首页 > 数码 > 关键词 > 三星galaxyS7价格最新资讯 > 正文

三星galaxy S7赶超iPhone6S成高端手机代表

2016-03-08 11:30 · 稿源:柏铭007的网站

大陆的高端手机市场目前由苹果和三星所把持,而中国手机品牌则以性价比占据中低端市场,由于iPhone6S存在创新不足等问题导致销量不佳让三星在高端市场获得了发展的机会。

国产品牌进军高端市场尚需努力

苹果无疑是高端市场的一个旗帜,以往苹果每年只是发布一款iPhone手机,自iPhone6开始增加到两款,凭借着“大屏”的特点iPhone6的销量创下了苹果历史最高的记录。然而苹果去年推出的iPhone6S被质疑创新不足等原因导致iPhone6S远不如iPhone6那么受欢迎。苹果的代工厂和硕裁员、拆除生产线,另一家代工厂富士康提前放员工年假、缩减员工加班时间等,之后产业链更传出苹果砍掉一季度的iPhone订单10%。

国产手机品牌在2014年全球市场份额提升到约40%,2015年市场份额提升到接近42%,未能继续获得份额快速提升的一个重要原因是国产手机品牌严重依赖国内市场,国产手机品牌有近八成在国内市场完成,海外市场的销量只是从约1亿部增加到1.1亿部左右。

在国内市场国产手机集中于中低端市场,在4000元以上价格段国产手机仅有1.6%的市场份额(据中国信息通信研究院),在这个价格段市场份额基本由三星和苹果所瓜分,这两家手机企业也因此攫取了全球手机市场超过百分百的利润,即是说国产手机品牌有不少可能是出于亏损状态的。

国产手机品牌难以在4000元以上价格段抢占市场份额的原因是因为他们的技术研发、设计能力有限,沉醉于价格战的国产品牌缺乏动力和资金去投入研发所致。国产手机品牌抄袭成风,HTC的One Max是被国产手机抄袭最多的产品,近期国产手机品牌新推出的手机中将指纹识别功能设置在手机前面板其按键又有三星的影子。

由于国产品牌的缺乏技术研发能力导致它们难以走向国际市场。目前已经成为国产第一和全球第三的国产手机品牌华为号称拥有超过3万项专利,是国产手机品牌中技术研发实力最强的国产品牌。在海外三大市场欧洲、美国和印度只有欧洲市场表现还不错但是2015年的销量只有三星的几分之一,小米则在印度市场、美国市场遭遇了专利侵权诉讼导致进军海外市场受阻,国产品牌在海外市场的表现证明它们走向海外尚需努力。

三星在国际市场出现了可喜的迹象

三星在遭遇了2014年的颓势后,2015年作出了不少改变。在发现金属机身成为潮流后,三星在2015年推出了多款金属机身的手机,并针对用户关心的续航问题增大手机的电池容量等等这些改变帮助三星扭转颓势。加上在芯片、液晶、拍摄元件等产业链上的创新优势,2015年其高端手机galaxy S6热卖,销量达到3800万被称为三星最成功的galaxy手机之一,扭转了三星之前一路下跌的趋势。

三星目前依然是欧洲市场份额第一的手机品牌,在印度市场三星成功实现了反攻市场份额出现较大幅度的上升而曾经对三星造成较大威胁的印度本土品牌micromax的市场份额出现了下滑双方的市场份额差距拉大,在美国市场2015年四季度据comScore的数据苹果的市场份额出现下滑而三星则上升。

这里重点谈谈美国市场,美国市场目前是全球最高价值的智能手机市场,这里对知识产权管理严格,而这几年迅速崛起的中国手机品牌大多缺乏知识产权因此难以进入美国市场,即使是目前在美国市场发展较好的中国手机品牌中兴也只能在中低端市场发展。

三星则凭借拥有的强大创新力成为苹果的强劲对手,这数年来在美国市场成为唯一可以与苹果抗衡的手机企业。2015年三星在美国市场获得的专利授权量是比苹果多七成,是中国手机企业中实力最强的华为获得专利授权量的6倍以上,而眼下苹果陷于创新不足的困境这为三星提供了机会,2015年四季度苹果的市场份额为42.9%环比下跌0.7个百分点,而三星则获得了环比增长0.8个百分点达到28.4%。

三星galaxy S7有望成为高端手机代表

据三星的设计师介绍,galaxy S7机身的玻璃为强化玻璃,与金属机身紧密结合,四面圆滑,手持更舒适同时又洋溢着金属的光泽显得高档优雅,在测试中这种设计耐摔、防尘、防水,S7的防尘防水等级达到IP68级别是最高等级。

国产手机缺乏核心技术,这几年迅速崛起的小米以性能发烧为噱头不过是依靠高通优先提供高端芯片给它所获得,然而高通目前已经改变做法将最新的高端芯片骁龙820同时提供给各个手机企业,三星的galaxy S7正是采用这款芯片。Galaxy S7还首次引入了水冷散热系统,借助这个系统,galaxy S7可以避免在运行游戏等高负载场景下出现过热导致手机卡顿,保证时刻提供澎湃的动力让手机总是能流畅运行。

