站长之家首页 > 数码 > 谷歌最新资讯 > 正文

安卓10.0内测版出现新版手势操作:取消返回键、全靠Home胶囊完成

2019-02-19 08:33 · 稿源:快科技

自iPhone X移除实体Home键后,手势操作在iOS和Android上便加速了普及步伐。其中,谷歌在Android 9 Pie上引入了原生的手势,当然,以小米、华为等为代表的OEM厂商也自订了特色的解决方案。

原生安卓9.0上,传统的三大金刚键被修改为两颗,也就是把默认位于最右侧的最近程序按钮舍弃,保留左侧的返回键和“胶囊”状Home。主要操作有:单击Home回到主页、单击返回即回到上一级、长按Home呼出Google Assistant、Home向上短滑呼出后台任务水平列表、Home向上长滑呼出所有程序抽屉、Home向右划切换最近程序等。

图为Android 9原生系统手势演示

不过,在1月底编译完成的Android Q内测系统中,谷歌对手势操作逻辑做了调整,简单来说取消了常驻的返回键、改善了快速切换到最后打开APP的动画流畅性、不允许用户关闭手势回归传统底部三键。

具体来说,取消了返回按键后,将Home“胶囊”向左滑动即可实现返回上一级的效果,也就是进一步加强手势地位,取代点按。

图为新手势,左划返回

第二点是完善切换到最近一个APP的动画,也就是将Home“胶囊”快速右滑,视效更平滑,提高了容错率。

图为返回最近一个APP新动画体验

需要注意的是,内测版本的一些功能实验色彩更浓,所以Android Q DP1(首个开发者预览版)会否呈现需要打个大大的问号,毕竟去年,手势在Android Pie DP2时才上线。今年的谷歌I/O大会将于5月7日到9日举办,拭目以待。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 荣耀V30系列指关节手势回归:五种手势超便捷

    3 月 2 日消息,华为荣耀业务部总裁赵明在微博宣布荣耀V30 系列指关节手势回归,即日起支持指关节手势功能的软件会陆续HOTA推送, 3 月 6 日前完成全网推送。

  • 谷歌正准备在Chrome OS上测试Android 11

    Chrome OS设备一个显著的特点就是可以运行安卓应用,从Android11 开发者预览版开始,谷歌决定将Android 11 引入到Chrome OS。

  • 新版Android 11推送:谷歌Pixel 4面部解锁Bug修复 录屏功能升级

    3 月 19 日消息,谷歌推送Android11 开发者预览版第二版(Android 11 Developer Preview 2,以下简称Android 11 DP2)。

  • 苹果官方全新iPad触控板详解:支持三指手势 堪比Mac触控板

    昨日全新iPad Pro正式发布,不过真正引起网友关注的并非iPad本身,而且全新带触控板的妙控键盘。这是第一款搭载触控板的iPad键盘配件,苹果软件高级副总裁Craig Federighi也现身讲解视频,仔细分享了iPad触控板的使用方法。

  • 华为EMUI 11系统曝光:将支持调节侧边返回手势灵敏度

    外媒HC报道称,EMUI11 将集成Android11 的手势特性,允许调节双侧滑动返回时的灵敏度度。这对于配备瀑布屏的Mate 30 Pro和同样是曲面屏的P40 Pro来说将进一步降低误触概率。

  • Android标杆旗舰转进中端市场!谷歌Pixel 5被曝搭载骁龙765G处理器

    谷歌Pixel系列的保密工作一直是每年科技圈的槽点之一,去年Pixel3 系列在发布之前就已经曝光了全套渲染图、谍照、真机照、上手视频甚至是暴力测试。

  • 谷歌取消线下大会

    新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会(但举办一个在线大会),另外在欧洲爱尔兰,谷歌通知 8000 名员工和承包商员工居家远程工作。“我们正在将活动转换为谷歌Cloud Next 20:Digital Connect,这是一项免费的、全球性的、数字优先的多日活动,包含流媒体主题演讲、分组讨论、互动式学习,以及向谷歌团队进行数字化专

  • 老虎证券Q4营收猛增110% 宣布正式进军财富管理

    美东时间 3 月 25 日盘前,华人地区领先的美港股券商老虎证券(NASDAQ:TIGR)发布了截至 2019 年 12 月 31 日的第四季度及全年未经审计的财务报告。财报显示,公司在第四季度实现营收 1997 万美元,同比大增109.9%,投行及ESOP业务发展成效显著,营收占比首次超四分之一; 2019 全年总营收达 5866 万美元,同比增长74.8%。 2016 年至 2019 年,老虎证券营收已连续三年保持稳健高速增长,年复合增长率高达120%,远超行业水平。在非美?

  • 无接触签约,法大大助力Q房网业务全流程线上化

    随着复工复产逐步放开,各地也迎来新一轮的“返工潮”。但受疫情的影响,往年和“返工潮”同步出现的住房租赁市场“小高峰”今年已经延迟,甚至难以重现。疫情成为各行各业的“黑天鹅”,但同时也促使更多的行业企业意识到及早进行信息化部署的重要行。大部分地产中介企业经营大受影响,而一些提前引入电子合同的中介企业,因为可以在特殊时期提供“无接触签约”的服务,顺势抓住了疫情期租赁市场的机会。以Q房网为代表的地产中介?

