科学家借助无线耳机技术设计新系统 以帮助验证智能手机用户的身份

2019-09-20 11:19 稿源:cnbeta  0条评论

据外媒报道,无论我们是否喜欢,现在有很多戴着无线耳机的人士在我们周围走动。纽约州立大学布法罗分校的科学家决定看看他们是否可以将这些耳机用于额外用途,因此他们设计了一个系统,允许这些设备帮助验证智能手机用户的身份。

下载 (1).jpg

这项技术被称为EarEcho,由该校副教授Zhanpeng Jin领导的团队创建。它采用经过改进的商用无线耳机,与智能手机配对。其中一个耳机发出一个音频信号(可能是任何声音),其被佩戴者耳道的内表面吸收和反射。添加到耳机中的小型麦克风捕获反射信号,并通过蓝牙将其传输到手机上的应用程序。

鉴于每个人的耳道都具有独特的几何形状,音频信号被吸收和反射的方式对每个人来说都是特定的。Jin表示,通过将当前反射的信号与最初记录为手机注册用户的基线的信号进行比较,应用程序因此可以确定当前佩戴耳机的人是否确实是该用户。

该研究团队使用由语音、音乐或其他内容组成的音频信号对 20 名志愿者进行了EarEcho技术测试。这些测试在街道和购物中心等环境中进行,参与者在测试中站立或坐着。声学信号处理技术用于限制来自环境噪声的干扰。

基于 1 秒的监听时间,该系统在验证身份方面的准确率约为95%,不过当这一时间增加到 3 秒时,该数字上升到97.5%。一旦进一步发展,研究人员希望该技术可以用作安全措施的不显眼的替代方案,例如输入密码或使用指纹扫描仪。

“考虑一下,”Jin说道。“当你像许多人一样佩戴耳机时,你可以不需要做任何事来解锁你的手机。”

关于这项研究的论文最近发表在计算机协会交互式、移动、可穿戴和普适技术论文集》上。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多