三星的galaxy S6的拍摄性能比iPhone6还要好,被称为2015年最好的拍照手机,galaxy S7的拍摄性能比S6更上层楼,采用了“双像素”(Dual Pixel)技术,这项技术以往只是用于单反和无反相机上,这是首次将该技术用于手机上。双像素技术有助于大幅度提升对焦速度、精确度,特别是在弱光环境中或是面对快速运动的物体效果会更加明显,结合S7的F/1.7大光圈在拍照方面堪称完美。相比之下苹果的iPhone6S的光圈只有F/2.2,拍摄性能根本无法与galaxy S7相比。

三星对独有的AMOLED液晶技术进行了升级推出Super AMOLED技术,将触摸感应层做在AMOLED显示层上,因此可以做的更薄,可挠曲行更高,对阳光的反射进一步减少并且降低了耗电量。苹果的Apple Watch正是采用三星的AMOLED液晶屏,未来的iPhone也在考虑采用OLED液晶屏。Galaxy S7采用的Super AMOLED液晶技术更加入了Always-One屏幕常亮技术,这项技术可以让用户在屏幕未激活的情况下显示信息通知、时间等信息。目前仅有LG和三星采用这项技术,不过LG是基于LCD显示屏的背光特性,技术方面要落后三星一点。

在眼下iPhone6S受到诸多质疑,高端手机市场缺乏具有影响力旗舰的时候,三星的galaxy S7继S6取得的优秀成绩进一步升级各方面的功能、设计并具有领先iPhone6S的优势将成为高端市场中那颗最亮的星星,成为高端手机的代表。

三星于今天在上海隆重发布了galaxy S7和galaxy S7 edge,正式进入中国市场。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星Galaxy Tab S7曝光:后置双摄 配备SPen

    近日,有爆料人士曝光了三星全面旗舰平板产品三星Galaxy Tab S7的渲染图。外观方面,从渲染图上看,三星Galaxy Tab S7背部采用了金属材质,顶部和底部均有白色天线条,这也意味着S7应该支持5G

  • 超大杯安卓平板!三星Galaxy Tab S7+首曝:对标iPad Pro

    6月15日消息,据外媒报道,Galaxy Tab S7系列包含Galaxy Tab S7和Galaxy Tab S7+两款,其中Galaxy Tab S7+定位是“超大杯”,直接对标iPad Pro。报道指出,Galaxy Tab S7+采用的是1

  • iOS 14兼容设备公布:iPhone 6S再战N年!

    苹果今晨公布了全新的iOS 14系统,新增App Library应用库、Widgets小组件、Picture in Picture画中画、CarKey数字车钥匙、App Clips快应用等一系列新功能,并升级了Siri、Messages、苹果地图等。

  • iPhone 12系列详细屏幕参数前瞻:首批只有三星、LG屏幕 均为OLED面板

    6月已过去了大半,距离苹果全新的iPhone 12系列年度旗舰的秋季发布会又近了一步。综合当前比较可靠的消息,今年秋季苹果的年度旗舰iPhone 12系列将依旧提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,均将采用OLED面板。现在有最新消息,近日有朵唯分析师带来了该系列机型屏幕上的更多细节。据知名分析师Ross Young最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的iPhone12?

  • 对标iPhone SE!三星旗舰功能下放:中端机也有无线充电

    目前,只有三星Galaxy S和Note系列旗舰配备了无线充电功能。但为了提高产品竞争力,作为三星目前最受欢迎的智能手机Galaxy A系列,现在也有望拥有无线充电功能。6月9日,据外媒报道,三星可能

  • 最新资料显示:苹果让iPhone 6S系列升级iOS 14

    对于即将到来的iOS 14来说,普通用户非常关注这个新系统,当然还关心自己的设备是否在升级名单中。据外媒报道称,有开发者发现了在Apple服务器上发现了iOS 14 XML文件,其中罗列了可以支持升级

  • 三星Galaxy Tab S7通过3C认证:7760mAh大电池

    近日,一款全新的三星平板产品通过了3C认证。根据认证信息显示,这款平板搭载了一块型号为EB-BT875ABY的电池,容量为7760mAh,如无意外应该是三星全新旗舰平板Galaxy Tab S7。作为对比Galax

  • 瞄准下一代iPhone 外媒称三星已升级A3 OLED面板生产线

    6月28日消息,据国外媒体报道,已连续多年获得苹果iPhone OLED屏幕大单的三星显示器公司,已对他们的一条OLED面板生产线进行了升级,瞄准了苹果的下一代iPhone。从外媒的报道来看,三星显示器公司升级的,是A3 OLED面板生产线。升级之后,A3 OLED面板生产线就能生产两种背板技术的OLED屏幕,部分产能用于生产低温多晶氧化物(LTPO)背板的OLED屏幕。LTPO是苹果公司研发的一种OLED屏幕背板技术,适用于生产OLED屏幕和LCD?

