站长之家首页 > 数码 > 手机最新资讯 > 正文

手机无线电量交换:索尼曝无线充电黑科技

2017-03-17 21:14 · 稿源:驱动之家

无线充电应该是目前最热门的设计之一,包括传闻中的下一代iPhone也将搭载这种设计。目前全球已经有三种主流的无线充电协议,不过真正实际使用到这项技术的并不多,甚至这项技术也并没有普及到智能手机或者平板上面。

根据目前的无线充电原理,无非是利用内置线圈来实现,充电距离才是无线充电的最大问题。索尼对无线充电技术很执着,最近他们公布了一项新的专利,这个专利不仅可以实现手机充电,还能让智能手机、平板电脑等设备之间实现无线电量交换。

换句话说,在这项技术下,手机没有电了也可以从别人的智能设备上来获得电量。根据国外科技媒体 The Verger 报道介绍,这项专利使用“多个天线系统”进行无线充电,通过类似于 NFC 或者 WIFI 的传输原理,可以把一台智能设备的电量传输到另外一台智能设备中,这项无线充电专利同样可以让手机从电视和微波炉身上获取电量。

除了无线充电功能,这项专利技术还支持无线数据交换,索尼为了简化连接设备的过程,还特意提供了方便用户操作的图形界面。无线传输技术是否和我们目前使用的蓝牙传输技术原理相同,这点在该专利中并没有说明清楚。

当然还是那句话,一切专利都是一种可实现的概念,它并不一定会真正运用在实际产品之中。但从中不难看出,索尼希望在无线充电技术上进行更多的改变和调整,试图打破目前无线充电技术的空间限制。不得不说,如果这项专利真的用在未来的索尼手机上,它将无疑成为市场上的一个新卖点。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 小米新专利:智能手机无线耳塞反向无线充电

    ​近日,91mobiles发现了小米公司一个很有趣的专利,能够通过智能手机为无线耳塞进行反向无线充电。

  • 小米真无线耳机2S曝光:支持无线充电充电功率为2.5W

    3月6日据notebookcheck报道,近日无线电源联盟(WPC)网站上出现了“ Mi True无线耳机2S”的新列表,这可能是小米即将推出的无线蓝牙耳机2S,型号为“TWSEJO5WM”。信息还显示,该耳机支持无线充电,功率为2.5W,也就是说,可以使用小米10手机的反向无线充电功能给这款耳机进行充电。目前还没有有关这款新耳机的价格被透露出现。

  • 无线降噪科技——Nank南卡A1降噪蓝牙耳机强力评测

    自从AirPods这款蓝牙耳机火了之后,真无线耳机市场也就开始热闹了起来,各种真无线耳机开始层出不穷,每款蓝牙耳机之间也是各有各的特色,而接下来将要给给大家带来的就是其中比较有特色的的一款:Nank南卡A1 真无线入耳式降噪蓝牙耳机。顾名思义,从它名称上面就能够看出来,这款蓝牙耳机主打的特色除了真无线还有降噪(注意这里说的可是主动降噪),在这一点上目前市面上的的真无线耳机还是不多见的。Nank南卡A1 降噪耳机一上市,?

  • 无线降噪科技——Nank南卡A1降噪蓝牙耳机强力评测

    自从AirPods这款蓝牙耳机火了之后,真无线耳机市场也就开始热闹了起来,各种真无线耳机开始层出不穷,每款蓝牙耳机之间也是各有各的特色,而接下来将要给给大家带来的就是其中比较有特色的的一款:Nank南卡A1 真无线入耳式降噪蓝牙耳机。顾名思义,从它名称上面就能够看出来,这款蓝牙耳机主打的特色除了真无线还有降噪(注意这里说的可是主动降噪),在这一点上目前市面上的的真无线耳机还是不多见的。Nank南卡A1 降噪耳机一上市,?

  • 科技满满 详解鲨腾讯鲨游戏手机3上的创新技术

    近日,腾讯游戏联手黑鲨科技发布了腾讯黑鲨游戏手机 3 及腾讯黑鲨游戏手机3 Pro两款产品,腾讯黑鲨游戏手机 3 起售价为 3499 元,将于 3 月 10 日再次开启全面销售,腾讯黑鲨游戏手机3 Pro将于 3 月 10 日开启首次预售,起售价为 4699 元。此次通过腾讯游戏的深度定制加持和黑鲨强大的技术创新能力,全新发布的腾讯黑鲨游戏手机 3 系产品在游戏体验上做到了一次划时代的全方位升级。有业内人士坦言,对手机厂商而言,其实单纯堆料?

  • Android 11新功能曝光:手机未正确放在无线充电板上时会提示

    无线充电逐渐成为旗舰手机的标配,无线充电板的应用频率也有了大幅提升。

  • 消息称苹果公司「复活」 AirPower 无线充电板:重新设计充电线圈

    消息人士 Jon Prosser 表示,在取消 AirPower 无线充电板近一年后,苹果公司已恢复了该项目的开发。目前相关产品的原型设计正在进行中。苹果工程师正在尝试重新设计充电板所需要的充电线圈以更有效地解决发热问题。

  • 无线蓝牙耳机哪个好?索尼WF-H800真无线更自由

    还记得曾经每次要用耳机都需要解半天打结的耳机线吗?因为无线耳机的出现,这种情况现在里我们越来越远,借助蓝牙技术的发展和续航能力的提升,真正的无线耳机正在疯狂的涌入市场,自由的聆听体验正在进入每一个人的生活。索尼H.ear系列新推出的一款索尼WF-H800真无线蓝牙耳机,这款耳机以卓越的音质、潮流配色、持久续航,得到了无数消费者青睐。索尼WF-H800真无线蓝牙耳机有五款时尚潮流的配色,有黑色、蓝色、红色、灰绿色和橘色

