首页 > 数码 > 关键词  > 出货量最新资讯  > 正文

Q2手机出货排名:小米还有机会超越华为吗?

2016-07-22 08:14 · 稿源: 腾讯数码
文章目录
《Q2手机出货排名:小米还有机会超越华为吗?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

苹果Mac、iPad在印度的出货量在网上商店开业后出现激增

苹果公司在印度首次开设网上店面约九个月后,已成为印度第五大PC品牌。根据研究公司Canalys的新数据,2021年第一季度,苹果的Mac台式机和笔记本电脑以及iPad平板电脑的出货量达到20.8万台。该公司将出货量的上升归因于2020年9月苹果公司在该国开设的在线商店。分析公司IDC的其他数据也显示,2021年第一季度,苹果PC在印度的出货量增长约335%。苹果暂时落后于华硕,深耕PC市场多年的华硕与其并列为印度第五大PC供应商,苹果仅落后了

受iPhone 12销量变化影响 Q2柔性OLED面板出货量预计环比下滑35%

【TechWeb】6月27日消息,据国外媒体报道,众所周知,苹果iPhone的销量有很明显的季节性变化,在下半年推出的新iPhone的推动下,每一年的四季度销量最高,随后两个季度逐步减少,三季度开始回升。iPhone销量明显的季节性变化,对零部件的需求也就会有明显的季节性变化,导致重要零部件的出货也呈现出季节性的变化。研究机构的报告显示,受苹果订单季节性变化影响,二季度全球柔性OLED面板的出货量,就环比下滑了35%,降至5700万块?

OLED屏智能手机在出货量方面仍未占据主导地位 但预计今年将接近40%

【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,苹果公司在iPhone问世10周年的2017年特别推出iPhone X,不仅引入了刘海屏、全面屏、面部识别等新的设计理念和技术,还在iPhone产品线中首次采用了OLED屏幕。在iPhone X之后,高端智能手机纷纷放弃了LCD屏幕,转向了OLED屏幕,但出人意料的是,在iPhone X推出3年多之后,采用OLED屏幕的智能手机,在出货量方面仍未占据主导地位。不过,由于智能手机厂商已普遍转向了OLED屏幕,推出的采用这

郭明錤:苹果iPhone13出货量强劲 今年出货8800万部

苹果分析师郭明錤发布的最新投资报告显示,他预测iPhone13系列手机将在今年9月发布。他除了预测新功能外,还认为即将推出的iPhone13机型销量增加的主要原因是华为禁令。

1-5月国内市场5G手机出货量1.08亿部同比增长134.4%

日前中国信息通信研究院发布了2021年5月国内手机市场运行分析报告。报告显示,今年5月,国内市场手机出货量2296.8万部,1-5月,国内市场手机总体出货量累计1.48亿部,同比增长19.3%。

平板电脑出货量同比增长55.2%,联发科或成大赢家

由疫情带来的“宅经济”让平板电脑等居家办公类消费产品销量大增,直到今年第一季度,平板电脑的出货量仍呈增长趋势。近日,IDC前瞻产业研究院的最新报告显示,平板电脑市场在2021年第一季度同比增长55.2%。从中国市场来看,2021年第一季度的平板电脑出货量约 625万台,同比增长达67.6%,增速超过全球。(2016-2021年全球及中国平板电脑市场出货量增速对比,图/IDC前瞻产业研究院)随着平板电脑的普及,这类型产品已经不仅仅满足日

产业链消息称笔记本电脑面板今年出货量将增长4.8%

【TechWeb】6月22日消息,据国外媒体报道,受疫情影响,居家办公及学习明显增多,对笔记本电脑等居家办公学习的设备的需求也明显增加。对笔记本电脑等居家办公学习设备的需求增加,也拉升了对芯片、屏幕等各类零部件的需求。英文媒体援引产业链人士的透露报道称,在居家活动对笔记本电脑需求增加的推动下,全球笔记本电脑面板的出货量,在今年将同比增长4.8%。笔记本电脑面板需求强劲的消息,在此前也多次出现。今年3月份,产业链?

ASRock预估:Q2全球GPU出货量仍有增长 售价将进一步回落

华擎(ASRock)预估,尽管受全球组件短缺和加密货币挖矿需求预期下降等因素影响,全球 GPU 出货量在今年第 2 季度仍有增长。华擎认为,随着供应链限制的缓解,2021 年下半年 GPU 的供求关系将得到改善,这将有望对价格产生一些下行压力。目前我国占全球加密货币挖矿硬件需求的很大一部分,但随着限制措施的出台,这一需求预计将大幅下降。而今年晚些时候,以太坊也将迁移到 Proof-of-Stake 系统,这大大降低了采矿的利润率。

出货量勇攀榜首,爱普特助力全国产MCU再树新标杆

随着半导体技术的不断深化创新,智能化、节能化成为主流需求方向, 32 位MCU全面替代 8 位的趋势已成定局。如何在当前全球供应链疲软的大背景下,更好地向新领域延伸,是国内芯片厂商主要的攻坚方向。国产MCU销量爆发,芯片产业迎来新格局日前,根据统计数据,爱普特APT32F102X系列单片机截至 2021 年 5 月 31 日,出货量超过 5000 万片。这一消息无疑给国产MCU市场带来极大的振奋与激励。APT32F1023 是爱普特带触摸功能的 32 位高

2021年第二季度柔性OLED显示面板出货量将下降35%

根据市场研究公司Omdia的新报告,今年第二季度柔性 OLED 面板的出货量将约为5700万片。与上一季度相比,出货量将下降35%。主要原因是2021年第二季度是淡季以及苹果 iPhone机型的出货量下降。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • JPR:第三季度显卡出货量同比增长12%

    Jon Peddie Research报告称,21年第三季度全球基于PC的图形处理器单元(GPU)出货量达到1.01亿个,PCCPU的出货量同比增长9%。总体而言,GPU在2020-2025年期间的复合年增长率为-1.1%,在预测期限结束时达到32.49亿台的安装量。在未来五年内,独立GPU(dGPU)在PC中的渗透率将增长到31%的水平。如下图所示,AMD的整体市场份额百分比比上一季度增加了1.4%,英特尔的市场份额减少了-6.2%,而NVIDIA的市场份额逆势增加了4.86%。整体GPU?

