首页 > 数码 > 关键词 > 互联网手机最新资讯 > 正文

2018年Q1智能穿戴设备出货量报告:苹果再次登顶,小米第二

2018-05-24 11:32 · 稿源:科客

  点评:在新一代Apple Watch还没出来之前,带全新触控交互的小米手环3或许是该领域最强的收割者。

  如今的智能穿戴市场虽说不上是寒冬,但依然不温不火。而纵观整个市场仍有不少巨头厂商,比如苹果、小米、Fitbit以及华为等都在为智能穿戴行业续命,不遗余力注入新鲜血液。

图片来源于Canalys

  日前,知名市场调研公司Canalys公布了最新的智能穿戴设备出货量数据。报告指出,2018年第一季度可穿戴设备总出货量为2050万台。其中,苹果排名第一位,其出货量为370万台,紧随其后的是小米,出货量达到360万台,两者差距不大。第三位是传统穿戴厂商Fitbit,而Garmin(佳明)、华为分别排在第四、第五位,出货量方面差别也不明显。

  Canalys高级分析师Jason Low表示,苹果之所以成功的关键在于其新款Apple Watch 3系列,而取胜的关键就是新增的LTE功能,使得整个手表的销量暴涨。eSIM技术可以让这款产品具有独立通话能力,所以也成了目前最受欢迎的一款Apple Watch智能手表。

  值得一提的是,小米将于本月31日在深圳召开新品发布会,除了庆祝八周年的小米8之外,很多消息指向了小米手环3,而这款产品也很大几率会在本场发布会亮相。据悉,在过去的几个季度里,小米手环2一度为其创造过不少辉煌的战绩,而小米90%的出货量都来自于小米手环的贡献。

小米手环3谍照

  如无意外,即将到来的小米手环3会决定全球穿戴设备市场份额之争。除此之外,来自中国厂商华为的实力也不容忽视。不过,目前情况来说,可穿戴设备市场仍然由这几个巨头所掌控。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签