韩国开发人工智能应用 以防止语音“钓鱼”

2018-12-17 16:23 稿源:手机中国  0条评论

  由于语音网络钓鱼攻击增加了74%,韩国金融监管机构和SK电讯将开发人工智能来防止此类攻击。韩国金融监管机构金融监督局(FSS)将与SK电讯(SK Telecom)合作开发人工智能,以防止语音钓鱼攻击。FSS将提供有关金融欺诈的数据,而电信运营商将建立一个人工智能系统,当怀疑来电者收到语音钓鱼电话时发出警报。

  FSS称,今年上半年,语音钓鱼造成的损失达1802亿韩元(1.59亿美元),比去年同期增长了73.7%。现有的过滤方法是基于特定关键字的使用来检测网络钓鱼攻击。FSS表示,新的人工智能系统将基于上下文检测钓鱼攻击。

  这项服务预计将在明年上半年的某个时候推出。网络钓鱼,无论是通过语音还是电子邮件,已经成为全球范围内的一个严重威胁。网络安全公司FireEye对2018年1月至6月间发送的5亿多封电子邮件进行了检查,发现101封电子邮件中有一封被列为恶意邮件。自2016年AlphaGo与韩国本土棋手李世石(Lee Se-dol)对决以来,韩国一直在研究将人工智能应用于各行业的各种方法。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多