首页 > 数码 > 关键词  > 小米金融最新资讯  > 正文

小米金融公测“小米贷款”:无抵押 随借随还

2015-09-16 13:11 · 稿源: 凤凰数码

小米金融公测小米贷款

凤凰数码讯 9月16日消息,小米金融开始信贷产品“小米贷款”首批公测,参加公测的小米用户无须抵押即可快速获得信用贷款。这是继今年5月小米活期宝和6月小米基金宝发布后,小米金融推出的第三款互联网金融产品。

小米贷款是面向小米用户的纯信用贷款产品,由小米金融对用户行为进行评估来进行授信,再发放贷款给公测用户。使用小米贷款分为开通、实名认证、身份识别、贷款和还款几个流程。在公测阶段,小米金融信贷产品面向部分用户测试开放,符合贷款申请条件的公测用户打开金融App并确认授权信息后,可看到贷款页面。申请贷款需要输入实名认证信息和绑定银行借记卡、设置支付密码,并进行在线身份识别,身份认证通过后就可以开始申请贷款了。

与传统银行贷款相比,小米贷款具有手续简单、获贷速度快、无需抵押、还款方式灵活等优势。首先支持在线实名认证和人脸识别,可快速完成身份识别。其次完成认证之后最快几分钟可放款到账,让贷款真正起到救急中转作用。第三,小米贷款是纯信用贷款,无须抵押,小米金融征信系统依据用户行为综合评估后,单笔贷款额度最低为100元,最高为用户的可用额度,贷款额度非常灵活。第四,小米贷款还款方式很人性,支持按日计息、每月付息、到期还本,并能随借随还,支持提前还款。

事实上,小米贷款是小米金融打造“从行为到金融”新型征信模式的首个产品。小米金融认为,零售类金融服务在国内尚不发达主要受限于征信门槛,过去传统金融征信是“从金融到金融”,现在主流的机制是“从交易到金融”,小米希望打造“从行为到金融”的新型征信机制。通过云计算、机器智能学习等技术手段建立的“从行为到金融”的征信机制,可以提高零售类金融产品的使用效率和安全性。

自今年5月小米金融正式面世起,其定位就确立为打造金融平台和建立征信系统。今年5月11日,小米金融首先推出小米活期宝理财产品,6月1日发布指数基金类产品小米基金宝,平台型金融产品初具规模;9月16日公测小米贷款产品,则开始打造“从行为到金融”的征信机制。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北银消费金融贷款怎么样?有哪些产品

    随着我国的消费水平逐渐提高,大家的消费观念也发生了变化,尤其是在当下消费的理念。大家纷纷采用了分期付款的形式,消费金融机构也逐渐成为大家分期付款的载体。其中,北银消费金融公司受到了许多消费者的好评。接下来,为大家解答有关贷款的疑问。一、贷款产品1、教育e付:为有教育培训需求的客户提供贷款支持。2、装修e付:为有装修消费需求的客户提供贷款支持。3、租房e付:为有租房消费需求的客户提供贷款支持。4、旅游e付:为有

  • 榕树贷款发挥数字科技优势 助力金融机构转型

    专家指出,在数据要素、数字技术等“新动能”催化下,以数字金融为典型代表的数字科技为金融业转型升级与高质量发展提供了“新方略”。“十四五”规划纲要则为数字科技的发展谋定了前进方向,擘画了蓝图愿景。金融业要顺应数字技术发展新趋势,着力打造布局科学、安全可靠的数字基础设施,筑牢金融转型与创新发展的“数字底座”。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先进的人工智能技术,能够帮助金融机构抢抓机遇发展创新。

  • 尝鲜“碳金融” 恒丰银行首笔碳排放权质押贷款落户淄博

    近日,恒丰银行首笔碳排放权质押贷款落地山东淄博。恒丰银行淄博分行向山东金晶科技股份有限公司(以下简称“金晶科技”)成功发放碳排放权质押贷款 1000 万元。该笔放款不仅盘活了企业短期内闲置的碳配额资产,拓宽了企业的融资渠道,还能助力企业实现最大程度的节能减排、绿色转型发展,收获环境、经济双重效益。恒丰银行据了解,金晶科技是一家主要从事浮法玻璃、在线镀膜玻璃、超白玻璃和光伏新材料的生产企业。 2021 年集团获

