全球最受关注十大AI领军人物:李彦宏入选

2018-12-11 12:37 稿源:手机中国  0条评论

  《哈佛商业评论》中文版近日联合数易创研发起了人工智能行业从业者对下一阶段人工智能产业发展的调研,调查结果显示了人工智能产业发展的三大热点和下一阶段的趋势预期。同时,《哈佛商业评论》选出了“全球最受关注的十大AI领军人物”。

  “全球最受关注的十大AI领军人物”前五名包括苹果公司CEO蒂姆·库克、微软CEO萨提亚·纳德拉、百度董事长兼CEO李彦宏、亚马逊创始人兼CEO杰夫·贝佐斯和谷歌CEO桑达尔·皮查伊等。十大AI领军人物只有百度李彦宏是中国面孔。

  《哈佛商业评论》称,李彦宏创立的百度2012年开始涉足人工智能,是中国人工智能领域技术积累最深、布局领域最广的代表性公司。李彦宏曾亲自乘坐无人驾驶汽车驶上北京五环,在中国社会极大地普及了无人驾驶的概念。百度是全球科技巨头在评判竞争对手实力时少数甚至唯一的中国公司,也是唯一连续三年入选MIT“全球十大突破性技术”的中国公司。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多