X
广告
首页 > 数码 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

[多图]三星Galaxy Note7配置亮点曝光汇总

2016-08-02 18:41 · 稿源: 安卓中国

今晚23:00三星Galaxy Note7就要正式登场了。而按照一贯的传统,Galaxy Note7发布会前的几个小时就是信息曝光的又一轮大爆发时期。为了各位的便利,小编在这里提前对Galaxy Note7的配置以及亮点信息作了个汇总,权当给今晚的发布会做个预告了。


外观设计:真的只是个放大版的Galaxy S7 edge?

小编还是走老套路,先说说这款产品的外观。经过几轮的筛选后,之前曝光的直板Galaxy Note7基本可以正式的淘汰了。由于工程机的缘故,之前关于Galaxy Note7的上手视频用的也是一个直板的大屏产品。然而,今天最后的几轮曝光信息都显示,Galaxy Note7确实就是一款双曲面屏的产品。

有人说,三星Galaxy Note7就是一台放大版的Galaxy S7 edge。这种说法其实对,但也不对。单单对比外观设计,Galaxy Note7与Galaxy S7 edge有点像是PRO6和MX6之间的对比。但是,在前面板上,Galaxy Note7可是多开了一个孔去实现虹膜识别功能的。光从这一项来看,Galaxy Note7和S7 edge之间的升级就已经颇为巨大了。同时,根据最新的消息,Galaxy Note7还有一个全黑色的版本。这个版本看起来与蝙蝠侠版本的S7 edge相似,但是没有金色的点缀,整个手机采用了真正的全黑配色。(还有之前的珊瑚蓝)


虽然整体的设计风格基本一致,但是Galaxy Note7采用了5.7英寸2K分辨率显示屏设计,同时应用了edge双曲面屏幕的设计风格。从这一点来说,就比其余的大屏Note产品有着更大的竞争力。除此之外,Galaxy Note7还支持S Pen以及防水功能。当然,这些我们接下来再去分析,外观设计部分就到这里吧。


硬件配置:旗舰机皇走下神坛 不玩配置玩黑科技

作为一直以来安卓手机阵营里在配置以及配置的优化方面都领先的品牌,讲三星的旗舰手机产品就不得不提配置。不过,三星Galaxy Note7的配置对比S7 edge升级似乎不算很大。话不多说,接下来就从表格说起,看看Galaxy Note7可能出现的配置吧!

处理器高通骁龙820处理器/三星Exynos 8890处理器显示屏5.7英寸2K分辨率Super AMOLED显示屏内存组合4GB RAM+64GB ROM4GB RAM+128GB ROM4GB RAM(6GB RAM)+256GB ROM前置摄像头500万像素前置摄像头主摄像头1200万像素主摄像头信号双卡双待全网通(Cat.12 三载波聚合)亮点功能

IP68级别防水防尘、双曲面显示屏、Y-Octa显示技术

S Pen、多级省电功能、虹膜识别、USB Type-C接口


虽然,华硕之前以PPT的方式强行抢下了高通骁龙821处理器的方案(没错,不是乐视。),但是三星似乎“冷静”了不少。在网上普遍认为这款产品将会搭载高通骁龙821处理器时,有消息曝光称三星Galaxy Note7在处理器上仍然选用S7系列同款的骁龙820以及Exynos 8890处理器。

除此之外,似乎Galaxy Note7并不打算与国内手机产品一样飙6GB RAM。根据爆料大神提供的消息,三星Galaxy Note7将会采用4GB RAM+64GB/128GB/256GB ROM三种内存组合。小编还是觉得,4GB RAM+256GB ROM的内存组合还不如6GB RAM+128GB ROM有吸引力,毕竟三星Galaxy Note7是支持SD卡扩展机身存储的(最大256GB)。


除了这些基本的硬件配置,Galaxy Note7还有着不少的亮点功能。比如之前已经提到的虹膜识别、防水防尘功能等等。

亮点功能:S-Pen高速进阶 虹膜识别强力加持

谈亮点功能,我们一定会先想到Galaxy Note7上用的虹膜识别功能。据介绍,Galaxy Note7采用的虹膜识别选用了红外线扫描的模式进行识别。这种识别方法的优势在于,不需要对光线有过大的要求,在黑暗的环境下也可以正常的对虹膜进行识别从而达到解锁的效果。值得一提的是,Galaxy Note7上的虹膜识别在之前的体验视频里面识别速度非常的快,同时只要在正确的位置上,识别的成功率也非常的高。