  • 鲨游戏手机3支持背部磁吸充电 边玩边充不再硌手

    2 月 27 日,黑鲨科技官方发布了一条预热新旗舰手机的信息,腾讯黑鲨游戏手机3支持背部磁吸充电。官方的消息一经发布,令不少游戏玩家大呼:边玩游戏边充电,充电线再也不硌手了。

  • 背部磁吸充电,腾讯鲨游戏手机3从细微处体现“升而不同”

    5G来了,随着手机性能提升和5G高速网络加持,续航成了整个手机行业亟待解决的问题。此前,官方公布了腾讯黑鲨游戏手机 3 的性能配置、屏幕和跑分得分等信息,近日官方再次公布了该机的电池信息。据悉,腾讯黑鲨游戏手机 3 将内置4720mAh容量的电池,相比黑鲨上代旗舰机增加了720mAh,同时,该机还支持最高65W极速快充。值得注意的是,此次黑鲨在细节上真正诠释了“升而不同”的产品口号,不仅仅在硬件参数上有明显的提升,在能够切

  • 消息称苹果AirTags具备防水功能,并支持磁性无线充电

    AirTags可能具备防水功能,这意味着该设备可以在水中工作,而不会被损坏。从理论上讲,这将增加配件的使用,用户可能会找到更多的方法在不同的场景中利用它。该报告还称,AirTags将具有类似Apple Watch的磁性无线充电系统。

  • 科技打造影院级音效 解读索尼家庭影院HT-ST5000回音壁

    随着经济和科技的不断发展进步,我们使用的电子产品种类愈加丰富,尤其是电视,如果在家看电视想要一个好的音效,那就需要配一套又大又重的音响,不但绕线杂乱影响空间的视觉美观,而且这种大体积的产品也实在是占地方。因此,这几年体积较小的回音壁逐渐成为家居影音系统考量的因素之一。索尼家庭影院HT-ST5000 回音壁洞察用户需求,搭载多项音频黑科技,实现7.1. 2 声道立体环绕效果,用好声音唤醒春天,让用户亲身感觉“声临其?

  • 众凑科技SuperHub,实力诠释科技改变生活

    Zendure 创新黑科技产品SuperHub于Kickstarter上发起了众筹,短短几天便收获超过1,700名支持者,累计筹集超过150,000美元的资金。科技外媒AppleInsider评价说:“SuperHub绝对是必不可少的技术产品。对于大多数用户而言,SuperHub拥有他们所需要的一切。”Zendure 2020年的重磅产品,SuperHub是一款充电器及数字影音转换器二合一产品。实际上,Zendure SuperHub是一个二合一的支持双口PD快充,USB3.1,5Gbps 数据传输以及4K@60f

  • APEX 2020或支持60W无线快充!彻底告别充电线了?

    年度期待的vivo APEX概念机于近日官宣,将于 2 月 28 日举行APEX2020 线上发布会。今天曝光的海报中,手机背后的白色射线隐隐构成了“60W”的字样,引起了诸多猜测。看来此次全新登场的APEX2020 不仅自身功能配置拔群,还极有可能搭载极具颠覆意义的充电技术。

  • 传闻苹果重新开始AirPower无线充电板项目,目前正在原型制作阶段

    3月23日据爆料者jon_prosser表示,苹果内部团队已经重新开始研发AirPower项目,苹果工程师正在尝试对线圈进行重新设计,以便更有效地散热,并且充电器处于原型制作阶段。苹果公司最初于 2017 年与iPhone X一同发布了AirPower无线充电器,原计划于 2018 年初推出,但随后苹果一直对这款产品保持沉默,直到2019 年 3 月完全取消了这项计划。

  • 腾讯鲨游戏手机3

    3 月 3 日晚间,黑鲨将联合腾讯召开线上发布会,正式发布黑鲨 3 和黑鲨 3 Pro 两款手机。

  • 小米工程师刘洋当选无线充电标准联盟WPC工作组联席主席

    3月3日,今天小米公司宣布,在刚结束的无线充电标准联盟(WPC)全会上,小米工程师刘洋成功当选联盟工作组RWG(Regulation Work Group)联席主席,小米成为中国手机公司里唯一有担任主席职位的公司。而在昨天,小米集团CEO雷军宣布发布了自研40W无线+MI-FC闪充技术。

  • Tencent Games标识,雷军爆料鲨3支持背部磁吸充电

    今日上午,小米公司董事长兼CEO雷军表示,针对边打游戏边充电的现象,黑鲨游戏手机3支持了背部磁吸充电,同时手机下边还配备Type-C接口与耳机孔。

  • vivo APEX 2020概念机将搭载60W无线充电,2月28日正式发布

    2月27日,今天vivo官方发布了一张vivo APEX 2020概念机的预热海报,配文为“不止视觉和影像,还将带来挑战技术边界的无线超快闪充”。结合上预热海报上的“60W”字样,可以猜测出这款概念机将会使用60W无线充电。vivo APEX2020会在2月28日下午16:00正式发布。

  • 多维进化,游戏特长生科技变身科技全能型选手

    黑鲨科技品牌自诞生以来,定位就是为极致的游戏体验而生。黑鲨科技此次与腾讯游戏合作,打造了腾讯黑鲨游戏手机 3 这部首款5G游戏手机,并且得到了不少业内外人士的认可。此次腾讯黑鲨游戏手机 3 不仅带来了顶级的硬件配置和性能表现,同时还通过各项创新功能的设计让玩家游戏体验进入更高的境界。正是基于黑鲨科技此次新品质量和实力的再一次升级,使得腾讯黑鲨游戏手机 3 已经不再是单一的游戏手机,通过黑鲨在散热、续航等方面?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议