首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉宣布与日本松下达成新的电池交易 细节未披露

2021-01-04 21:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月4日 消息:据新浪科技报道,今日,特斯拉发布了一份SEC监管文件,并在其中确认他们已经在上周与松下签订了新的“2021定价协议”。此举是为了确保能够获得电池芯的大规模供应,从而为其扩张目标提供支撑。

特斯拉

文件显示,2020年12月29日,特斯拉公司以及与松下公司签订了2021年定价协议(日本电池芯),该协议将从2020年10月1日起生效,至2022年3月31日止,内容涉及松下将为特斯拉供应松下在日本生产的电池芯。该协议受特斯拉与松下(和/或其各自的关联公司)于2011年10月5日签订的供应协议的约束,并规定了有关定价、产能承诺、采购量承诺和协议期内计划投资的具体条款。

特斯拉并未披露太多相关细节,但是该公司披露的信息显示,这笔交易针对的正是松下在日本所生产的电池芯。

据了解,特斯拉与松下有着十几年的合作关系,这家日本供应商也是特斯拉早期电动汽车电池供应商之一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哈啰电动车丨从电动车到智能电动车 能解决哪些痛点?

    任何一个行业都有被互联网化的可能,电动车也不例外。在新国标落地之后,哈啰电动车等智能电动车逐渐成为主流。从电动车到以哈啰电动车为代表的智能两轮“新物种”,能解决哪些痛点?痛点一:线下门店已不能满足受众需求这个时代,所有的行业似乎都在讲互联网+或者是+互联网,两轮在互联网化和智能化方面相对来说还是落后了一点。电动车的特殊性质又决定了大多数消费者都会选择在线下门店购车提车,而随着时代发展,“互联网原住民

  • 加州计划今年投资15亿美元在新能源领域,特斯拉等电动车企将受益

    特斯拉和其他电动汽车制造商可能会收益于美国加利福尼亚州政府2021年的刺激计划,该计划是为了更好的恢复该州的业务和工作。

  • 松下总裁:特斯拉自产4680电池并不意味着将成松下竞争对手

    津贺一宏表示:「我们已经开始为美国特斯拉公司开发新的4680 电池。由于容量较大,这种电池结构有一些复杂。我们将在日本生产产品原型,并且建立一种生产方式。高可靠性是我们的优势之一。我们不担心特斯拉将会成为竞争对手,尽管该公司正在寻求自主生产电池。」

  • 雅迪电动车颜值闪光,让小姐姐也心动

    随着时代的发展,城市的交通也变得四通八达。尤其去年,由于受到疫情的影响,单独出行也显得格外重要,电动车越来越成为人们出行的首选。人们对于电动车的需求,不仅产品质量要过关,颜值也是选择的重要因素,以天津雅迪实业有限公司为代表,助力总部生产出更加轻便、款式多样、颜值超高的电动车,在电动车的造型方面不断求新求突破,给年轻人提供了丰富多样的选择。雅迪V7:好看的艺术家 雅迪V7充分展现了艺术美,设计简约大气?

  • 松下总裁:不担心特斯拉4680电池会成为竞争对手

    松下是特斯拉主要的电动汽车电池供应商之一,不过特斯拉也在2020年宣布自己要研发的4680电池,并打算自己生产电池组。松下总裁津贺一宏称,特斯拉内部研发电池计划并不意味着特斯拉将会成为松下的直接竞争对手。

  • 天津雅迪阔步前行 为雅迪电动车增添更多动力

    据报道,2019年中国电动自行车产量为3609.3万辆,同比增长10.1%。电动自行车新国标实施后,行业由高速发展转向高质量发展,预计2021年我国电动两轮车产量将进一步增长至将近5000万辆。2021年电动车市场将存在更大空间,各品牌也将开辟更多赛道,比如雅迪集团在2020年末开启的“全球倍增”战略,在峰会上放出众多“猛料”。以天津雅迪为例,雅迪电动车将会以更崭新、更高端的面貌来迎接新的一年。 在全球倍增战略峰会上,雅迪发布?

  • 文件显示特斯拉与松下达成2021年新的电池定价协议

    日前,特斯拉提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份监管文件显示,已与电池长期合作伙伴松下签署了 2021 年定价协议。这是特斯拉最近做出的众多举措中的一个,此举是为了确保能够获得电池芯的大规模供应,从而为其扩张目标提供支撑。

  • 特斯拉空投短裤上线

    今日,特斯拉CEO马斯克荣登世界首富,在这样一个值得庆祝的日子里,特斯拉中国官网宣布上线Tesla “空投”裤,售价420元。

  • 特斯拉股价飙升 男子买特斯拉股票身价超千万宣布退休

    从去年开始,特斯拉的股价已经无人能挡,截至近日,其股价累计上涨了超700%,而其CEO马斯克的身价也增长了超1500亿美,一度超过亚马逊创始人贝索斯成为世界首富。凭借着特斯拉股价飙升的势头,不少用户都在对特斯拉的投资中得到了丰厚的回报,甚至还有投资者实现了财务自由。

