如何评价昨晚刷屏的“朋友圈换兰博基尼”活动?

2019-04-09 11:12 稿源:三节课公众号  0条评论

05

设计到用户的每一次行为

所谓运营,其实就是驱动用户完成动作。作为一场裂变活动,需要用户完成的核心动作有:点开海报——扫码进详情页——下单购买——分销。

用户在完成动作的过程中,会有心理的动力和阻力,当用户的动力大于阻力的时候,动作就可以进行;以上差值越大,则动作发生地越快、越猛,裂变周期越短;而裂变周期短,则意味着裂变速度越快,规模越大。

本次活动的动力/阻力如下:

红色字是决定性的用户心理

通过上面的表格可以看出:

1、在“点开海报”“扫码进详情页”两步,用户动力大于阻力,动作很顺畅地发生了;

2、在第三步“下单购买”,课程价格过高,且核心价值没有讲清楚,导致卡住了很多人;

3、不购买不影响分销,所以第四步动力足够,让朋友圈刷起一片红。

(注:这种分析方法叫做用户体验地图,在三节课新媒体P2 课程中有系统性的培训、练习和反馈)

06

总结

优秀的学习者,可以分清哪些是技法,哪些是底层逻辑。

以裂变为例,所谓“二级分销”、“KOL组队”、“限时涨价”等玩法,都是可以随时拿来用的“积木”,而为什么使用、如何使用这些积木,底层逻辑其实是“如何设计用户链路,以及如何驱动用户走完这个链路”,再底层一点,其实是对用户心理的洞察。

再多说一句,我们在运营别人,也无时无刻不在被别人运营着。因此,当你在某个产品上完成了某个动作的时候,不妨问自己一句,到底是什么样的心理驱动你做了这个动作?阻力有哪些?是如何被克服的?

相信我,这种练习会对你的运营功力有极大的增进。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多