首页 > 数码 > 关键词 > iPhone5s成本最新资讯 > 正文

iPhone 5s/5c成本曝光 指纹扫描元件仅43元

2013-09-25 09:28 · 稿源:腾讯数码

腾讯数码讯(水蓝)最近市场上“土豪金”iPhone 5s被炒上了天价,自然便有人会好奇这款iPhone的成本究竟价值几何。而现在,市场调查公司IHS提供的数据则为我们揭晓了答案。据悉,16GB版本iPhone 5s物料成本为191美元(约合人民币1169元),代工费为8美元(约合人民币49元),总计制造成本为199美元(约合人民币1218元);而同步推出的iPhone 5c的物料成本则在173-183美元之间(约合人民币1059元-1120元),其中包含了7美元(约合人民币43元)的代工费。

iPhone 5s成本曝光

根据市场调查公司IHS最新披露的数据显示,16GB版本的iPhone 5s成本至少为191美元(约合人民币1169元),而容量为64GB的iPhone 5s成本则为210美元(约合人民币1285元)。此外,由于每部iPhone还需要支付8美元的代工费,这意味着iPhone 5s生产成本在199-218美元之间(约合人民币1218元-1334元)。

不过,尽管使用了64位处理器和增加了指纹识别功能,但HIS认为iPhone 5s的成本与iPhone 5比较接近。而在去年,IHS曾估计16GB iPhone 5的成本为205美元。

显示屏最为昂贵

至于具体到零件的成本方面,IHS所披露的信息是,显示屏是iPhone 5s最贵的组件,成本达了41美元(约合人民币251元),这与去年的iPhone 5一样。同时按照HIS的说法,iPhone 5s所使用的显示屏可能来自几家厂商,包括夏普、JDI(日本显示器公司)以及LG Display。

至于iPhone 5s的指纹传感器则来自于Authentec,其指纹传感器的成本为7美元(约合人民币43元)。而核心部件的A7处理器则由三星制造,成本为19美元(约合人民币116元)。此外,iPhone 5s所使用的无线射频芯片来自于高通、Skyworks、Avago、RF Micro Devices、TriQuint半导体,而苹果则将这些芯片整合,从而支持更多频段,这也使得该芯片的成本达到了32美元(约合人民币196元)。

iPhone 5c与5s差别不大

至于同步推出的iPhone 5c每部的代工费用为7美元,加上物料成本,总的制造成本在173-183美元之间(约合人民币1059元-1120元)。不过,根据分析师的说法,iPhone 5c与5s的差别很小,主要不同之处体现在iPhone 5s配有指纹识别器、A7处理器、能耗更低的内存芯片,其他部分则基本一样。

由于苹果对无线射频芯片很重视,并花了许多精力整合RF芯片,所以iPhone 5c的RF芯片的价格与iPhone 5s一样也达到了32美元(约合人民币196元)。此外,两款iPhone的显示屏、摄像头、闪存芯片完全相同。但iPhone 5c的处理器成本为13美元(约合人民币80元),也是由三星制造。

当然,HIS公布的仅仅是iPhone 5s和iPhone 5c的物料成本和代工价格,但这些只是产品总价值的一部分而已,包括研发,营销等多个环节也同样是产品成本的构成部分。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签