首页 > 通信 > 关键词 > 电信最新资讯 > 正文

北京电信首家推出融入3G应用的IDC业务平台

2010-05-07 14:35 · 稿源:C114 中国通信网

5月7日下午,中国电信北京公司(以下简称北京电信)召开了“2010年IDC业务3G应用新功能推介会”。会上,北京电信宣布推出融入3G应用的 IDC业务平台,实现将用户所关心的各种IDC运行数据、视频监控、报警信息等内容迅速发送到用户的手机终端上,便捷的功能大大提高了托管设备的安全性和运维效率。100多家北京电信用户参加了此次会议。

IDC作为通信服务的延伸和内容服务的基础,在信息领域的地位越来越重要,它是实现企业信息化的重要基础。与普通IDC服务提供商不同的是,北京电信提供的是运营商级的IDC服务,而打造强大的服务能力和强势品牌也是北京电信IDC业务发展的重要目标。

据北京电信相关人士介绍,截止到2009年底,北京电信已经拥有八处在用IDC机房,总面积达到3.5万平米,在用机架数量近5000个,托管服务器超过3万台。

据悉,除现有在用IDC机房外,北京电信今年又将新添永丰和亦庄两大IDC基地,服务和支撑能力可谓雄厚。据透露,北京电信IDC现网客户数量 260余家,遍及政府、金融、IT、互联网、物流、制造等各个行业,各大门户网站也均为其客户。

北京电信相关人士表示,随着用户对通信需求的不断增加,原有单一的固网或移动业务已无法满足用户的需要,北京电信的IDC固移融合服务理念正是为了迎合这种发展的需要。我们有理由相信,北京电信凭借丰富的网络资源和强大的服务能力,完全有能力为用户提供优质的固移融合服务。

北京电信还同时在现场展示了这种IDC固移融合服务,IDC用户通过手机就可以实时清晰的看到自己托管在北京电信IDC机房设备的各种视频监控图像和相关数据监控的提示短信,显然这种新功能非常有利于帮助用户消除各种安全隐患。

北京电信领导表示,北京电信投资建设的永丰和亦庄大型数据中心相继将投入运行,有信心、有实力为用户提供更加安全可靠的高品质服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从3G到5G 库克苹果CEO任期经历三大移动通信发展时期

    10月14日消息,据国外媒体报道,在今日凌晨1点开始的发布会上,苹果公司推出了他们首批支持5G网络连接的智能手机iPhone 12系列,共有4款,起售价699美元。iPhone 12系列的推出,也就意味着iPhone进入了5G时期,同时也意味着蒂姆·库克在担任苹果CEO期间,将经历从3G到5G三大移动通信发展时期。库克是在2011年的8月25日,接替病重的乔布斯,出任苹果CEO的,上任一个多月后的10月4日,库克就主持了他担任苹果CEO后的首场

  • 给4G、5G让路 德国计划在2022年全面关闭3G网络

    随着4G成为主流、5G方兴未艾,以往的网络现在都变成了“牛夫人”,3G都不吃香了,德国电信宣布明年6月底关闭3G,至此德国三大运营商将在2022年彻底关闭3G了。德国有三大电信运营商,

  • IDC:疫情推动Q3全球PC出货量同比增长14.6%

    10月13日早间消息,知名市场研究公司IDC周一发布了全球PC市场统计报告。报告显示,随着全球疫情继续肆虐,许多国家迎来了第二波疫情,保持商业和在线教育的连续性依旧是每个经济体的重中之重,这推动了传统PC市场实现了两位数百分比增长。IDC称,第三季度全球PC出货量为8130万台,同比增长14.6%。联想集团继续以23.7%的市场份额排在第一位,出货量为1927万台。惠普、戴尔、苹果、宏碁排在二至五位。其?