  • 三星被发现在One UI中插入广告

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)一些中国手机厂商会在它们的定制版Android系统中插入广告,比如小米的MIUI就常常被用户吐槽为“ADUI”,不过一直以来,这种现象很少在国外手机厂商的设备中出现。然而三星最近也开始在韩国测试One UI的广告内容了。在三星官方论坛上,有用户抱怨手机内置的天气应用内出现一块面积不小的广告横幅。还有用户上传截图称,三星把广告投放到手机的锁屏画面中,用户需要等待15秒,广告才会结束播放,不?

  • iPhone 6s可升iOS 14 同时期的这些安卓手机集体尴尬了

    本周,iOS 14系统正式发布,首个Beta已经面向开发者推送,下月开始公测,秋季随iPhone 12转正。虽然iOS 14上不少功能有Android的影子,但AA编辑C. Scott Brown却撰文犀利指出,大家别忽视了,

  • 三星Galaxy Fold 2爆料:因技术限制不支持S Pen

    6月10日消息,据SamMobile报道,三星Galaxy Fold 2不支持S Pen。SamMobile称三星Galaxy Fold 2将采用超薄柔性玻璃(UTG),其强度不能承受 S Pen。外媒指出,耐用性是三星可折叠屏手机优先关

  • iPad Pro劲敌!三星Galaxy Tab S7采用AMOLED屏:支持120Hz

    近期,关于三星全面旗舰平板产品三星Galaxy Tab S7爆料越来越多。根据最新的消息称,除了标准的Galaxy Tab S7外,三星还将推出另一款尺寸更大的Galaxy Tab S7+,并且两款平板电脑的屏幕有望支持

  • 三星Galaxy S20 Ultra从15楼摔下:屏幕基本完好

    6月13日消息,有网友表示,自己的Galaxy S20 Ultra从15楼摔到3楼,背板摔坏了,但是屏幕基本完好,仅有一个坏点。据悉,Galaxy S20 Ultra是三星2月份推出的年度旗舰,首发起售价9999元,它采用

  • iPad Pro劲敌!三星旗舰平板Tab S7+跑分曝光:骁龙865加持

    近日,三星全新旗舰平板产品Galaxy Tab S7系列的爆料愈发密集。据悉,Galaxy Tab S7系列将会有2款产品——S7/S7+,前者屏幕大小为11英寸,后者大小为12.4英寸。现在Galaxy Tab S7+的

  • 三星在印度发布Galaxy Tab S6 Lite:2600元 自带SPen

    6月8日消息,三星正式在印度发布了全新平板电脑Galaxy Tab S6 Lite,售价27999卢比起,约合人民币2600元,6月17日开售。规格上,Galaxy Tab S6 Lite搭载了一块10.4英寸2000x1200分辨率屏幕,八

  • 三星在美国开售低价版5G手机 吸引价格敏感消费者

    6月22日消息,据国外媒体报道,为提振美国市场5G手机销量,三星在美国开售低价版5G手机Galaxy A71,以吸引价格敏感消费者。Galaxy A71 5G(图片来自三星官网)Galaxy A71零售价为599.99美元,约为三星旗舰Galaxy S 5G系列价格的一半,也是美国销售的最便宜的5G手机。据悉,Galaxy A71搭载骁龙765G,采用6.7英寸Super AMOLED Plus显示屏,配备6GB内存和128GB储存。目前,美国5G网络覆盖范围有限,可选手机也较少,消费?

  • 三星副会长受审 曾表示不会让子女接班

    6月8日,三星电子副会长李在镕今日上午出席法院听证会,以决定他是否应该因会计欺诈指控而被捕入狱。据悉,首尔中央地方法院预计将于今晚或明早,决定是否批准对李在镕的逮捕令。

  • 廉价版三星Galaxy S20系列已在路上:骁龙865加持/价格亲民

    6月11日消息,据SamMobile报道,三星正在开发新版Galaxy S20,接替Galaxy S10 Lite。去年年底三星推出了Galaxy S10 Lite,它使用的是高通骁龙855旗舰平台,价格比Galaxy S10系列更低,让更多消

  • 外媒:三星One UI 2.5截图泄露 看15秒广告才能解锁

    手机广告一直是人们所诟病的,虽然大部分手机厂商在手机中都会内置广告,但是基本上都可以手动关闭。而三星的一个新系统似乎显示了不一样的广告功能。6月8日,据notebookcheck消息,偶然发现了

  • 售价7999元 三星Galaxy Book S开启预售

    【TechWeb】2020年7月2日,三星全新的笔记本产品GalaxyBook S在国内正式开启预售活动,售价为7999元,凡参与预售的消费者将有机会获赠AKG耳机以及多期免息等优惠。全新上市的三星Galaxy Book S拥有鎏粉金和银河灰两种配色,其通过极富质感的线条设计,向消费者传递着“不可不腔调”的生活态度,并希望人们能透过Galaxy Book S展现出别有腔调的生活方式。三星Galaxy Book S整机重量仅为950g,产品至薄处只有6.2mm。不仅如此,三星Ga

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天