首页 > 业界 > 关键词 > 新东方最新资讯 > 正文

新东方在线有部门裁员20%?官方回应

2021-04-15 16:14 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月15日消息,昨日有媒体爆料在线教育公司新东方在线在过去一个月进行了集中裁员,涉及中小学大班课业务的主讲教师、教学辅导、运营等多个岗位。各部门裁员指标不同,中学部主讲老师已经有20%左右离职。

对于该报道,新东方在线予以澄清,称新东方在线不存在集中裁员的动作或计划,更无所谓“各部门裁员指标”,中学事业部绝无20%的裁员指标。

以下为新东方在线澄清说明

1. 首先需要作出澄清,新东方在线不存在集中裁员的动作或计划,更无所谓“各部门裁员指标”。

2. 季度性常规优化确实存在,但绝非一刀切的裁员。同大多数处于快速变化的互联网公司一样,新东方在线实行严格的员工绩效考核制度,其中教师队伍是被考核的重中之重。季度性地对教学质量和绩效不达标的老师进行优化,的确是长期存在的。

3. 中学事业部责任人确有调整,但公司对中学事业部绝无20%的裁员指标。为方便管理,中学部主讲团队大部在过去几个月正在由西安向北京迁移。公司人力等部门也做了大量工作,目前西安基地多数核心主讲老师已调至北京。跨城市迁移过程中,部分教师离职的情况的确不可避免。我们推测,大部迁移,加之当季度优化工作的正常进行,可能给外界造成了中学部“集中裁员”的误解,特此再次澄清。

4. 我们诚挚的希望各位媒体老师可以更综合地看待这样的动作。一方面新东方在线在按季度淘汰不达标的老师,另一方面我们给予优秀的主讲老师更多激励。同时,相关报道也提到,我们仍在不断招聘优秀的、有潜力的老师。

5. 新东方在线整体运营情况良好。我们将保持创业公司初心,多角度控制成本,持续提升运营效率。但截至目前,新东方在线确无集中裁员动作。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新东方在线回应裁员传闻:不存在集中裁员的动作或计划

    昨日,有媒体报道称,新东方在线在过去一个月进行了集中裁员,涉及中小学大班课业务的主讲教师、教学辅导、运营等多个岗位,中学部主讲老师已经有20% 左右离职。

  • AWE2021开展在即,全新东芝电视即将亮相

    经历了2020年的停摆和今年的延期,AWE2021将于3月23日-25日在上海国家会展中心举办。作为和德国IFA 、美国CES齐名的全球三大家电与消费电子展之一,AWE被视为家电及消费电子领域科技发展的风向标,作为疫情后全球首个线下举办的国际大展,自然备受关注。以家电行业来说,随着消费市场的升级和细分,围绕家庭消费场景延伸的行业创新和渠道上新不断深化。电视作为行业的热门,在历届会展中都是最吸睛的存在,国内外品牌都将在这一备受瞩目的?

  • 地球一小时,东方星ORIENT STAR为环保助力!

    环保已经成为全人类无法忽视的主题,海洋污染、空气污染、光污染等造成的破坏已经影响到了我们的日常生活。小时候能在小溪抓虾看蛙,夏天的夜晚可以听蝉鸣,抬头就能望见星空闪烁,但如今全球已经有三分之二的城市已经看不到银河和主要星座。昼夜失衡的光环境下,影响着自然生活规律乃至物种繁殖。暗夜、青空是野生动植物及人类最赖以生存的重要依靠。那我们留给下一代的是什么?抬头看见星河闪耀从来都是最好的答卷。东方星ORIENT STAR?

  • 上海市东方医院挂牌新氧公益救助基地 义诊筛选首批救助者

    3月21日,新氧公益2021战略升级后的首个公益救助基地授牌仪式在上海市东方医院举行,同时开展耳再造义诊。活动现场,中国医师协会整形外科与美容分会会长、上海市东方医院整形外科主任江华教授为20多位需耳再造手术的患者进行义诊,筛选首批符合救助条件的患者。“目前,小耳畸形的发病率整体来看约为1/7000,并不算太高,但考虑到中国的人口基数,这个患病人数还是非常多的。”江华教授表示,“除了因医美事故后需要修复的患者,?