  • 金斯瑞开建全球最大定制化多肽服务平台

    6 月 2 日,超过 2 万平方米的江苏金斯瑞创新生物药研发及生产服务综合平台项目分子楼工程正式动工。金斯瑞生产运营副总裁贺玉卓表示,此次动工的分子楼,预计 2021 年 12 月竣工,建成后将进一步巩固公司在CRO/CDMO产业的领先优势。近年来,利用现代生物技术合成的多肽药物、核酸药物研究逐渐成为全球生物创新药领域的热门方向,具有广阔的开发前景。该分子楼将包含定制化多肽服务的生产研发平台和寡核苷酸合成基地两大业务模块,

  • IDC首份国内电子签约报告:法大大市场份额居首

    日前,IDC(国际数据公司)发布了两份关于中国电子签约市场的报告:《中国电子签约软件市场份额报告,2019》和《中国电子签约软件市场预测报告,2020-2024》,这是IDC进入中国以来,首度针对国内电子签约市场启动的独立研究。报告显示,从市场份额来看, 2019 年法大大以26.6%的市场占比排在第一位,同比增长55.3%。IDC指出,预计到 2024 年,中国电子签约软件市场的总体规模将达到1. 8 亿美元, 5 年复合增长率为38.9%,同时中国?

  • 氪信与华为、IBM等科技公司合办IDC数字化转型年度盛典

    10 月 12 日,由咨询公司IDC(International Data Corporation)举办的2020年度数字化转型系列活动以线上形式启动,华为、IBM、氪信等顶尖科技公司受邀成为大会合作伙伴。IDC是全球著名的信息技术、电信行业和消费科技咨询、顾问和活动服务专业提供商。自 2016 年起,IDC携手信息与通信技术领域合作伙伴,打造年度数字化转型系列活动,全面解读数字化转型带来的变革与商机。作为深耕金融赛道的科技公司,氪信在实践中沉淀了深刻的?

  • 广东移动将推出5G CPE业务:最高300元/月、3TB流量

    中国的5G商用快一年了,大家升级到5G套餐了吗?之前5G套餐被人吐槽贵,现在也逐渐降价了,起价跌入了百元内。除了价格贵,5G套餐不受欢迎还有个问题,那就是套餐流量没比4G好多少,甚至还有的

  • 好屋品牌全面升级,引领数据化房产服务平台新变革

    随着房地产进入新周期,行业正在加速推进数字化转型。 8 年锤炼,好屋平台已汇聚 110 万+经纪人和5. 7 万+合作经纪机构,业务覆盖70+热点城市,累计撮合成交近 10000 亿,并与260+品牌开发商达成深度合作。如今,好屋品牌迎来全面升级,将进一步构建“数据化房产服务平台”,引领行业数字化服务新变革。响应数字化转型国家战略好屋品牌全面升级 大数据是信息化发展的新阶段。自十九大报告提出“美好生活”和“数字中国”概念以来

  • IDC:2020Q3全球PC出货量为8130万台 联想市场份额第一

    昨日,IDC发布了全球PC市场统计报告。报告显示,第三季度全球PC出货量为 8130 万台,同比增长14.6%。联想集团继续以23.7%的市场份额排在第一,惠普、戴尔、苹果、宏碁排在二至五位。

  • 北斗定位2.0版服务平台来了:1.2米精度、秒级定位

    中国的北斗三号系统已经全面建成,有了全球导航定位的能力。中国信通院14日也发布了最新的北斗高精度定位服务平台——北斗定位2.0版,定位精度可达1.2米。据报道,10月14日,在北斗

  • 荷兰电信KPN选择爱立信作为5G网络供应商

    荷兰电信公司KPN周四表示,该公司已选择瑞典爱立信(Ericsson)来构建其新5G移动网络的核心部分。去年,KPN曾决定不选择华为作为5G网络供应商。

  • 扩产布局5G业务,信维通信为迎接5G时代奠定坚实基础

    随着5G时代的来临,未来5G移动终端的需求量会持续增长。为了满足5G时代终端需求持续放量,公司增加了对5G产品产线的研发投入,逐渐释放布局产能,有力保障公司未来成长,为公司增长未来业绩提供了充分准备与可期性。同时为迎接5G时代奠定了坚实的基础。面对存在不确定性的外部经济环境,部分客户的存量业务持续扩张遇到了阶段性的挑战, 但公司提前做好准备并积极应对,根据整体战略规划、年度预算计划及客户订单需求,完成深圳二?

