首页 > 部落 > 关键词 > 怪物猎人崛起最新资讯 > 正文

怪物猎人崛起3月9日最新消息汇总 百龙夜行体验版新情报

2021-03-09 10:20 · 稿源:巴哈姆特

CAPCOM 旗下《怪物猎人》系列最新作《怪物猎人崛起(Monster Hunter Rise)》即将于3月26日(五)在Nintendo Switch 平台发售,现公开最新第5部宣传影片,带来有关系列怪物「雷狼龙」和「迅龙」的登场,以及从怪物群的攻势中防卫神火村的任务「百龙夜行」的相关资讯。

image.png

image.png

Monster Hunter Rise PV5(繁体中文)

Monster Hunter 三月特备节目

新公布的登场怪物

雷狼龙

image.png

穿梭于山林间的雷电化身──「雷狼龙」于本作中亦会发出高声吼叫。会运用结实发达的四肢对猎物穷追不舍,再以利爪进行攻击的模样正如举世无双的猎人。另外,透过收集大量雷光虫能够进入「超带电状态」,其猛烈攻击会变得更为凶猛。

image.png

迅龙

image.png

迅龙会再次以其速度和灵活性征服猎人。会潜身于黑暗之中,凭借惊人的敏捷度,既执着又狡猾地狙击猎物,把其逼上绝路。另外,其发达尾巴使出的攻击极具威力,能够一击打败中型怪物。

image.png

从怪物群中防卫神火村的新任务「百龙夜行」

百龙夜行是要从怪物群的攻势中防卫神火村的任务。活用狩猎设备,再时而由猎人亲自挥动武器,防守阵地直至所有怪物群的攻势结束或是讨伐最后登场的强大怪物,便为之任务完成。

image.png

五十年前,神火村被百龙夜行逼至灭村边缘。为了避免悲剧再次发生,村民集结所有技术筑成了这个「翡叶要塞」。猎人将会跟村庄同伴同心协力,在这个要塞中对抗灾祸。必须好好活用坚固的城墙和多种狩猎设备,自怪物的猛烈攻势中竭力守护故乡。

image.png

作为百龙夜行舞台的原野「翡叶要塞」

百龙夜行中,强大怪物和其率领的多只怪物组成「怪物群」来袭。原野上满布大型怪物……「强大怪物」正如其名所示,体型巨大,是棘手的对手。

image.png

村庄同伴也会前来救援!以丰富多彩的狩猎设备迎击吧!

任务中能够运用为抵御百龙夜行而设的专用狩猎设备。在怪物群来袭之前会有准备时间,利用这段时间在原野各处的设置台设置狩猎设备吧。

image.png

可设置的狩猎设备主要分为以下三类。按目的和状况分别运用吧。

【操控型】:「弩炮」和「大炮」等由玩家操作的设备

【自动型】:会按照特定条件自动运作的设备,例如「村庄守卫弩炮」会自动迎击靠近的怪物

【限制型】:设置次数有限的设备,例如会由孪生接待员作出救援的「火芽&水艺」等

随着要塞等级上升,可设置的狩猎设备也会增加!

透过击退怪物等方法,可提升要塞的等级。随着要塞等级上升,可设置的狩猎设备也会增加。能够射出大量弹药的「速射炮」等设备的加入,可令防卫战更加有利!同时也有「击龙枪」和「破龙炮」等强力的设备。一旦使用就需要等待一段时间才可再次使用,可是在关键时刻活用就能够有效击退怪物。

image.png

「反击的狼烟」能大幅提升猎人的攻击力。以武器击退怪物吧!

「反击的狼烟」一旦升起,猎人的斗志就会燃烧,攻击力大幅上升。是使用武器击退怪物的大好机会! 「反击的狼烟」除了会在百龙夜行的中途发动之外,也可以透过使用原野上的「反击的战锣」于任何时间发动。

image.png

被称为「首领」的更强大个体登场!

本作中还有被称为「首领」的更强大个体登场。本次介绍的「首领青熊兽」拥有与普通青熊兽截然不同的不祥外表,可以想像到它会是十分棘手的对手。

image.png

于正在抵抗百龙夜行的要塞内,出现冠有「首领」之名的青熊兽。它全身伤痕累累,犹如曾被卷进风暴之中,而吼叫声更像是被愤怒和恐惧支配着……其模样明显非比寻常。从神火村村民心神不定的样子可以推断出,它是个普通青熊兽无可比拟的压倒性威胁。

image.png

令动作更丰富多彩的「交换技」

随着游戏推进,能够把部份普通攻击和铁虫丝招式换成其他招式。每种武器各有三款「交换技」,活用这些招式,能令动作变得更丰富多彩。找出属于自己的战斗风格和狩猎方法吧!

image.png

image.png

不论任务和据点,在任何地方都可以与同伴联系的多人游玩

本作可最多四人一同进行多人游玩。支援手持 Nintendo Switch 主机聚首一堂,与附近玩家一起游玩的「邻近主机通讯」;以及透过连接网路,与全球玩家一起游玩的「网路通讯连线」。

