首页 > 数码 > 关键词 > iPhone最新资讯 > 正文

小米5S拍照怎么样?和iPhone7相比哪个好?

2016-11-10 17:25 · 稿源:265G安卓网

小米在宣传时用“黑科技”来形容小米5S的超感相机,那么小米5S所谓的超感相机是什么?和iPhone7相比有没有优势呢?

小米5S的拍照黑科技主要是指那枚1/2.3英寸感光元件的IMX378传感器。一般智能手机的感光元件尺寸都是1/2.6甚至1/3英寸,比如iPhone6s和iPhone7,iPhone7 Plus的长焦主摄像头传感器甚至只有1/3.6英寸。按照摄影界“底大一级压死人”的说法,这个“底”指的就是传感器感光元件的尺寸。在相同像素的情况下,传感器尺寸越大,单个像素面积也就越大,理论上拍照效果也就越好。

所以从纸面参数来看,相同的1200万像素摄像头,小米5S摄像头传感器单个像素面积达到了1.55微米,超过iPhone6S的1.22微米,远超iPhone7的1.0微米,相比之下小米5S自称“拍照黑科技”也有一定的资本。

不过手机拍照传感器尺寸只是一个方面,照片的效果还和光圈、曝光、白平衡甚至软件调教有很大关系。小米5S的镜头光圈只有F/2.0,不如iPhone7的F/1.8。所以在大光圈背景虚化效果方面,小米5S还是不如iPhone7的。

而在夜景拍摄方面,小米5S胜在传感器底大,iPhone7胜在光圈进光量大,因此两者的硬件条件其实差不多。

但是苹果拥有一支庞大的摄像头优化团队,传说一共有800人,是整个小米MIUI开发团队人数的几倍。因此苹果有充分的人力物理和技术资源来调校iPhone7的这颗摄像头。而小米尽管在国产手机中算是比较好的品牌,但毕竟很年轻,没有苹果那么深厚的技术底蕴。所以小米5S的拍照性能总体上还是不如iPhone7的。

当然,小米5S的相机能够做到现在这样已经十分不错了。今年小米手机的拍照性能进步十分明显,无论是小米5还是小米5S都有焕然一新的感觉。如果明年的小米6能够用上光圈更大的镜头,再把光学防抖加回来,那么就完美了。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议