首页 > 评测 > 关键词 > 三星W2013怎么样最新资讯 > 正文

翻盖设计高端商务旗舰 三星W2013评测

2012-12-10 11:43 · 稿源:IT168

三星W系列手机一年一部的传统延续到了今年就成为了今天评测机型——三星W2013。三星W系列手机一直走高端商务路线,而W2013的售价更是高达17999元。大有比肩奢侈品手机之势。通过这篇评测,我们就来看看三星W2013有什么本事卖的这么贵。

背景介绍:

在文章开始之前,我们先来了解一下三星W系列的前世今生。三星W系列主打双卡双待,起初W399、W579等产品推出的初衷仅仅是为了满足商务人士对于多种网络制式的要求。但从W699开始,三星开始以“臻”来命名W系列机型,并采用每年一机的形式只在中国大陆销售。为这个系列打下了身份地位象征的烙印。

历代三星W系列手机汇总

通过上面W699到W2013的历代总结图,相信您第一眼看到的就是它们同样拥有万元以上的上市售价。但是你有没有发现,这几款机型全部都是翻盖设计。手机卖得贵是什么道理呢?有句话叫“CPU有价,但设计无价”,为什么W系列能卖到如此之贵,翻盖设计也功不可没。为什么这么说呢?我们通过W2013的评测来为您详细介绍。

一:硬件简介

有人说W2013卖到将近2万元,这和奢侈品手机有什么区别呢?区别就是奢侈品手机普遍配置不高,并且采用非智能操作系统。高定价主要是由于外观设计、外观用料和纯手工工艺等等,但W2013却一直走在手机硬件配置的最前沿上。

三星W2013的处理器、内存、摄像头等等都已经是目前旗舰智能手机上的配置了。但是由于采用了双屏的设计,屏幕尺寸受限,使得三星W2013在屏幕材质方面依旧使用三星目前仅在中低端机型上使用的Super AMOLED。虽然是技术上的问题,但是屏幕毕竟是一款手机的脸面,怎么说这块屏幕也配不上这个价格。

二:为什么这么贵?

根据W699到W2013的用户需求来看,花近两万块买这款手机自用的人还是属于少数。并且很多人提到W系列都会说“就是那个卖的很贵的手机”。相信您点击这篇文章的初衷可能也是抱着看热闹的心态,没关心,咱们先看热闹,再看门道。首先,我们就来看看三星W2013凭什么能买到17999元。

要说那个厂商最了解中国人的习惯,有人说是小米,小米推出的MIUI号称最适合中国人使用的安卓系统。但是笔者要说,三星才是最了解中国人习惯的厂商。 这一点从W2013仅为中国大陆定制就可以看出来。中国是个礼仪之邦,很多“心意”都要礼品来表达,而选购三星W2013更多的人并不是拿来自用,而是用 来送礼。礼品当然是越有价值越好了。也就是说,如果W2013买的不贵,那才是一种失败。

但是有人会说,送礼的话为什么不送Vertu呢?心意不是更“重”了么?这也是三星W2013在定价上又一大成功之处。 Vertu的定位为奢侈品,试想很多人连表都不敢带,奢侈品手机又怎么敢用呢?W2013虽然定价17999元,但毕竟是个智能手机,在硬件配置上也丝毫不逊于时下旗舰手机,符合中国人的“性价比”需求。解释到这里,想必大家也清楚三星W2013的定位和消费者人群了。但是仅仅凭借定价准确肯定不能获得如此成功,接下来,我们就通过W2013的各个细节来深入的了解这款万元级别神机。首先,我们就来看看该机最大的亮点——工业设计和做工。

编辑总结:三星W2013硬件配置强大,定位小众人群是该系列能成功的重要秘诀。笔者不得不感叹还是三星懂得中国高端用户的心啊。

机身外观

手机卖到近20000块买的就不仅仅是硬件了。品牌溢价、工业设计和专属服务就成为该机定价的其他指标了。前面我们提到了三星W系列手机的品牌溢价,接下来,我们就来谈谈三星W2013的工业设计。

从设计理念上,三星W2013和之前的三星W999/W999+没有太大的却别。总的来讲,套用苹果喜欢的宣传语就是“三星W2013轻了、薄了、快了”,而三星W2013主色调采用了玫瑰金和黑色。

正面解析

和普通翻盖手机不通,三星W2013的翻盖外屏也达到了3.7寸。算的上巨屏了。但是从W899开始,手机外屏就已经不在配备听筒、扬声器和摄像头了,不知道这算不算是设计上的一种倒退。诚然,这种正面只有一块屏幕的设计十分大气简洁,但是这种设计在日常生活中的确给了笔者很多困扰,我们后边再详细说明。