除了这一新增的功能以外,三星还将Galaxy Note7上的S Pen功能做出进一步的提升。根据外媒的消息,今年三星将会新增三个S Pen的功能。其中包括悬停在单词上方即可即时翻译的“Translate”翻译功能;悬停在屏幕某一个区域,几秒种后自动放大该区域的“Magnify”放大功能;利用S Pen即可快速切换应用,无需用到多任务键的“Glance”扫视功能。当然了,今晚的发布会上或许还会有更多关于S Pen的功能展现。

除此之外,三星Galaxy Note7还将支持IP68级别防水防尘、多级省电功能以及Y-Octa显示技术。防水防尘在Galaxy S7全系都是标配,这个基本不用多说,不过在大屏方面如何保持足够的轻薄,以及优化在水下操作的功能可能是今晚发布会的一个要点。

多级省电其实就是在特定情况下降低屏幕分辨率从而达到硬件级省电的功能。这个功能可以让原来Galaxy Note7的2K分辨率降到720P分辨率,以此来达到省电的作用。而之前索尼在Xperia Z5 Premium上就采用了同样的方法,当用户观赏图片视频时为4K模式,而日常使用为1080p模式。


同时,还有比较早期之前曝光过的Y-Octa显示技术。Y-Octa显示技术改变了以往YOUM柔性面板触控层中加入薄膜型触摸传感器的做法,将触控层直接集成到了显示面板中。这一显示技术首先就可以让屏幕的厚度得到下降,同时还会使触控屏的显示效果更加艳丽,并提升触控灵敏度,甚至还能够解决误触的问题。


今晚即将登场的Galaxy Note7目前已知的信息基本就是以上的这些了,值得一提的是,据说今晚三星还将会针对Galaxy Note7推出全新的VR产品——Gear VR。目前谷歌的“Daydream”平台已经正式公布,不知道今晚三星会不会针对这一平台做出讲解呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星对系统广告动刀:三星支付和三星健康App已去除广告

    手机广告一直是一个比较敏感的话题,大部分用户对此极为反感,欲除之而后快。但对厂商而言,广告已经成为盈利的重要渠道。它们通常出现在自带的系统应用中,例如日历、天气、文件夹等,有时甚至还会通过电话、短信类的应用推送广告。10月3日消息,作为全球第一大智能手机品牌,三星手机也有广告,好消息是三星开始有意去除广告。据SamMobile报道,三星韩国去除了三星支付(Samsung Pay)和三星健康(Samsung Health)两款应用的广?

  • Geekbench曝光三星Galaxy Book新品 采用12核i7-1270P移动处理器

    Geekbench 基准测试数据库刚刚曝光了三星新款 Galaxy Book 笔记本电脑,特点是搭载了独特的 12 核英特尔酷睿 i7-1270P 移动处理器。此外考虑到它与之前泄露的设备型号(MP930QED)相同,后续也不排除三星会提供更多的 CPU 选项。规格方面,这枚 Alder Lake-P 处理器拥有 12 核 / 16 线程,意味它采用了 4 个高性能的 Golden Cove(P 核)+ 8 个节能的 Gracemont(E 核)组合。Geekbench 基准测试数据库还揭示 i7-1270P 拥有 18MB L

  • 三星Galaxy Tab S8平板电脑渲染图曝光

    传闻称三星会在 2022 年推出三款 Galaxy Tab S7 平板电脑的继任机型,而 GSM Arena 也预计 Galaxy Tab S8 Ultra 会刷新诸多规格、并配备硕大的 14.6 英寸 AMOLED 屏。周五的时候,OnLeaks 又携手 Zouton US 放出了系列中最小尺寸的 Galaxy Tab S8(11 英寸 / 银色版)的渲染图。(图 via Zouton)这组渲染图中的 Galaxy Tab S8,看起来与其前身非常相似,正面屏幕边框相当均匀、且不是很厚。预计屏幕规格为 11 英寸 LCD 面板、支持

  • 屏幕稳了!Redmi Note 11 Pro核心规格曝光三星高刷OLED加持

    距离Redmi新一代小金刚Redmi Note 11的发布还有不到一周时间,随着发布会的临近,Redmi官方也是加快了新机的预热节奏。根据现有信息来看,Redmi Note 11系列预计将提供三款机型,包括Note 11、Note 11 Pro以及Note 11 Pro+,也就是手机厂商常说的中杯、大杯、超大杯。今日,据数码博主@数码闲聊站 消息,看有人在说Note新机为了控制成本用的国产屏,虽然接下来用国产OLED的中端机不少,但这次Note 11 Pro系列还是用的三星高刷OLED?

