谷歌推新安卓智能锁 自觉判断状态决定是否锁屏

2015-03-23 09:50 稿源:驱动之家  2条评论

3月23日消息, 据国外媒体报道, 谷歌推出新的Android“智能锁”功能。这一功能利用移动设备的加速度计判断设备所处的状态。如果设备判断你正在使用设备或设备在你的口袋中,则保持智能手机的解锁状态。这一新功能的官方名称叫做“on-body detection”,这一功能主要为那些愿意牺牲一定安全性但获得便利性的用户准备。保证手机的安全性十分重要,但不可否认我们每天解锁电话的频率可能达到几十次,很多时候根本是没有必要的。

“on-body detection”的官方解释表示这一功能将禁用锁定屏幕功能,但当用户把手机放在桌子上或其他表面上则重新恢复锁屏。举例来说,当你第一次拿起手机并尝试使用时,还是要解锁的。但之后只要用户把手机拿在手上,以及放在口袋或钱包中,该装置就将保持解锁状态。一旦你到达办公室,将手机放在办公桌上,设备又会恢复到正常的锁定状态。

当然,该功能无法确定是用户本人或是其他人正在使用手机。它仅仅利用设备的加速度计来确定设备是否正在不断移动。所以,如果你把手机交给朋友或者被扒手偷走,手机很可能还会保持解锁状态。该安全选项将很快推出,Nexus和其他Android手机很快就可以通过更新谷歌Play服务获得这一功能。另外,它还加入了一些非常有用的新安全选项,如可信任的地方、值得信赖的设备和值得信赖的面孔等。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多