后盖解析

之前W2013谍照曝光互联网的时候,笔者曾经十分欣喜,因为从照片中,我们看到的W2013后盖采用皮革材质,打破了三星万年不变的塑料后盖材质。但是真机拿到手后,我们只能大呼坑爹,原来又是塑料花纹仿制的皮革效果,虽然看起来效果足以以假乱真,但是一旦你上手之后,心里不免有种2万块花的不值的感觉。

转轴解析

转轴方面是三星W2013值得骄傲的地方。此次三星W2013采用了玫瑰金配色的转轴,而在转轴样式上也采用了齿轮的样式。对于这个样式,编辑部同人褒贬不一,有人称之为败笔,有人认为这是点睛之作。每个人的气场各不相同,有人能hold住,有人就和W2013不搭界。

机身侧面特写

机身侧面,除了电源键和音量键的常规设计外,还延续了W999的一件数据关闭键和挂绳孔。而GSM(移动联通的2G网络卡)和CDMA(电信卡)的 SIM卡插槽分居左右。值得一提的是三星W2013使用的是标准SIM卡插槽。方便使用老卡的用户,可以不用剪卡就可使用。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星新专利可让手机实现双折叠

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)三星目前已经推出两款可折叠屏幕智能手机——Galaxy Fold和Galaxy Z Flip,这两款手机采用不同的折叠方式。接下来,三星可能会尝试新的折叠形态。LetsGoDigital发现了三星一项新专利,能够让手机实现双折叠形态。这项2018年4月提交申请的专利,已经在2020年5月被美国专利和商标局和世界知识产权局收录。从三星提供的图示中并没有看到手机的按钮、端口、摄像头传感器等部件的位置,这可能是由于该?

  • 三星Galaxy Note 20手机壳曝光:矩阵后摄设计 非曲面屏

    6月13日,按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,甚至有外媒表示该机将于8月5日与大家见面。随着发布时间的进一步临近,截至目前关于该机的外观和配置细节已经得到了不少曝光,现在有最新消息,近日有知名数码博主爆料再度晒出了该机的手机壳。 据知名数码博主@i冰宇宙 最新发布的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的三星Galaxy Note 20手机将采用矩阵式后置相机模组,同?

  • 准备好万能充!三星可拆卸电池手机现身Geekbench

    三星在去年12月推出了主打低端市场的Galaxy A01智能手机。有传言称,该公司正计划推出一款更便宜并采用可拆卸电池设计的Galaxy A01智能手机,我们此前也进行了报道。而现在,这款手机似乎真的要

  • 三星:将在印度建设智能手机OLED屏幕工厂

    据国外媒体报道,三星电子(Samsung Electronics)正在寻求将其设施从中国转移到其他国家,计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。三星电子预计将获得7亿美元的税收激励。

  • 围观!三星又要出新型折叠手机:Z字形感受下

    作为全球第一个发布折叠智能手机的厂商,三星似乎一直在寻求折叠手机的改进。目前,三星已经推出了Galaxy Fold和Galaxy Z Flip两款折叠手机,而其或将准备推出第三款与众不同的折叠手机。6月8

  • 和尚、老师,这13位韩国平民为何能左右三星太子的命运?

    韩国检方正在考虑是否以非法继承三星集团经营权罪名起诉集团实际控制人、三星电子副会长李在镕。然而,一个鲜为人知的平民审议委员会可能会左右李在镕的命运。这个委员会建议韩国检方不要起诉李在镕。《福布斯》富豪榜显示,截至2019年7月,三星集团会长李健熙(Lee Kun-hee)的净资产为168亿美元,连续11年把持韩国首富位置。身为李健熙的独子,李在镕的净资产为61亿美元,排名第四。三星对韩国经济影响巨大。三星去年8月公

  • 三星在美国开售低价版5G手机 吸引价格敏感消费者

    6月22日消息,据国外媒体报道,为提振美国市场5G手机销量,三星在美国开售低价版5G手机Galaxy A71,以吸引价格敏感消费者。Galaxy A71 5G(图片来自三星官网)Galaxy A71零售价为599.99美元,约为三星旗舰Galaxy S 5G系列价格的一半,也是美国销售的最便宜的5G手机。据悉,Galaxy A71搭载骁龙765G,采用6.7英寸Super AMOLED Plus显示屏,配备6GB内存和128GB储存。目前,美国5G网络覆盖范围有限,可选手机也较少,消费?

