的原因,今年“马云乡村教师奖”颁奖典礼仅能通过线上的形式进行。

  • Netflix股价创四年来最大涨幅 一度飙升18%

    Netflix的股价美国当地时间周三飙升了18%,创下历史新高。此前一天,该公司在其2020年第四季度收益报告中披露,正在考虑回购股票,用户数量首次超过2亿。这是Netflix公司股价自2016年10月18日收盘上涨19%以来的最大涨幅,该股周三收涨16.8%。富国银行(Wells Fargo)分析师周三在给客户的一份报告中表示,已经从NFLX历史上的熊市变成了看涨趋势。该公司还将目标股价从每股510美元上调至700美元

  • 宝德李瑞杰创新之路砥砺前行,2021智创未来

    自 1997 年李瑞杰创立宝德以来,李瑞杰一直坚持宝德科技为先,服务为先、产品为先、市场为先。李瑞杰作为当家人带领宝德稳步前行 20 余载,如今宝德科技创新之路成果显著,宝德已成长为中国领先的IT产品和解决方案供应商。2021 年 1 月 11 日,走向胜利—— 2021 宝德计算机誓师大会在深圳华侨城洲际大酒店盛大召开。本次大会邀请各大银行、中介机构、投资机构、供应商代表嘉宾们和全体宝德员工们齐聚一堂、共襄盛举。会议中,李瑞

  • 创赢未来,慧策荣膺《经济观察报》“年度零售SaaS行业领军企业”

    近日,由中国公认最具影响力的纸质经济媒体之一的《经济观察报》主办的2020IF·创新领军者盛典完美收官。本次盛典将目光聚焦在产业创新领域,并在现场颁发系列创新类奖项。其中,一体化智能零售服务商慧策凭借其在零售SaaS领域的创新成就和出色表现,荣膺“年度零售SaaS行业领军企业”。当前,新一轮科技革命和产业变革方兴未已,新基建释放新动能,“互联网”及“数字化”拓宽了创新的边界,新的数字化增长模式直逼消费痛点。聚焦

  • 国际油价创近11个月新高!光汇石油解读2021油价趋势

    2021 年刚刚过了一周,全球石油市场就迅速打响了涨价第一炮——从 1 月 6 日开始,WTI原油突破 50 美元/桶,刷新自去年 2 月以来的国际油价新高,推高了国内成品油上涨的趋势,引起相关行业高度关注。国内“第四桶油”光汇石油集团分析师解析,油价开年便上扬,主要原因在于沙特自愿减产释放的利好信号,但是要从整体上预测 2021 年油价走势,关键还要看全球疫情的状况以及经济复苏的进度,估计今年之内将很有机会回升到 60 美元/?

  • 苹果或与现代合作打造Apple Car 后者创33年来最大盘中涨幅

    据《韩国经济日报》电视部门报道,苹果正与韩国现代汽车集团洽谈自动驾驶电动车的合作事宜,双方目前正在就条款进行谈判。据悉,此次合作谈判由苹果发起,现代方面已经完成内部讨论,正在等待董事长批准。

  • 仅21天销量破百万,小米11创其高端旗舰机最快纪录

    “全渠道销售额 5 分钟突破 15 亿”、“十天时间销售量超过 50 万台”,这些都是小米 11 开售后交出的答卷,而这样的销量纪录仍在刷新。1 月 22 日上午,小米再次宣布:仅 21 天,小米 11 销量突破 100 万台,成为小米手机历史上销量过百万最快的高端旗舰机。此前,据小米公司王腾透露:小米 11 在4000- 5000 元价位段高端手机销量全渠道排名第一, 4000 元以上价位段高端安卓手机销量排名第一。从数据上,小米 11 已成为高端手机最?

