首页 > 评测 > 关键词  > 三星W2013怎么样最新资讯  > 正文

翻盖设计高端商务旗舰 三星W2013评测

2012-12-10 11:43 · 稿源:IT168

三星W系列手机一年一部的传统延续到了今年就成为了今天评测机型——三星W2013。三星W系列手机一直走高端商务路线,而W2013的售价更是高达17999元。大有比肩奢侈品手机之势。通过这篇评测,我们就来看看三星W2013有什么本事卖的这么贵。

背景介绍:

在文章开始之前,我们先来了解一下三星W系列的前世今生。三星W系列主打双卡双待,起初W399、W579等产品推出的初衷仅仅是为了满足商务人士对于多种网络制式的要求。但从W699开始,三星开始以“臻”来命名W系列机型,并采用每年一机的形式只在中国大陆销售。为这个系列打下了身份地位象征的烙印。

历代三星W系列手机汇总

通过上面W699到W2013的历代总结图,相信您第一眼看到的就是它们同样拥有万元以上的上市售价。但是你有没有发现,这几款机型全部都是翻盖设计。手机卖得贵是什么道理呢?有句话叫“CPU有价,但设计无价”,为什么W系列能卖到如此之贵,翻盖设计也功不可没。为什么这么说呢?我们通过W2013的评测来为您详细介绍。

一:硬件简介

有人说W2013卖到将近2万元,这和奢侈品手机有什么区别呢?区别就是奢侈品手机普遍配置不高,并且采用非智能操作系统。高定价主要是由于外观设计、外观用料和纯手工工艺等等,但W2013却一直走在手机硬件配置的最前沿上。

三星W2013的处理器、内存、摄像头等等都已经是目前旗舰智能手机上的配置了。但是由于采用了双屏的设计,屏幕尺寸受限,使得三星W2013在屏幕材质方面依旧使用三星目前仅在中低端机型上使用的Super AMOLED。虽然是技术上的问题,但是屏幕毕竟是一款手机的脸面,怎么说这块屏幕也配不上这个价格。

二:为什么这么贵?

根据W699到W2013的用户需求来看,花近两万块买这款手机自用的人还是属于少数。并且很多人提到W系列都会说“就是那个卖的很贵的手机”。相信您点击这篇文章的初衷可能也是抱着看热闹的心态,没关心,咱们先看热闹,再看门道。首先,我们就来看看三星W2013凭什么能买到17999元。

要说那个厂商最了解中国人的习惯,有人说是小米,小米推出的MIUI号称最适合中国人使用的安卓系统。但是笔者要说,三星才是最了解中国人习惯的厂商。 这一点从W2013仅为中国大陆定制就可以看出来。中国是个礼仪之邦,很多“心意”都要礼品来表达,而选购三星W2013更多的人并不是拿来自用,而是用 来送礼。礼品当然是越有价值越好了。也就是说,如果W2013买的不贵,那才是一种失败。

但是有人会说,送礼的话为什么不送Vertu呢?心意不是更“重”了么?这也是三星W2013在定价上又一大成功之处。 Vertu的定位为奢侈品,试想很多人连表都不敢带,奢侈品手机又怎么敢用呢?W2013虽然定价17999元,但毕竟是个智能手机,在硬件配置上也丝毫不逊于时下旗舰手机,符合中国人的“性价比”需求。解释到这里,想必大家也清楚三星W2013的定位和消费者人群了。但是仅仅凭借定价准确肯定不能获得如此成功,接下来,我们就通过W2013的各个细节来深入的了解这款万元级别神机。首先,我们就来看看该机最大的亮点——工业设计和做工。

编辑总结:三星W2013硬件配置强大,定位小众人群是该系列能成功的重要秘诀。笔者不得不感叹还是三星懂得中国高端用户的心啊。

机身外观

手机卖到近20000块买的就不仅仅是硬件了。品牌溢价、工业设计和专属服务就成为该机定价的其他指标了。前面我们提到了三星W系列手机的品牌溢价,接下来,我们就来谈谈三星W2013的工业设计。

从设计理念上,三星W2013和之前的三星W999/W999+没有太大的却别。总的来讲,套用苹果喜欢的宣传语就是“三星W2013轻了、薄了、快了”,而三星W2013主色调采用了玫瑰金和黑色。

正面解析

和普通翻盖手机不通,三星W2013的翻盖外屏也达到了3.7寸。算的上巨屏了。但是从W899开始,手机外屏就已经不在配备听筒、扬声器和摄像头了,不知道这算不算是设计上的一种倒退。诚然,这种正面只有一块屏幕的设计十分大气简洁,但是这种设计在日常生活中的确给了笔者很多困扰,我们后边再详细说明。

后盖解析

之前W2013谍照曝光互联网的时候,笔者曾经十分欣喜,因为从照片中,我们看到的W2013后盖采用皮革材质,打破了三星万年不变的塑料后盖材质。但是真机拿到手后,我们只能大呼坑爹,原来又是塑料花纹仿制的皮革效果,虽然看起来效果足以以假乱真,但是一旦你上手之后,心里不免有种2万块花的不值的感觉。

转轴解析

转轴方面是三星W2013值得骄傲的地方。此次三星W2013采用了玫瑰金配色的转轴,而在转轴样式上也采用了齿轮的样式。对于这个样式,编辑部同人褒贬不一,有人称之为败笔,有人认为这是点睛之作。每个人的气场各不相同,有人能hold住,有人就和W2013不搭界。

机身侧面特写

机身侧面,除了电源键和音量键的常规设计外,还延续了W999的一件数据关闭键和挂绳孔。而GSM(移动联通的2G网络卡)和CDMA(电信卡)的 SIM卡插槽分居左右。值得一提的是三星W2013使用的是标准SIM卡插槽。方便使用老卡的用户,可以不用剪卡就可使用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星在德国向三星成员用户提供免费擦屏布

