首页 > 数码 > 关键词 > 中国最新资讯 > 正文

宽带发展联盟:中国联通4G用户下载速率最高 达21.59Mbps

2018-07-28 12:49 · 稿源:快科技

7月26日,宽带发展联盟发布了第20期《中国宽带速率状况报告》(2018年第二季度)。报告显示,继2018年第一季度我国固定宽带下载速率超越20Mbps以后,第二季度4G网络的下载速率也超越了20Mbps。

从不同区域情况来看,东部地区4G移动宽带用户的平均下载速率最高,达到20.95Mbps,全国平均速率为20.22Mpbs。

从不同运营商来看4G用户下载速率中国联通最高,达到21.59Mbps。作为对比,中国电信为20.74Mbps,中国移动为19.87Mbps,排名最后。

报告还显示,上海、北京、江苏、浙江、天津的4G网络用户下载速率排在全国省级行政区前五位。

各基础电信企业的固定宽带下载速率方面,中国电信最高达到21.60Mbps,其次是中国联通(20.97Mbps)和中国移动(20.71Mbps)。

固定宽带下载速率城市TOP10方面,上海、北京位列全国前两位,均超过了24Mbps,另外8座城市是济南、杭州、沈阳、海口、郑州、天津、南京、武汉。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国联通已开通33万个5G基站 下载速率峰值超过2000mb/s

    在数字经济领导者论坛上,中国联通副总经理范云军表示中国联通和中国电信已合作开通 33 万个5G基站。双方通过5G网络共建共享,结合多载波聚合技术,让用户下载速率峰值超过了2000mb/s。而据工信部副部长刘烈宏透露,截至目前,中国5G基站已超 60 万座,这意味着中国移动开通的5G基站占比近半,远超电信、联通。

  • 中国联通8月4G用户净增158.1万户

    9月21日消息,中国联通发布公告称,2020年8月,移动出账用户累计到达数3.09亿户,移动出账用户本月净减数88.6万户;其中,4G用户累计到达数2.64亿户,4G用户本月净增数158.1万户。固网宽带用户累计到达数8582万户,固网宽带用户本月净增数17.1万户。本地电话用户累计到达数4922.8万户,本地电话用户本月净减数175.3万户。中国联通表示,2020年1至8月,面对市场饱和、激烈市场竞争以及公共卫生事件等挑战,公司自律坚持

  • 运营商下架多款4G套餐为5G让路 4G套餐办理渠道变窄

    近日,不少用户反映称中国移动多个地区的网上营业厅和App已不再为用户提供优惠的4G套餐,疑似在为5G让路。对此,中国移动客服人员回应称用户如需办理4G套餐可前往线下营业厅。

  • “4G套餐这么香,升级5G做什么?”

    度过了5G元年2019、进入5G快速普及的2020年后,理应有更多人用上了5G套餐。但从我自己的观察来看,身边小伙伴选择升级5G套餐的人寥寥无几,尽管运营商推销5G套餐的电话更多了、宣传更密集了。

  • 中国移动采购20万4G基站:华为拿下53.38%

    9月29日,中国移动发布2020年4G无线网主设备集中采购公告,主要采购FDD基站、NB-IoT(蜂窝物联网)基站,总规模超过20万站。其中,FDD基站采购约4.25万站(对应载频约11.85万),包括LTE FDD 900M

  • 三大运营商4G套餐数量明显减少 4G套餐怎么选择为什么变少原因介绍

    从去年开始,5G开始商用,随之而来的是电信运营商的5G套餐上市。近日,有消息显示,国内三大电信运营商的4G套餐数量开始减少,这或许预示着它们的5G套餐即将占据主要市场。运营商下架了低价的4G套餐,新用户入网或老用户更换套餐只能办理高价的5G套餐。真的如此吗?

  • 三大运营商4G套餐数量明显减少 38元套餐等低价4G套餐被下架

    据中新网报道,近期不少用户在微博吐槽称,三大运营商为强推5G套餐,悄悄下架了不少低价4G套餐。通过查看三大运营商营业厅App发现,相较之前,三大运营商的4G套餐种类明显较少,低价4G套餐不断“消失” 。目前,运营商营业厅App中可见的月租 50 元以下的4G套餐只有“腾讯王卡”等互联网套餐,每月 39 元。原来被消费者广泛使用的 49 元套餐、 38 元套餐等消失不见。

  • 低价4G套餐不断“消失” :建议30元以下长期持有

    不知道大家有没有注意到,随着5G套餐不断推广,以往的低价4G套餐越来越少了。近日,有消息称,中国移动多个地区的网上营业厅和APP已不为用户提供优惠的4G套餐,用户办理套餐时只能选择价格相对

    4g
  • 三大运营商4G套餐数量明显减少

    运营商套餐不要乱换,换了可能就换不回去了!据中新网报道,近期不少用户在微博吐槽称,三大运营商为强推5G套餐,悄悄下架了不少低价4G套餐。

  • iPhone 12支持5g吗?或配5G和4G连接无缝过渡新功能

    今年第一场Apple特别活动已于9月15日举行,苹果推出Apple Watch Series 6、Apple Watch SE、新款iPad Air和新款iPad,还不到一周时间,苹果将于北京时间10月14日凌晨1点举行今年第二场Apple特别活动,而这次Apple特