  • 数字科技驱动金融智能化升级 榕树贷款增强金融机构获客能力

    新一代信息技术在金融领域深化融合,促进数字科技快速发展。受疫情影响, 2020 年整个经济领域充满着不确定性,金融行业表现出了较强的发展韧性,金融机构在科技赋能的积极推动下,其线上化运营能力不断增强。数字科技企业也在疫情期间,通过技术赋能有效地满足了众多个人及小微客户的金融需求,为经济复工复产贡献了力量。 在促进小微金融发展方面,数字科技能够解决金融普惠发展面临的成本较高、收益不足、效率安全难兼顾等问题

  • 榕树贷款打造AI引擎 助力金融机构营销效率提升

    无感通行、疫情问询机器人、AI测温、防疫指挥平台……新冠疫情爆发以来,人工智能凭借独特的优势走在抗疫前线,在生活生产中发挥了巨大作用。目前,我国人工智能的应用规模不断扩大,在电子商务、生活服务、医疗健康等领域已经走在了世界前列。 金融行业由于应用场景广泛,在人工智能技术应用的数据积累上拥有得天独厚的优势。这不但有助于人工智能技术的商业化和产业化,而且有助于研发人员利用大量且优质的数据来提高算法与模型

  • 榕树贷款深耕金融数字化 精准匹配信贷供需

    当前新一轮科技革命和产业变革突飞猛进,带动经济发展加速迈向数字经济新阶段。在全球经济仍处于脆弱复苏的背景下,数字经济已经成为实现经济复苏、推动可持续发展的关键因素。在我国,随着数字经济在GDP中占比日益提升,数字经济已经成为有效推动我国经济高质量发展的新动能和新引擎。 数字经济是以数字技术和计算技术为核心和基础的经济,其内容涵盖了所有由网络和其他数字通信技术支持的商业、经济、社会、文化等活动。数字经?

  • 榕树贷款加大科技投入 推动金融机构数字化转型

    数字化转型是金融机构高质量发展的重要引擎,是构建创新驱动发展格局的有力抓手。科技已深刻改变了金融机构的服务模式、拓宽了金融机构的发展空间、加快了金融机构的转型步伐,数字化转型成为金融业蓄力新动能的战略之举。科技已从“兴”到“强”,不仅数字化基础设施建设等硬实力实现跃升,同时,“业技”的深度融合也在有力推动着金融机构高质量发展。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先进的人工智能技术,能够帮助金融

  • 榕树贷款专注科技创新 助推金融机构数字化转型

    近年来,科技正在快速发展。对于金融机构数字化转型,科技是激发创新活力、培育新动能的重要手段。专家表示,金融业曾经成为数字技术应用最为深化、数字化最为迫切的范畴之一,技术供应是当前推进金融机构数字化转型的重要一环。目前很多新技术加快交融,共同推进金融业务的数字化转型。数字技术能大幅提升金融机构运转的效率和质量,这为金融机构数字化转型提供了动力。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先进的人工智能技

  • 深耕AI金融场景应用 榕树贷款打造智能信贷匹配平台

    《中国人工智能高价值专利及创新驱动力分析》报告显示,中国人工智能技术专利继续保持爆发增长态势。截至 2021 年 9 月,中国人工智能领域申请专利共计 909401 件,授权专利 253811 件,综合来看,人工智能技术创新正加速积蓄,逐步促生新技术、新业态和新模式。 人工智能被认为是未来国际竞争的制高点,是引领新一轮科技革命与产业变革的战略性颠覆性技术,全球经济体都高度重视人工智能领域的科学研究和产业发展。作为一家金融?

  • AI驱动信贷服务升级 榕树贷款促进金融机构降本增效

    当前,人工智能政策利好不断加码。“十四五”规划纲要提出前瞻谋划未来产业,在类脑智能、量子信息、基因技术、未来网络等前沿科技和产业变革领域,组织实施未来产业孵化与加速计划。目前,各地正在积极部署具体支持举措。据了解,目前,已有超过 20 个省份在相关规划中提到未来产业,量子信息、人工智能等成为各地关注的重点。 “人工智能红利到来的核心标志,首先是要有能看得见、摸得着的场景;第二,这个场景是可以规模化推广

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天