会因应任务种类和参加人数而变的难度

本作中,任务分为一人游玩专用的「村庄任务」,以及可一人或多人游玩的「集会所任务」。可分别从村庄和集会所的接待员处承接并出发进行任务。

image.png

「集会所任务」可最多4人一同游玩,难度会因应参加人数而变动,按一至四人分为四个阶段。如果中途有猎人加入或离开任务,难度也会相应地改变。能够以符合参加人数的适当难度挑战任务!

image.png

可于大厅聚集或邀请参加,共两种游玩方式可供选择

多人游玩的方式有两个选择:可以共同使用据点内各种设施的「聚集在大厅的游玩方式」;和其他玩家可在中途加入任务的「邀请参加的游玩方式」。

【聚集在大厅的游玩方式】

大厅是可于多人游玩时跟其他玩家聚集的地方。可最多4人一同进入,聚集了的玩家可以透过集会所内的任务看板出发进行任务。

image.png

无论是在齐备狩猎支援相关设施的「神火村」和「集会所」,还是管理随从时不可或缺的「随从广场」,甚至是可以尝试动作的「修练场」内,都能够一边透过动作和聊天功能跟其他玩家交流,一边作好狩猎准备!

image.png

【邀请参加的游玩方式(网路通讯专用)】

「邀请参加」是网路通讯游玩时专用的便利功能,可以邀请其他玩家参加任务。任务主办者可以使用此功能。身处「任务中的原野上」时当然能够使用,而在承接任务时选择「预先发出邀请并承接任务」,更可在任务开始时自动发出邀请。接受了邀请的其他玩家会在任务中途加入,当需要帮助时这个功能可以大派用场。

image.png

支援配对的新功能「猎人连结」和「按赞功能」

本作有两项新功能,令你能更轻易地与拥有相同目的和志向的玩家,以及曾一同游玩的玩家联系。

猎人连结

猎人连结是透过使用「任一标签」来与其他玩家配对的支援功能。

创建和参加符合自己游玩风格的猎人连结吧!

猎人连结由可以自由设定的「任一标签(连结名称)」,以及可以设定游玩目的和倾向的「活动时间」和「说明常用字句」构成。除了能够自己创建之外,还可以透过其他猎人的招待参加。

image.png

能够创建只有猎人连结参加者才能检索的大厅!

在创建大厅时设定「参加的猎人连结」,便能够创建只有猎人连结参加者才能检索的大厅。能够更轻易地与猎人连结设定中拥有相同目的和志向的玩家联系!

image.png

按赞功能

按赞功能是能够与曾经一同游玩的玩家联系的新功能。

image.png

互相按赞便能够检索和参加彼此的大厅!

多人游玩下完成任务时,在返回之前能够对其他玩家「按赞」。积极地对有出色表现的玩家「按赞」吧!另外,如果彼此都有「按赞」,就会变成「互相按赞」的关系,能够直接检索和参加彼此所在的大厅。即使是偶然碰见的玩家,在大厅和任务解散后都可以再次联系!

image.png

拍照模式截图

体验版「Monster Hunter Rise DEMO Version2」登场

追加高手的任务:「讨伐怨虎龙」,于3月12日(五)开始发布!

能够抢先游玩本作的体验版将于3月12日(五)在 Nintendo eShop 上再次发布!除了上次的体验版中包含的全部14种武器之基本操作和实战任务之外,还新增主题怪物「怨虎龙」的讨伐任务。趁此机会,亲身体验即将于3月26日(五)发售的系列最新作吧。

image.png

本次追加的「讨伐怨虎龙」是专为体验版而调整的「高难度任务」。体验版中要使用固定的装备挑战,所以怨虎龙会变得更为棘手,对自己的技术有信心的猎人不妨挑战一下吧!

image.png

【初次游玩体验版的玩家】

于 Nintendo eShop 下载2021年3月12日(五)发布的「Monster Hunter Rise DEMO Version2」即可游玩。

【已下载1月发布的「Monster Hunter Rise DEMO」的玩家】

下载2021年3月12日(五)发布的「更新数据」,软体便会更新为「Monster Hunter Rise DEMO Version2」。更新后,任务出发次数会重置为「30次」。

※ 镰鼬龙王讨伐任务、泡狐龙讨伐任务和怨虎龙讨伐任务设有任务出发次数限制,合共仅有30次。如已耗尽所有任务出发次数,将无法游玩包含基础训练任务和操龙训练任务在内的共5种任务。

※ 如要透过网路通讯跟远方的玩家协力游玩,需要加入「Nintendo Switch Online」(付费)。

※ 本体验版的内容有可能与制品版有所不同。

※ 本体验版有可能因为各种因素,而在无预告的情况下取消发布。

发售后会提供免费游戏更新:霞龙等多只追加怪物将会登场!

《怪物猎人 崛起》发售后会提供「免费游戏更新」,狩猎将达至更高境界。第一次更新将于发售后一个月──2021年4月底发布,包含霞龙在内的多只追加怪物将会登场。为接踵而来的怪物袭击作好准备吧!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天