  • 社交红利触及天花板?腾讯Q4财报亟待解开悬疑

    今日( 3 月 18 日),股王腾讯控股(HK,00700)即将披露四季报,作为消费互联网业务重要支撑,腾讯游戏备受关注。近年来,受版号收紧和社交红利天花板双重影响,背靠消费互联网起家的腾讯,股价一度遭遇滑坡式打击。 2019 年,腾讯在消费互联网领域启动组合拳:充分发挥C端社交产品矩阵化优势,积极业务出海拓展收入来源,撑起消费互联网板块的坚挺增长。其中,最具代表性的要数腾讯游戏的复苏, 2019 年Q3,腾讯手游收入保持了25%的

  • 因疫情影响,Google 表示 Android 应用的审核时间将加长

    在 Android Police 收到的一份声明中,Google 发言人表示:「由于目前的工作时间表已调整,我们的审核时间比平时要长。在当前情况不断变化的情况下,应用程序的审核时间可能会有所波动,可能需要 7 天或更长时间。」

  • 微软提供Windows 10和Android之间的复制和粘贴功能

    微软最近在Windows10 预览版本中增加了对新功能的支持,使用户可以更轻松地在电脑和Android设备之间复制和粘贴。该功能是Windows10 内部版本 19582 的一部分,该版本是Windows Insider内测最新版本,并且是即将在春季发布的Windows 102004 的预览版本。

  • 腾讯Q4单季收入过千亿 高盛给出目标价490港元!

    3月18日,港股股王腾讯最新财报出炉。腾讯第四季度收入1057.67亿元,同比增长25%,Non-IFRS净利润254.84亿元,同比增长29%,高于市场预期,凸显其强大内生动力。受云业务高速增长、小程序活跃生态等强劲业绩板块的带动,腾讯获得高达34家以上投行给出的“买入”等积极评级。外资投行中高盛给出腾讯最高目标价490港元,内资券商中信建投则给出了目前最高目标价494港元。国内外投行一致看好腾讯新一年业绩表现,手游出海、云业务、?

  • IDC:2019年Q4浪潮存储居中国市场销售额前三

    日前,IDC发布 2019 年第四季度中国存储市场调查数据,本季度中国外部存储市场整体销售额92. 1 亿,同比增长25.2%。浪潮存储销售额同比增长97.2%,市场份额居中国前三。纵观四季度,外部存储整体市场保持两位数增长,其中全闪存储、软件定义存储表现突出。全闪存阵列(AFA)市场销售额增速达58.1%,抵消了纯硬盘阵列市场的下降态势,浪潮存储全闪增速达700%,居全闪市场增速第一。软件定义存储保持高速发展,2018- 2023 年其复合增长

  • RedMonk 2020 年 Q1 编程语言排行:Python 冲进前二,Dart 值得关注

    编程语言排行榜通过追踪编程语言在 GitHub 和 Stack Overflow 上的代码使用情况与讨论数量,统计分析后进行排序,其旨在深入了解潜在的语言采用趋势。该榜单一年发布两次,这是今年第一份榜单,下一次榜单将于 6 月份,即第三季度编程语言排行。

  • 谷歌修改高级保护计划内容,禁止用户在谷歌应用商店以外下载程序

    3月19日据techcrunch报道,谷歌最近修改了其高级保护计划的内容,禁止安卓手机用户在谷歌Play应用商店之外下载应用程序。报道称,谷歌会为注册了谷歌高级保护计划的用户自动激活Google Play框架保护,这一功能会自动扫描用户的设备以确保安全补丁是最新的。

  • Android 10获新功能:分享菜单可固定常用应用程序

    在今天面向Pixel发布的第二个Feature Drop中,谷歌引入了全新隔空手势、 169 个全新Emoji表情等诸多功能。外媒9to5Google在深入挖掘后还发现了能够在分享菜单中固定应用程序的功能。

  • 受疫情影响 HMD调整诺基亚设备升级Android 10路线图

    2019 年 8 月,HMD Global公布了Android10 的设备升级表,并承诺会尽可能快的跟进谷歌的发布节奏。正如此前清单显示,Nokia 8.1、Nokia 9 PureView和Nokia 7. 1 先后获得了升级。不过由于受到新冠病毒疫情的影响,该公司不得不对更新路线图进行相应的调整。

  • Android 成去年漏洞最多 OS,20 年来 Debian Linux 漏洞总数最多

    ​TheBestVPN 根据“美国国家标准技术研究院的国家漏洞数据库"公布的数据整理出了一份报告表明,Android 是 2019 年最易受攻击的操作系统,全年共发现了 414 个漏洞。其次是具有 360 个漏洞的 Debian Linux,Windows Server 2016 和 Windows 10 则分别位列第三和第四名。

  • 一位女性声称Android手机挽救了她的生命

    拯救生命的技术每隔一段时间就会成为头条新闻,但这一次,Apple Watch并没有帮助人们发现严重的心脏问题。根据英国《太阳报》的报道,前iPhone用户贝丝·麦克德莫特(Beth McDermott)头部受伤,致使她昏迷了不少于三天。醒来时,由于受到横纹肌溶解症的困扰,她无法移动双腿,因此唯一的选择是拿起电话拨打紧急服务电话。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议