  • 高通:Oculus Quest 2虚拟现实头显出货量已达千万

    在 2021 投资者日活动期间,高通首席执行官 Cristiano Amon 表示:Facebook(现 Meta)已经售出了 1000 万台的 Oculus Quest 2 虚拟现实头显。虽然这一数字并不直接来自 Meta,但高通强调该公司的技术也是进入元宇宙世界的一张重要门票。Cristiano Amon 补充道,在科技行业押注元宇宙概念的大环境下,高通也致力于成为 VR / AR 平台的关键参与者。以去年 10 月发布的 Oculus Quest 2 为例,其搭载了高通骁龙 XR2 芯片组,为这款可?

  • IDC:中国4G智能手机出货量近两年首次增长

    上周Counterpoint Research发布了2021年第三季度中国智能手机市场报告,荣耀手机强势回归,第三季度排名第三,将小米挤到了第四名。现在IDC也发布了他们的数据报告,其中4G手机在第三季度出货量是两年内首次增长。

  • 苹果大幅削减 iPad 产量以增加 iPhone13 系列出货量

    据9to5mac援引日经亚洲报道,苹果和其他几家公司一样,在很大程度上受到全球芯片短缺的影响,这导致iPhone13和Apple Watch Series7等产品在全球供不应求。

  • 小米总裁:缺芯对小米影响“相当大” 损失超1000万出货量

    今天下午,小米集团正式公布了第三季度业绩报告。其中显示,小米第三季度总收入达人民币781亿元,同比增长8.2%;经调整净利润达人民币52亿元,同比增长25.4%。手机出货量方面,尽管受到核心部件全球供应紧张的影响,小米依然实现了稳定的供货水平。2021年Q3,小米智能手机收入人民币478亿元,全球智能手机出货量4390万台。前三季度出货量已经达1.46亿,与去年全年基本持平。需要注意的是,在小米2021年第三季度业绩发布媒体电话会?

  • TrendForce:2021 下半年电视出货量年减 12.4%

    TrendForce 集邦咨询指出,尽管电视面板价格在8月开始大幅下跌,短期内有助于中国品牌通过扩大国内双11促销规模,同时弥补今年销售目标的缺口。但对于国际品牌而言,考虑到生产、运输时间和库存去化等问题,最快明年第一季度才能将面板降价的价差反映在整机售价上。

  • 转转手机市场分析:4G手机出货量为何不降反升?

    中国市场5G正式迈入商用两周年,5G终端现在已经成为国内市场主流。IDC数据显示,2021年第三季度5G智能手机占整体市场出货量的77.0%。二手市场,Q3转转集团手机行情报告显示,二手5G手机的交易量占比在该季度增长至23.30%,交易量相比二季度增长了18.84%。不过,颇有意思的是,在各大厂商All in 5G的背景下,4G手机的市场份额却出现了逆势增长的态势。IDC数据显示,本季度国内4G智能手机的出货量占比在近两年以来首次出现反弹。伴随

  • 机构预计全球半导体市场规模今年增长23% 出货量增长20%

    【TechWeb】11月17日消息,据国外媒体报道,研究机构预计,在出货量和平均销售价格双重提升的推动下,今年全球半导体市场的规模,将同比增长23%。同比增长23%,将是2010年以来第二高的同比增长率。在2008年的金融危机和2009年的经济衰退之后,2010年全球半导体市场强势反弹,销售额同比大增33%。研究机构预计今年全球半导体市场的规模同比增长23%,主要是得益于出货量的增长,预计同比增长20%。半导体产品的平均销售价格上涨,也是

  • Canalys:第三季度全球平板电脑出货量同比下降15%

    在去年强劲增长之后,平板电脑出货量在7月至9月期间有所下降,与2020年第三季度相比下降了15%。2021年第三季度共售出3770万台平板电脑,而一年前这一数字为4430万台。苹果在这一时期仍占据市场主导地位,出货量为1520万次,市场份额为40.4%。三星以720万台平板电脑的出货量和19.1%的市场份额位居第二,而联想则以430万台左右的出货量和11.3%的市场份额位居第三公司2021年第3季度出货量(百万)2021年第3季度市场份额2020年第三季度

  • 平板电脑市场告别短暂辉煌:2021年3季度出货量再次出现下滑

    过去一年半,世界各地遭受了 COVID-19 持续大流行的冲击。而随着人们生活 / 工作方式的转变,一些行业的需求也被极大推升。曾被认为是夕阳产业的 PC / 平板电脑市场,在远程办公 / 网络教学的带动下创造了亮眼的市场数据。不过从最新的数据来看,这种趋势无法长期持续下去,因为 Chromebook 上网本和平板电脑的出货量都已再次出现下滑。2020 年的 Chromebook / 平板电脑市场,主要归于 COVID-19 大流行下的社交疏离政策限制,导致?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天