  • 喜讯!力控元海被评选为“广东科创专板培育服务平台重点入库企业”

    近日,第九届中国创新创业大赛(广东?广州赛区)在广州花都拉开帷幕,本次活动是由科技部、财政部、教育部、中央网信办、全国工商联等单位共同举办的,大赛主题为“科技创新,成就大业”。??上图为力控元海副总李建强现场演讲照片广州力控元海信息科技有限公司(下文简称"力控元海")携带自主研发的基于工业互联网、面向云智造的数字孪生综合一体化智能管控平台参加了本次大赛,并被评选为“广东科创专板培育服务平台重点入库企业”?

  • 契约锁开放平台连接各类业务软件,适用组织各种用印场景

    关于契约锁开放平台:可以随时把“电子签章”嵌入各类“业务软件、移动应用、操作平台以及小程序”,为企业各类业务中的用印、签约场景提供合法、有效、便捷的电子签章服务,是简便的电子签章功能连接平台。在服务客户的过程中我们发现,80%的企业在应用电子签章的过程中,并非只是“下载APP、上传文件盖章签字”这么简单:1、企业内部可能已经部署了ERP、OA、CRM、人事、财务、合同、项目等业务软件,但是只能做审批,盖章、签约?

  • IDC预计2020年度游戏PC与显示器出货量将迎来大幅增长

    ​分析公司 IDC 表示:受 COVID-19 疫病全球大流行的影响,许多人被迫长时间远程办公和居家生活,但这一形势也助推了 2020 年游戏 PC 和显示器出货量的大幅增长。IDC 预测,本年度游戏 PC 与显示器的出货量将同比增长 16.2%、至 4960 万台。此外到 2024 年的时候,出货量有望继续增长至 6190 万台,复合年增长率(CAGR)为 5.7% 。

  • 快手推出直营电商服务平台金牛电商,依托国民级流量激活社交商业

    在讲求效果转化的营销新时代,如何快速高效地获得订单转化,成为广大电商客户的营销痛点之一。快手磁力引擎旗下的金牛电商平台,凭借便捷的操作流程、高效的转化效果,获得了单客户日消耗突破 500 万的成绩。金牛电商平台是快手直营电商的营销工具,是快手为专业服务直营电商广告主提供商品创建及订单管理的服务平台。通过金牛电商平台,广告主可创建商品,继而生成商品详情页,并在快手广告平台进行广告投放,最终获取订单转化。?

  • IDC公布上半年中国高端手机市场份额:华为苹果占比达88.1%

    近日,知名市调机构IDC发布题为《姗姗来迟的5G iPhone,之后能否“健步如飞“?》的分析报告。报告指出,基于当前中国5G市场的推进速度,以及苹果品牌在国内的强大号召力,新款iPho

  • 5G时代下“新基建”,5G云市场助力商用平台行业共享共赢

    今年以来,以5G、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网为代表的新基建迎来了一波发展热潮。相关资料显示,深圳首批新基建投资逾 4000 亿。在一系列政策利好的情况下,如何抓住新基建浪潮中的发展机遇,实现共享共赢的局面是企业高度关注的问题。5G云市场作为数据中心及云计算全产业的展示平台,致力于打造智终端、宽管道、云应用等新基建商用聚合平台运营商。随着5G时代的到来

  • 诺基亚与英国电信签约 将成后者最大5G网络设备供应商

    据国外媒体报道,诺基亚公司周二表示,已经与英国电信公司签署了一份合同,将成为后者的最大5G网络设备供应商。诺基亚英国电信旗下由诺基亚支持的网络(目前包括大伦敦、Midlands以及农村地区)将得到扩展,从而也覆盖英国各地的其他多个城镇和城市。诺基亚新闻稿未披露合同具体规模,但外媒表示,诺基亚赢得了英国电信约63%的设备供应。诺基亚还表示,由诺基亚提供更多设备,有助于英国电信履行向英国政

  • 诺基亚与英国电信达成协议 为其供应5G网络设备

    英国最大的移动运营商英国电信(BT. l)周二表示,该公司已经与诺基亚达成协议,为其提供5G网络设备。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天