  • 消息称iPhone 12能实现5G和4G之间的无缝过渡:提高续航

    iPhone 12本周即将发布,对于这款手机,目前可以肯定的是,其将支持5G网络。对于支持5G网络的iPhone 12来说,据最新消息称,苹果可能会为它配备 "智能数据模式",将在4G和5G连接之间

  • 苹果iPhone 12正式支持5G/毫米波:速率狂飙4Gbps、网络智能切换

    在HomePod mini之后,苹果这次发布会的重点来了——iPhone 12,这一代最重要的一次升级就是5G,而且这次苹果真的超出意外了,直接就上了完整的5G,毫米波技术也支持了,速率可达4Gbps

  • 中国移动4G无线网主设备单一来源集采:华为、中兴等五家企业中标

    9月29日消息,近日,中国移动启动2020年4G无线网主设备集采工作。本次项目集中采购FDD基站及蜂窝物联网(NB-IoT) 基站。预估采购规模:FDD约4.25万站 (约11.85万载频),包括LTE FDD 900M新建基站0.76万站; LTE FDD 1800M新建基站3.49万站(其中宏基站2.96万、纷站0.35万、高铁站0.18万);蜂窝物联网(NB-IoT) 基站:总计16万站(其中新建1.98万, 软件扩容14.02万)。此项目采用单一来源方式采购,供应商为诺基亚、爱立信?

  • 给4G、5G让路 德国计划在2022年全面关闭3G网络

    随着4G成为主流、5G方兴未艾,以往的网络现在都变成了“牛夫人”,3G都不吃香了,德国电信宣布明年6月底关闭3G,至此德国三大运营商将在2022年彻底关闭3G了。德国有三大电信运营商,

  • iPhone 12 mini被曝仅支持4G:已“阉割”到惨不忍睹

    据近来多方外媒推测,苹果今年全新的iPhone12系列旗舰新机可能在10月中旬亮相,包含iPhone12 mini、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,其中定位入门的iPhone12 mini受成本上升的影响,不断传出的“减配”传闻成为消费者近期讨论的热门话题。现在有最新消息,近日有外媒表示,该机仍是一款4G机型,而其余3款才是5G版本。据外媒最新发布的消息显示,在今年的四款全新iPhone12系列旗舰中

  • 爆料人士称iPhone 12将配备智能数据模式 自动实现4G与5G切换

    10月12日消息,据国外媒体报道,备受期待的苹果iPhone 12系列智能手机,即将推出,苹果公司已经宣布他们将在北京时间10月14日凌晨1点举行一次发布会。随着发布时间的临近,iPhone 12系列的配置、售价等各种信息也不断出现,也有新功能、特色功能方面的信息。在特色功能方面,爆料人士透露,iPhone 12系列将全部配备智能数据模式,自动实现4G与5G的切换。从外媒的报道来看,iPhone 12系列将支持的智能数据模式,是根据?

  • iPhone 12发布前再曝新料:搭载智能数据模式 4G/5G智能切换

    苹果将于北京时间10月14日凌晨1点举行主题为“Hi,Speed”的第二场秋季特别活动,届时备受瞩目的全新iPhone 12系列手机等多款产品将正式亮相。随着本次发布会进入最后的倒计时,关于iPhone 12的爆料也达到最后的高潮。现在有最新消息,近日有知名的爆料达人带来了关于该机的更多细节。众所周知,全新的iPhone12系列此次将支持5G网络,但是目前5G网络的覆盖还比较有限,同时5G 网络对流量套餐,?

  • 消息称iPhone12并不全部是5G版本 可能有一款4G版本

    有消息人士称,iPhone12 并不全部是5G版本,可能有一款4G版本, 3 款5G版本。对此,苹果方面暂无回应。

  • 分析师证实iPhone12 mini只有4G版?因5G版成本高

    关于iPhone12 系列手机的新闻已经有太多了,本以为该系列机型会在 9 月 16 日(北京时间)亮相,结果出乎意料。日前,又突然“杀出”一款iPhone 12 mini手机。据华尔街分析师透露,iPhone 12 mini手机或只存在4G型号。

  • 诺基亚将与美国宇航局合作在月球上部署4G网络

    10月19日消息,据国外媒体报道,诺基亚已经获得了美国宇航局(NASA)授予的一份价值1410万美元的合同,以在月球上部署4G网络。为了实现2028年在月球上建立月球基地并最终维持人类在月球上生存的目标,美国宇航局(NASA)向十几家公司授予了总价值3.7亿美元的合同,用于在月球表面部署技术,这些创新技术包括远程发电、低温冷冻、机器人技术、安全着陆以及4G网络。据悉,在这3.7亿美元中,大部分资金都授予给了SpaceX和

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签