首页 > 通信 > 关键词  > 联通3G最新资讯  > 正文

联通3G网络覆盖80%人口 10月正式商用

2009-09-10 09:03 · 稿源:赛迪网

【赛迪网讯】9月10日消息 中国联通副总裁赵继东昨日表示,将于10月正式启动商用,目前联通3G试商已覆盖80%人口,发展试商用客户33万。

赵继东在昨日召开的GSM协会2009年亚太专题会议上表示,截至目前,中国联通已经建设7.1万个3G基站,3.6万套室内分布系统;3G业务试商用城市达到285个,覆盖了将近80%的大陆人口;截至9月7日,3G业务试商用客户已经达到33万户。

他同时表示,3G(WCDMA)正式商用将于10月份启动,届时,185、186为WCDMA专用号段,联通130、131、132、156用户无需换号可直接升级3G。

赵继东还表示,8月28日,中国联通与美国苹果公司达成协议,计划从今年4季度开始向市场供应iphone手机。同时联通3G国际漫游开通范围在迅速扩大,目前已经与34个国家和地区的57个3G运营商开通了3G国际漫游,为各国3G用户提供了无缝的3G体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微博CEO的iPhone 13 Pro 5G信号满格实际只有3G网速 联通紧急修复

    今天下午,微博CEO王高飞发文指出,网易东边、中关村软件园这个公园检测点,5G信号满格,但是实际只有3G网速,已经1年了,而且移动联通都一样,测试核酸付款花了20分钟,旁边几个兄弟也是到处转圈试图刷出来条形码。如图所示,在微信端新冠检测支付完成页面,个人信息迟迟加载不出来,而王高飞的iPhone 13 Pro显示5G信号满格,让人费解。王高飞特别指出,信号不佳仅限于这一个地方,其它地方信号很好网速也很快。在王高飞发布微博?

  • 回村秒失联?iPhone 13居然不支持电信2G/3G

    ​最近小雷一位刚买了iPhone13的女性朋友在浏览官网信息时发现了一个问题:iPhone13系列已经完全放弃对中国电信2G/3G网络的支持,而中国联通和中国移动则不受影响。(PS:支持移动、联通4G网络最老的iPhone是5C,支持电信4G最老的iPhone是iPhoneSE一代)<br/> <br/>

  • 再见CDMA!iPhone 13全系不再支持中国电信2G/3G网络

    11月21日消息,从苹果支持官网获悉,目前iPhone 13系列已不再支持中国电信2G/3G网络,而中国移动、中国联通的2G/3G网络不受影响。此外,港版同样不再支持CDMA制式,这意味着在大中华区销售的iPhone 13系列在进入电信4G/5G盲区时会直接无服务。需要注意的是,此举与苹果并无关系,而是和电信有关。据媒体此前报道,消息人士称,中国电信要求从2020年起,所有5G终端不允许存在CDMA频段和制式,同时要求不允许存在VoLTE开关。如果已报

  • 苹果 iPhone13 全系列不再支持中国电信 2G/3G 网络

    据苹果支持官网显示,iPhone13全系列不支持中国电信2G/3G 网络,而中国移动、中国联通不受影响。据了解iPhone13全系列设备在网络制式中,移除了 CDMA EV‑DO Rev. A (800、1900MHz) 这一制式,这意味着 iPhone13将不再支持中国电信的2G /3G 网络,仅支持4G /5G 网络。如果你使用中国电信,刚好位于4G /5G 信号没有覆盖到的地方时,会直接跳到无服务。

  • iPhone13不再支持电信2G 移动和联通不受影响

    苹果官网显示,刚刚下半年发布的iPhone13系列已不再支持中国电信2G/3G网络,这意味着在大中华区销售的iPhone13系列在进入电信4G/5G盲区时会直接无服务,而中国移动和中国联通暂时不受影响。

  • 苹果 iPhone13 全系列移除对中国电信 2G/3G 网络的支持

    据了解,iPhone13全系列设备在网络制式中,移除了 CDMA EV‑DO Rev. A (800、1900MHz) 这一制式,这意味着 iPhone13将不再支持 中国电信的2G /3G 网络,仅支持4G /5G 网络。如果你使用中国电信,刚好位于4G /5G 信号没有覆盖到的地方时,会直接跳到无服务。

  • 联通5G消息试商用 业内人士解答

    凤凰网科技讯 11月8日消息,中国联通已在全国启动5G消息试商用,并开展“5G消息体验招募活动”,面向企业客户和个人用户提供免费的5G消息体验包,某位联通业内人士对凤凰网科技表示,据他理解,目前试商用期间,5G消息及消息产生的流量都免费,但具体情况还要以客服和市场的官方说法为准。5G消息一直被认为是5G时代的杀手级应用,相当于现在短信的“升级版”,和微信一样能够发图片、视频消息,甚至能够买票、购物。

  • 中国联通:10月份5G套餐用户总数达1.43513亿

    今日,中国联通、中国电信陆续公布了相关运营数据。2021年10月份,中国联通5G套餐用户总数为1.43513亿,5G套餐净新增用户656.8万,5G套餐本年累计净增7268.3万户。

  • 杀手级5G应用 联通5G消息试商用:无需下载、流量免费

    5G商用两年多了,虽然网速够快,但一直缺少杀手级应用,5G消息被看好,它是短信的升级版,有望带来全新的体验,甚至被认为要挑战微信。消息称联通已经开始试商用5G消息,不需要下载APP,现在流量也是免费的。凤凰科技援引联通消息人士的话称,中国联通已在全国启动5G消息试商用,并开展5G消息体验招募活动”,面向企业客户和个人用户提供免费的5G消息体验包。据消息人士理解,目前试商用期间,5G消息及消息产生的流量都免费,但具?

  • 三星Galaxy A33 5G电池容量曝光

    上周末,我们看到三星Galaxy A335G的外泄渲染图透露了它的设计,虽然我们还没有智能手机的完整规格,但韩国认证机构Safety Korea告诉我们Galaxy A335G的电池尺寸将与它的前身相同。其型号代码为EB-BA336ABY,典型容量为5000毫安时。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天