  • 三星申请新专利:防OLED屏幕指纹手机烧屏

    OLED屏在手机上的使用越来越普遍,虽然带来了更高的亮度、对比度、色域等,但它存在一个顽疾,即烧屏(Burn in),这与OLED像素自发光而子像素寿命不同有关,属于与生俱来的缺陷。

  • 三星副会长受审 曾表示不会让子女接班

    6月8日,三星电子副会长李在镕今日上午出席法院听证会,以决定他是否应该因会计欺诈指控而被捕入狱。据悉,首尔中央地方法院预计将于今晚或明早,决定是否批准对李在镕的逮捕令。

  • 三星GalaxyNote 20外观再曝光:将采用直屏设计

    按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,截至目前关于该机的外观和配置细节已经得到了不少曝光,甚至有外媒进一步表示该机将于8月5日与大家见面。不管是否准确,距离新机的发布终究更近了一步。现在有最新消息,近日有知名数码博主爆料称,全新的三星GalaxyNote 20将采用直屏设计。据知名数码博主@i冰宇宙最新发布的消息显示,全新的三星Galaxy Note 20系列将包含Galaxy Note20、Ga

  • 抛弃曲面屏!三星Note 20将搭载直屏设计

    6月9日,据数码大V@i冰宇宙 爆料称,三星Galaxy Note 20将抛弃曲面屏,改为直屏设计。 Galaxy Note 5之后的所有Note系列均搭载了曲面屏,S系列在S6之后也是如此,不过近年来三星对于曲

  • 三星副会长受审结果公布 法院决定不逮捕

    6月8日,三星集团副会长、继承人李在镕在当天上午10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,检方希望批准逮捕李在镕。而就在6月9日凌晨韩国法院公布判决结果,驳回了检方的请求,对三星电子副会长李在镕、三星未来战略室前室长崔志成、三星未来战略组前组长金钟重三名三星高管作出不批捕的决定。

  • 三星电子寻求在印度建设智能手机OLED屏幕工厂 明年投入运营

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,在苹果等厂商的带动下,越来越多的智能手机采用OLED屏幕,对OLED屏幕也有了更大的需求,屏幕供应商也在建设更多的OLED屏幕工厂。外媒的报道显示,正在寻求转移部分制造工厂的三星电子,拟在印度建设一座智能手机OLED屏幕工厂。从外媒的报道来看,三星电子是计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。外媒在报道中还表示,三星电子在印度?

  • 还买吗?三星智能手机的平均售价创六年来新高

    6月15日,据外媒报道,三星智能手机的平均售价在2020年第一季度有所提高,达到了过去六年来的最高水平。据Strategy Analytics的最新报告,三星的平均售价在2020年第一季度(2020年1月至2020年

  • 4月份全球销量第一 华为手机销量超三星

    DoNews 6月15日消息(记者 丁凡)华为全球销量首次超过三星位居第一,根据市场调研机构Counter point Research的数据指出,在2020年4月全球智能手机销量较去年同月减少了41%,为6937万部,而三星以19.1%的全球市场占有率首次被华为以21.4%的市场占有率超过。在4月的全球市场上三星首次被华为超过位列第二,而华为位居全球首位。

  • 三星Galaxy Fold 2最新爆料:全面升级!

    近日,有韩媒曝光了三星第二代折叠屏旗舰产品——三星Galaxy Fold 2的升级变化,并于第一代产品进行了详细对比。具体来说,Galaxy Fold 2的内外屏都获得了大幅升级,内屏大小为7.7英

  • 三星副会长受审是怎么回事?具体情况介绍

    据韩联社报道, 6 月 8 日,三星电子副会长李在镕、前三星未来战略室室长(副会长)崔志成、战略组组长(社长)金钟重 8 日上午 10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,预计审查结果将在当天夜间或次日凌晨出炉。

  • 外媒:三星、LG互相撤销针对QLED电视广告的诉讼

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,三星电子和LG电子结束了双方针对QLED电视广告的纠纷。韩国公平贸易委员会证实,这两家公司已同意互相撤销针对QLED电视广告的诉讼。该委员会表示:“由于这两家公司已经撤回了诉讼,并已采取措施消除了他们的广告可能导致消费者误解其电视产品的担忧,因此我们决定结束审查程序。”去年9月份,LG就三星的QLED电视广告向韩国公平贸易委员会提起诉讼。该公司称,三星的QLED品牌具有“误导性?

  • 三星Galaxy Note 20 Ultra爆料:一亿像素主摄敲定

    6月26日消息,知名爆料人士Roland Quandt推特表示,已经有确凿证据表明三星Galaxy Note 20 Ultra的主摄为108MP。除了一亿像素主摄之外,Galaxy Note 20 Ultra还有可能会使用潜望式长焦镜头及超

  • 三星Galaxy S20 Ultra从15楼摔下:屏幕基本完好

    6月13日消息,有网友表示,自己的Galaxy S20 Ultra从15楼摔到3楼,背板摔坏了,但是屏幕基本完好,仅有一个坏点。据悉,Galaxy S20 Ultra是三星2月份推出的年度旗舰,首发起售价9999元,它采用

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议