X
广告
首页 > 块讯 > 关键词  > 闪电网络最新资讯  > 正文

研究:闪电网络处置作恶节点,已没收2.22 BTC

2019-07-16 16:39 · 稿源: 巴比特

区块链 未来

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特 授权发布。

BitMex Research的一份新报告发现,比特币闪电网络节点在“正义交易”(justice transactions)中从网络中的恶意节点处没收了2. 22 个比特币(合2. 4 万美元)。

这份报告聚焦于“通道关闭”(channel closures),这是一项安全措施,旨在阻止不诚实的闪电网络节点在比特币的二层网络上获取资金。

报告中指出:

“按照设计,当一个小偷试图在闪电网络上窃取资金,如果被发现,其不仅会失去了想窃取的资金,而且会失去所有相关通道中的资金。”

早在 2017 年 12 月,BitMex就识别出了 241 笔可能的交易,相当于2. 22 个比特币——约占该网络所有交易的0.7%,这些交易都被执行了“正义通道关闭”。然而,该报告承认,如果使用更复杂的技术来仔细研究数据,这类交易数量可能会超过 241 个笔。

BitMex表示,欺诈活动最活跃的月份在 2019 年 2 月,当时没收了约0.67 BTC(约合 7266 美元),其次是 4 月和 5 月,分别为0.4 BTC( 4338 美元)和0.2 BTC( 2169 美元)。

该研究承认,基于其收集到的信息,2.22 BTC是其估算出最可能的数字。报告还指出,这个数字并不一定意味着小偷“试图窃取2.22 BTC但失败了,因为不诚实的节点一旦被发现,其被惩罚的金额将大于他们试图窃取的资金。”

不仅如此, 241 笔正义交易可能也并非完全属于欺诈行为,因为这些交易当中,有一部分可能是由测试系统的用户完成的。

在闪电网络的所有交易中,只有不到1%的交易被认定为可疑,这只能说明:闪电网络用户的行为胜过其他网络的用户,又或者,闪电网络中的作恶者更善于掩盖他们的踪迹。你觉得呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国内首个NFT月饼在全BlockBzz闪电售罄

    国内首个NFT月饼近日在全链蜂BlockBzz发行,该系列主题NFT全球限量发行100份,上线即被抢空。自今年3月Beeple的数字作品《每一天:前5000天》以打破历史的7000万美元高价成功售出后,正式打响了数字艺术时代到来的第一枪。全链蜂BlockBzz作为Z世代数字艺术交流社区,致力于打造一个开放、安全、可信的数字艺术交流空间,提供数字艺术品展示、交流、NFT铸造、发行和流通等服务。 据悉该款NFT由当代潮流艺术创作者黏力仁,以原创IP“?

  • 【星际大陆】“区块链+供应”的案例盘点

    近日,《关于组织申报区块链创新应用试点的通知》被正式印发,《通知》提出,在实体经济、社会治理、民生服务、金融科技等四个大类 16 个领域开展行业性试点。《通知》的试点内容分为四个大类,分别为区块链与实体经济融合发展、提升治理能力和治理水平、拓展区块链在民生服务领域运用、推动区块链在金融领域创新应用。在这四大类里又细分出了 16 个领域,作为行业性试点。在实体经济中,包括“区块链+制造”、“区块链+能源”。社

  • Facebook宕机:Twitter、TikTok意外涌入“社交网络难民”而陷入困境

    大多数人已经知道了Facebook、Instagram和WhatsApp长达7个多小时的大宕机多么令人难堪,但是更令人惊讶的是,这次故障对互联网,特别是社交网络同行也产生了明显的连锁反应。事实上,许多其他社交媒体网站在Facebook和Instagram用户涌向其他服务的压力下摇摇欲坠。这也不仅仅局限于一两个社交媒体网站在挣扎。相反,大多数值得注意的社交媒体网站和通信服务目前都出现了问题,无论是Twitter、TikTok、Snapchat、Signal,还是Telegr

  • “小米元宇宙”商标被一区块链公司申请

    近日,“小米元宇宙”商标被深圳市鹏业区块链科技有限公司申请注册,商标国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 蔚来汽车:五纵、三横、四大都市圈高速换电网络即将建成

    蔚来汽车“高速换电网络布局计划”发布,据蔚来的规划显示,2022年春节前,五纵三横四大都市圈高速换电网络即将建成。其中五纵指G1京哈高速、G2京沪高速、G5京昆高速、G15沈海高速;三横指G30连霍高速、G50沪渝高速、G60沪昆高速;四大都市圈指京津冀、长三角、大湾区、成渝。

  • 聚焦行业变化 欧科云徐明星专注区块链生态发展

    自 2020 年以来,国家发改委就明确“新基建”赋予了区块链“新角色”,并看好“新基建”中区块链产业前景,不仅是各大部委,全国绝大多数省级行政区也已将区块链列入当地政府工作报告中。在一片政策利好的情形之下,毫无疑问区块链行业将迎来新一轮的发展高潮。作为全球领先的区块链企业,欧科云链一直致力于区块链技术的研发与应用,同时积极参与行业研究、论坛等多种活动,致力于助力区块链技术应用落地的加速,而这也是徐明星一

  • 以太坊杀手项目竞争加剧,Solana、OEC等释放区块链潜力

    在智能合约方面,以太坊在相当长一段时间内都是顶级的加密货币。许多加密货币利用以太坊区块链,以太坊为中心应用的核心。但是,以太坊的核心问题十分突出,即可扩展性问题。为缓解网络拥挤,2021年以太坊推出了伦敦硬分叉升级版,旨在解决当前的问题,尤其是gas费用高这个核心矛盾。在以太坊的问题中,出现了很多第一层解决方案,即所谓的“以太坊杀手”。以太坊杀手试图创建一个比以太坊更优越的区块链,以提高速度、安全性和可?

  • 【星际大陆】量子计算与区块链的冲突与融合

    10月13日,广东省人民政府印发《广东省科技创新“十四五”规划》,其中指出在新兴产业集群方面,区块链与量子信息是十大战略性新兴产业集群之一,突破一批区块链底层核心技术、组件化通用技术、细分行业专用技术,打造自主可控的区块链底层平台。一方面这是在政策层面对促进区块链和量子信息发展的再次强调,但同时市场上还流传着“量子是区块链的终结者”等言论。本篇文章就来浅谈一下什么是量子信息和量子计算,量子与区块链之间

  • 欧科云论道世界互联大会:区块链助力产业数字化,是打通虚拟和现实的桥梁

    9 月 26 日, 2021 年世界互联网大会乌镇峰会在浙江乌镇开幕。当前,国家正不断认证着数字技术的作用,其正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。业内人士表示,数字化过程中,区块链技术在激发数字经济活力,增强数字政府效能,筑牢数字安全屏障等方面将发挥巨大作用。在“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”这一主题

  • 专访:区块链可以与实体经济深度融合实现更好赋能——访欧科云副总裁张超

    欧科云链副总裁张超近日在“ 2021 长三角经济数字化转型发展论坛”期间接受记者专访时表示,区块链技术以其自身特质可以与实体经济深度融合从而实现更好赋能;当前区块链技术落地应用仍面临政策、标准、应用场景等短板待完善。助力经济数字化转型 区块链技术可以赋能实体经济近年来区块链技术的发展在国内正进入快车道。工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会办公室 2021 年联合印发的《关于加快推动区块链技术应用和产业发?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签