  • 三星电子可能采购京东方的OLED面板用于智能手机

    据韩国媒体报道称,三星电子计划在其智能手机中使用京东方的OLED面板,以降低成本。根据业内消息,三星可能会在某些今年下半年发布的Galaxy M系列机型中使用京东方的柔性OLED面板。

  • BOE(京东方)首度披露“千亿级西南战略” 全面布局物联生态

    3月29日,在2021川渝媒体见面会上,BOE(京东方)首次披露其在西南地区总体战略布局,即构筑成都、绵阳、重庆三地为核心的西南产业集群,包括6条半导体显示生产线、1个研发中心、2个智慧系统创新中心、1个数字医院等,累计投资规模约2000亿元,助力打造西南万亿级产值规模的电子信息产业带。近年来,BOE(京东方)依托其雄厚的技术能力、产品能力、制造能力及上下游产业链整合能力等核心优势,不断从业务布局、运营管理体系、企业?

  • 传闻iPhone13将使用高刷新率显示屏:三星LG和京东方参与供货

    早在两年前就有消息称iPhone将会使用上高刷新率的屏幕,但直到去年的iPhone12也未见苹果在iPhone手机上使用高刷新率的屏幕。

  • 2021安永亚太区成功女性企业家揭榜 东方福利网蒋雨薇入选

    第111个国际劳动妇女节前夕,安永公布了入选2021年度安永亚太区成功女性企业家项目的14位女性商界领袖名单。本年度入选亚太区项目的企业家来自中国、澳大利亚、日本、韩国、新加坡及斯里兰卡6个国家的高成长企业,其中,东方福利网联合创始人兼联席CEO蒋雨薇女士等4位中国区企业家入选。记者了解到,安永成功女性企业家亚太区项目至今已连续举办七年,该项目旨在帮助女性企业家突破现有障碍,唤起团体意识并推动全球范围内成功女性

  • 曝苹果正测试iPhone 13 120Hz显示屏:三星、LG和京东方参与供货

    已经进入4月份,按照正常进度,iPhone 13应该已进入DVT或者PVT测试阶段。据最新消息,三星、LG正在进行面板产线改造,将LTPS OLED转换为LTPO OLED,以为新一代iPhone服务,预计上半年完成。LTPO的优点在于刷新率更精细,可以很大程度上确保续航,甚至比12代还能减少15~20%的功耗。不过,改造完成后,产能和良率将有所下降。除了三星、LG,据称京东方同样在首批LTPO面板供应序列,尽管之前几次质量测试遇阻,但去年12月苹果和京东方

  • 2020年京东方柔性折叠OLED产品出货量近百万片 位居全球第二

    近日,随着全球品牌手机厂商相继发布折叠屏手机产品规划,折叠屏手机市场持续升温。作为全球为数不多能够量产柔性折叠显示屏的核心企业, 2020 年京东方出货柔性折叠OLED产品近百万片。群智咨询(Sigmaintell)数据显示, 2020 年,全球柔性智能手机折叠面板,京东方出货量占比约为20%,位列国内行业第一,位居全球第二。作为全球显示龙头及物联网创新企业,京东方实现了国内首个OLED柔性折叠屏的大规模量产及产品上市,并推出多款

  • 东方A:预计第一季度盈利50亿至52亿元 同比增长782%至818%

    【TechWeb】4月12日消息,京东方A发布2021年第一季度业绩预告,预计第一季度盈利50亿至52亿元,去年同期为盈利5.67亿元,同比增长782%至818%。关于业绩变动的原因,京东方A说明如下:1、进入2021年,半导体显示行业产品价格继续保持上行趋势, 行业高景气度持续,公司经营业绩较去年同期大幅提升。需求端,远程办公、线上服务、居家娱乐等应用市场进一步扩大,IT、TV类产品需求持续增长;供给端,短期由于玻璃基板、驱动IC等原材料

  • 东方A:预计2021第一季度净利润为50亿-52亿元,约等于去年全年净利润

    昨晚,国产面板厂商京东方A发布公告,预计2021年第一季度净利润为 50 亿- 52 亿元,同比增长782%-818%,约等于去年全年净利润。

  • 东方发布2020年财报:营收1355.53亿元 净利润大幅增长162.46%

    昨晚,京东方科技集团股份有限公司(京东方A:000725;京东方B:200725)发布2020年年度报告,全年实现营业收入1355.53亿元,同比增长16.80%;归属于上市公司股东的净利润50.36亿元,同比增长162.46%,营收和净利润双双实现大幅增长。同时,BOE(京东方)现金流也更加充沛,2020年实现经营性净现金流约392.52亿元,年末在手现金约736.94亿元,均创历史新高。

    同期,BOE(京东方)还发布了2021年第一季度业绩预告,预计?