    除了配备M1 Pro和M1 Max芯片以及AirPods 3的新款MacBook Pros外,苹果还因推出了一款售价19美元/25欧元的抛光布而成为头条新闻。现在,三星在德国为其三星会员应用程序的前1000名用户免费提供20x20厘米黑色抛光布三星抛光布促销详情(图片:GalaxyClub.nl)目前,该促销活动似乎只在德国提供,我们尚未收到是否将推广到其他地区的确认。三星对苹果的嘲弄由来已久,看到两大科技巨头之间轻松的交流总是很有趣的

  • 三星Galaxy A13 4G据称在印度开始生产

    三星预计将在接下来的几周内推出Galaxy A13,要么在今年年底前,要么在2022年初。这款手机将有两个版本-Galaxy A13和A13 5G。据称后者的照片已经泄露,你可以在下面看到其中一张对于4G版本来说,情况并非如此,但今天有一个新的传闻称,这款手机的背面将配备四个摄像头——这比它的5G同级手机多了一个。它们将像星系A52S5G一样垂直排列。Galaxy A13 4G据说也有一个光滑的、完全塑料的外形,这在其预计的入门级价位上并不奇怪三星Ga

  • 苹果和三星手机在一年后降价幅度最小

    英国翻新电子产品在线零售商musicMagpie的一份有趣的报告为我们提供了智能手机在12个月内如何贬值的有趣数据。不出所料,苹果位居榜首,三星紧随其后,因为他们的手机比其他手机更具价值。根据该报告,英国消费者平均每16个月更换一次手机,这将花费旧手机价值的50%左右。苹果设备似乎在头12个月平均损失了41%的价值,24个月后这一指标上升到60%。另一方面,三星手机在使用的第一年损失了64%的价值,两年后损失了77%。有趣的是,On

  • 三星包揽10月安卓手机好评榜前2 三星Galaxy S21 Ultra 5G值得入手

    如今手机市场中竞争激烈,几乎每个月都有新机发布,而选购手机的过程中,手机的质量和用机体验一直是消费者最为关注的因素。对于喜欢网购的大部分消费者而言,在购买前无法体验真机的情况下,想要购买到一款靠谱的手机,用户口碑就成为了一个重要的参考指标。近日,安兔兔公布了 2021 年 10 月安卓手机好评榜TOP10,榜单显示三星的两款机型包揽了好评榜前两位,分别是三星Galaxy Note20 Ultra5G和三星Galaxy S21 Ultra5G。作为三星

  • 三星Galaxy A13将配备50MP摄像头

    三星在去年11月推出了价格合理的Galaxy A12,现在是时候推出新的Galaxy A13了。根据来自韩国的消息来源,主摄像机将配备一个新的50MP传感器,而其余的射手将保持不变Galaxy A12及其继任者Galaxy A12s(出售时称为Galaxy A12 Nacho)有一个48MP的主摄像头,配有5MP超宽单元和两个2MP辅助快照器。报道称,银河A13中的其他三名射手将保持不变,8MP前置摄像头也将保持不变Galaxy A1x系列是市场上最畅销的产品之一,因为其价格低廉,可?

  • 三星Galaxy A13 5G获得蓝牙认证,离上市又近了一步

    三星Galaxy A135G在认证机构的网站上列出了不同地区和运营商的四种型号代码:SM-A136U、SM-A136U1、SM-A136W和SM-S136DL。从之前的泄漏中,我们知道还有第五个,SM-A136B,4G型号命名为SM-A135F。

  • 消息称三星Galaxy S21 FE智能手机仅在欧洲推出

    三星已经多次推迟推出其Galaxy S21 FE智能手机的发布时间,根据最新报道,三星现在预计将在1月的CES2022期间推出该设备。

  • 三星Galaxy A13 5G已获蓝牙认证 有望几周内发布

    几个月来,一直有消息称三星将发布 Galaxy A13 5G 入门新机。现在,三星距离这个目标又近了一步,因为蓝牙联盟刚刚公布了 Galaxy A13 5G 的认证信息。Bluetooth SIG 网站上一共列出了四个型号代码,分别是 SM-A136U、SM-A136U1、SM-A136W 和 SM-S136DL,猜测对应于不同市场区域和运营商。渲染图(via @OnLeaks x ZoutonUS)虽然蓝牙联盟没有进一步详细披露三星 Galaxy A13 5G 智能机的规格,但我们可以参考 Geekbench 基准测试数据

  • 如何区分三星准新机和官翻机

    准新机和官翻机的概念简介三星官方认证推出了准新机和官翻机,并在官网进行了内容露出,机器都来源于官方正规销售渠道的国行正品,那它们之间有什么区别呢?三星准新机-7天机和15天机7天机指官方销售7天内无理由退货的三星国行手机,通过三星专业的系统流程检测后符合新机标准,进行重新塑封再售,品质与新机无异。7天机的手机后盖印有7D标志与新机进行区分,避免被当成新机销售,以此来保障消费者的权益。15天机指官方销售15天内进

  • 非Galaxy Watch 4独占:非三星手表也能运行三星浏览器

    几天前,三星为自家 Galaxy Watch 4 系列带来了 Samsung Internet ,以便于用户在需要的时候在手表处上网。而这款浏览器并不仅限于 Galaxy Watch 4 系列,其他不同品牌运行 Wear OS 的智能手表现在都支持 Samsung Internet,也不需要升级到最新版 Wear OS。根据 Reddit 社区的反馈,运行 Wear OS 2 及更高版本的非三星智能手表都能兼容 Samsung Internet。在社区帖子中的一个例子就是 OPPO Watch,如下图所示:其他用户还声称已经?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天