  • 阿里云云效助力企业10倍研发效能提升

    2021年1月15日,《揭秘阿里云云效如何助力企业10倍研发提效》活动在云端举行。阿里云云效资深技术专家何勉发布云原生时代的研发新范式——ALPD及《阿里云云效助力企业10倍效能提升案例集》。阿里云云效资深技术专家陈鑫(神秀)深入浅出的讲解了云效云原生DevOps平台的产品特性、云原生解决方案,并正式发布云效的五大安全特性:基础安全、备份与恢复、安全与加密、审计与洞察、代码安全检测。通过新的研发模式和云原生DevOps平台?

  • 华为云的选择与突破

    文/财经杂志 沈知一成立三年多,华为云经历了看、试、聚焦、做稳的阶段,在中国云市场初步塑造了自己独特的竞争力,但它面临的压力也颇大,如何突围,再次书写传奇,这是华为云未来需要面对的现实。2020年12月30日,华为创始人及总裁任正非一份关于该司企业业务和云业务的发言不仅以总裁办文件形式签发,还被发布在了华为心声社区之“公司文件”板块。心声社区是供华为员工畅所欲言的内部论坛,但许多内容外部人也能看得到,可谓敢

  • 云之家周勋:推出专属云助力伙伴掘金SAAS协同市场

    近日,在“成就客户 成就伙伴 决胜云端”为主题的金蝶集团生态合作伙伴大会上,云之家首席增长官周勋表示:云之家将聚焦“客户驱动产品引领 经营提速”新战略,以更优的产品和服务,助力伙伴开发更大的协同办公市场,共创共赢。2019年云之家提出了“新机遇,新征程,新目标”的战略并首战告捷,2020年在营收方面实现高速增长,超额完成预期目标。同时在产品稳定性、客户满意度、方案完整性方面都取得重大突破。2020年新一代智能协?

  • 未来已来,无言电器云做饭让智能云科技走进厨房

    “互联网+”的概念甫一出现就受到各行业追捧,其火爆程度不亚于当初的区块链,在其影响下,智能家电的发展也是如火如荼,最近,智能家电行业用一朵“云”玩出了智能家电的新高度。

  • “云+安全”加快壮大云计算产业,超级科技与阿里云签署战略合作协议

    过去十年是云计算突飞猛进的十年,全球云计算市场规模增长数倍,我国云计算市场从最初的十几亿增长到现在的千亿规模。同时,我国公有云市场规模首次超过私有云,越来越多的中小企业进入了核心业务上云的新阶段,对云计算的依赖程度不断提升。云计算为中小公司提高企业信息化应用水平,降低企业信息系统构建成本,得到了更多企业的认可。2021年2月2日,杭州超级科技有限公司(以下简称“超级科技”)与阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)

  • 智汇华云 | 安超OS为企业数字化转型构建坚实的云基座

    随着越来越多的用户将超融合用在重要的系统上,使得整个系统的安全性和可靠性也就显得尤为重要。那么安超OS是怎样构建出让用户放心的安全性和稳定性呢?本期智汇华云为您深入剖析!安超OS采用的是端到端的全容错冗余架构设计,完全支持了数据容错、网络容错、SSD容错、HDD容错、节点容错、机架容错、站点容错这7种容错方案设计。从而从根本上解决了硬件故障导致的安全风险。除此之外,还做了很多安全性方面的设计与考虑。安超OS安?

  • 年会防疫新思路,梦网云会议助力企业玩转“云年会”

    不平凡的 2020 终成过去,满载着希翼的 2021 如约而至。 随着新的一年的到来, 对过去的总结以及对新年的规划是每个企业必不可少的一环,所以所有企业都不约而同地把“年会”提上了日程,意在鼓舞全员士气、奏响新年的奋斗号角。然而令企业困扰的是,肆虐全球的疫情并未随着 2020 年的离开而消失,人员聚集的高风险性使传统模式下的年会计划难以落地。各地政府“三令五申”,严格要求企业控制年会规模,提倡以视频会议的形式召开年

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签