X
广告
首页 > 数码 > 关键词  > 颓势最新资讯  > 正文

iOS9.2预示ApplePay将入华?苹果欲借中国市场一扫颓势

2015-12-09 17:19 · 稿源: 科客网

小编点评:Apple Pay会比支付宝、微信支付更好吗?不见得哦。

在今天苹果推送的iOS 9.2系统中,出现了一个奇怪的事情。那就是当你进入Apple Pay的初始配置界面时,你会发现中文介绍页面的出现。这是否预示Apple Pay即将进入中国市场?因为此前也有消息称苹果已经与中国工商银行等多家国内银行达成协议,或许在明年初就可以正式登陆国内。

一旦进入国内,Apple Pay将会面对支付宝、微信支付等众多难缠的对手。不幸的是Apple Pay还没开始进军国内,就首先在“家里”遭遇到了滑铁卢。根据国外市场调研机构InfoScout公布的报告指出,在刚刚过去的黑色星期五中,苹果Apple Pay的表现十分惨淡。

报告中指出在30万受调查的美国消费者中,只有2.5%的消费者使用过Apple Pay,而去年这个时候的数量约为5%。

照目前这个情况来看,苹果或许是想利用中国市场的消费能力来助推Apple Pay。不过面对国内的众多“地头蛇”,苹果这条“强龙”也未必能轻易成功。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国金融市场开放加速 “理享云启”助力理享家抢滩中国财富管理市场

    目前,我国经济已迈入换挡增速期,中国市场的数字化建设需求呈现跃升式增长的态势,金融市场开放加速,SaaS成为当前金融市场的热门领域。瑞咨询预计到2022 年,我国SaaS市场规模将突破千亿元,通过SaaS化数字升级以提升对不确定因素的抗风险能力,助力生产营销降本增收提效,将成为越来越多企业在未来市场中的重要竞争力。伴随着大数据、人工智能、5G等新兴技术的发展和云计算水平的不断提高,2021 年国家“十四五”规划正式提出“

  • 谁是中国热水器市场首选品牌?

    选购一台合适的热水器需要从品牌、价格、功能、质量等多个方面来考虑,而中国热水器市场品牌众多,各有千秋,到底哪个才是中国热水器市场的首选?不妨看看大数据。 先来看一下行业整体的情况。虽然今年上半年的热水器市场完成了小幅的回升,但并未完全复苏。根据中怡康最新发布的数据来看,截止 37 周, 2021 年热水器线上市场零售量增速同比下降4.8%,线下市场零售量增速同比下降6.3%,仍处于存量市场。在行业整体下滑的趋势下,

  • Intel:会证明自己的处理器更加优秀 并将夺回苹果市场

    作为全球最大的处理器开发商与提供商的Intel在很长的一段时间里都在Mac产品线上与苹果保持着深度合作,但随着去年11月M1芯片的横空出世与苹果为期两年的过渡计划”的展开,苹果想要抛开Intel单飞的想法已经昭然若知。面对苹果的这一行为,Intel CEO帕特基尔辛格在接受外媒采访时也发表了自己的看法与观点,并对Intel会是否因为苹果在处理器领域的强势入场而放弃苹果市场”这一疑问给出了明确的否定答复。在采访中帕特认可了M1是一?

  • 中国公共信用数字化市场蓬勃发展 金电联行始终稳居市场排名首位

    最新数据显示,近年来,我国公共信用数字化市场快速发展,其市场规模从 2015 年的2. 4 亿元迅速增长至 2019 年的11. 2 亿元。未来,中国公共信用数字化市场将保持15.4%的复合增长率。公共信用数字化市场加剧,尽管如此,金电联行仍以不可撼动之势稳居行业第一。 《 2020 中国公共信用数字化市场白皮书》指出,从软件或服务厂商角度来看,依据2019 年中标金额,前五名的软件商占公共信用数字化市场份额的16.7%。其中,金电联行在该

  • 富途首发MSCI中国A50互联互通(美元)指数期货 助力分享中国市场成长红利

    近年来,随着A股市场对外开放步伐不断加快,中国在全球投资组合中扮演的角色日益重要。据MSCI2021《专业中国资产配置导论》报告,MSCI新兴市场指数中的中国权重从 2009 年 12 月的18%增长至 2021 年 6 月的38%。越来越多投资者将眼光投向了中国市场,投资优质的A股标的也成为国际投资机构的共识。10 月 18 日,领先的科技型券商富途宣布正式上线MSCI中国A50 互联互通(美元)指数期货(简称:港交所A50 期货),助力全球投资者投资中国?

  • 蔚来、小鹏抢占欧洲市场:造车新势力能让世界爱上中国造?

    中国电动汽车制造商目前正纷纷发力欧洲市场,希望抓住传统汽车巨头转型缓慢的机遇,在“零排放”政策驱动的欧洲市场占有一席之地。

  • 转转手机市场分析:苹果吃饱、国产发力,国内高端手机市场竞争激烈

    ​iPhone13 价格“直降” 800 元,苹果这是要在中高端手机市场打“价格战”了?

  • 小米电视OLED连续2个月中国销量第一!已占据50%市场

    10月21日消息,今日,小米电视官微表示,继首销刷新行业销售记录后,小米电视OLED再传捷报。小米电视官方宣布,小米电视OLED连续2个月获得中国销量第一,OLED的高端画质,正获得越来越多用户的认可。值得一提的是,今年9月,小米电视发文称,小米电视OLED新品上市15天销量突破10000台,刷新行业纪录。小米中国区、国际部总裁,Redmi品牌总经理卢伟冰表示,小伙伴跟我说,大约已经占据中国OLED电视50%的市场,同时也说明目前OLED电?

  • 中国集中式关系型数据库市场空间巨大,人大金仓有望摘冠

    随着信息技术的飞速发展,数据资源被称为“21世纪的石油资源”,承担数据存储与计算的数据库产品成为市场投资的热点。Gartner报告显示,2020年全球数据库市场规模为648亿美元。未来,数据库市场的规模还将继续增长,预计到2024年,全球数据库市场规模将达到1000亿美元。而在中国,随着数据规模爆炸性增长和数据应用快速深化,以及网信产业的快速发展和新基建的深度布局,我国数据库产业进入重大发展机遇期。据中国信通院测算,2020

  • 受芯片紧缺波及:苹果中国对Beats Flex无线耳机涨价

    日前,苹果官网悄然上调了Beats Flex耳机的价格,原价399的它,现在要多花50元了(449元)。海外地区同样涨价,美版从49.99美元提高到69.99美元。目前,Beats Flex无线耳机四色现货充足。据悉,该耳机发布于去年10月,是一款无线颈挂式产品,主打W1芯片(AirPods一代同款)、极佳的低音表现、12小时聆听时长、USB-C接口、闪充10分钟播放1.5小时、支持苹果查找功能等。关于涨价的原因,不少分析都指出,大概率与最近闹很凶的芯片缺?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签