首页 > 业界 > 关键词  > 钟睒睒最新资讯  > 正文

钟睒睒身家超越巴菲特 成全球第六大富豪

2021-01-05 14:07 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月5日 消息:农夫山泉股价还在持续攀升中。今天,港股农夫山泉早盘一度涨超8%,总市值突破7300亿港元,一夜净增800亿港元。福布斯实时富豪榜显示,目前农夫山泉创始人钟睒睒身价达865亿美元超越巴菲特,暂居全球第六,紧追第五名的扎克伯格。

2.jpg

截至发稿,农夫山泉股价涨4.29%报63.2港元,目前总市值为7107.77亿港元。

钟睒睒表示:“在水的产业我们还是个小学生。”在他看来,水和疫苗产业会是之后重点要发展的两个产业。因为这两个产业对未来人们的健康和长寿都有非常重要的意义。

据了解,除了农夫山泉,钟睒睒还持有北京万泰生物药业股份有限公司的20%股份。而该公司也于今年4月在A股上市。自上市以来,农富山泉股价已上涨200%,万泰药业涨幅超过2000%。

1.jpg

2020年9月8日,农夫山泉在港交所上市,开盘暴涨85%,市值超4000亿港元。而钟睒睒的身价也水涨船高,以3650亿元身家首次登上2020胡润百富榜,并位列第三名。

2020年11月,钟睒睒二次登上中国首富宝座,彼时身家已达637亿美元,而农夫山泉的总市值一度超过了5000亿港元。

2020年12月31日,钟睒睒身家达795亿美元,超越安巴尼成亚洲首富,在全球富豪榜上名列第8位。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 农夫山泉申请农夫三拳商标:结果被驳回

    11月19日消息,天眼查显示,农夫山泉申请的农夫三拳”商标被驳回。据悉,农夫山泉股份有限公司申请注册的多个农夫三拳”商标流程状态变更为驳回通知发文”,以上商标申请注册于2021年7月,国际分类涉及啤酒饮料、方便食品等。不难发现,农夫山泉的山泉”发音与三拳”发音非常相近,这可能是农夫山泉想申请该商标的原因。值得注意的是,不止是农夫山泉申请注册农夫三拳”商标,天津天宝华酒类销售有限公司、烟台固特丽生物科技股份?

  • 农夫山泉申请农夫三拳商标被驳回

    7月7日,农夫山泉股份有限公司申请注册的多个“农夫三拳”商标流程状态变更为“驳回通知发文”。据悉,农夫山泉曾于今年7月申请注册了“农夫三拳”商标,国际分类涉及啤酒饮料、方便食品等。

  • 农夫山泉成立实业公司,经营范围含人力资源服务等

    【TechWeb】企查查APP显示,11月19日,农夫山泉(建德)实业发展有限公司成立,法定代表人为周力,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:企业管理;信息技术咨询服务;人力资源服务(不含职业中介活动、劳务派遣服务);品牌管理;软件开发等。企查查股权穿透显示,该公司由农夫山泉(09633.HK)100%控股。

  • “股神”巴菲特被骗22亿:踩雷新能源庞氏骗局

    你能想到号称股神的巴菲特,却在投资上被人骗了22亿吗?据最新报道,近日有一则美国法院的判决书公布,就揭开了巴菲特的伤心事”。其中显示,美国加州当地法院宣布,一家美国太阳能公司的老板Jeff Carpoff因策划了一场超级庞氏骗局”,被判处30年监禁。而这场庞氏骗局”时间跨度近8年,涉及35个投资基金,诈骗金额接近10亿美元,是加州东部地区史上规模最大的欺诈案件。巴菲特就是其中最大的受害者”之一,损失金额达3.4亿美元(约?

  • 巴菲特被骗22亿元 踩雷新能源骗局

    “股神”巴菲特的投资一直被很多人崇拜,然而在近日一个法院判决书公开了巴菲特的一个投资失败案例,在这一事件中巴菲特损失金额达3. 4 亿美元(约合人民币 22 亿元)。

  • 巴菲特公司持有现金又创新高:网友调侃“股神”无处可投

    上周一(11月1日),沃伦巴菲特(Buffett)迎来91岁生日。根据当周伯克希尔哈撒韦的财报,公司三季度净利润103.4亿美元,同比大幅下滑66%。同时值得关注的还有,公司现金储备达到1492亿美元(约合9545亿元)新高,超过了6月底的1440亿美元。一方面是业绩不振,一方面却是手持大量现金,难怪网友调侃股神”是不是没啥可投的了?在目前伯克希尔哈撒韦持有的股票中,苹果仍旧是最大的一笔,价值已经超1200亿美元。目前,高科技股票在?

  • 巴菲特踩雷新能源骗局大亏22亿!股神此前还曾被骗超50亿元

    日前,美国法院一则判决书,揭开了股神巴菲特的伤心事”。11月9日,美国加州当地法院宣布,一家美国太阳能公司的老板Jeff Carpoff因策划了一场超级庞氏骗局”,被判处30年监禁。这场庞氏骗局”时间跨度近8年,涉及35个投资基金,诈骗金额接近10亿美元,巴菲特也成为了其中的受害者”,损失金额达3.4亿美元(约合人民币22亿元),是加州东部地区史上规模最大的欺诈案件。而这也还不是股神第一次经历类似骗局,巴菲特在德国的一笔投资,

  • 钟睒睒首次成为中国首富:农夫山泉股价开盘下跌

    在10月27日胡润研究院发布的《2020胡润百富榜》中,农夫山泉董事长钟睒睒(shan,三声)以3900亿元的财富首次成为中国首富,他的身家比去年增长了250亿。2~10名分别是张一鸣(字节跳动)、曾毓群(宁德时代)、马化腾、马云、黄峥、魏建军/韩雪娟夫妇(长城)、李嘉诚、何享健和王卫(顺丰)。实际上在福布斯2021全球富豪榜中,钟睒睒同样是中国首富和亚洲第二富豪,该榜单统计的其身家为689亿美元(约合4397亿元)。不过,截稿前?

  • 福布斯发布中国内地富豪榜 农夫山泉钟睒睒首度登顶

    福布斯发布年度中国内地富豪榜,上榜者总财富数从去年的1.33万亿美元增至1.48万亿美元。凭借着两家上市公司股价的良好表现,农夫山泉创始人钟睒睒以4,244亿的财富值问鼎2021年中国内地富豪榜榜首。

  • 农夫山泉回应未开封瓶装水现蛆虫:公司股价下跌 钟睒睒仍坐稳首富

    10月21日,针对网友反映未开封的农夫山泉瓶装矿泉水里有大量蛆虫一事,农夫山泉通过其官方微博发布回应称,其生产过程为连续生产,所有源水都经过严格过滤、杀菌,包装容器亦经过严格杀菌,生产制造过程绝不可能进入虫卵。目前已经向公安机关报警处理。近段时间,农夫山泉负面不断,之前出现了因为拂晓白桃味气泡水宣传涉日本福岛事件备受质疑,官方的回应不仅没有平息舆论,还引发了虚假宣传的尴尬。在这样的情况下,农夫山泉公司

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天