  • 松下:受益于特斯拉销量增长,电池业务将在2021财年实现盈利

    日本松下公司表示,预计为特斯拉提供电池的业务将在2021财年实现盈利,因此该公司将其全年营业利润预测上调了一半以上。

  • 新能源电动车不好用?那是你没了解过金彭狮子座吧

    大城市的公共交通已经足够便利,但仍有其局限性,比如异常拥挤的早晚高峰,相信这是很多城市上班族都不得不面临并且十分为之苦恼的事情。疫情期间,公共交通的另一局限也暴露得更清晰,即其安全性显然不如“一人一车”更有保障。在这些情况下,很多人会骑两轮电动车出行,但其实还有更好的选择,那就是新能源电动车。目前,市场上新能源电动车比较多样,其中金彭新能源旗下的狮子座就是一款价格亲民、功能实用的短途代步车,相比其

  • 欧派电动车-T3,衡动力系统,让续航更长久!

    在电动车行业,重中之重的问题就是续航与动力。欧派电动车推出的衡动力系统,很大程度的解决了电动车的续航问题。欧派新款产品T3配备了欧派的衡动力系统,诠释了力与美的结合!核心技术突破带来更强续航体验欧派T3搭载的是欧派自主研发的衡动力系统。从电池电流输出到线路控制过程,最后到电机功率输出全程精确计算、智能控制,使每一丝电流得到最大程度的利用,从而拥有更加强大的续航能力。解决了消费者的续航焦虑,爬坡性能也得

  • 雅迪电动车不断提升软价值 推动企业销量全球第一

    随着新时代的来临,人们生活水平提高,服务业也成为人们生活中越来越重要的一环。产品售前咨询、售后保障、电话网络沟通渠道的开通等等,都是企业实现服务的基本操作。雅迪电动车作为中国电动车行业第一家上市公司,对企业服务的要求水准更是严苛。天津雅迪作为雅迪集团的一大生产基地,对于他们来说,做好这些基础服务还远远不够。天津雅迪实业相关负责人表示,“服务将是衡量企业软价值的标杆。” 雅迪电动车暖橙服务 如果科研技术是雅

  • 驶向全球:国产两轮电动车的崛起之路

    1983年,中国第一台自主设计并能量产的两轮电动车问世。生产它的厂家,是以“永久牌”自行车而享誉全国的上海永久。不过,跟畅销全国的自行车相比,永久的DX-130电动自行车表现并不起眼,很快就销声匿迹。当时中国的制造水平有限,对于电机、电池这些电动车的关键技术掌握得很少。DX-130电动自行车的续航能力不到30公里,爬坡能力差,还容易磨损,要想取代当年贵为“三大件”之一的自行车犹如天荒夜谭。但诺贝尔经济学奖获得者、前

  • 特斯拉Cyber​​truck电动皮卡将确定在印度尼西亚发售

    汽车经销商Prestige Motorcars的总经理助理鲁迪·萨利姆(Rudy Salim)表示,特斯拉的电动皮卡Cybertruck将会以某种形式在印度尼西亚上市,该经销商是长期以来一直在亚洲国家销售特斯拉的电动汽车。

  • 福特终止与众泰汽车组建电动车合资企业的计划

    福特汽车周四表示,已决定终止与中国众泰汽车成立电动车合资企业的计划。福特表示,自2017、2018年签署协议以来,中国的电动汽车行业和政策发生了重大变化,促使福特做出这一决定。

  • 难得!马斯克亲口承认特斯拉存在质量问题

    多年来,批评人士一直抨击特斯拉的Model3质量问题,现在首席执行官埃隆·马斯克也承认了有关指责。2018年初,评估汽车质量问题的的工程顾问桑迪·门罗(Sandy Munro)对Model3发表了一份残酷的评估,称特斯拉的Model3存在“我们在90年代的起亚上看到缺陷”,比如外部面板之间的不均匀间隙和油漆工作问题。

  • 研究报告称,欧洲电动汽车市场特斯拉正在走弱,竞争变得更激烈

    施密特汽车研究公司(Schmidt Automotive Research)发布的报告显示,单纯从汽车销量数据而言,特斯拉开始失去在最发达的欧洲国家的领先地位。它已经被大众汽车超越,同时雷诺-日产-三菱联盟,现代、起亚也紧随其后。

  • 特斯拉一再降价,只因最大对手在中国?

    二级市场的股价表现足以证明这场资本狂欢之盛:在过去的12个月里,特斯拉股价涨幅高达743%。截至当地时间1月8日,特斯拉报收880.02美元/股,市值高达8342亿美元,超越Facebook,仅次于苹果、微软、亚马逊和谷歌母公司Alphabet。

  • 哈啰电动车引领行业智能化升级 满足消费者前中后需求

    2019年出台的新国标无疑是电动车行业的分水岭,如今已是两年过去,电动车行业已进入调整洗牌阶段,赛道上开始出现哈啰电动车等智能化产品,技术与服务开始成为行业竞争的新焦点。竞争重心向技术战倾斜在此之前,国内两轮电动车行业格局散乱,数据统计显示有近50%的市场份额都处于中小玩家手中,商业竞争也多是以降价或促销为手段展开终端血拼。新国标从技术层面上为电动车的生产制造设置了底线标准,对电动车的阻燃性能、涉水性能、零部件3

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天