首页 > 数码 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

Win10手机如何兼容安卓?居然直接运行APK

2015-07-27 07:16 · 稿源: 驱动之家

Windows 10 Mobile兼容安卓的工作在微软内部被称作“Project Astoria”,在Build 10149预览版中,媒体还发现,其内部包含了一个完整的安卓子系统。

对于消费者来说,我们的疑问是,安卓应用需要以怎么样的形式在Win10手机中运行呢?

来自WMPU的报道称,他们从微软最近的一份招聘简章中嗅探到了一些端倪,职位描述信息如下:

我们的Astoria团队正在为消费者与开发者提供一套新体验,同时还可能会给Windows平台带来一次巨变。Astoria bridge能让安卓开发者未做更改的二进制代码直接在Windows手机平台中运行。

之前,大家的普遍看法是,微软会以某种方式将APK转制为Windows APX应用,但现在看来,似乎APK是可以直接在Win10中运行。

对此,有开发者猜测,事实上仅需在合适的manifest文件中将APK应用包装一下,就能将之转换为一款能在Windows 10 Mobile中运行的APX应用了。

真是越来越对Windows 10 Mobile期待了呢!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软现通过Windows 10 OOBE提供Windows 11升级

    虽然符合条件的设备均可升级到 Windows 11 系统,但只有少数 Windows 10 用户在检查更新的时候才能看到升级到新系统的选项。这是因为目前 Windows 11 系统正在分阶段推出,预估将会在明年春季完成推送工作。根据支持文件,微软已经发布了一个名为“KB5005716”的 Windows 10 OOBE 更新,以实现对 Windows 11 家庭版或专业版的新升级体验。然而,有一个问题--这个过程需要用户重置设备或清洁安装 Windows 10。该累积更新适用于 Wind

  • 微软承认问题:部分符合条件的设备不兼容升级Windows 11

    有用户反馈,虽然自己的设备完全符合升级 Windows 11 的要求,但是在 Windows Update 尝试升级的时候依然收到了“这台电脑目前不符合 Windows 11 的所有系统要求”的不兼容提示。对此微软已经承认存在这个问题,并表示正修复以解决这个问题。受影响的用户是如何注意到事情不对劲的?微软的 PC Health Check 应用程序告诉他们可以正常使用,但是 Windows Update 却显示不兼容。该官方应用程序检查电脑是否符合 Windows 11 的所有系?

  • Windows 11说好的安卓App呢?微软沉默不语

    Windows 11终于正式发布推送了。对于不少用户来说,新系统最诱人的地方,莫过于支持运行安卓App。虽然已经有不少设备、系统可以做到这一点,比如华为笔记本,比如统信UOS等国产系统,但是Windows原生支持,应该会有更好的体验。但是,微软除了一度确认安卓App不会在Windows 11首发中支持、今年晚些时候才会到来之外,再没有给出任何明确的时间点,尤其是现在Windows 11都推送了,微软更没有给出任何进一步的消息。这无疑让人对Wind

  • 微软正式推出Windows 11 PC健康检查工具 看你的设备是否兼容

    为了方便 Windows 10 老用户评估当前设备是否符合可升级至新一代 Windows 11 操作系统的最低条件,微软过去三个月一直在努力测试所谓的“PC 健康检查工具”。在经历了广泛的验证之后,微软现在终于拿掉了“测试版”的头衔,现可供任何有需要的客户使用这款免费工具。Windows Latest 指出:微软于 6 月最后一周推出了《PC Health Check Tool》,但由于一系列问题反馈,该工具还是很快被从官网撤下。接着微软变得有些谨慎,先是将修?

  • 一些Windows 11用户发现Windows 10任务栏“意外回归”

    微软已经在本周早些时候开始推广Windows 11,不仅从WindowsUpdate,而且还使用其他下载方法,包括该公司自己发布的更新助手。然而,事实证明,并不是每个安装Windows11的人最终都能得到完美的体验,一些求助于更新助手的人实际上得到了怪异的新旧系统的混合产品。正如你在这里看到的这张由reddit用户Mastermind1703发布的截图,他安装完Windows 11后的任务栏来自于Windows 10,而开始菜单则完全损坏而不可用。其他几个人也在他们的

  • 如何修复Windows 11升级后出现Windows 10任务栏的Bug?

    微软已经面向公众发布了Windows 11,并可用于符合条件的设备。一些从Windows10升级的用户报告说,他们没有收到新的任务栏,而且"开始"菜单也不工作。在Windows11测试版期间,内部人士也报告了同样的问题,这意味着这个错误也影响到了生产版本。如果你也受到影响,这里有潜在的修复方法,你可以试试。Windows 11带有一个居中的任务栏和开始菜单。用户在清洁安装微软的新操作系统时,可能会得到比选择升级时更新鲜的体验。随着升级,

  • 微软Windows 11提供Android App兼容性的承诺沉默不语

    Windows 11终于正式发布推送了。对于不少用户来说,新系统最诱人的地方,莫过于支持运行Android App。虽然已经有不少设备、系统可以做到这一点,比如华为笔记本,比如统信UOS等国产系统,但是Windows原生支持,应该会有更好的体验。但是,微软除了一度确认Android App不会在Windows 11首发中支持、今年晚些时候才会到来之外,再没有给出任何明确的时间点,尤其是现在Windows 11都推送了,微软更没有给出任何进一步的消息。这无疑让

  • 微软允许企业客户选择新 Surface 设备预装 Windows10Windows11 系统

    企业客户现在可以通过微软Surface授权经销商在特定市场下单购买新Surface设备。据微软官网显示,现在企业客户可以选择安装在新的Surface设备上的操作系统(Windows1020H2或Windows1121H2),包括Surface Pro8、Surface Laptop Studio和Surface Go3。 这将使企业能够部署新的Surface设备而不必担心Windows11的兼容性问题。

  • Windows 11首个累积更新发布:修复兼容性问题

    在10月5日正式发布之后,适用于Windows 11的首个累积更新KB5006674已经正式发布。在安装该累积更新之后,版本号升至Build 22000.258。2021年10月的强制性安全更新主要带来了质量改进和安全更新。微软表示该累积更新解决了部分IntelKiller”和SmartByte”网络软件和初版Windows 11系统之间的已知兼容性问题。该累积更新主要内容如下:解决了一些IntelKiller”和”SmartByte”网络软件与 Windows 11(初始版本)之间的已知兼容性问题

  • [技巧]如何在不兼容设备上成功安装Windows 11系统

    出于安全方面的考量,Windows 11 提高了系统的最低硬件标准。除了最受关注的 TPM 2.0 规格和处理器要求之外,还对 UEFI 启动提出了新的要求,以及需要在 GPT 分区格式中进行安装(Windows 11 不再支持 MBR 方式启动)。如果你的设备并不符合 Windows 11 系统中的最低硬件标准,那么通过本文可以轻松绕过这些限制。本文分享的小技巧,能够让你在没有任何 TPM 的情况下升级到 Windows 11。微软提供了一种方法,将 TPM 的要求从 2.0 ?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天