首页 > 数码 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米猛推红米时 华为余承东顶住压力砍掉低端机

2017-01-18 11:03 · 稿源:互联网

华为手机已有十多年历史,但华为最初只给国外运营商贴牌,连标识都没有,只有扣开手机的背盖,电池上面才有华为的LOGO。


华为Mate9

2011年,余承东被推到手机业务掌舵人这个位置上。当时,无论华为内部还是外界,都很不看好,认为余承东是在往火坑里跳——华为手机当时在公司内部没有地位,品牌辨识度低。然而,余承东接管华为手机业务后,仅用3年就做到全球前三,现在又对三星、苹果发起冲击。

有所不知的是,2012年时,余承东制定的战略相当冒险,虽然手机业务业绩大增,但因为没有达成自己的目标承诺,结果连同余承东在内的华为消费者业务高层集体放弃了年终奖。事实上,余承东大可不必这样,消费者业务的成绩,远远超出了公司预期。

2013年,在遭受小米冲击时,余承东旗帜鲜明地砍掉低端定制机,损失了3000万部出货量,遭致很多人反对,一度让他面临强大的阻力,甚至有下课风险——过去,华为手机的销量,主要靠运营商定制机。但,余承东顶住了压力,他认为高端之战是一场无法回避的战争。余承东的思路被证明是正确的,华为手机通过定调精品战略,在中高端市场慢慢打出一片天地,Mate系列与P系列,获得了全球消费者的认同。

网友热评:

华为真的爱不起。你看看苹果在美国才卖多少钱?华为好好学学。说你是祖国骄傲,低价高配给国外就行了。国内也这样,我们怎么爱你。

任正非催不是说了吗?2017要利润,自己玩去吧!比vo都黑了现在。作死的节奏。

华为的创新是。养水军,嚎口号,搞传销,摆地摊。今天超三星,明天秒苹果,后天干掉宇宙。你家华为Mate9他根本不值那个价,为什么要买?”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天