  • BOE(京东方)2020年报发布:营收1355.53亿元 净利润大幅增长162.46%

    4 月 12 日晚,京东方科技集团股份有限公司(京东方A:000725;京东方B:200725)发布 2020 年年度报告,全年实现营业收入1355. 53 亿元,同比增长16.80%;归属于上市公司股东的净利润50. 36 亿元,同比增长162.46%,营收和净利润双双实现大幅增长。同时,BOE(京东方)现金流也更加充沛, 2020 年实现经营性净现金流约392. 52 亿元,年末在手现金约736. 94 亿元,均创历史新高。同期,BOE(京东方)还发布了 2021 年第一季度业绩?

  • 新东方Kids+发布轻课产品“教育盒子” 打造启蒙教育新模式

    经过长达数月的打磨,近日新东方Kids+正式发布系列轻课产品“教育盒子”,并面向园所端、家庭端首批推出《STEAM创课》《数学思维》《长高的秘密》《非洲神奇动物在哪里》等多个课程产品。不同于众多线上的“盒子”产品,新东方Kids+基于新东方 27 年深耕教育的深厚积淀,将科技与先进教育理念相结合,不断探索学科知识与素养教育一体化的新路径,通过“视频课程+实体盒子”的模式,输出线上线下相结合、寓学于乐的教育产品。未来,

  • 新东方Kids+携手赢创融享 构建TO B市场优质幼儿启蒙教育生态

    近日,新东方Kids+幼儿启蒙教育与北京赢创融享教育科技有限公司的战略合作签约仪式在京举办,中国现代教育装备杂志社主编张鹏,ITE平台秘书长孔繁明,赢创教育CEO吴长晖及团队代表,新东方Kids+幼儿启蒙教育总裁柴明一,助理总裁张蓓、胡源远共同出席。本次签约双方以“产品+渠道”的组合形成优势互补,通过全面丰富的线下渠道,面向全国的园所、教育机构,提供优质幼儿启蒙教育服务,同时,双方也将联合产业链上下游,共同打造优质幼儿启蒙教?

  • 导氮教育获新东方数亿人民币A轮融资,“四大优势”形成独家行业壁垒

    3月3日,全国性公考培训机构导氮教育宣布获新东方数亿元人民币A轮融资。据悉,这是导氮教育成立以来的首次公开融资。导氮教育表示,本轮融资的资金将用于进一步加大教研与师训投入,提升信息化水平,同时积极开拓线上业务。近年来,公务员、事业单位及教师招考等公职类考试报考热度逐年提升,报考人数持续增长。国家公务员局公布的数据显示,2021年国考通过资格审查的人数达157.6万,相比2020年度的143.7万人,同比增长9.7%。与报考热度提升?

  • ORIENT STAR东方星品牌创立70周年 | 东方天际,启明星大放光芒

    风行中国大地数十年后,日本手表品牌东方双狮在当年中国的表迷中声名显赫,无人不晓。但很多人不知道,东方双狮中还有着一个高端子品牌——ORIENT STAR 东方星。东方双狮与东方星最明显的差异在于定位,东方双狮以丰富的款式和稳定的质量,在全球超过70个国家获得良好口碑,而东方星则依托自产高端机芯、传统制表工艺和经典外观设计在高端腕表市场独树一帜。2021年,东方星迎来品牌创立70周年。在过去的岁月中,这个优秀的手表品牌

  • 同为月相腕表,为何东方星更受追捧

    东方星拥有来自东方的“闪耀之星”的称号,始终恪守传统制表工艺的匠心独具,凭借稳定可靠的性能,纯粹经典的外观设计,在70多个国家进行销售,成为深受全球用户喜爱的腕表品牌。东方星那令人无法抗拒的魅力,似乎与生俱来,1951年成立,经历了七十年沉淀,完美诠释历久弥新的难能可贵。谈到东方星,不得不提其以璀璨星月为灵感设计的月相腕表。繁星指路,月洒人间。自然的美,本就被凡间刻画得唯美唯俏,置于腕间足以令人赏心悦目

  • 东方双狮|你心中的“绿水鬼”是否长这样?

    东方双狮创立于1950年,传承七十年的匠心制表工艺,是日本主打“机械”的腕表制造商之一。早在上个世纪八十年代,就已成为中国腕表市场的主流品牌,因Logo上有两头雄狮,被简称为“双狮表”。东方双狮的绿水鬼,不知各位之前是否略有耳闻,但稍作了解后,它将可能开启你对腕表的新世界。近年,“绿水鬼”在腕表界的火爆程度远超想象,即使是对表圈毫不知情的路人甲乙丙都能轻松说出“绿水鬼”三个字,或许他们对它一无所知,但出圈

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天