  • 三星开始从健康和付费应用中删除广告

    多年来,三星的股票用户界面应用程序一直在播放广告,该公司经常因此受到批评。三星承诺将从8月份开始从其第一方应用程序中删除广告,并且已经开始这样做,从三星健康和三星付费应用程序开始。三星健康经理在三星社区论坛上的回复中证实了这一点请注意,从10月1日起,三星健康应用程序顶部的横幅将不再提供。"(机器翻译)韩国用户现在可以完全免费使用三星支付和三星健康。同一社区论坛的一位用户发布了以下三星支付应用的屏

  • 国产OLED比自家屏幕更香!曝三星Galaxy A73将用国产屏

    10月20日消息,据TheElec报道,三星将牵手中国供应商京东方,后者为Galaxy A73 2022款提供OLED屏幕。报道指出,三星Galaxy A73不用自家OLED屏幕的主因是要提升利润率。值得注意的是,京东方并非是三星Galaxy A73 2022款的唯一供应商,华星光电后续也将为三星提供OLED屏幕。报道称京东方OLED屏幕的成本更低,而且这家中国供应商的OLED屏幕已经实现了质的飞跃,并且跟华为等中国手机品牌合作多年,品质可靠。目前关于Galaxy A73的细?

  • 曾吐槽苹果用刘海!三星Galaxy Tab S8 Ultra曝光:也用刘海屏

    今天,知名爆料人士OnLeaks曝光了三星Galaxy Tab S8 Ultra渲染图。如图所示,三星Galaxy Tab S8 Ultra最大的亮点在于屏幕为刘海形态。爆料指出,这款平板电脑虽然有刘海,但是并没有集成3D人脸识别系统。它和刚刚发布的MacBook Pro一样,均不支持3D人脸识别。PS:此前在iPhone X发布时三星曾发广告片暗讽苹果的刘海屏。三星广告宣传片截图,暗讽苹果iPhone用刘海屏规格方面,三星Galaxy Tab S8 Ultra采用14.6英寸显示屏,Galaxy Ta

  • 四边等宽直屏+AMD GPU!三星Galaxy S22模型曝光

    10月2日晚间,博主@i冰宇宙曝光了三星Galaxy S22的铝板模型。@i冰宇宙介绍,三星Galaxy S22为四边等宽直屏,机身大小与iPhone 13相似。此外,Galaxy S22背部为矩阵相机设计。根据此前披露的信息,Galaxy S22系列包括中杯S22、大杯S22+和超大杯S22 Ultra等。它们搭载的是三星新一代旗舰处理器Exynos 2200,集成了全新的AMD GPU。跑分网站曝光的信息显示,三星Exynos 2200集成的AMD GPU空前强大,即便是在省电模式下也非常强悍,这将

  • 配件也做到极致:骁龙粉丝手机除了硬核配置,TWS耳机也是亮点

    现在,一些不错的品牌和产品,一般都会吸引一定数量的粉丝群体,粉丝对于自己钟爱的品牌有着很高的认同感。当然,品牌对于自己的忠实粉丝,也会回馈很多福利。高通经过过年的发展,通过自身的技术实力也俘获了一大批的粉丝。或许连高通自己都没有想到,在自己的骁龙粉丝社区上线短短几个月的时间,就迅速积累了 160 多万的粉丝,目前还在持续增长中。伴随着骁龙粉丝社区的建立,进一步加强了消费者对于骁龙平台的认知,同时拉近高?

  • 首发AMD GPU!三星Galaxy S22 Ultra曝光:相机呈不规则形状

    10月9日消息,CoverPigtou曝光了三星Galaxy S22 Ultra的铝板模型。如图所示,三星Galaxy S22 Ultra最大的变化是背部的摄像头呈现不规则形状,底部有S Pen插槽。不仅如此,三星Galaxy S22 Ultra造型更加方正,更像是Galaxy Note系列产品。核心配置上,Galaxy S22 Ultra采用6.8英寸双曲面AMOLED全面屏,形态为挖孔,搭载高通骁龙898旗舰处理器。此外,Galaxy S22 Ultra还提供了Exynos版本,处理器名为Exynos 2200,这颗芯片集成了AMD

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天